TENIS

El millonario premio e histórico logro que consiguió Jarry tras su paso por Halle

El tenista nacional cayó esta jornada en cuartos de final ante el local Alexander Zverev. El chileno tendrá un importante ascenso en el ranking.

CARMEN JASPERSENAFP

Por números y premios, Nicolás Jarry vive la temporada más exitosa de su carrera. Pese a la derrota en cuartos de final del ATP 500 de Halle ante Zverev (7-5, 6-3), el chileno obtendrá un millonario premio y un histórico ascenso en el ranking ATP.

El tenista nacional subirá al puesto 26° del Ranking ATP, siendo la posición histórica más alta de su carrera y que lo posiciona como cabeza de serie para Wimbledon 2023.

Su puesto en el escalafón mundial puede mejorar aún más previo a su participación en el tercer Major de la temporada, puesto que en su itinerario tiene la participación en el ATP 250 de Eastbourne.

Premio en Halle

Luego de alcanzar la ronda de los ocho mejores del torneo alemán, el deportista nacional aseguró el premio de $66 mil dólares, aproximadamente $53 millones de pesos chilenos.

Si sumamos los 205 millones de pesos que el chileno obtuvo por su participación en Roland Garros (4ta ronda), el santiagüino ha ganado cerca de $258.000.000 en solo dos torneos importantes en Europa.