Juventus 0-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
3
Gerard Moreno 77' (p),Pau Torres 84',Arnaut Danjuma 91' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Pues así se cierran estos octavos de final de la Champions League 2021-22, con el Villarreal y el Chelsea como últimos clasificados a los cuartos de final. El próximo viernes 18 de marzo, el sorteo.

El Villarreal su primera clasificación a los cuartos de final de la Champions League desde la temporada 2008-09, y vaya manera de hacerlo, dejando mudo al Allianz Stadium. La Juve, por su parte, sigue sin poder superar los octavos de final de la competición desde la 2018-19 y genera más dudas sobre su proyecto.

¡Final en el Allianz Stadium! ¡Histórica clasificación del Villarreal, que se mete en los cuartos de final por la puerta grande! El conjunto amarillo supo sufrir durante gran parte del encuentro el dominio de la Juventus, que contó con ocasiones muy claras en la primera parte pero que en la segunda fue chocando cada vez más con el muro del submarino en el fondo. Los de Emery sacaron provecho de un penalti sobre Coquelin para que Gerard Moreno abriera el marcador y, a partir de ahí, ahondar en la herida bianconera. Un tanto de Pau Torres y otro de penalti de Danjuma cerraron una goleada histórica en Turín.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ENORME VICTORIA DEL VILLARREAL!

93' Estamos ya en el último minuto del añadido. Gana una falta en campo rival el Villarreal.

93' ¡¡Qué final de partido para el Villarreal!! El conjunto amarillo golea en Turín.

92' Gol de Arnaut Danjuma (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE ARNAUT DANJUMA! ¡Anota de penalti el holandés, cruzando el balón al palo derecho de Szczesny! ¡Juventus 0-3 VILLARREAL! Escudo Juventus Juventus 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para De Ligt por la mano del penalti.

89' ¡¡¡PENALTI PARA EL VILLARREAL!!! ¡Penalti de De Ligt, que bloquea con la mano un remate de Danjuma!

88' La Juve debe anotar dos goles en estos pocos minutos restantes para forzar la prórroga. Parece utópico.

86' ¡¡El Villarreal enmudeciendo el Allianz Stadium!! ¡Pau Torres y su gol ponen al submarino con un pie en cuartos de final!

86' Cambio Y cambio en el Villarreal. Sale Parejo y entra Pedraza.

86' Cambio Cambio en la Juve. Entra Kean y se retira Morata.

85' Gol de Pau Torres (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE PAU TORRES! ¡Córner del Villarreal que remata con la derecha Pau Torres frente a la portería rival! ¡Juventus 0-2 VILLARREAL! Escudo Juventus Juventus 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

83' ¡Cruce providencial de Danilo para evitar que Danjuma encontrara un balón filtrado de Gerard en el área rival! Córner para el Villarreal.

83' Cambio Cambio en la Juve. Entra Bernardeschi y sale Locatelli.

79' ¡Lo gana el Villarreal a pesar de que la Juventus ha sido mejor! Los amarillos ponen la serie a su favor en estos momentos con un penalti de Gerard Moreno.

79' Cambio Y hay cambio inmediato por parte de Allegri. Se marcha Rugani, autor del penalti, y entra Dybala.

78' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡Ejecución cruzada por bajo del '7' amarillo que alcanza a rozar Szczesny! ¡Juventus 0-1 VILLARREAL! Escudo Juventus Juventus 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

76' ¡¡¡PENALTI PARA EL VILLARREAL!!! ¡Marciniak señala pena máxima de Rugani sobre Coquelin tras ver la repetición!

75' ¡Va al monitor Marciniak! ¡Va a ver la repetición el colegiado polaco!

75' Se está chequeando la acción con el VAR.

75' ¡Piden penalti los futbolistas del Villarreal sobre Coquelin! Veremos que decide Marciniak.

74' Cambio Tercera modificación en el conjunto de Emery. Entra Gerard Moreno y se retira Lo Celso.

72' El retroceso de la Juve también está siendo muy bueno para evitar cualquier intento de contragolpe del Villarreal.

69' Los de Emery intentan dar un paso hacia adelante para contrarrestar la presión de la Juve.

67' Está el Villarreal aguantando bien a nivel defensivo, pero hasta qué punto será sostenible esta dinámica para el submarino.

65' Lo sigue intentando la Juve con centros desde la derecha de Cuadrado, pero el colombiano no consigue aún conectar con Morata o Vlahovic.

65' Cambio Y entra Samu Chukwueze por Yeremi Pino.

64' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Entra Coquelin por Manu Trigueros.

61' Ante las dificultades para superar la última línea del Villarreal, la Juventus se ve obligada a probar con remates desde fuera. No se ha acercado aún el conjunto español al área rival en esta segunda parte.

