Tenis

Aleksandar Kovacevic coronó la fiesta de la última edición del Dove Men+Care 2023

El estadounidense, que llegó al puesto 110° del ranking ATP, se quedó con el título, mientras que Matías Soto (702°) y Mateus Alves (421°) ganaron en dobles de la última estación del afamado circuito.

Aleksandar Kovacevic logró la victoria del máximo trofeo en la última fecha del circuito Dove Men+Care 2023. Un partido que duró 1 hora y 40 minutos en las canchas del Estadio Germán Becker en Temuco.

El norteamericano sumó a su vitrina el cuarto torneo del año y escaló 13 puestos en el ranking ATP, con un cierre de año redondo. Así también, disputó la final de dobles junto a su compatriota Smith.

Sin embargo, el chileno Matías Soto junto a su dupla Mateus Alves se quedaron con el triunfo de la categoría con un resultado de 6-2 y 7-5. La pareja sudamericana alcanzó su primer título del año e impuso la localía con un atractivo final en la Región de la Araucanía.

“La evaluación del circuito Dove Men+Care es espectacular, con tan sólo ver la cantidad de jugadores que estarán directamente en el Abierto de Australia y los competidores que están ad portas del top 100, hemos logrado instalar torneos muy importantes”, comenta Horacio de La Peña, fundador del circuito Dove Men+Care.

Otro galardón que obtuvo Soto fue el premio de reconocimiento Dove Men+Care, que busca resaltar los comportamientos ejemplares tanto dentro como fuera de la cancha. El joven nacido en Copiapó mantuvo una actitud excepcional con todos sus compañeros a lo largo de la competición. El respeto, la solidaridad y el espíritu deportivo sobresalieron en la entrega de este trofeo.

El Challenger de Temuco presenció una final con el estadio local completo, más de 2500 asistentes asistieron y apoyaron a la fiesta del tenis en el sur del país. Además, en la infraestructura de las nuevas canchas de cemento se realizaron 9 clínicas de tenis municipales, donde 300 jóvenes pudieron ser partícipes del evento y entrenar con De La Peña.

La Legión Sudamericana permite a los jugadores acceder a torneos de mayor peso entregando competencias y grandes entrenamientos dentro de la región para reforzar sus habilidades cerca de su hogar. El calendario 2024 está por definirse, el circuito Dove Men+Care seguirá impulsando los torneos nacionales y aprovechando las infraestructuras que tiene Chile para organizar campeonatos de primera categoría.