MÁS DEPORTE

Dos triunfos chilenos en el Dakar

La quinta etapa de la carrera tuvo a los nacionales como protagonistas en Arabia Saudita en diferentes categorías.

MARIAN CHYTKA

La participación chilena sigue firme en el Rally Dakar 2024. La quinta etapa contó con dos triunfos nacionales, tanto en motos como también en la categoría Challenger (buggies). La carrera se desarrolla en el desierto de Arabia Saudita.

Pablo Quintanilla fue uno de los grandes ganadores de la jornada. El chileno se quedó con el primer lugar en las motos luego de cronometrar un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 53′ segundos. El francés Adrien Van Beveren culminó segundo, a solo 37 segundos.

Esto le permite a “Quintafondo” subir al sexto lugar en la tabla general y quedar así a 26 minutos y 47 segundos de Ross Branch, el líder de esta categoría. El chileno que está mejor ubicado es José Ignacio Cornejo, quien se encuentra a 1 minuto y 14 segundos del puntero.

El otro triunfo nacional

El mismo resultado obtuvo Francisco “Chaleco” López, aunque en otra categoría. El experimentado corredor se quedó con la quinta etapa en la categoría Challenger (buggies), todo esto en compañía de su navegante Juan Pablo Latrach. La etapa atravesó 118 kilómetros entre Al-Hofuf y Shubaytah.

El chileno fue el más rápido del día con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 47 segundos. Esto le permite a ‘Chaleco’ subir a la cuarta posición en la tabla general. El otro chileno en esta categoría fue Ignacio Casale, aunque el ‘Perro’ finalizó 24°, a más de 20 minutos de la cima.