Barcelona 0-0 Benfica: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Barça llega así a siete puntos y se jugará el pase a octavos ante el Bayern, al que deberá derrotar en Alemania. El Benfica, con cinco puntos, disputa su último partido ante el Dinamo Kiev, al que deberá derrotar y esperar el resultado de los culés.

¡Final en el Camp Nou! ¡Seferovic le perdona la vida al Barcelona en el final del partido! Una ocasión del suizo, solo ante la portería tras pasar de Ter Stegen, pudo darle la victoria al Benfica en la última acción del encuentro. Sin embargo, el resultado final en Barcelona fue un empate sin goles, uno que deja aún abierta la pelea por el segundo puesto. El Barça tuvo sus ocasiones en la segunda parte, incluso un tanto anulado a Araújo al 83', pero no consiguió batir a Vlachodimos. Otamendi, providencial en la zaga del conjunto luso, una de las figuras del encuentro.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE SIN GOLES ENTRE BARÇA Y BENFICA!

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Taarabt sobre le final.

93' ¡¡LO QUE ACABA DE FALLAR SEFEROVIC!! ¡Tuvo la victoria el suizo, solo ante la portería, pero acaba rematando fuera increíblemente!

92' ¡Centro de Seferovic que se desvía y atrapa Ter Stegen!

92' Tarjeta Amarilla Vlachodimos ve la amarilla por hacer tiempo.

90' ¡¡CABEZAZO DE PIQUÉ!! ¡Remate de cabeza del central culé que pasa muy cerca del palo!

90' ¡¡Otra vez enorme Otamendi!! ¡Otra barrida providencial del argentino para negar el remate de Dembélé en el área!

89' Se juegan cuatro minutos más.

88' ¡Último minuto antes del añadido! Seguimos sin goles en el Camp Nou.

87' Ha estado muy errático Dembélé en sus decisiones, a pesar del desequilibrio que aporta con su velocidad.

86' Cambio Y se marcha Araújo, lesionado al parecer, por Eric García.

86' Cambio Cambio en el Barça. Entra Dest y se retira Lenglet.

85' ¡Disparo muy desviado de Dembélé desde la derecha!

84' Y ojo que parece que se ha hecho daño Araújo en la celebración de su no gol.

82' ¡¡¡GOL ANULADO A ARAÚJO!!! ¡Qué golazo del uruguayo, que remata sobre el segundo palo un gran centro de Gavi, pero el juez de línea señala fuera de juego!

82' ¡Despeje importante de Gilberto sobre la línea de gol! Córner para el Barça.

81' ¡Ocasión clara de Pizzi dentro del área, pero queda invalidada por fuera de juego!

81' Cambio Se la juega Jorge Jesus. Saca a Seferovic para reemplazar a Grimaldo.

77' ¡Atento Vlachodimos para salir por bajo y evitar que De Jong reciba solo en el área!

76' El Barcelona se planta con todos sus efectivos en territorio rival, buscando abrir el campo para que el Benfica otorgue espacios.

74' ¡Últimos 15 minutos del tiempo reglamentario! Seguimos sin goles en Barcelona.

72' ¡Disparo muy desviado de Araújo, que prueba de lejos!

71' Empuja el Barça ahora, con centros al área por alto, pero se defiende bien el Benfica.

70' Cambio También entra Lazaro para que salga Rafa Silva.

70' Cambio Doble cambio en el Benfica. Entra Pizzi y se marcha Éverton.

67' Se anima el Camp Nou tras la ocasión de Frenkie. El Barça se aferra al descaro de Dembélé, ahora por banda derecha.

67' ¡¡ENORME VLACHODIMOS!! ¡Qué reflejos del portero del Benfica para sacar con un manotazo un cabezazo de De Jong a quemarropa!

66' Cambio Cambio en el Barça. Entra Dembélé y se marcha Demir.

64' ¡¡Remate muy alto de Núñez, que recibe dentro del área a pase de un compañero en contragolpe!!

62' El Barça sigue sin brillar en esta segunda parte, muy distante del nivel mostrado en la primera. El Benfica tampoco brilla, pero produce mayor sensación de dominio de la situación que en los primeros 45 minutos.

61' Ya mencionamos que Núñez marcó dos goles ante el Barcelona en la victoria por 3-0 en el partido de ida. Solo Faustino Asprilla y Andriy Shevchenko han anotado tres veces ante el conjunto catalán en una misma fase de grupos, ambos en la campaña 1997-98 con tripletes.

59' Cambio Y también se retira João Mário para que entre Taarabt.

59' Cambio Doble cambio en el Benfica. Entra Darwin Núñez, autor de un doblete en la victoria ante el Barça en Lisboa, y se marcha Yaremchuk.

56' ¡¡Providencial Otamendi nuevamente!! ¡Qué barrida del argentino para evitar que Memphis rematara solo dentro del área!

