MÁS DEPORTE

Las Diablas junior remecen el Mundial: ¡triunfazo para liderar su grupo!

La selección femenina Sub 21 de hockey césped venció a Sudáfrica por 1-0 en su estreno. Josefina Gutiérrez anotó para las punteras del Grupo A.

Sebastián Miranda

Chile tuvo un estreno inmejorable en el Mundial Femenino de Hockey Césped Junior. Las ‘Diablitas’ derrotaron 1-0 Sudáfrica en el primer encuentro de las nacionales por el grupo A en el Estadio Nacional, en la cancha bautizada ya de forma oficial como Claudia Schüler.

La primera conquista llegó sobre el cierre del segundo cuarto. Restaban poco más de tres minutos para el término, cuando una jugada por el sector derecho del ataque chileno culminó con la anotación de Josefina Gutiérrez.

La selección chilena Sub 21 tuvo una gran primera mitad, donde dispuso de hasta tres córner cortos, oportunidades de oro para anotar pero que no pudieron ser aprovechadas. Pese a esas ocasiones, el conjunto nacional logró irse en ventaja al descanso.

Ya en la segunda mitad, el protagonismo fue más de las sudafricanas que buscaron con todo el empate en el marcador, disponiendo incluso de un par de chances claras pero que fueron bloqueadas por la defensa y por la notable actuación de la portera Montserrat Araya.

Con esto Chile comienza de gran manera este Mundial en casa, lo que significa una gran oportunidad para el deporte en nuestro país. El siguiente desafío será ante Australia (empató 1-1 con Países Bajos en el debut) este jueves 2 de diciembre.