Betis 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Juanmi 83'
Athletic ATH
1 (4)
Raúl García 93'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Athletic Club consigue el pase a las semifinales de la Copa del Rey y cierra el cupo junto a Levante, Barcelona y Sevilla. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El partido en un principio se decantó del lado del Betis con un gol de Juanmi en los minutos finales, prácticamente con el pitido final Raúl García empató con un gran cabezazo. La prórroga apenas tuvo ocasiones y fue una ante sala para que ambos equipos se jugaran el partido en los penaltis. Y ahí el buen acierto de los jugadores del Athletic Club y un inspirado Unai Simón deteniendo dos hicieron que el conjunto de Bilbao obtuviera la victoria.

Finaliza el partido con victoria en los penaltis del Athletic Club ante el Betis. Los de Marcelina fueron efectivos desde los once metros y convirtieron sus cuatro penas máximas, el Betis por su parte falló dos de los tres penaltis que dispararon (Canales y Juanmi) para quedarse con la miel en los labios. El conjunto vasco estará en la siguiente ronda, las semifinales, para seguir con el sueño de la Copa del Rey y conseguir lo que podría ser su segunda final consecutiva.

¡Final del partido!

¡Convierte Yuri! El Athletic Club es equipo de semifinales. 4-1.

¡No consigue marcar Juanmi! De nuevo detiene Unai Simón el disparo, que iba al medio. 3-1.

¡Suma uno más para su equipo Morcillo! Disparo fuerte que se cuela por la escuadra. 3-1.

¡Falla Canales! Detiene Unai Simón el disparo del jugador del Betis. 2-1.

¡Gol de Iñaki Williams! Engaña a Joel. 2-1.

¡Anota Mandi! Disparo a la derecha del portero. Unai Simón acertó el lardo pero no llegó. 1-1.

¡Marca Raúl García el primero! Muy tranquilo el futbolista del Athletic Club, aunque Joel le adivinó el lado. 1-0.

Va a comenzar el Athletic Club disparando los penaltis.

Finaliza el tiempo reglamentario en el Benito Villamarín con empate 1-1 entre Betis y Athletic Club. Ambos equipos se jugarán todo desde la pena máxima para alcanzar las semifinales en un encuentro que ha tenido de todo. Ritmo, alternativas y suspense. Manuel Pellegrini y Marcelino tendrán que elegir a sus futbolistas para que disparen los penaltis.

15' ¡Final de la prórroga!

14' ¡Un minuto de añadido!

12' ¡Fuera el remate de Joaquín! Centro de Tello desde la izquierda que remata Joaquín, pero la pelota se marcha por línea de fondo.

10' A las nubes Sidnei. Buscó el disparo desde larga distancia pero se marcha muy alto su disparo.

9' No pita nada el árbitro. Continua el partido.

8' Pide penalti el Betis tras un centro al segundo palo que iba hacia Juanmi. El andaluz no llegaba a rematar y pedía agarrón de Capa en la disputa.

7' Buscó Canales a Joaquín, que entraba para rematar de cabeza, pero fue la defensa del Athletic Club la que despejó la pelota.

4' Muy cargados los futbolistas tras tantos minutos disputados y con el calendario tan apretado. Tendidos sobre el terreno de juego De Marcos y Montoya, ambos parece que con los gemelos cargados.

2' Cada vez más cerca los penaltis para ambos equipos. Parece difícil que se vaya a romper la igualdad.

¡Arranca la segunda mitad de la prórroga!

Se nota el agotamiento en el partido. Los minutos pesan y ambos equipos están fiando todo a la seguridad y el no arriesgar en exceso para evitar que el rival pueda hacer daño. La prórroga inicio con una gran ocasión de Morcillo y ha finalizado con una gran ocasión de Joaquín.

15' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Tello y se marcha William Carvalho.

15' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Emerson y se marcha Miranda.

15' ¡Final del primer tiempo de la prórroga!

14' ¡Salva Yeray! Disparo de Joaquín que bloca el central del Athletic Club yendo al suelo.

13' ¡Arriba Raúl García! Probo con la izquierda el atacante del Athletic Club pero el balón se marcha muy desviado.

11' Pase atrás peligroso de Yeray en el que el balón iba flojo y Unai Simón tuvo que ir al suelo para pegar un pelotazo.

9' No hay ocasiones ni los equipos se consiguen acercar a las porterías de Joel y Unai Simón.

6' Juego en largo en los ataques del Athletic Club. Sin mucha fortuna los de Marcelino para controlar las jugadas.

