Sevilla 2-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Koundé 24',Rakitic 84'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sevilla estira su racha de victorias a ocho en los últimos ocho compromisos entre Liga y Copa. La vuelta en Barcelona, una prueba de fuego para los de Koeman si quieren meterse en la final.

¡Final en el Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se lleva una ventaja de dos goles para el partido de vuelta en el Camp Nou. El conjunto de Nervión fue mejor en la primera mitad y sacó rédito en la segunda de ese primer tanto de Koundé. Gran actuación de Bono, que aguantó a los suyos con cuatro paradas, ante un Barça que empujó en la segunda parte pero no encontró el gol. Rakitic aplicó la ley del ex sobre el final y anotó el segundo.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL SEVILLA SE LLEVA LA VICTORIA!

91' ¡Remate bloqueado de Óliver en el área rival! Tuvo el tercero el Sevilla.

90' ¡PARADÓN DE BONO, OTRO MÁS! ¡Se estira el portero del Sevilla para sacar el remate de falta de Messi por bajo!

90' Se añaden tres minutos.

90' Cambio Otro cambio en el Barça. Entra Trincao y se marcha Umtiti.

88' ¡Falta más que interesante para Messi sobre el borde del área rival!

86' ¡La ley del ex! Rakitic pone tierra de por medio en el resultado a menos de cinco minutos para el final.

85' Gol de Rakitic (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE RAKITIC! ¡SEVILLA 2-0 Barcelona! ¡El croata queda solo dentro del área, de cara a gol, y define por alto ante Ter Stegen! Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Barcelona Barcelona 0

85' Cambio Primer cambio en el Barça. Entra Riqui Puig y se marcha Pedri.

84' Tarjeta Amarilla Falta en ataque de Aleix Vidal, que se gana la amarilla.

81' Cambio Y entra Óliver por Suso.

80' Cambio Sigue moviendo el banquillo Lopetegui. Entra Gudelj y se marcha Jordán.

77' El Sevilla lleva muchos minutos sin llegar al área de Ter Stegen. Los locales se cierran con líneas muy juntas en campo propio.

75' ¡Disparo de Dembélé que se desvía y saque de esquina para el Barça!

72' ¡Falta sobre Jordi Alba sobre el lateral del área! Mateu Lahoz señala falta fuera, aunque los futbolistas del Barça piden penalti.

70' ¡LO TUVO MESSI OTRA VEZ! ¡Remate del argentino dentro del área, a pase de Dembélé, que se marcha fuera!

69' Cambio Y sale el 'Papu' Gómez para que entre Rekik.

69' Cambio Entra Luuk de Jong y se marcha En-Nesyri.

69' Cambio Triple cambio en el Sevilla. Entra Munir y se marcha Escudero.

66' ¡Remata Messi de falta desde la banda, pero el balón acaba en manos de Bono! ¡Era un remate complicado para el portero!

66' Tarjeta Amarilla Dura falta sobre Dembélé de Escudero, que se gana la amarilla. Falta para los catalanes sobre la banda derecha.

64' Mejor el Barça en esta segunda parte, llegando constantemente al área del Sevilla.

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jordán por infracción sobre Messi.

61' Con tres paradas en lo que va de partido, Bono acumula 17 paradas en Copa del Rey, ni ha encajado un solo gol en sus ocho partidos de la competición. Ningún otro portero presenta un mejor porcentaje de paradas que él esta temporada en Copa (16 paradas, 100% acierto).

59' Córner para el Sevilla.

57' Centro muy pasado de Dembélé. Saque de puerta para el Sevilla.

57' Despeja Aleix Vidal y nuevo saque de esquina para el Barça que empuja.

55' ¡POR POCO DEMBÉLÉ! ¡A punto estuvo de anotar un gol olímpico el extremo francés, pero estuvo atento Bono para sacar el balón!

54' Nuevo córner para el Barcelona.

54' ¡PARADÓN DE BONO! ¡Gran estirada del portero del Sevilla por bajo para sacar un remate ajustado al palo de Messi!

52' ¡Qué robo de Umtiti ante En-Nesyri! ¡Gran respuesta del central francés ante el delantero sevillista, que intentaba el regate para quedar de cara a gol!

51' ¡Atrapa Bono por alto!

51' ¡Providencial corte de Koundé, que evita el remate de De Jong dentro del área! Córner para los culés.

48' ¡Y ahora es Messi el que prueba desde la frontal del área contraria, pero el remate golpea en un jugador rival! Muy buen repliegue del Sevilla, cubriendo los espacios.

47' ¡Disparo de Rakitic desde la frontal que se estrella en Mingueza!

46' El Sevilla mantiene la misma dinámica de juego con la que acabó la primera mitad: posesión y salida con balón desde su área.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡SEVILLA 1-0 BARCELONA!

¡Descanso en el Sánchez-Pizjuán! El Sevilla se marcha al descanso con la ventaja en el marcador. Un gol de Koundé, tras un caño a Umtiti, tiene por delante a los andaluces en un partido de poco brillo pero mucho oficio hasta el momento. El Barça, que tuvo un mano a mano de Messi negado por Bono, no consiguió reaccionar tras el gol encajado. Ter Stegen salvó el segundo de los locales en la última acción de la primera parte.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EL SEVILLA GANA POR LA MÍNIMA!

46' Tarjeta Amarilla Jordi Alba se gana la primera amarilla del encuentro.

45' ¡PARADÓN DE TER STEGEN! ¡Manotazo del portero alemán para sacar un gran remate de Escudero desde el borde del área!

45' Se añade un minuto.

