UD Ibiza-Eivissa 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Pep Caballé 8'
Barcelona BCN
2
Griezmann 71', 93'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Barcelona se mete así en los octavos de final de esta Copa del Rey, tras un partido más sufrido de los esperado para los catalanes.

¡Qué partido y qué final en Can Misses! Un grandioso Ibiza, que hizo una primera parte casi perfecta, la que terminó con ventaja en el marcador, terminó pagando sumamente caro dos internadas de Griezmann en la segunda mitad. Con De Jong y Alba como asistidores, el delantero francés se vistió de héroe para los de Setién esta noche y concretó la remontada culé, que hasta el minuto 95 podía olfatear la prórroga.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BARÇA SE METE EN OCTAVOS 'IN EXTREMIS'!

95' ¡Doblete de Griezmann para dar vuelta a la historia en Can Misses! Dos internadas del francés en el área han bastado para remontar.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Núñez en el Ibiza.

94' Gol de Griezmann (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡¡¡GOL DE GRIEZMANN!!! ¡Ibiza 1-2 BARCELONA! ¡APARECE OTRA VEZ EL FRANCÉS, A PASE DE ALBA, PARA DEFINIR DENTRO DEL ÁREA ANTE PARREÑO! Escudo UD Ibiza-Eivissa UD Ibiza-Eivissa 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

93' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla en el Barça. Es para Ansu Fati, por una infracción sobre Grimà.

92' Es todo del Barça en materia ofensiva en estos minutos de descuento. Los locales apuestan ya a la prórroga.

91' Ansu Fati está siendo un dolor de cabeza para Grimà por esa banda derecha del Barça, pero el fondo del Ibiza aguanta como puede.

90' Hay una nueva falta sobre Ansu Fati, que ha sido de lo mejor del Barcelona esta noche.

90' Seis minutos de añadido.

88' ¡Último minuto del tiempo reglamentario! El Barça empuja, pero el Ibiza aguanta.

88' Tarjeta Amarilla Hay amarilla ahora para Grimà, por una infracción sobre Ansu Fati.

86' ¡Hay córner para el Ibiza ahora!

86' Cambio Segundo cambio en el Ibiza: entra Fran Carbiá y sale Caballé.

84' La zaga del Ibiza despeja los balones como puede. El conjunto catalán no quiere dejar respirar a su rival.

83' ¡Tiro de esquina para el Barça, que empuja con Ansu Fati por derecha!

83' ¡Pase largo de Alba buscando a Griezmann, pero Parreño sale hasta el borde del área para despejar!

83' Tarjeta Amarilla Otra amarilla en el conjunto balear. Esta es para Sibo, por una infracción sobre Lenglet.

81' Cambio Última variante en el Barça. Se retira Rakitic y entra Vidal.

79' ¡Pedían mano de Sergi Roberto tras un corte ante Raí! El colegiado dice que no hubo nada.

78' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla de la noche, segunda en el conjunto local. Es para Diego Mendoza, por una infracción aérea sobre Júnior.

77' Cambio Segunda variante en el Ibiza. Entra Sibo al terreno de juego, y se retira Javi Lara.

76' Será interesante ver cómo reacciona anímicamente el Ibiza al tanto de Griezmann, con menos de 15 minutos por disputar.

73' ¡El Barça iguala las acciones tras una gran combinación entre De Jong y Griezmann, que batió a Parreño en el mano a mano! Empuja ahora el conjunto de Setién, que quiere el segundo.

73' Cambio Primer cambio en el equipo de Pablo Alfaro. Entra Diego Mendoza, se retira Ángel Rodado, que tuvo un gol anulado en la primera mitad.

72' Gol de Griezmann (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡¡¡GOL DE GRIEZMANN!!! ¡Ibiza 1-1 BARCELONA! ¡EL FRANCÉS DEFINE DE GRAN FORMA UN PASE FILTRADO DE DE JONG! Escudo UD Ibiza-Eivissa UD Ibiza-Eivissa 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

71' Cambio Segundo cambio en el conjunto catalán. Entra Arthur al terreno de juego. Se marcha Riqui Puig, que fue de más a menos.

70' ¡Por poco el Barça! ¡Pase de la muerte de Ansu Fati que no encuentra rematador dentro del área!

69' Setién dispone ahora de cuatro laterales sobre el campo, tras el cambio de Jordi Alba. La labor defensiva y el retroceso de Raí y de Caballé por los costados ha sido clave para el Ibiza para mantener la superioridad numérica en campo propio.

