TENIS

Jarry vence a una joven promesa y jugará ante el 13° del mundo

El chileno se impuso a Alex Michelsen, estadounidense de 19 años, y avanzó a la tercera ronda del US Open.

Nicolás Jarry (25°) extiende su paso por Flushing Meadows. El número uno de Chile disputó la segunda ronda del US Open esta tarde y derrotó al estadounidense de 19 años, Alex Michelsen (127°), por 4-6, 6-3, 6-3 y 6-3, en un duelo que se disputó en el Court 5 del Major neoyorquino.

Ambos comenzaron erráticos, ya que hubo quiebres en los dos primeros games del partido. Sin embargo, el ‘Príncipe’ perdió su servicio justo en el décimo juego y cedió el set. No obstante, el nacional mejoró bastante en la segunda manga, se quedó con el saque del norteamericano en el sexto juego y logró mantener esa ventaja para cerrar el parcial por 6-3.

En el tercer set, nuevamente las roturas de servicio fueron una tónica. Hubo cuatro, pero tres favorecieron al nieto de Jaime Fillol, quien logró repetir el marcador de la manga anterior y se impuso por 6-3.

Luego, bastó un cuarto set para quedarse con el encuentro: Jarry rompió en el cuarto juego, se adelantó 3-1 y luego no permitió que Michelsen estrechara el marcador. Otro 6-3 y a tercera ronda. Allí, en la fase de 32 mejores del último Grand Slam del año se enfrentará al australiano Álex de Miñaur, el número 13 del mundo y quien se impuso al chino Wu Yibing.