Lugo 1-1 Levante: resultado, resumen y goles

Cristian Herrera 10'
Levante LEV
1
Mayoral 52'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima! La vuelta entre Levante y Lugo será en diciembre.

Encuentro con una parte dominada por cada equipo. El Lugo se adelantó en el marcador y mostró mucho descaro, pero el Levante supo reaccionar y logró tablas gracias a un gol de Borja Mayoral. Incluso pudo haber encarrilado la eliminatoria, de no haber sido por un larguero de Mayoral y otro poste de Bardhi.

94' FINAL DEL PARTIDO. Lugo 1 - 1 Levante.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido, y el Levante está apretando con ánimo de encarrilar la eliminatoria.

89' ¡Buen despeje de Campillo en línea de gol al saque de esquina granota!

88' ¡BARDHI AL PALO! ¡Remate del jugador macedonio en un rápido contragolpe, buen golpeo al palo corto pero tuvo la mala fortuna del poste! ¡Y Mayoral ha fallado el rechace!

85' El juego ha sufrido varias interrupciones que han frenado su ritmo. José Carlos Ramírez tenía molestias físicas y tuvo que ser atendido en banda. Además, Jona se ha llevado un golpe de Chema aunque no ha pasado a mayores.

84' Cambio El Levante mueve ficha: se marcha Moses Simon, entra Bardhi.

80' ¡DONOSO! ¡Caño de Iriome en diagonal para romper a la defensa por banda, y su remate al palo largo se marcha fuera!

78' Golpeo raso de Campillo desde la frontal del área, demasiado cruzado como para ver portería.

77' Cambio Último cambio del Lugo: se marcha Aburjania, entra Guillermo Donoso.

74' Dwamena intenta pegarle en el interior del área, y aunque el balón queda muerto no había ningún compañero asistiéndole. Lo caza Varo.

74' Cambio Cambio en el Levante: se marcha Samu García, entra Jason.

72' ¡OCASIÓN CLARA DEL LEVANTE! ¡Qué paradón de Varo al remate de cabeza de Samu García!

70' ¡MANO A MANO! ¡Juan Muñiz llega en solitario y la caza Aitor con el pie!

68' ¡Centro del Lugo al que no llega Jona! Sigue apretando el conjunto gallego.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dwamena por un codazo sobre un defensor cuando intentaba escaparse en solitario.

62' ¡Falta centrada a favor del Lugo, remata Juan Muñiz y despeja de puños Aitor! Intenta sorprender el Levante al contragolpe, pero Mayoral se ha trastabillado por la presión de Cruz.

60' ¡AL LARGUERO MAYORAL! ¡Pase de Samu García al delantero, y tremendo disparo que se estrella con furia!

60' Cambio Segundo cambio del Lugo: se marcha Cristian Herrera, entra Lazo.

56' Ahora mismo el Levante vive sus mejores momentos de partido: hubo un desmarque de Luna que casi termina en gol de Dwamena, si llegara a rematar, pero la acción queda invalidada por fuera de juego.

53' Gol de Mayoral (1-1) ¡GOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOL DE BORJA MAYORAL! ¡En su primer remate a puerta, cruza el balón por raso para batir al guardameta! ¡Gran asistencia de Samu García! Lugo 1 - 1 LEVANTE. Escudo Lugo Lugo 1 Escudo Levante Levante 1

53' Asistencias Samuel García Sánchez

49' ¡PARADÓN DE VARO! ¡Remate de cabeza de Doukoure, casi de espaldas, y aun así estuvo a punto de marcar de no haber sido por el guardameta! Saque de esquina.

47' ¡Centro de Luis Ruiz por banda, no despeja bien el Levante, y Jona fuerza el saque de esquina!

46' Cambio Deja el campo por parte local Daniel Escriche y entra Jona Mejía.

45' ¡Comienza la segunda parte! Ha habido un cambio en las filas del Lugo antes de la reanudación.

Muy buena primera parte del Lugo, ante un Levante que no estuvo metido en el encuentro. Se nota más la falta de minutos en el conjunto visitante, al que le ha faltado verticalidad. Los gallegos se han puesto por delante gracias a un gol de Cristian Herrera.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Lugo 1 - 0 Levante.

43' ¡PRCIC! ¡Apertura de Samu García para Mayoral, sin que pueda abrirse, pero Dwamena salva la jugada y le cede al mediocentro! ¡Salva el remate el portero!

40' ¡Cristian Herrera desde fuera del área culmina un contragolpe del Lugo!

37' ¡Centro de Pedro López para Dwamena, despeja la defensa antes de llegar!

34' ¡Golpeo cerrado del córner y los lucenses reclaman mano de Dwamena, que despeja! Tenía el brazo suelto y toca. En la Copa del Rey no hay VAR, por lo que el colegiado no puede revisar la jugada.

