2
-

TENIS

Jarry le dio un baile al verdugo de Garin y ahora roza el Top 100

En una hora y 31 minutos, el chileno aplastó a Pedro Martínez Portero para meterse en cuartos de Río. Está a un triunfo de asegurar su presencia en Santiago.

Brutal. Así se puede calificar la espectacular la brillante victoria de Nicolás Jarry en los octavos de final del ATP 500 de Río. El chileno barrió a Pedro Martínez Portero (verdugo de Cristian Garin en la ronda anterior), a quien derrotó por 6-2 y 6-2 en una hora y 31 minutos de juego.

Este jueves, Jarry demostró en el primer set que la contundente victoria contra Lorenzo Musetti en primera ronda no fue una casualidad. Agresivo con el servicio y brillante en los rallies, el chileno justificó la supremacía ante el verdugo de Cristian Garin, que fue sobrepasado constantemente por la velocidad y el peso de los tiros del nacional.

Fue así como dos quiebres le permitieron a Jarry llevarse la primera manga en 49 minutos.

El segundo set continuó con la dinámica a favor de ‘Nico’, que pegó de entrada rompiendo el servicio del español, que estaba apagado en el Court 1 del Jockey Club de Río. No encontraba la manera de dañar a su rival, ya que su estilo rocoso y de ‘pasabolas’ no le estaba funcionando por la regularidad del chileno. Para colmo, un nuevo break (en el quinto game) comenzó a sepultar las aspiraciones del europeo.

Con Jarry 5-1 arriba, Martínez logró descontar, pero ya era tarde. En el turno siguiente de saque, ‘Nico’ certificó su pase a cuartos, donde enfrentará a Sebastián Báez (35°), quien eliminó a Juan Pablo Varillas (81°) por 7-5 y 7-6. Si avanza a semifinales en Brasil, asegurará su presencia en Santiago sin necesidad de un Wild Card.