59' ¡¡Zapatazo de Cuadrado desde lejos que se marcha fuera!!

58' ¡Nuevo intento de Rabio que se desvía en un rival! Córner para la Juventus. Se levanta el estadio.

58' ¡¡Disparo de Rabiot desde fuera del área que detiene Rulli en dos tiempos!!

55' Maneja bien el balón la Juve en campo rival. El Villarreal junta sus líneas y se repliega cerca de su área.

53' La Juventus sigue dominando el encuentro en este inicio de la segunda parte, pero aún no encuentra incomodar a Rulli.

50' ¡Disparo muy desviado de Morata!

49' Ojo a este dato sobre Unai Emery en Europa. El actual entrenador del Villareal ha superado 29 eliminatorias de la UEFA Europa League, 14 más que cualquier otro técnico, y ha levantado el trofeo en cuatro ocasiones, pero, en la UEFA Champions League, el español ha sufrido la eliminación en sus tres eliminatorias con el Valencia y el PSG (dos veces).

46' ¡Centro de Cuadrado que se cierra y obliga a Rulli a despejar con los puños!

45' Allegri mantiene su 3-5-2 con Morata y Vlahovic incrustados entre los centrales.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡JUVENTUS 0-0 VILLARREAL!

Hasta siete futbolistas de la Juventus han superado el 90% de efectividad en pases en esta primera parte, siendo Arthur el que más pases ha acertado (43). En el Villarreal resalta el 100% de eficacia de Estupiñán, que ha acertado los 22 pases intentados.

El mayor peligro generado por la Juve ha nacido del costado izquierdo con De Sciglio y los espacios que va dejando Aurier. Los italianos han completado cuatro remates a puerta, mientras que el Villarreal ninguno.

¡Descanso en el Allianz Stadium! Buen partido hasta ahora entre la Juventus y el Villarreal que aún no tiene goles en el marcador. Las ocasiones más claras las ha tenido el conjunto italiano, con dos paradones de Rulli y un remate al larguero de Vlahovic, dominando buena parte del encuentro. El Villarreal, por otra parte, busca atraer la presión del rival y salir en velocidad, aunque le ha tocado sufrir y le está faltando generar mayor peligro ofensivo.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

44' Nuevo saque de esquina para los bianconeri.

43' Contragolpe del Villarreal que acaba en un mal centro de Danjuma para Manu Trigueros.

42' Córner para la Juventus.

40' El Villarreal aún no ha conseguido rematar a puerta, mientras que la Juve lo ha hecho ya en cuatro ocasiones.

37' Muy parejo hasta ahora el partido en el Allianz Stadium. Las ocasiones más claras las ha tenido la Juventus, pero ha estado impecable Rulli hasta ahora.

34' ¡¡POR POCO VLAHOVIC!! ¡El serbio se consigue un balón sobre el segundo palo y lo cabecea, pero Rulli se queda con el balón!

33' Córner nuevamente para la Juve.

33' ¡Falta de mucho peligro la que consigue Cuadrado cerca del área rival! Lo derriba Estupiñán.

32' Vuelve la Juventus a cercar el área del Villarreal con balón dominado. Le está faltando ese último pase al conjunto italiano, pero el Villarreal cierra bien los espacios.

30' Tras unos minutos de incomodidad, el Villarreal ha conseguido llevar el partido a campo rival.

30' ¡¡Zapatazo de Aurier desviado tras un taconazo de Lo Celso en el área rival!!

28' Consigue despejar la Juve, aunque el Villarreal gana un saque lateral.

27' Ahora es el Villarreal el que consigue un córner. El partido va de un área a otra con facilidad.

26' Nuevo saque de esquina para los italianos.

25' ¡Providencial Aurier bloqueando el centro de De Sciglio! Córner para los locales.

24' Buen trabajo de la Juve en la presión que está ejerciendo en campo rival, complicándole la salida al Villarreal.

22' ¡Qué buen partido tenemos hasta ahora en Turín! Dinámico, con ida y vuelta.

21' ¡Y AHORA LO CELSO! ¡Disparo con rosca del argentino sobre la frontal del área que pasa muy cerca del palo!

21' ¡¡¡AL PALO VLAHOVIC!!! ¡Centro raso de De Sciglio desde la izquierda que remata el serbio de primeras, pero el balón se estrella en el larguero!

19' ¡PARADA DE RULLI! ¡Se estira el portero del Villarreal para sacar un zurdazo desde fuera del área de Vlahovic!

18' Vuelve a llegarle el balón a los pies a Rulli, que se la queda siempre algunos segundos esperando que la Juventus avance.