67' ¡Primer remate a portería del Barça! Lo hizo Rakitic de media distancia, a las manos de Parreño.

64' Con más de una hora de juego en el marcado, aún no hemos visto el primer remate del Barcelona entre los tres palos. La tarea defensiva del conjunto local ha sido impecable hasta ahora.

62' ¡Nueva ocasión a pelota parada para el Ibiza! Infracción de Semedo sobre Javi Lara sobre la banda, mientras los locales piden la amarilla para el portugués.

61' ¡Primera llegada del Barça en ataque en el segundo tiempo! Gran pase largo de Griezmann para Ansu Fati, que remató dentro del área pero desviado.

61' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Kike López, la primera del partido. El '22' de los locales cogió de la camiseta a De Jong.

59' ¡Tiro libre de Rakitic a la barrera! Y aplaude Can Misses.

59' Cambio Primera variante en el Barcelona. Se marcha Carles Pérez, de poca participación hoy, y entra Jordi Alba.

58' ¡Hay tiro libre de peligro para el Barça desde el borde del área!

54' Los de Alfaro presionan más arriba en este tramo inicial de la segunda parte. El Barça no logra asociarse ni llegar al área contraria. Mientras tanto, Vidal y Jordi Alba calientan sobre la banda. También lo hace Ter Stegen.

53' Se reincorpora Neto, cuando ya se reanudan las acciones en Can Misses.

50' Se duele del tobillo el portero brasileño. Calienta Ter Stegen.

49' Hay falta en ofensiva de Grimà sobre Neto. El portero queda sentido sobre el césped, mientras entran las asistencias médicas.

49' Sigue en conjunto balear en posición ofensiva. Esta vez con un saque lateral.

48' ¡Hay córner para el conjunto local, mientras Caballé anima al público!

47' Por ahora todo muy similar a cómo terminó la primera parte. El Barça no ha rematado a portería hasta el momento, mientras el Ibiza busca presionar la salida de los catalanes en el centro del campo.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡IBIZA 1-0 BARCELONA!

¡Pronto volverán los protagonistas para la segunda mitad! El Ibiza está a 45 minutos de completar lo que sería una histórica hazaña.

Quique Setién, por otra parte, podría tirar de alguno de estos futbolistas para revertir la situación: Abel Ruiz, Umtiti, Ter Stegen, Vidal, Arthur, Jordi Alba y Chumi.

Alfaro cuenta con estos futbolistas como posibles variantes: Toni Arranz, Cirio, Quintanilla, Fran Carbiá, Mendoza, Kwasi Sibo y Anacke.

¡Enorme primer tiempo del Ibiza de Pablo Alfaro! Con un gran despliegue físico y rigurosidad táctica, los de Can Misses están dando la sorpresa por momentos. Con líneas muy juntas, el Ibiza le ha negado cualquier acción ofensiva a los de Setién, que intentan empujar con Puig por el centro y Ansu Fati por izquierda, principalmente. Griezmann no cuenta con suficiente espacio, pero tampoco se ha mostrado enchufado. Y, a pesar de atacar en pocas ocasiones, el Barça ha sufrido con cada arremetida ofensiva de los locales. Javi Pérez anotó el único tanto, rematando un buen pase de Raí, quien estrelló después un tiro al palo. Rodado anotó un segundo tanto, pero González Fuertes anuló la acción por una infracción del delantero sobre Lenglet.

45' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL IBIZA POR LA MÍNIMA EN CAN MISSES!

43' Casi 44 minutos cumplidos, a uno de que se complete el tiempo reglamentario. El conjunto culé sigue sin encontrar soluciones.

40' ¡Se cae Can Misses entre aplausos tras esa doble ocasión de los suyos!

36' ¡PALO DE RAÍ Y PARADÓN DE NETO! ¡INCREÍBLE DE LO QUE SE ACABA DE SALVAR EL BARÇA! ¡EL PALO Y EL PORTERO EVITAN EL SEGUNDO DEL CONJUNTO LOCAL!

34' Puig es el que más se suelta y que más se atreve en el Barça, pero todos sus pases filtrados han sido bloqueados por la zaga del Ibiza. Poco de Griezmann por momentos, muy marcado dentro del área.

33' Riqui Puig busca conectar con los delanteros para romper la última línea de los rivales, pero el Ibiza cubre los espacios de excelente forma. Hay un gran despliegue físico de los dirigidos por Pablo Alfaro.

30' ¡Peligro en el área culé! ¡Un centro con las manos de Rodado de saque lateral se pasea por el área del Barça!