3' Expeditivos ambos equipos en las jugadas. Buscando no complicarse la vida a estas alturas del partido.

1' ¡Paradón de Joel! Disparo con la izquierda de Morcillo, desde la frontal del área. Golpeo potentísimo que tiene que rechazar el portero del Betis.

1' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Joaquín y se marcha Guido Rodríguez.

¡Arranca la primera parte de la prórroga!

Juanmi consiguió adelantar a los verdiblancos a falta de pocos minutos para finalizar el encuentro, pero no estaba todo acabado ahí pese a que los minutos parecían pasar rápido. El partido tendrá media hora más de disputa entre ambos equipos, y el desenlace puede ser lo más incierto posible. Ambos conjuntos no se están arrugando para buscar el pase a la siguiente ronda.

Finaliza el tiempo reglamentacio con empate 1-1. El partido se va a la prórroga. Parecía que el Betis se iba a llevar el encuentro y se iba a plantar en las semifinales de la Copa del Rey. Pero ahí estuvo Raúl García para hacer el empate con un gran cabezazo. El segundo tiempo, que se endureció por ambas partes, siguió siendo disputado con alternancia en el dominio.

94' ¡Final de los noventa minutos!

94' Gol de Raúl García (1-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE RAÚL GARCÍA! Cómo no, de cabeza. Centro lateral de Íñigo Martínez que remata el atacante del conjunto vasco y manda el balón al fondo de la portería. Pone el 1-1 en el marcador. Escudo Betis Betis 1 Escudo Athletic Athletic 1

94' Asistencias Íñigo Martínez Berridi

93' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Sidnei y se marcha Fekir.

92' Trata de rascar minutos al cron-ometro el Betis para que siga pasando el tiempo en el Benito Villamarín.

90' Cambio Substitución Guido Rodríguez Joaquín Sánchez Rodríguez

89' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Busca el gol el Athletic Club atacando por la banda.

88' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Morcillo y se marcha Berenguer.

88' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guardado y se marcha Borja Iglesias.

88' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Unai López y se marcha Vesga.

86' Ha conseguido adelantarse en el marcador el Betis en un segundo tiempo en el que los verdiblancos comenzaron mejor, pero poco a poco se fueron abriendo las cosas. En la jugada se vio involucrado Fekir, que seguramente esté siendo la figura de esta segunda parte.

84' Gol de Juanmi (1-0) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE JUANMI! Marca el revulsivo del Betis, hace gol tras empalarla con la izquierda en un balón alto. No llegó Unai Simón para tapar el disparo y el balón acabó dentro de la portería. Pone el Betis el 1-0. Escudo Betis Betis 1 Escudo Athletic Athletic 0

83' Se ha endurecido el partido en esta segunda mitad. También ha bajado Hernández Hernández el listón con las tarjetas.

83' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Raúl García! Tarjeta por una falta por detrás al presionar.

83' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para William Carvalho! Tarjeta tras hacer una falta por detrás.

81' Protestan los jugadores del Betis una falta de Yeray pro detrás sobre Borja Iglesias. Piden la segunda tarjeta amarilla para el central del Athletic Club.

80' Pocos minutos para que finalice el partido y la igualdad en el marcador no varía. Aprieta el Betis en este momento del partido pero las cosas están abiertas.

78' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Unai Vencedor y se marcha Dani García.

78' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Capa y se marcha Lekue.

76' Achicando agua en estos momentos el Athletic Club. Jugada entre Juanmi y Borja Iglesias que tuvo que despejar la defensa del conjunto vasco.

75' Se abre el partido. Llegó el Betis ahora por la banda derecha, centró Montoya pero el remate de Borja Iglesias fue blocado por Yeray.

74' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Juamni y se marcha Ruibal.

73' ¡Intercepta Miranda! Nueva jugada de peligro del Athletic Club en la que Vesga buscó un pase dentro del área pero Miranda interceptó el pase a De Marcos.

72' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Lekue! Tarjeta para el alteral derecho del Athletic Club.

70' ¡Cerquísima De Marcos! Centro lateral de Yuri desde la izquierda que remata De Marcos en el segundo palo, y su remate de cabeza se marcha rozando el larguero.

68' Está llegando el equipo de Marcelino a campo rival con más claridad en este momento del partido.

67' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Iñaki Williams y se marcha Villalibre.

65' Se equivoca Lekue en un buen ataque del Athletic Club. Pudo llegr por banda el lateral pero su pase hacia De Marcos no fue bueno.

