Más deporte

Un chileno se corona campeón en Europa y brilla en la final: ¡nunca había pasado!

Paris Basketball se ganó el derecho a disputar la Euroliga, luego de quedarse con la EuroCup, tras vencer al JL Bourg en la gran final.

El chileno Sebastián Herrera fue una de las figuras del Paris Basketball, que se consagró campeón de la EuroCup, tras vencer por 89-81 al Mincidelice JL Bourg, también de Francia, en el segundo juego de la final.

El jugador de 26 años se convirtió en el primer chileno que juega una final y es campeón de este torneo. En la definición anotó siete puntos y registró dos rebotes en 17 minutos de juego.

El equipo dirigido por el finlandés Tuomas Iisalo dominó de principio a fin la segunda competición más importante de Europa. El técnico y el mejor jugador del equipo, TJ Shorts, que fue MVP este 2024, venían de conquistar la Champions League el pasado año con el Telekom Bonn.

El campeón de esta competición tiene asegurada la plaza en Euroliga al año siguiente, con una licencia B por una temporada, que se puede prorrogar en función de su balance.

Ahora faltará saber si los parisinos acaban aceptando esta plaza o, como ocurrió el pasado año con el Gran Canaria, lo descartan. Todo hace pensar en que ejecutarán el derecho y serán nuevo equipo de la máxima competición continental.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.