U. Católica

Zampedri igualó a una leyenda: pasaron 67 años para vivir este momento

El delantero cruzado fue el héroe de la UC, al anotar un penal en el minuto 90′+10, que le dio el triunfo ante Ñublense en Chillán.

MAURICIO ULLOA/PHOTOSPORT

Fernando Zampedri anotó un gol ante Ñublense en Chillán y está a cuatro goles de igualar el récord de Rodrigo Barrera, máximo goleador histórico de Universidad Católica, con 118 conquistas.

Con sus 114 tantos en 182 duelos (0,63 de promedio), Zampedri se acerca a Raimundo Infante. El ‘Huaso’, una leyenda del club, también marcó 114 veces, pero en 184 partidos (0,62). Tienen números casi calcados, aunque Infante jugó su último partido con la camiseta de la franja en 1957, hace 67 años.

El ‘Toro’ nuevamente fue el héroe de la UC, ya que marcó el gol del triunfo por 2-1 ante Ñublense, con un tiro penal en el minuto 90′+10.

En el desglose, 26 de sus tantos han sido de penal y 27 de cabeza. Sus víctimas favoritas son O’Higgins y Audax Italiano, con nueve.

¿Cuántos goles le faltan a Fernando Zampedri para ser goleador histórico de Universidad Católica?

Rodrigo Barrera es el máximos goleador histórico de Universidad Católica, con 118 goles en 352 encuentros. Fernando Zampedri ahora está a apenas cuatro tantos de igualar a ‘Chamuca’.