Athletic 4-0 Huesca: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
4
Aduriz 9', 31',Insúa 26' (pp),Beñat 54'

Con este resultado, el Athletic vuelve a reecontrarse con el triunfo. En unas semanas, se disputará el partido de vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey. Hasta entonces... ¡¡¡Gracias a todos!!!!

Ya en la segunda parte y tras varios avisos del Huesca, mención especial para Chimy Ávila (por el que pasaron todas las ocasiones del cuadro oscense), Beñat senteciaba practicamente la aliminatoria con el cuarto gol.

Victoria 4-0 del Athletic ante el Huesca. Los de Berizzo dejaron sentenciado el choque ya en la primera parte con el doblete de Aduriz y el gol en propia de Pablo insúa. Los locales realizaron una buena primer aparte dónde encontraron su mejor arma en el carril derecho.

91' ¡¡¡FINAL EN SAN MAMÉS!!!!

89' Se añaden dos minutos de descuento.

87' Toca y toca el Huesca buscando espacios que le permitan recortar distancias en el marcador pero el Athletic lo tiene todo controlado.

82' Entramos en el último tramo del encuentro. El Athletic con este resultado deja muy encarrilado el resultado para el partido de vuelta.

80' Cambio Tercer y último cambio en el Huesca. Sale del terreno de juego, Serdar Gürler y le susttiuye, Juan José Camacho Barnola

79' Cambio Agota los cambios el Athletic. Se retiraba, Gorka Guruzeta y entra, Ander Capa.

74' ¡¡¡¡Muy alto Chimy Ávila!!! Oportunidad a balón parado para el Huesca pero el golpeo del argentino sale desviado.

73' Cambio Segundo cambio en filas vascas. Se retira entre apalusos, Aritz Aduriz y entra, Cristian George Ganea

68' Fuera de juego del Athletic Club. Iñaki Williams intentaba un pase en profundidad pero Aritz Aduriz estaba en posición ilegal.

64' Cambio Primer cambio en el Athletic. Se marchaba, Beñat Etxebarria y le sustituye, Daniel García.

61' Remate parado alto de Lluis Sastre  con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Serdar Gurler con un centro al área.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mikel San José por cometer una falta sobre Sedar Gurler. Primera amonestación para un jugador del Athletic.

58' ¡¡¡Para para Axel Werner!!! Otra gran ocasión para el Athletic, esta vez de Aduriz que culmina con la intervención del meta osecense.

55' Gol de Beñat (4-0) ¡¡¡GOOOL!!! ATHLETIC 4-0 Huesca. Estaba empezando a sufrir atrás el Athletic pero Beñat de libre directo golpeaba un balón que superaba la barrera y descendía para adentrarse en la portería. Escudo Athletic Athletic 4 Escudo Huesca Huesca 0

51' ¡¡¡¡Gran parada de Unai Simón!!! Recorte de Chimy Ávila y remate que despejaba de forma providencial el guardameta rojiblanco.

50' Tapona a la perfección Unai Simón un nuevo remate de Chimy Ávila. El balón quedaba suelto y finalemente, la zaga despega el cuero.

50' Pudo lograr el cuarto Peru Nolaskoain con un remate de espuela en el interior del área.

46' ¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

46' Cambio Segundo cambio en el Huesca. Se quedaba en los vestuarios, Rajko Brežančić y le sustituye, Jorge Miramón.

Los dos tantos de Aduriz y el gol en propia puerta de Pablo Insúa dejan a los "leones" más cerca de reconciliarse con el triunfo. La peor noticia para los oscenses además del resultado, ha sido la lesión de Semedo. En breves instantes volvemos con el segundo tiempo.

Terminan estos primeros 45 minutos con un Athletic que manda en la eliminatoria por 3-0. Los de Berizzo han encontrado en la banda derecha el principal arma para doblegar al Huesca.

45' ¡¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!!!

44' Se añade un minuto de descuento.

43' Desvía el centro la zaga oscense. Qué peligro tiene el Athletic por el costado derecho. Llegaba a toda velocidad Williams y colocaba un centro hacia el interior del área que desvía el Huesca.

41' Vuelve a intentarlo Chimy Ávila con un disparo desde la distancia que sale desviado. El argentino buscaba soprender a Unai Simón.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rajko Brežančić ñpor un agarrón sobre Iñaki Williams.