63' ¡Saca el balón Joel! Llegada de Yuri en la que el lateral izquierdo buscó el disparo dentro del área, pero Joel la despejó bien con los pies.

62' Se levanta el central del Betis, que parece que podrá continuar el partido sin problemas. No ha tenido que ser atendido.

61' Tendido sobre el terreno de juego Mandi tras un disparo de Mandi. Se duele de la pierna con la que bloca el disparo.

60' Muy activo Fekir en esta segunda parte, llevando el peso de las jugadas ofensivas de su equipo y generando incertidumbre en la defensa rival con acciones individuales.

58' Llegando más el Betis a campo rival, buscando opción de remate aunque no consiguen ver la portería defendida por Unai Simón.

56' Muy interrumpido el juego en esta segunda parte. Muchas faltas por parte de ambos equipos, pese a que el Betis ha salido mejor al terreno de juego.

55' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Ruibal! Amonestado tras una disputa aérea.

53' ¡Arriba Canales! No precisó el disparo el futbolista del Betis y el balón se marcha por encima de la portería.

53' Se coloca Canales para pegarle con la izquierda.

53' Falta peligrosa a favor del Betis. La posición es cercana a la frontal del área.

53' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Íñigo Martínez! Falta sobre Fekir en una conducción por la que es amonestado.

49' Duras faltas sobre Fekir en el inicio de esta segunda parte. La primera fue de Dani García, y ahora es Yeray el que vuelve a golpear el tobillo del francés.

48' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Dani García! Falta del centrocampista tras llegar tarde a un balón.

47' Inicia la segunda parte de la misma forma que los primeros 45'. Pinta a que el partido se seguirá disputando a un buen ritmo.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Benito Villamarín!

El Betis trató de elaborar más sus jugadas, en ocasiones con cierta falta de fluidez. Pese a ello, por la derecha encontraron un buen elemento con Ruibal para llegar a línea de fondo e incomodar a los rivales. El Athletic Club, que trató de jugar más rápido y en menos pases, también volcó su juego hacia las bandas y las disputas directas para llegar al área rival. Ambos equipos tuvieron minutos de superioridad sobre el otro en un primer tiempo animado.

No hay tiempo añadido en el Benito Villamarín. Empate entre Betis y Athletic Club tras los primeros 45'. Una primera parte con ritmo, disputada, en la que el Betis dispuso de las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. Canales y Miranda se quedaron cerca de conseguir el gol. No obstante, los porteros de ambos equipos apenas tuvieron que intervenir en las jugadas debido a la falta de peligro por ambas partes.

45' ¡Final del primer tiempo!

43' ¡Para Joel! Remate de cabeza de Yeray que va hacia portería pero lo bloca bien el guardameta del Betis.

43' Nueva falta lateral a favor del Athletic Club desde la izquierda. En esta ocasión es Yuri el que pondrá el centro.

42' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Yeray! Tarjeta tras una falta sobre Fekir.

40' Balón largo de Mandi hacia Ruibal al que no llega el atacante del Betis. Fue bueno el intento para trtar de plantarse ante Unai Simón.

39' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Yuri! Agarron del lateral por el que es amonestado.

37' Remate de cabeza de Villalibre que se marcha fuera. Se anima el partido, se animan ambos equipos. El delantero del Athletic Club está teniendo una disputa constante con Mandi.

35' Apretando el Betis al Athletic Club con varias llegadas. Es está animando el equipo de Manuel Pellegrini entrando al tramo final del primer tiempo.

33' ¡Ahora Fekir fuera! Conducción del francés por la izquierda, que se fue acercando al área y le pegó con la izquierda, pero el disparo se marcha muy desviado. Yeray le cerró bien el espacio.

32' ¡Se le va fuera a Miranda! Llegada una vez más de Ruibal por la derecha, que hace un pase en línea de fondo al segundo palo, pero Miranda le pega mal y se marcha fuera por poco.

30' No hay llegadas claras de manera constante pero el partido está siendo muy disputado. Por momentos un equipo se siente más cómodo como cambian las cosas y sucede lo mismo en el otro lado.

28' ¡Fuera Canales! La primera clara del partido. Llegada de Ruibal por la derecha, centro al área que despeja mal Yeray en el área, y la pelota cae en Canales, que le pega con la derecha al lateral de la red.

26' Volcando el conjunto vasco el juego a ambas bandas. Aunque de momento los extremos copan la atención para profundizar. Poca presencia de Yuri y Lekue en ambos costados.

