Tenis

Garin ilusiona a Chile

‘Gago’ superó al número 37 del mundo y avanzó a la fase de ocho mejores del ATP 250 de Estoril, que se disputa en Portugal. Dio vuelta el marcador y se llevó el triunfo.

El tenista chileno, Cristian Garin (112° del mundo), derrotó al francés Arthur Fils (37°) en los octavos de final del ATP 250 de Estoril (Portugal).

‘Gago’ logró un gran triunfo y se impuso a su rival pese a caer en el primer set. Al final, el triunfo fue por 2-6, 6-4, 6-4.

Los fantasmas para Garin aparecieron en el primer set, que Fils se llevó con un cómodo 6-2. En la segunda manga, ‘Gago’ quebró el servicio de su rival en el tercer game, pero el francés se lo devolvió. El chileno reaccionó y quebró nuevamente, manteniendo su saque para vencer por 6-4.

En el set decisivo, ninguno de los jugadores quebró el servicio hasta el noveno game, cuando Garin logró su propósito y repitió el 6-4 para quedarse con la victoria.

En cuartos de final, Cristian Garin se medirá ante el local Nuno Borges, 62° del ranking ATP, que superó al italiano Lorenzo Musetti por 7-6, 6-3.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.