TENIS

El gran salto de Tomás Barrios en el ranking tras su último título

El chillanejo obtuvo en San Luis de Potosí su segundo trofeo a nivel Challenger. ¿En qué posición quedó tras esta consecución?

Los fanáticos del tenis en Chile festejaron este domingo, no solo con la tremenda victoria de Nicolás Jarry en el Masters 1000 de Montecarlo, sino también con la consecución de Tomás Barrios en el circuito Challenger. El chillanejo venció al alemán Dominik Koepfer en la final de San Luis de Potosí y logró la segunda corona de su carrera.

¿En qué puesto quedó Barrios?

El tenista nacional cumplió una redonda semana en México y se impuso al germano en dos sets. El triunfo, además, conlleva un ascenso importante en el ranking, que lo acerca a su objetivo de ingresar al Top 100. ‘Tomi’ subió 35 lugares en el escalafón mundial, pasando del puesto 179 al 145.

Así, esta alza lo transforma en el tercer mejor jugador chileno del momento, ya que Alejando Tabilo apareció este lunes en la ubicación número 161. Barrios solo está por detrás de Nicolás Jarry (58°) y Cristian Garin (84°).