Tenis

Alejandro Tabilo está de vuelta

Luego de ocho derrotas consecutivas, el chileno ganó su duelo de segunda ronda en el Masters 1000 de Shanghai.

Annegret HilseREUTERS

Alejandro Tabilo (23°) puso fin a una racha que lo tenía sin triunfos desde inicios de agosto y triunfó en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghai.

El chileno no jugó la primera ronda por ser cabeza de serie del torneo y en esta jornada derrotó por 6-3 y 6-2 al francés Arthur Rinderknech, actual número 62 del mundo.

En el primer set, el chileno obtuvo un quiebre en el cuarto game y pese a que al juego siguiente no pudo mantener su saque, pronto volvió a lograr otro break para quedar en ventaja.

Ya en la segunda manga, Tabilo hizo la diferencia de inmediato al quedarse con el saque de su rival en el primer juego, lo que fue suficiente para manejar el partido. Luego, en el quinto game, repitió la dosis para terminar el partido de manera cómoda.

Ahora, el jugador nacional tendrá un duro escollo en la tercera ronda, ya que deberá medirse con Tommy Paul, número 13 del mundo. El norteamericano venció en su último encuentro a Fabio Fognini (81°).