El millonario premio que se llevaron Joaquín Niemann y Mito Pereira tras título en Orlando

El Torque GC, equipo donde militan los chilenos, festejó en la tercera fecha de la superliga. El de Pirque brilló en su primer fin de semana en LIV Golf.

Luis Reyes
MIKE EHRMANNAFP

El Torque GC, capitaneado por Joaquín Niemann y que cuenta con Mito Pereira en sus filas, se coronó campeón del torneo en la prueba por equipos.

El elenco de los chilenos, más el colombiano Sebastián Muñoz y el español David Puig, se quedó con el título en Orlando, Florida, en la tercera fecha de la temporada 2023 del LIV Golf.

En el acumulado, Torque GC ganó por un golpe sobre Smash GC, con -36 contra -35, en una definición apasionante. El mejor desempeño del equipo ganador fue del colombiano Muñoz, que terminó el torneo con -14 y fue segundo en la competencia individual, siendo superado solamente por el campeón Brooks Koepka (-15), líder de Smash GC.

El mejor chileno fue Mito Pereira, que terminó en el sexto puesto de la clasificación con 202 golpes (-11). En tanto, Niemann no brilló y cerró 33° con un total de 209 palos (-4). Los puntos del talagantino ni siquiera contaron para el registro final por equipos.

¿Cuánto dinero ganaron Joaquín Niemann y Mito Pereira en el LIV Golf Orlando?

Torque GC quedó primero en la tabla general de la fecha y por esta razón Joaquín Niemann, Mito Pereira, Sebastián Muñoz y David Puig se repartirán tres millones de dólares en partes iguales.

La bolsa de premios, como en los 13 eventos regulares de LIV, será de 25 millones de dólares (20 millones se repartirán en la competencia individual y 5 millones en el enfrentamiento por equipos), con 4 millones de premio para el campeón del torneo y, como en el caso de los chilenos, 3 millones destinados al mejor equipo de la semana.