TENIS

Nicolás Jarry es un todoterreno: ganó un partidazo y es el mejor tenista de Latinoamérica

El chileno superó a Diego Schwartzman y se metió en los cuartos de final del ATP Masters 1000 de Shanghái. ¿Su próximo rival? El búlgaro Grigor Dimitrov.

ALEX PLAVEVSKIEFE

Este miércoles, en dos horas y 24 minutos, Nicolás Jarry superó al argentino Diego Schwartzman y se metió en los cuartos de final del ATP 1000 de Shanghái.

El chileno jugó un partidazo de principio a fin y terminó imponiéndose por parciales de 6-3, 5-7 y 6-3, ante la atenta mirada -como ya es habitual- de su esposa Laura Urruticoechea y sus hijos Juanito y Santiago.

Nicolás Jarry, el mejor tenista latinoamericano del momento

Con esta victoria, Jarry avanzó al puesto 21° del ranking ATP (la mejor posición de su carrera) y se transformó así en el mejor tenista latinoamericano del momento, superando al trasandino Francisco Cerúndolo.

Ahora, por la ronda de los ocho mejores del Másters 1000 de Shanghái, “Nico” enfrentará Grigor Dimitrov (19°), quien venció en tres sets al español Carlos Alcaraz, número dos del planeta.