Rayo 1-2 Betis: resultado, resumen y goles

Álvaro García 4'
Betis BET
2
Borja Iglesias 25',William Carvalho 67'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Betis consigue llevarse el primer partido ante el Rayo en la semifinal de Copa del Rey y acaricia luchar por el título. En marzo se dictará sentencia. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El gol fue un jarro de agua fría para los de Andoni Iraola, que intentaron empujar y con la entrada de Nteka encontraron una referencia arriba que pudiera finalizar las jugadas. El delantero tuvo la mejor para su equipo en el segundo tiempo, pero se topó con el pie de Rui Silva. El portero portugués se mostró muy seguro en todas las acciones. El paso de los minutos fue mermando la energía local, y la tranquilidad del Betis se acrecentó para cerrar un resultado favorable de cara a la final.

La segunda parte comenzó como los primeros 45', con un Rayo dominante a lo largo y ancho del campo, y con llegadas por las bandas para intentar generar peligro a través de los centros. De nuevo presionando, dificultaron las cosas a los andaluces, que apenas pudieron pisar campo contrario con opciones de peligro reales. No obstante, William Carvalho en una jugada sensacional, y tirando un caño a Catena para superarle dentro del área, le plantaba ante Dimitrievski para poner el 1-2.

Victoria del Betis ante el Rayo en el Estadio de Vallecas por 1-2. Remontada del equipo de Manuel Pellegrini en un enfrentamiento intenso, lleno de ritmo, en el que con dos genialidades consiguieron dar la vuelta a las cosas para revertir la incomodidad que estaban teniendo sobre el terreno de juego. El equipo de Andoni Iraola plantó batalla, pero no consigue llevarse de su lado esta ida de la semifinal.

93' ¡Final del partido!

91' Muy bien llevada la posesión del Betis en este momento. Dando calma al partido, lejos de su portería pero haciendo que los esfuerzos del Rayo por recuperar sean en vano.

90' ¡Tres minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Edgar y se marcha Borja Iglesias.

88' Empuja el Rayo en busca del empate, que quiere que los últimos minutos de partido se jueguen en campo rival para que sus opciones se maximicen.

86' ¡Increíble la que ha parado Rui Silva! Centro raso de Bebe al área que consigue rematar Nteka al primer palo tras anticiparse, pero el portero luso tenía el pie bien puesto para rechazar.

85' ¡Remate de cabeza de Pathé Ciss! No le dio de cabeza bien el jugador del Rayo y Rui Silva una vez más blocó la pelota por alto ante Nteka.

85' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Bellerín y se marcha Ruibal.

83' Disparo desviado de Guido Rodríguez. Le pegó con la derecha el argentino pero debido a un resbalón no precisó hacia portería.

82' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Pathé Ciss y se marcha Trejo.

81' ¡Ocasión de Borja Iglesias! Zurdazo dentro del área que se marcha por encima del lateral de la red.

81' Tramo final del partido con mucho en juego. Recordemos que la vuelta será en marzo, por lo que habrá tiempo para que ambos equipos preparen el partido.

79' Quiere responder el Rayo y la entrada de Nteka ha surtido efecto. El delantero ha intervenido en varias ocasiones aunque sus descargas posteriores no han sido las mejores.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rui Silva!

76' ¡Para Dimitrievski! Contragolpe del Betis llevado por Fekir y con pase de Trejo hacia atrás, pero William Carvalho no precisa la finalización.

76' Va con todo a por el partido Andoni Iraola. Cambios ofensivos para un Rayo que necesita marcar terreno en los últimos metros para que se den las ocasiones.

76' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Bebe y se marcha Isi.

75' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Nteka y se marcha Comesaña.

73' Algo impreciso el Rayo en las jugadas ofensivas. Trenzando pases, encontrando jugadores, pero no consiguiendo encontrar el último toque que les acerque a las ocasiones sobre la portería rival.

71' Muy seguro Rui Silva en los blocajes de los centros. A balón parado está saliendo con mucha confianza el portero portugués para hacerse con la pelota.

69' No lo estaba pasando bien el Betis en esta segunda parte. No estaban consiguiendo imponer sus ideas los de Manuel Pellegrini, pero de nuevo con una genialidad dan la vuelta a las cosas.

