Chile 10 - Samoa 43, Mundial de Rugby 2023: tries, resumen y resultado

Benjamín Christo

Segundo tiempo, Chile - Samoa, Mundial de Rugby 2023

80'

¡FINAL DEL PARTIDO

Lima Sapoaga ejecuta el penal para los dos puntos de los samoanos y marca el punto final del encuentro. Samoa venció 43-10 a Chile.

as.com
73'

Try para Samoa

No hay try para Samoa, luego de revisión de los árbitros.

as.com

Revive el try de Chile

as.com
69'

La parte final del partido ha estado marcada por las infracciones y las pausas.

as.com
65'

Amarilla para Samoa

Se confirma la amarilla para Enari.

as.com
64'

Amarilla en Chile

Confirman la amarilla para Alfonso Escobar.

as.com
63'

Ambos equipos quedan con dos jugadores menos.

as.com
62'

¡Penal para Chile!

Hay penal a favor de Chile.

as.com
61'

Pausa de hidratación de los jugadores.

as.com
52'

¡Otro try!

Try más conversión para Samoa, se ponen 36-10 en ventaja.

as.com
29'

¡Tercer try!

Nuevo try para Samoa, marcando así el 29-10.

as.com
43'

Fallan el penal

Samoa pierde la jugada de siete puntos, el marcador sigue 24-10.

as.com
43'

¡NUEVO TRY PARA SAMOA!

Samoa convierte su segundo try, y el marcador ahora es 24 a 10, tras la conversión de Jonathan Taumateine.

as.com
41'

¡FINAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Con esta jugada, finaliza el primer tiempo con un marcador 19 a 10 a favor de Samoa por sobre Chile.

as.com
41'

¡Convierte el penal!

Un golazo de Samoa de penal, marca el 19-10 a su favor.

as.com
41'

¡Try para Samoa!

Samoa convierte su primer try del partido, más penal.

as.com
35'

¡Samoa se pone en ventaja!

Vía lanzamiento penal, Samoa se adelanta por 12-10.

as.com
34'

Otro penal a favor de los samoanos.

as.com
33'

Tiro libre a favor de Chile.

as.com
32'

Se equívoca Samoa y desperdicia una clara oportunidad de try.

as.com
31'

Penal a favor de Samoa.

as.com
29'

¡Chile se pone en ventaja!

Vía penal, Los Condores se ponen en ventaja por 10-9.

as.com
29'

Santiago Videla no podrá reingresar producto de la contusión.

as.com
28'

Hay penal para Chile, en una jugada posible de try.

as.com
27'

Hay scramble para Chile.

as.com
27'

Falta a favor de Chile en un buen ataque.

as.com
24'

Chile resiste en defensa el ataque de Samoa, y obtienen un penal a favor.

as.com
21'

Cambio en Chile

Ingresa: Casas

Sale: Videla

as.com
21'

Videla queda contundido en el piso tras una fuerte jugada.

as.com
20'

Scramble para Samoa.

as.com
18'

Primer penal para Chile.

as.com
17'

Nuevo penal para Samoa.

as.com
14'

Supera Samoa a Chile

Adentro, el penal de Samoa, para poner el marcador 9 a 7 a su favor.

as.com
12'

Otro penal a favor de Samoa.

as.com
10'

Nuevo penal a favor de Samoa.

as.com
09'

Descuenta Samoa vía penal, pone el marcador 6-7 a favor de Chile.

as.com
08'

Hay penal a favor de Samoa.

as.com
07'

¡PENAL PARA CHILE!

Videla convierte el penal y es jugada de siete puntos para Los Cóndores.

as.com
05'

TRY DE CHILE

Matías Dittus concreta el try para Chile.

as.com

A centimetros del try los Cóndores

as.com
04'

Abre la cuenta Samoa, vía penal, es 3-0 a favor de Samoa

as.com
01'

Penal para el equipo samoano.

as.com
00'

¡Puntapié inicial!

Comienza el partido entre Chile y Samoa.

as.com

Se entona al unísono el himno chileno en Francia, se siente la emoción de los jugadores y la hinchada nacional.

as.com

Saltan los equipos de Chile y Samoa a la cancha en Burdeos. Se siente la presencia de la hinchada chilena.

as.com

Así recibieron a Los Cóndores

as.com

¡Todo listo!

as.com

¡Duelo histórico!

Es la primera vez que Chile y Samoa se enfrentan.

as.com

Samoa

El equipo samoano tuvo un descanso en la fecha inicial del torneo y su partido más reciente fue un amistoso el 26 de agosto, enfrentándose a Irlanda, donde sufrieron una derrota por 17-13 ante los europeos.

Además, es importante destacar que en el ranking de World Rugby, los samoanos se sitúan en la 11ª posición, lo que refleja su estatus como un equipo de alto nivel y experiencia en competiciones internacionales, mientras que Los Cóndores ocupan la 22ª posición.

Esta diferencia en el ranking subraya aún más el desafío que enfrenta el equipo chileno en su partido de hoy.

as.com

Los Cóndores

El equipo chileno de rugby, Los Cóndores, se enfrentará a un desafiante rival en la Copa Mundial de Rugby: el formidable equipo de Samoa.

El equipo chileno llega con la esperanza de sorprender al mundo del rugby y sumar sus primeros puntos en el Grupo D del torneo.

En su histórico y emotivo debut en la competición, se vio una actitud de lucha incansable por parte de los jugadores chilenos.

A pesar de sus esfuerzos, se vieron superados por la eficacia del equipo japonés, que se llevó la victoria con un marcador de 42-12.

as.com

¡Bienvenidos y bienvenidas a una nueva cobertura de As! Esta mañana viviremos el partido entre Los Cóndores de Chile y Samoa. Los conjuntos se enfrentarán en el Estadio Matmut Atlantique de Burdeos, en un encuentro válido por la segunda fecha del Mundial de Rugby 2023.