TENIS

Tabilo tras la final del Chile Open: cuántos millones ganó y su nuevo ranking ATP

El tenista nacional no pudo conseguir su segundo título ATP y cayo en la final del Chile Open. Sin embargo, consiguió la mejor posición de su carrera.

Tenis, Alejandro Tabilo vs Sebastian Baez
El tenista Alejandro Tabilo de Chile regresa la bola de Sebastian Baez de Argentina por la ifinal del ATP 250 de Santiago  2024 en el Club San Carlos de Apoquindo en Santiago, Chile.
03/3/2024
Felipe Zanca/Photosport

Tennis, Alejandro Tabilo vs Sebastian Baez
The tennis player Alejandro Tabilo of Chile return the ball of against of Sebastian Baez of Argentina in the match for the final  ATP 250 Santiago 2024 at the Club San Carlos de Apoquindo in Santiago, Chile.
03/3/2024
FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Alejandro Tabilo no pudo cerrar una semana que habría sido histórica para su carrera deportiva. La segunda raqueta de Chile cayó en tres sets en la final del Chile Open frente al argentino Sebastián Báez (21°) por parciales 6-3, 0-6 y 4-6.

En uno de los campeonatos más importantes de su trayectoria en el circuito, el chileno logró el título de dobles junto a Tomás Barrios. Sin embargo, no pudo repetir su actuación en el campeonato de singles, ante un oponente superior en en el ranking ATP.

¿Cuánto dinero obtuvo Tabilo por llegar a la final del Chile Open?

Por su participación en el Chile Open, Tabilo obtuvo un importante premio económico. Al acceder a la final, recibió 58 mil dólares (cerca de 56 millones de pesos chilenos).

Ascenso en el ranking

Con la llegada a la final del Chile Open, Alejandro Tabilo logró alcanzar el mejor ranking de su carrera al ascender al puesto 39°. Si vencía a Sebastián Báez en la final del ATP 250 de Santiago, hubiera llegado al lugar 35° del escalafón mundial.