68' Gol de William Carvalho (1-2) ¡GOOOOLAZOOOOO DE WILLIAM CARVALHO! Gol de fantasía del portugués tirando un caño dentro del área y superando a Dimitrievski para hacer que la remontada del Real Betis sea una realidad. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Betis Betis 2

68' Asistencias Cristian Tello Herrera

66' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Tello y se marcha Juanmi.

65' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Óscar Valentín!

64' Consiguió Catena imponerse por alto tras una falta lejana en la que Trejo buscó el centro, pero en segunda instancia despejó el Betis dentro del área.

63' La tendencia del Rayo está siendo de alcanzar las bandas y posteriormente centrar al área. Iraola lo ve claro y mete un futbolista que puede ser diferencial dentro del área.

62' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Falcao y se marcha Sergi Guardiola.

60' No ha conseguido contactar tanto con la pelota Fekir en estos minutos de segunda parte. Algo más alejado del esférico el francés, con un Betis que no le encuentra tanto.

58' Balliu está consiguiendo llegar por banda derecha para buscar centros al área. No ha conseguido que ninguno contacte con sus compañeros, pero está siendo un foco de peligro en estos minutos.

56' El segundo tiempo ha comenzado de la misma forma que empezó el partido. Un Rayo más volcado y presionando la salida de balón rival para dificultar las cosas.

53' Ninguno de los dos equipos está teniendo mucha precisión en las jugadas a balón parado. Poco peligro en los centros, y mucha seguridad por parte de los defensas.

51' Chut de Isi tras resbalarse que va directo a las manos de Rui Silva. Muy conectado Trejo también en tres cuartos de campo para ayudar a su equipo.

50' ¡Mal centro de Balliu! Llegada por derecha del lateral, que puso un centro al segundo palo pero no alcanzó a ningún compañero.

48' Larga posesión del Rayo, que se ha instaurado en campo rival pero no consigue generar una ocasión de peligro.

46' No hay cambios para esta segunda parte en Vallecas. Continuan los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45'.

45' ¡Inicia la segunda parte en Vallecas!

El paso de los minutos fue haciendo que crecieran los andaluces, y Juami dio el primer aviso tras un intento de picada sobre Dimitrievski que se marchó fuera por muy poco. Con un Rayo menos preciso al apretar a sus rivales, fue una jugada individual genial de Borja Iglesias la que puso el empate en el marcador con un disparo desde fuera del área. El Panda tendría la última de los primeros 45' para hacer otro gol, pero se topó con el portero macedonio.

Empate en el Estadio de Vallecas entre Rayo y Betis de 1-1. Primera parte en la que el equipo de Andoni Iraola se adelantó pronto en el marcador con un gol de Álvaro García, que tras un centro de Balliu remató de cabeza para hacer soñar a su equipo. El conjunto madrileño tuvo más o menos controladas las cosas con una presión adelantada que dificultó al Betis encontrar cualquier situación de peligro en campo rival.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡La tuvo Borja Iglesias para ir ganando al descanso! Jugada individual de Ruibal que finaliza el Panda con la izquierda pero rechaza Dimitrievski.

45' ¡Un minuto de añadido!

44' ¡Mala finalización de Fekir! Tuvo una gran oportunidad el Betis en un dos contra dos pero decidió mal el francés cuando llegaba al área.

42' ¡Directa a las manos de Rui Silva! No llevó fuera el centro/disparo de Isi y no generó problemas al portero portugués.

41' ¡Falta peligrosa a favor del Rayo! Entrada por detrás de Álex Moreno sobre Sergi Guardiola que acaba en infracción. Algo escorada a la izquierda.

40' Ha conseguido volver a encauzar las cosas el equipo de Iraola. Consiguiendo mantener más lejos al Betis de su feudo.

38' Nueva jugada de Álvaro García por izquierda que en la finalización se topa con Bartra. Muy rápido el atacante, y preciso en el momento de encarar a Sabaly.

36' Apura línea de fondo Álvaro García para buscar un centro al área que es despejado por la defensa del Betis. El extremo está siendo uno de los focos ofensivos del equipo rayista.

34' Mucho más exigido el Rayo en estos momentos. El Betis está encontrando vías para avanzar y dificultando la defensa del equipo de Andoni Iraola. Muy bien Fekir, con mucha libertad.

