MÁS DEPORTE

Valentina Toro hace historia para Chile y consigue el logro más importante en su carrera

La karateca nacional logró el hito más relevante en lo que va de su trayectoria deportiva. Consiguió el primer puesto en Egipto.

El deporte chileno puede presumir de un nuevo hito histórico. Valentina Toro tuvo una jornada brillante y consiguió el mayor logro de su carrera. La karateca nacional logró quedarse con la medalla de oro en la Premier League de El Cairo.

Esta competición es considerada como la liga más importante del mundo en este deporte (solo está por debajo del Mundial). En la final la chilena se impuso a la griega Maria Stoli (número 14 del ranking). El combate fue sumamente parejo y pese a que Toro comenzó en desventaja, logró quedarse con el duelo decisivo por 10-2 gracias a una revisión.

‘Vale’ ya había logrado tres medallas en competiciones de Premier League, dos de bronce y una de plata y ahora consigue por primera vez la de oro. El máximo logro que había conseguido era el Campeonato Mundial Juvenil en 2019.

Además, este éxito la hará escalar en el ranking mundial de karate, ya que volverá al top 5, lugar en el cual ya había estado anteriormente durante su carrera.