38' ¡¡¡Alto Iñaki Williams!!! Disparo del delantero vizcaíno por la derecha que desvía el portero. Será córner a favor del conjunto local.

36' Muy encarrilado el partido y la eliminatoria para el Athletic Club que se marchará al descanso con gran ventaja.

33' Cambio Primer cambio en el Huesca. Se retiraba por lesión, Rúben Semedo y le sustituye, Jorge Pulido.

32' Gol de Aduriz (3-0) ¡¡¡¡GOOOL!!! ATHLETIC 3-0 Huesca. Otra llegada por la derecha de los "leones" Centrro de De Marcos que cabeceaba de nuevo, Aduriz. Está de vuelta el delantero. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Huesca Huesca 0

32' Asistencias Óscar de Marcos Arana

27' Salen las asistencias para atener a Semedo. Posible lesión en el tobillo del portugués que necesitará la sustitución.

27' Gol de Insúa (2-0) ¡¡¡¡GOOOL!!! ATHLETIC 2- 0 Huesca. Marca en propia puerta Pablo Ínsua.  Cnetro de Williams que rechazaba el cancerbero pero a su vez, terminaba rebotando en Insúa. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Huesca Huesca 0

23' Balón en profundidad hacia Aduriz pero el delantero no llega ante la anticipación de Axel Wemer.

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para  Lluis Sastre tras realizar una entrada sobre Muniain.

19' ¡¡¡¡Al palo Chimy Ávila!!!! No ha dudado el jugador el argentino en golpear el balón desde fuera del área que se ha estrellado en la madera. Casi llega el empate.

16' No está ocurriendo nada en el partido. Juego muy pausado el de ambos equipos aunque el Huesca no se rinde...

14' Intenta recuperarse el Huesca tras este primer gol encajado. Se acerca a las inmediaciones del área bilbaína pero sin generar peligro.

10' Gol de Aduriz (1-0) ¡¡¡¡GOOOL!!!! ATHLETIC 1- 0 Huesca. A balón parado llegaba el tanto local. Centro hacia el interior del área de Beñat que cabeceaba Aduriz al fondo de la portería. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Huesca Huesca 0

10' Asistencias Beñat Etxebarria Urkiaga

9' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Chimy Ávila tras cometer una falta sobre Óscar de Marcos. Primera amonestación del partido.

5' Fuera de juego del Athletic Club. Óscar De Marcos intentaba un pase en profundidad pero Mikel San José estaba en posición ilegal.

3' Busca el Athletic en estos primeros compases del encuentro llevar la iniciativa. Los de Berizzo quieren volver a encontrarse con el triunfo.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!

¡¡¡¡Saltan los jugadores al terreno de juego!!! Arbitrará el encuentro el colegiado, José Luis González González

Misma situación para el Huesca. Ocupa la última posición en la clasificación y arrastra doce encuentros sin conocer la victoria.

Ya señalabamos anteriormente que tanto Athletic como Huesca atraviesan un momento muy complicado. Los leones sumaron un nuevo empate en la última jornada disputada. Además, no logra un triunfo desde la primera jornada.

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos fue en la segunda jornada del campeonato liguero. Vascos y oscenses empataron en San Mamés (2-2)

Peor situación para el Huesca a pesar de la llegada de su nuevo técnico. El equipo continúa en Liga colista. Francisco Rodríguez apuesta por algunos cambios. Dará descanso a jugadores como Moi Gómez, Etxeita y Ferreiro. Además de los lesionados Melero y Luisinho.

Algunos cambios en la alineación de Berizzo. Hoy estará bajo palos Unai Simón. Con los jugadores que hoy no puede contar son Balenziaga y Raúl García por lesión. Los "leones" no atraviesan un buen momento en la temporada. En Liga continúan en puestos de descenso e intentarán olvidar esta crítica situación con una victoria copera.

El Huesca apuesta por el siguiente once: Werner; Akapo, Insua, Semedo, Brezancic; Aguilera, Chimy Ávila, Riverra, Sastre, Gürler; y Longo.

¡¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!! El Athletic sale con: Unai Simón; De Marcos, Nolaskoain, Íñigo Martínez, Yuri; San José, Beñat; Williams, Muniain, Guruzeta; y Aduriz.

¡¡¡¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS!!! Bienvenidos al partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que enfrenta a Athletic y Huesca. El partido fue aplazado porque se celebraba en aquellas fechas un concierto en San Mamés.¡¡¡¡Vamos con la previa!!!