Surf

Los sorpresivos campeones del Punta de Lobos Pro: superaron a dos Team Chile

Dominique Charrier y Roberto Arakisuperaron a representantes del Team Chile en los recientes Juegos Panamericanos. Fueron cuatro días de competencias.

Tras 4 días de competencia en Pichilemu, se definieron a las campeonas y campeones de la tercera fecha del Circuito Nacional que arrancó en enero en Reñaca, mayo en Iquique y que esta semana vivió una verdadera fiesta en la capital mundial del surf chileno.

Luego del boom que vivió este deporte en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, se produjo una verdadera revancha para los atletas que no fueron seleccionados. Específicamente para los de la categoría open, quienes en la misma “cancha natural” de Punta de Lobos impusieron sus pergaminos, desplazando al segundo lugar a seleccionados del Team Chile.

La primera final de la jornada fue entre Jessica Anderson y Dominique Charrier, ambas locales. La experimentada y multicampeona Jessica no pudo contra Dominique que se impuso por 12,93 a 11,07.

Enseguida se disputó la otra final donde se enfrentó el también experimentado y multicampeón Guillerno Satt de Arica a Roberto Araki. El corredor de Rapa Nui, quien fue uno de los que más se manifestó tras quedar fuera de la nómina del Team Chile, se quedó con el título tras sumar 15,33 a 13 puntos.