32' Nuevo intento de ver portería por parte del Betis. Derechazo de William Carvalho que se marcha alto. Lo intentan los andaluces desde fuera del área.

30' Disparo defectuoso de Fekir desde muy lejos que se marcha muy alejado de la portería del Rayo. Quiere más el equipo de Manuel Pellegrini.

27' Respira el Betis, que estaba creciendo en los últimos minutos para acercarse al área del Rayo. Si estaba bonita la semifinal sigue creciendo la competencia entre los dos equipos.

26' Gol de Borja Iglesias (1-1) ¡GOOOOOOOLAZOOOOO DE BORJA IGLESIAS! Disparo raso, fuera del área y cruzado del delantero que pone igualdad en el marcador. Maniobra fabulosa del Panda para encontrar hueco y mandarla dentro. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Betis Betis 1

26' Asistencias Nabil Fekir

24' ¡No empata el Betis de milagro! Balón largo de William Carvalho maravilloso, control excelente de Juanmi, e intento de picarla por encima de Dimitrievski que se marcha fuera por poco.

22' Grandes arrancadas de Álvaro García por banda izquierda. En la última jugada del Rayo consiguió llegar tras un desplazamiento larguísimo que parecía perdido.

20' Sabaly está siendo uno de los destacados del Betis hasta el momento. Muy profundo y ofensivo el lateral derecho de los andaluces. El senegalés no duda cuando puede subir, intentando dar una alternativa a su equipo.

18' Está distribuyendo muy bien la defensa el Rayo. Primera línea que cierra a los defensas del Betis, pero si hay algún pase que rompa los demás futbolistas están muy bien encimando a los rivales.

16' Trata de aparecer Fekir en el conjunto andaluz. Los de Manuel Pellegrini intentan avanzar por las bandas para posteriormente buscar más a alguien que se encuentre por dentro.

14' El Rayo presiona la salida de balón bética, que no está cómodo saliendo desde atrás por abajo. Muy intenso el equipo de Iraola para cerrar vías y obligar al envío en largo.

11' ¡Pierde su opción el Betis! Centro de Álex Moreno que no despeja Dimitrievski, y en la finalización en el segundo palo Ruibal golpeó de manera defectuosa el esférico.

10' Tendido sobre el terreno de juego Sergi Guardiola después de recibir un golpe fortuito. No parece que vaya a tener problemas en continuar el delantero rayista.

8' ¡Nueva llegada del Rayo! Tuvo que despejar Sabaly dentro del área tras un doble centro del equipo madrileño.

7' Recordemos que el valor doble de los goles en campo contrario (en caso de igualdad en el marcador) ya no cuenta como tal. Esto en cierta medida las cosas.

5' Comienzan bien las cosas en Madrid. El Rayo quiere buscar la primera final de Copa del Rey de su historia, e inicia la semifinal por todo lo alto. Muy intenso el equipo de Iraola.

5' Gol de Álvaro García (1-0) ¡GOOOOOOOLLLLLL DEL RAYO VALLECANO! Balliu profundizando por banda derecha, centrando al área, y Álvaro García entra con todo para rematar de cabeza a bocajarro y batir a Rui Silva. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Betis Betis 0

5' Asistencias Iván Balliu Campeny

3' Van pocos minutos pero el partido ha comenzado con ritmo. Lo normal en el Estadio de Vallecas. Público muy encima, pocas veces se detiene la pelota...Gran partido de Copa del Rey.

1' ¡Primera situación de peligro favorable para el Rayo! Imprecisión del Betis atrás, y los de Iraola recuperaron para intentar buscar el primer gol. No lo encontraron.

¡Arranca el partido entre Rayo y Betis!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Gran ambiente para disputar la primera semifinal de la Copa del Rey.

El árbitro del partido será José María Sánchez Martínez.

El Betis también ha tenido que superar cinco rondas para plantarse en las semifinales de la competición. Los de Manuel Pellegrini han ganado al CFI Alicante (0-4), al Talavera en la prórroga (2-4), Valladolid (0-3), Sevilla (2-1) y Real Sociedad (0-4). Tras superar dos grandes escalones antes de la semifinal, ahora les tocará el equipo revelación de España.