53' El Barça tampoco ha conseguido generar peligro en lo que va de la segunda parte. El partido cae ahora en un bache, de mucha disputa en el centro del campo.

51' Está muy lejos el Benfica de la portería rival. El conjunto luso se encuentra replegado en campo propio y deja muy solos arriba a Éverton y Yaremchuk.

49' Tarjeta Amarilla Y también Piqué, la primera amarilla en el Barça.

49' Tarjeta Amarilla Se lleva la amarilla João Mário en el conjunto visitante.

47' ¡Gran bloqueo de Otamendi para frenar el remate de Memphis desde fuera del área!

46' Se repite la dinámica de la primera mitad, con un Barça activo en la presión, pero esta vez el Benfica intenta no pararse tan atrás.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡BARCELONA 0-0 BENFICA!

A falta de Ansu Fati, que marcó el gol de la victoria ante el Dinamo Kiev en el último compromiso (0-1), el Camp Nou está difrutando de Yusuf Demir. El '11' culé no solo ha tenido dos ocasiones claras, con un disparo a la cruceta incluido, sino que también ha ganado cinco duelos individuales y ha ganado la posesión en tres ocasiones en el último tercio del campo. Otro futbolista importante en el conjunto local ha sido Nico González, con cuatro ocasiones generadas hasta ahora.

Este empate parcial beneficia claramente al Barcelona, aunque con dos puntos sobre el Benfica y con el Bayern como próximo rival, la clasificación de los culés aún quedaría en el aire. El conjunto bávaro, eso sí, ya ganó ante el Dinamo Kiev y sumó su quinta victoria en cinco jornadas.

¡Descanso en el Camp Nou! Tras una primera mitad plagada de ocasiones muy claras, el Barcelona y el Benfica no consiguen sacarse diferencias. Las más claras del Barça las ha tenido Demir, con un remate a la cruceta incluido, y Gavi, fallando una acción solo ante el portero dentro del área. Por otro lado, Ter Stegen ha sido protagonista por evitar un cabezazo a quemarropa de Yaremchuk en el área chica, justo antes de que Otamendi anotara por la escuadra, aunque el tanto acabo siendo invalidado por el juez de línea. A pesar de todo esto, el partido sigue 0-0.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

42' ¡Qué partido está haciendo Demir! El joven jugador del Barça suma ya dos ocasiones claras, como ha sido esta última a la cruceta.

42' ¡¡QUÉ REMATE DE DEMIR A LA CRUCETA!! ¡Vaya golazo el que iba a hacer el '11' culé, sacando un remate con rosca que a punto estuvo de colarse por la escuadra!

41' El Barça condensa gran parte de su juego por el costado derecho, con Demir, Araújo y Nico González en constante conexión.

38' ¡Centro raso con peligro de Araújo pero sale Vlachodimos para quedarse con el balón!

36' Vaya golazo había hecho Otamendi, pero el balón había salido en el lanzamiento del córner. Seguimos sin goles en Barcelona a pesar de las ocasiones de ambos lados.

36' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Grimaldo, la primera del partido, otorgando al Barça una falta sobre el vértice del área.

34' ¡¡¡GOL ANULADO A OTAMENDI!!! ¡El árbitro indica que el balón salió antes de que Otamendi sacara un potente remate a la escuadra!

33' ¡¡QUÉ PARADA DE TER STEGEN!! ¡Providencial el portero alemán para sacar con la rodilla un cabezazo de Yaremchuk a bocajarro! Nuevo córner para los lusos.

32' Córner para el Benfica, que comienza a animarse más en ataque.

32' ¡¡Se lo pierde Yaremchuk a bocajarro pero estaba adelantado el ucraniano!!

31' Falta para el Benfica en campo rival.

30' ¡Opción de contragolpe para el Benfica, pero el pase de Éverton en busca de Yaremchuk acaba siendo muy largo!

28' El Barça sigue sumando ocasiones en ataque, pero sigue sin batir a Vlachodimos bajo palos. El Benfica, por ahora, muy enfocado en defender su campo.

27' ¡¡PARADA DE VLACHODIMOS!! ¡Remate a media altura de Jordi Alba dentro del área que detiene el portero del Benfica!

25' ¡¡LO QUE HA FALLADO GAVI!! ¡El '30' culé se encuentra con un balón dentro del área solo frente al portero, pero remata muy alto!

23' Acaba la acción en una falta ofensiva de Weigl. Seguimos sin goles en el Camp Nou.

23' Córner para el Benfica.

21' ¡Manotazo de Vlachodimos para sacar el balón de su área!

21' ¡Interesante falta para el Barça en el costado izquierdo!

18' El Barça trasmite sensaciones de peligro en ataque, pero el conjunto azulgrana aún no consigue estrenar el marcador. El Benfica no encuentra formas para atacar.