41' Cae En-Nesyri en el área ante Umtiti, pero sin infracción. Interesante duelo el del marroquí y el francés esta noche.

40' Solo un gol hasta ahora separa a estos dos equipos, que encaran los últimos minutos de la primera mitad.

37' El Sevilla busca adelantarse en el campo pero sin apuros. Llamativa la poca reacción del Barça tras el gol de Koundé.

36' Griezmann es uno de los jugadores que mayor participación en goles (tres anotados y dos asistidos) ha tenido en esta Copa del Rey, junto Molina y Sergio León.

32' Baja la intensidad del partido, tras media hora de juego. El Sevilla, con la tranquilidad del gol, busca tener el balón, ante un Barça que no consigue reaccionar.

29' Dembélé parece ser el factor más desequilibrante en el ataque del Barça, pero se mantiene sólido en el fondo el Sevilla, que busca salir con balón dominado desde su área.

25' ¡Se adelanta el Sevilla! Koundé ya había avisado con un remate cruzado seis minutos antes, y ahora fue la vencida para el francés.

25' Gol de Jules Koundé (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE KOUNDÉ! ¡SEVILLA 1-0 Barcelona! ¡Jugadón de Koundé, que se cuela en el área tras hacer un caño a Umtiti, y define ante Ter Stegen! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

21' ¡Remate muy desviado de Messi desde la frontal! Seguimos sin goles en el Sánchez-Pizjuán.

18' ¡LO TUVO EL SEVILLA! ¡Desborde de Suso por derecha, que asiste a Koundé! ¡El francés remata cruzado y el balón se marcha muy cerca de la portería!

17' Oportunidad para el Sevilla de colgar el balón al área a balón a parado.

16' ¡Remate de De Jong que bloquea Jordán dentro del área!

13' Griezmann y Dembélé asisten constantemente a los laterales en el retroceso. Buena actitud del Barça al defender y cerrar espacios.

12' La de Messi ante Bono, la primera y única ocasión clara del partido hasta ahora.

10' ¡PARADÓN DE BONO! ¡El portero del Sevilla niega una ocasión clara a Messi en un mano a mano!

8' El Barça presiona bien arriba la salida del Sevilla, pero no encuentras espacios en ataque cuando tiene el balón.

7' El Sevilla ya avisa con los movimientos de desmarque constantes de En-Nesyri en el centro del ataque.

6' ¡Otro balón filtrado, esta vez de Rakitic, que buscaba a En-Nesyri en ataque! Atento Ter Stegen.

4' Intenta el 'Papu' Gómez filtrar para En-Nesyri, pero la acción acaba en manos de Ter Stegen.

1' Presión alta del Barça en estos primeros instantes de partido. 4-3-3 con los laterales entrando por el centro. El Sevilla, con su usual 4-3-3.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y BARCELONA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Antonio Miguel Mateu Lahoz. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Con la reciente lesión de Araújo, Umtiti se coloca como titular esta noche junto a Mingueza. Júnior parte como lateral derecho tras la baja de Dest. Braithwaite y Pjanic, ausentes también por lesión, dejan su lugar en el once a De Jong y Messi, suplentes de inicio ante el Betis.

La lesión de Ocampos es posiblemente el golpe más duro para Julen Lopetegui en lo que va de temporada, en cuanto a bajas se refiere. Además, las ausencias aún de Jesús Navas y de Acuña obligan al entrenador sevillista a tirar nuevamente de Escudero y de Aleix Vidal esta noche. ‘Papu’ Gómez, autor de uno de los goles ante el Getafe, parte como titular ante la baja de Ocampos, así como En-Nesyri, que suma 13 goles en Liga.

Entre estos dos equipos sirven como antecedentes más recientes en Copa, cuatro eliminatorias entre 1990 y 2009, y dos finales (2016 y 2018). De diez encuentros en la competición, el Barça se ha quedado con la victoria en seis ocasiones (2E 2D). Los dos encuentros por Liga más recientes, referentes a la pasada temporada y la presente, acabaron en empate (0-0 y 1-1).

El Sevilla también llega en racha, con siete victorias en los últimos siete partidos de Copa y Liga, tras caer ante el Atlético el pasado 12 de enero. Una racha positiva que les mantiene cuartos en la clasificación de la competición liguera.

Tras caer ante el Athletic en la final de la Supercopa, el conjunto catalán llega enrachado a este compromiso, con seis victorias en los seis últimos partidos entre Copa y Liga. Los culés, que no pierden en Liga desde el pasado 5 de diciembre, suma nueve victorias y dos empates en las últimas 11 jornadas de la competición.

¡Comienzan las semifinales de la Copa del Rey! Sevilla y Barcelona pelean desde hoy por un cupo en la final. Los de Nervión ya dejaron en el camino a Ciudad de Lucena, Linares, Leganés, Valencia y Almería, y mantiene la valla invicta en cinco partidos de la competición. El Barça, por otra parte, eliminó al Cornellà, Rayo Vallecano y Granada, teniendo que recurrir a la prórroga en dos de esos tres compromisos.

El Barça saltará al campo con: Ter Stegen - Júnior Firpo, Mingueza, Umtiti, Jordi Alba - De Jong, Busquets, Pedri - Dembélé, Messi, Griezmann.

¡Vamos con los once iniciales en el Sánchez-Pizjuán! El conjunto andaluz sale con: Bono - Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero - Jordán, Fernando, Rakitic - Suso, En-Nesyri, ‘Papu’ Gómez.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Sevilla y el Barcelona, por la ida de las semifinales de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!