El Rayo Vallecano ha disputado un total de cinco encuentros en esta Copa del Rey. Su inicio fue ante el Guijuelo, ganando en penaltis, y posteriormente superó a Bergantiños (1-3), Mirandes (0-1), Girona (1-2) y Mallorca (1-0). Prueba absoluta estas semifinales para el equipo que está sorprendiendo en LaLiga.

Repasamos el camino de los equipos de Andoni Iraola y Manuel Pellegrini en esta edición de la Copa del Rey. Recordemos que la semifinal, a diferencia del resto de rondas, se disputa a doble partido (ida y vuelta).

Cabe destacar que en estas lindes el Betis tiene mayor ventaja competitiva en su historia. El conjunto andaluz ha disputado un total de cuatro finales en la Copa, saliendo en dos de esas ocasiones campeón del torneo (1977 y 2005).

Esa ocasión fue la primera y única vez en la que ambos equipos han cruzado sus caminos en esta competición. Aquél partido se encontraba aún lejos de la final que se disputaría más tarde, no obstante en esta ocasión ambos se encuentran a solamente dos pasos de luchar por un título que seguramente haga ilusión a ambas entidades.

La última vez que ambos se vieron la cara en la Copa del Rey fue en el año 2020. En aquella ocasión el Rayo consiguió superar como local al Betis en los penaltis. En los dieciseisavos de final, y disputándose un pase a la siguiente ronda, igualaron 2-2 y solamente la pena máxima hizo que los madrileños avanzaran (4-2).

Los últimos cinco partidos entre ambos han acabado con una mayoría de empates. En tres ocasiones han acabado con el marcador igual, mientras que en las otras dos fue el equipo sevillano el que se llevó el partido.

Como local, el Rayo ha conseguido cinco de sus victorias ante los andaluces, mientras que el Betis solo superó a este rival en una ocasión cuando tuvo que visitar Madrid para jugar como visitante. Las cifras no respaldan a los béticos pero estos partidos buscan romper con todo.

Rayo Vallecano y Betis se han enfrentado en un total de 20 ocasiones. En ocho el conjunto madrileño salió victorioso, mientras que el Betis lo hizo en cinco de los partidos que disputaron entre ambos. En siete de esos encuentros hubo igualdad en el marcado.

Dos cambios por parte de Manuel Pellegrini para enfrentar esta ida de la semifinal de Copa del Rey con respecto a la anterior ronda. Entran como titulares Guido Rodríguez en el centro del campo y Ruibal en el ataque, y se caen Edgar y Canales (positivo por coronavirus).

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Sabaly, Bartra, Víctor Ruíz, Álex Moreno – Guido Rodríguez, William Carvalho – Ruibal, Fekir, Juanmi – Borja Iglesias

Un solo cambio en el once de Andoni Iraola con respecto al que le dio el pase en la anterior ronda. Entra como titular en el lateral izquierdo Fran García y se cae Kévin Rodrigues.

El Rayo Vallecano sale con el siguiente equipo: Dimitrievski – Balliu, Mario Suárez, Catena, Fran García – Valentín, Comesaña – Isi, Trejo, Álvaro García – Sergi Guardiola

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Betis por su parte consiguió acabar en la anterior ronda con la Real Sociedad. El equipo de Manuel Pellegrini gaó como visitante por 0-4 en un enfrentamiento entre dos de los máximos candidatos para estar en la lucha por levantar el trofeo. El conjunto andaluz quiere volver a una final en el torneo.

El Rayo Vallecano ha llegado a esta ronda después de superar en su último partido al Mallorca. El conjunto de Andoni Iraola disputó el partido en casa y consiguió un 1-0 valioso que le dio la posibilidad de soñar. El equipo madrileño quiere disputar su primera final de la Copa del Rey.

Este partido de ida entre Rayo y Betis será en el Estadio de Vallecas. Ambos equipos buscarán dar el primer paso hacia la final de esta edición, donde por el otro lado se batirán Athletic Club y Valencia por otro puesto.

¡Buenas noches a todos y todas! Llegó el momento, llegaron las semifinales de la Copa del Rey. El inicio de esta fase comenzará con un enfrentamiento de soñadores: el Rayo Vallecano y el Real Betis.