16' ¡¡Se lo pierde el Barça en una acción de Memphis en solitario en el área rival, pero había fuera de juego del holandés al inicio de la jugada!!

14' ¡Disparo a las gradas de Memphis!

13' El Benfica se repliega con líneas muy juntas sobre su campo, con Grimaldo y Gilberto colocados como laterales en una línea de cinco en el fondo.

12' ¡Tiro muy abierto de Araújo tras llegar el área rival y rematar!

10' Casi 70% de la posesión para el Barça en más de 10 minutos de partido.

7' Llega la primera ocasión del encuentro en las botas de Demir, que recorta hacia el centro y remata por bajo, en busca del segundo palo. Se ve mejor el Barça en estos primeros minutos.

7' ¡PARADA DE VLACHODIMOS! ¡Buena estirada del guardameta del Benfica para mandar al córner un peligroso tiro por bajo de Demir!

4' ¡Remate muy flojo de Yaremchuk que controla sin problemas Ter Stegen!

2' El Barça es un 3-5-2 a la hora de atacar, con Araújo acompañando a los centrales y Demir y Alba en los costados. Nico González y Gavi intentan pisar el área rival.

1' El Barça sale presionando alto, ante un Benfica que busca la salida con sus tres centrales.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BARCELONA Y BENFICA!

¡Suena el himno de la Champions en el Camp Nou! Cae la lluvia sobre el césped.

El colegiado principal esta noche será el ruso Sergei Karasev. En el VAR estará el italiano Massimiliano Irrati.

Jorge Jesus, por su parte, sale con un once casi de gala, con algunas excepciones como Verissimo (baja) y Darwin Núñez (en el banquillo). Se trata de un once muy similar al utilizado ante el Braga en el partido más reciente de la liga portuguesa, con la presencia esta noche de André Almeida en la zaga y de Yaremchuk como máxima referencia ofensiva. Recordemos que Núñez fue autor de dos de los tres goles en el 3-0 de Lisboa.

Xavi se estrena en Champions con tres cambios en su once inicial, tras el derbi ante el Espanyol. Mingueza deja su lugar en el lateral a Araújo, mientras que Eric García hace lo propio con Lenglet. Por otro lado, la presencia de Demir en el frente de ataque puede tener que ver con que Ilias es baja para este encuentro, tras ser expulsado en la Youth League. Recordemos que el entrenador culé cuenta con varias bajas, como son las de Dembélé, Ansu Fati, Braithwaite, Pedri, Dest, Agüero y Sergi Roberto.

Si bien el Barcelona solo ha perdido uno de sus cinco encuentros de Champions League ante el Benfica (2V 2E), esta derrota fue justamente en el más reciente, por 3-0 en el Estádio da Luz en la segunda jornada. El conjunto luso nunca ha derrotado como visitante al Barça en Copa de Europa/Champions League tras tres visitas (1E 2D), pero en caso de conseguirlo se convertiría en el tercer equipo que derrota al equipo catalán tanto en casa como fuera en la fase de grupos de una misma edición: ya lo hicieron Dinamo Kiev (1997-98) y Bayern Múnich (1998-99).

El Benfica, por su parte, arrancó con cuatro puntos en dos partidos y cero tantos encajados, pero sumó dos derrotas seguidas ante el Bayern Múnich, recibiendo nueve goles en total de parte de los bávaros. El conjunto portugués solo ha ganado uno de sus últimos 13 encuentros como visitante en la competición (3E 9D), pero una victoria esta noche les colocaría nuevamente en la segunda posición del grupo.

El Barcelona viene de cosechar dos importantes victorias ante el Dinamo de Kiev, que le permiten mantenerse con opciones de clasificar tras haber perdido ante el Bayern y el Benfica en los dos primeros compromisos de esta edición. Incluso, el conjunto catalán busca enlazar tres encuentros sin encajar en Champions por primera vez desde mayo de 2019. En caso de ganar, el Barça certificaría su clasificación.

¡Xavi se estrena en Champions! El entrenador culé dirigirá su primer encuentro en la competición continental y lo hará en un partido crucial en busca de clasificarse a octavos de final. El Barça buscará revancha ante un Benfica que ya le derrotó en la ida en Lisboa (3-0).

El Benfica saltará al campo con: Vlachodimos - André Almeida, Otamendi, Vertonghen - Gilberto, Weigl, João Mário, Grimaldo - Rafa Silva, Yaremchuk, Éverton.

¡Vamos con los once iniciales en el Camp Nou! El Barça sale con: Ter Stegen - Araújo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba - Nico González, Busquets, Frenkie De Jong - Demir, Memphis, Gavi.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Barcelona y el Benfica, por la 5ª jornada de la UEFA Champions League! ¡Comenzamos!