27' ¡PASA CERCA! ¡BUEN TIRO LIBRE DE JAVI LARA QUE SE MARCHA CERCA DE LA PORTERÍA DE NETO!

25' ¡Hay falta sobre Rodado en ofensiva! Buena oportunidad a balón parado para el Ibiza.

22' ¡Can Misses está que se cae! El estadio está eufórico viendo la victoria parcial de los suyos. El Barça llega por bandas con Semedo y Ansu Fati, que no logran conectar con Griezmann y Carles Pérez en el centro.

20' El Ibiza es total protagonista del encuentro en estos 21 minutos iniciales. Al conjunto de Setién le cuesta llegar al área rival, ante un equipo que cierra bien los espacios por momentos.

18' Falta en ofensiva de Ansu Fati decreta González Fuertes.

18' Hay córner para el Barcelona ahora...

17' ¡GOL ANULADO A RODADO! ¡ERA EL SEGUNDO TANTO PARA EL IBIZA PERO EL COLEGIADO PITA UNA FALTA DEL '9' SOBRE LENGLET EN LA CARRERA PREVIA!

16' ¡El público presente en el Can Misses celebra cada despeje, cada pase de su equipo!

14' ¡Despejes providenciales de Gonzalo y de Caballé para sacar el balón de su área!

14' Sólida tarea defensiva de los baleares hasta el momento. Con dos líneas de cuatro muy juntas están evitando que el Barcelona pise su área con balón controlado. Ansu Fati se muestra como la mayor amenaza ofensiva de los catalanes en estos primeros 15 minutos.

10' ¡Primera aproximación del Ibiza al área del Barça, primer gol! Efectividad total hasta ahora del conjunto local, que profundizó el ataque con Raí Nascimento por izquierda y culminó con Javi Pérez dentro del área.

9' Gol de Pep Caballé (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL IBIZA!!! ¡¡¡GOL DE JAVI PÉREZ!!! ¡IBIZA 1-0 Barcelona! ¡EL '17' DE LOS LOCALES REMATA DENTRO DEL ÁREA UN GRAN PASE DE RAÍ NASCIMENTO PARA BATIR A NETO! Escudo UD Ibiza-Eivissa UD Ibiza-Eivissa 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

7' ¡Recortaba Ansu Fati desde la banda hacia el centro pero le robaron el esférico! Mucha posesión del conjunto catalán, que vuelca su acción ofensiva sobre el lado izquierdo.

4' Logra despejar el fondo del Ibiza, que no logra controlar el balón en campo contrario. Los locales presionan sobre el centro del campo, pero mantienen las líneas lo más juntas posible.

3' ¡Primera falta del partido! El conjunto catalán tendrá un tiro libre interesante desde la banda izquierda.

1' Se puede ver claramente el 3-5-2 que dispone el Barça sobre el terreno de juego, con Ansu Fati y Carles Pérez intercambiando posiciones por banda izquierda. Libertad de movimiento para Puig por delante de De Jong.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN IBIZA Y BARCELONA!

El colegiado principal esta noche será Pablo González Fuertes.

¡Todo listo para iniciar el encuentro en el Estadio Municipal de Can Misses!

Messi no viajó con el equipo. Setién decidió guardar al '10' para el compromiso de hoy. Los que sí tendrán minutos serán Júnior, Puig, Carles Pérez y Ansu Fati, y queda por verse si también lo hagan Abel Ruiz y Chumi.

En el conjunto azulgrana, Quique Setién tiene su segundo examen desde el banquillo. Después de derrotar al Granada por la mínima en la pasada jornada de Liga, y de mantenerle el pulso al Real Madrid en la cima de la tabla, los catalanes quieren confirmar hoy las buenas sensaciones del pasado domingo.

El Ibiza llega a este histórico partido con cuatro victorias en los últimos seis compromisos, tercero del Grupo 1 en Segunda B, y con el ánimo arriba después de eliminar al Pontevedra y al Albacete en rondas anteriores.

El Barcelona, por su parte, sale con un once con algunas variantes: Neto - Sergi Roberto, Lenglet, Júnior - Semedo, De Jong, Rakitic, Puig, Carles Pérez - Ansu Fati y Griezmann.

Vamos con los once iniciales de cada lado. El Ibiza saltará al campo del Estadio Municipal de Can Misses con: Parreño - Kike López, Gonzalo, Mariano Gómez, Grimà - Javi Pérez, Núñez, Javi Lara - Caballé, Rodado, Raí Nascimento.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre el Ibiza y el Barcelona por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey!