U. Católica

¡Ya lo piden de titular!: joven arquero de la UC se llenó de elogios en su debut

El joven arquero de 19 años vivió su primer partido en el arco cruzado versus River Plate. Los hinchas de la franja destacaron su seguridad.

Benjamín Christo

River Plate y Universidad Católica, aprovecharon el parón de selecciones debido al comienzo de las Clasificatorias al Mundial 2026, para disputar un partido amistoso en el Estadio Único de San Nicolás, ubicado en la ciudad de San Nicolás de los Arroyos, en Argentina.

Dentro de lo negativo que fue la derrota por 1-0 ante River y el escaso juego mostrado, los cruzados pudieron rescatar la oportunidad de ver sumar minutos a jugadores jóvenes. Dentro de este grupo, el arquero suplente de Nicolás Peranic, Thomas Gillier (19 años) fue una de las figuras destacadas.

Durante el primer tiempo, el inexperimentado golero, se mostró seguro, con un buen juego de pies y solvente cada vez que fue requerido, en este encuentro que marcaba su debut en el conjunto estudiantil.

En el segundo tiempo, una maravillosa jugada de Ezequiel Barco batió su valla con un complicado remate esquinado, que dejó prácticamente sin opciones al guardameta.

Su partido finalizó en el minuto 62 del duelo, cuando fue reemplazado por el arquero titular de la UC, Nicolás Peranic.

El entrenador de la franja, Nicolás Núñez, se refirió a la presencia de jugadores jovenes en este partido. “Respondieron, vamos sacando conclusiones, y a ellos les sirve para ir creciendo y estar dispuestos a una posibilidad en el torneo”, sentenció.