TENIS

Barrios vence a Tabilo y Jarry aplasta a su rival en el ATP de Río

El chillanejo venció a su compatriota en la qualy del certamen brasileño. En tanto, el ‘Príncipe’ también entró al cuadro principal.

El tenis chileno festejó por partida doble este domingo. Tomás Barrios (197°) y Nicolás Jarry (136°) vencieron a sus respectivos rivales y lograron la clasificación al cuadro principal del ATP 500 de Río de Janeiro, el certamen más importante de la gira sudamericana de arcilla.

Primero, fue el nieto de Jaime Fillol quien selló su entrada al torneo, luego de derrotar al argentino Juan Manuel Cerúndolo (105°), por un contundente 6-2 y 6-3. Jarry exhibió un nivel superlativo y ahora espera por el sorteo: en primera ronda podría enfrentar a Fabio Fognini, Laslo Djere, Lorenzo Musetti, Juan Pablo Varillas o Cameron Norrie.

Más tarde, fue Barrios quien celebró. El oriundo de Chillán derrotó a Alejandro Tabilo (148°) en un duelo de chilenos por doble 6-4. Con esto consiguió su primera clasificación a un torneo de categoría 500 en su carrera. Al igual que Jarry, podría enfrentar a uno de los cinco tenistas mencionados anteriormente en la ronda inicial.