24' Vuelve a llevarse el partido a su terreno el Athletic Club, volcando el partido al campo del Betis.

21' Cerca del ecuador del primer tiempo y aún no ha habido ocasiones de peligro en el partido. Joel y Unai Simón no han tenido que intervenir hasta el momento.

18' Buena llegada de De Marcos por la banda derecha. Llegó a línea de fondo el futbolista del Athletic Club, pero su intento de pase atrás fue interceptado por un jugador del Betis.

18' Mientras que al Betis le cuesta más dar rapidez a la posesión, el Athletic Club trata de buscar el peligro con pocos pases.

16' Va creciendo el Betis tras un inicio en el que se sintió más cómodo el Athletic Club.

14' ¡No llega Ruibal al segundo palo! Pase de William Carvalho a la derecha, por donde entraba Ruibal al segundo palo, pero no llegó para contactar con la pelota.

13' El Betis tratando de trenzar sus primeras jugadas en campo rival, buscando la velocidad a la posesión pero moviendo la pelota con seguridad.

10' Está faltando algo de precisión por parte de ambos equipos en este inicio. Juego con ritmo, muy frenético pero poco control en el desplazamiento.

8' ¡No hay remate! No consiguieron rematar bien los jugadores del Athletic Club, que además se encontraban en posición adelantada.

8' Falta peligrosa a favor del Athletic Club. Escorada a la banda izquierda. Se coloca Berenguer para colgar el centro.

7' Mucha velocidad en campo rival por parte del conjunto vasco. De momento no alcanzan la portería rival pero si están apretando cuando el Betis deja algún espacio.

5' Muy disputado de momento cada balón. El equipo de Marcelino parece que ha salido mejor sobre el terreno de juego y sintiéndose más cómodo.

3' Jugada de peligro para el Athletic Club. Centro desde la derecha de De Marcos que no puede rematar Villalibre al primer palo y no llega Berenguer antes que un rival para rematar.

2' Inicia el partido con ritmo y sin pausa. De momento ninguno de los dos equipos ha podido tener una posesión en la que asienten un poco la jugada.

¡Arranca el partido entre Betis y Athletic Club!

¡Saltan al campo ambos equipos! Todo preparado para que de comienzo el partido.

El árbitro del partido es Alejandro Hernández Hernández, que pertenece al Comité de Árbitros de Las Palmas.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en la Copa del Rey fue en la temporada 2013/2014, cuando el Athletic Club consiguió pasar la ronda de los octavos de final tras comenzar perdiendo la eliminatoria en la ida 1-0 y dar la vuelta al resultado en la vuelta por 0-2.

Hace varios cambios Marcelino con respecto al equipo que consiguió superar al Alcoyano. Entran como titulares Unai Simón, Íñigo Martínez, Dani García, De Marcos y Raúl García. Se caen del once Ezkieta (lesión), Unai Núñez, Unai López, Morcillo y Sancet.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – Lekue, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri – De Marcos, Dani García, Vesga, Berenguer – Raúl García, Villalibre

Varios cambios por parte de Manuel Pellegrini con el que disputó el último partido de Copa del Rey. Entran en el once Víctor Ruiz, Miranda, William Carvalho, Guido Rodríguez (vuelta tras lesión), Ruibal y Borja Iglesias. Se caen del equipo titular Sidnei, Álex Moreno, Akoukou, Tello, Lainez y Sanabria (expulsado y en el Torino).

El Betis sale con el siguiente equipo: Joel – Montoya, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda – William Carvalho, Guido Rodríguez, Canales – Fekir, Borja Iglesias, Ruibal

¡Ya hay onces!

El Athletic Club por su parte llega a este enfrentamiento tras superar sus dos rondas anteriores en el torneo. Los de Marcelino García Toral superaron al Ibiza y Alcoyano por el mismo resultado: 1-2. No sin sufrir. Algo que les ha acabado valiendo para disputar el partido de esta noche.

El Betis llega a este partido tras haber superado todas sus rondas casi de manera inmaculada. Este será el quinto enfrentamiento del conjunto andaluz en la competición. Los verdiblancos han superado al UCAM Murcia, Mutilvera, Sporting de Gijón y Real Sociedad en la prórroga en la última ronda.

¡Buenas noches a todos y todas! Último partido de los cuartos de final de la Copa del Rey. Último partido que se disputará a un solo partido entre dos equipos en la competición. Betis y Athletic Club se enfrentan en el Benito Villamarín por un puesto en las semifinales.