16' Córner para la Juve, el primero de la noche.

15' La estrategia del conjunto de Emery parece ser atraer a la Juventus hacia su área para luego buscar en largo a los jugadores más adelantados. Sabe el submarino que en velocidad puede generar disgustos.

14' Estupiñán pedía una mano dentro del área rival, pero Marciniak dice que sigan jugando.

13' ¡¡Acción de mucho peligro en el área del Villarreal!! ¡Morata y Cuadrado se estorban para rematar en el área rival y luego Vlahovic no consigue perfilarse ante la defensa rival!

10' ¡¡PARADÓN TREMENDO DE RULLI!! ¡A quemarropa le ha sacado el portero argentino un cabezazo a Morata dentro del área! ¡Tuvo el primero la Juve!

10' El Villarreal insiste con la salida limpia desde atrás, con paciencia.

6' ¡Centro de Cuadrado que no alcanza a rematar Morata y que controla Rulli!

5' Posesión ahora para el submarino, que no tiene prisa en hacer circular el balón.

3' Estos primeros minutos se disputan en campo del Villarreal.

2' Recordemos que en la ida, a estas alturas del encuentro ya la Juventus ganaba por la mínima. Vlahovic anotó a los 32 segundos de su primer encuentro en la competición.

1' El Villarreal busca esta noche su primera clasificación a los cuartos de final de la Champions League desde la temporada 2008-09, cuando se despidieron en dicha fase ante el Arsenal.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN JUVENTUS Y VILLARREAL!

¡Saltan al campo los protagonistas! Suena el himno de la Champions League.

¡Juego de luces en el Allianz Stadium! Vaya ambiente ha generado la Juve para este encuentro.

El colegiado principal esta noche será el polaco Szymon Marciniak. En el VAR estará Tomasz Kwiatkowski.

A pesar de las dudas que había sobre si podía partir como titular, finalmente Unai Emery deja a Gerard Moreno en el banquillo para seguir apostando por Lo Celso y Danjuma como pareja de ataque. El que sí vuelve a la lista y al once titular es Capoue, mientras que en la defensa la novedad es Estupiñán por banda izquierda.

Ante la baja de Bonucci, y las ya conocidas de McKennie y Chiesa, Allegri recupera a Dybala y Chiellini para el partido de esta noche, aunque ninguno de los dos parta como titular. El italiano confía nuevamente en De Ligt y Rugani como pareja de centrales. Zakaria tampoco llega al partido y se repite el mismo centro del campo que ante la Sampdoria. Morata-Vlahovic, la pareja de ataque.

Este será apenas el segundo enfrentamiento en la historia entre Juventus y Villarreal, tras el partido de ida de estos octavos de final. La Juventus solo ha perdido tres de sus 23 partidos como local ante rivales españoles en la Champions League (12V 8E), manteniendo la portería a cero en siete de sus últimos nueve partidos de este tipo. La última vez que los de Turín superaron los octavos de final de la competición fue en la temporada 2018-19, justamente ante un rival español (Atlético de Madrid).

El Villarreal, por su parte, suma tres victorias en sus últimos cuatro partidos de LaLiga (1D). El conjunto amarillo ha ganado sus dos últimos partidos fuera de casa en la Champions League, el mismo número de victorias que consiguió en las 15 visitas anteriores (5E 8D). Sin embargo, el Villarreal no ha conseguido mantener su portería a cero en la competición en 10 partidos como visitante desde el empate a cero con el Manchester United en 2008.

La Juve llega en buena racha a este importante encuentro. Los bianconeri han ganado sus últimos cuatro partidos entre Serie A y Coppa Italia, y no caen derrotados desde el pasado 12 de enero ante el Inter por la Supercoppa. En Champions, ha ganado cada uno de sus últimos seis partidos en casa. Solo en una ocasión el conjunto turinés ha registrado más victorias consecutivas como local en la competición (10 partidos entre 1996 y 1997).

¡Eliminatoria igualada y con un boleto a los cuartos de final en juego! Para la Juventus, despedirse hoy de la máxima competición continental sería un fracaso, mientras que para el Villarreal sería un objetivo más que cumplido.

El Villarreal saltará al campo con: Rulli - Aurier, Albiol, Pau Torres, Estupiñán - Yeremi Pino, Parejo, Capoue, Manu Trigueros - Lo Celso y Danjuma.

¡Vamos con los once iniciales en el Allianz Stadium! La Juve sale con: Szczesny - Danilo, De Ligt, Rugani, De Sciglio - Cuadrado, Locatelli, Arthur, Rabiot - Vlahovic y Morata.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre la Juventus y el Villarreal, por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League! ¡Comenzamos!