33' ¡Otra ocasión más para el Lugo! ¡Iriome abre para Aburjania, centro del georgiano que despeja al palo corto Rober Pier! De no haber llegado, Herrera tenía el gol a un solo paso. Saque de esquina.

31' Tarjeta Amarilla Amarilla clara para Escriche: se echó encima de Aitor cuando quería sacar de puerta. Es la primera de un jugador del Lugo.

29' ¡Remate de chilena de Campillo, algo forzado! Y en la siguiente acción la atrapa el portero.

28' ¡Doukoure sorprende a la zaga con un centro a Dwamena, pero el delantero estaba en fuera de juego!

27' Otra ocasión a balón parado para los granotas, en esta ocasión más lejana. Samu García quiso colgarla al área, pero llega demasiado centrada y Varo atrapa sin problemas.

25' ¡Falta peligrosa para el Levante desde el pico izquierdo del área, el golpeo de Prcic al palo corto rebotó en un compañero! Saque de puerta.

23' ¡Centro de Aburjania, mete de puños Aitor antes de que llegue Escriche!

20' ¡CONTRAGOLPE DEL LUGO! ¡Juan Muñiz se escapa por velocidad, coloca el zurdazo e intenta cruzarlo al palo largo de Aitor! Saque de puerta.

19' Recuperación de Campillo en campo rival, intentó medirse a tres defensores pero no podía hacerlo todo él. El Levante está sufriendo más de lo que se habían imaginado.

16' ¡Centro de Luis Ruiz al que no llega Escriche por muy poco!

14' ¡Avanza Mayoral al interior del área, hasta caer derribado por Ramírez! El central no duda en meter el cuerpo para blocarle, buscando el choque, pero no se señala falta.

12' ¡Vuelve a intentarlo Cristian Herrera, pero no consigue romper la línea defensiva cuando trataba de avanzar por el centro! El Lugo está jugando bien.

11' Gol de Cristian Herrera (1-0) ¡GOOOOL DEL LUGO! ¡GOL DE CRISTIAN HERRERA! ¡Aitor blocó el lanzamiento de Juan Muñiz desde fuera del área, que rebota en Pedro López, pero no pudo atraparlo y el rechace lo recoge el ariete! LUGO 1 - 0 Levante. Escudo Lugo Lugo 1 Escudo Levante Levante 0

8' Ritmo frenético en estos primeros minutos, en los que ahora el Levante intenta encimar la portería de Varo.

5' ¡Contragolpe del Levante que casi culmina Dwamena, tapado por dos defensores! Hubo una posible mano de los valencianos cuando Cristian trataba de tirarse el caño en la acción previa, pero el árbitro ha interpretado que era fortuita.

3' ¡Aitor detiene de puños el lanzamiento de Juan Muñiz, ajustado con la zurda!

3' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedro López, aunque los jugadores del Lugo reclamaban expulsión. Ha derribado al borde del área a un delantero cuando trataba de desmarcarse.

1' Centro de Luis Ruiz para Escriche, le llega demasiado alto y no tiene opciones para colocar el testarazo.

¡Comienza el partido!

¡Acaban de saltar los dos equipos al terreno de juego! El Lugo vestirá con la rojiblanca habitual, mientras que el Levante va de verde fosforito. Todo ello dirigido por el colegiado asturiano González Fuertes.

El Lugo no se enfrentaba a un equipo de Primera División en competición oficial desde 1995, cuando venció en su feudo al Celta de Vigo. En la vuelta cayeron eliminados en Balaídos.

En el Levante se repite el mismo patrón: rotaciones por las que tan solo repite Rober Pier. Algunas de las incorporaciones de la temporada disfrutarán de su primera titularidad, como Moses Simon y Dwamena. También tendrá su oportunidad Borja Mayoral, cedido por el Real Madrid y que aún no ha estrenado su cuenta goleadora.

Primer partido en el Lugo para Alberto Monteagudo, nuevo técnico en sustitución de Javi López Castro. Y oportunidades para los menos habituales: tan solo repite un jugador del duelo contra el Cádiz, Iriome, y en la delantera Cristian Herrera ha gozado de minutos. El resto son suplentes.

Por parte del Levante, tal y como se esperaban, rotaciones y oportunidades para gente que vino con muy altas expectativas (4-4-2). Son titulares Aitor Fernández; Pedro López, Chema, Rober Pier, Luna; Samu García, Doukoure, Prcic, Simón; Dwamena y Borja Mayoral.

¡Vamos ya con las alineaciones! Por parte del Lugo, nuevo técnico y un once inicial prácticamente inédito (3-5-2). Son titulares Varo; Iriome, Cruz, José Carlos, Luis Ruíz; Escriche, Azeez, Aburjania, Juan Muñiz; Campillo y Cristian Herrera.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Arrancan los dieciseisavos de final de la Copa del Rey! En breves momentos veremos a uno de los equipos en mejor forma de La Liga, el Levante, contra un Lugo que estrena entrenador.