Valencia 1-3 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
3
Muniain 34',Nico Williams 44',Vesga 73' (p)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Bilbao volverá a disfrutar de unas semifinales del Athletic en la Copa del Rey. Valverde ha ganado el pase a semifinales y la partida táctica, pues le ha bastado con presionar y cerrar espacios cada vez que no tenían el balón para llevarse la contienda. El segundo gol de Nico Williams fue un mazazo para su rival, y el penalti transformado por Vesga les ha bastado para sentenciar.

El partido del Valencia puede resumirse en el siguiente dato: solo un remate a puerta y su único gol no llegó así, sino en una acción afortunada que terminó con el tanto de De Marcos en propia puerta. Más allá de esa anécdota, no han jugado bien para desesperación de un Mestalla que apunta sus críticas a la directiva con una pañolada. Le ha costado incluso competir.

97' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 1 - Athletic Club, 3. ¡El Athletic se ha clasificado para semifinales de la Copa del Rey!

97' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ilaix Moriba por una dura entrada sobre Sancet.

94' Cambio Último cambio del Athletic: se marcha Nico Williams y entra Raúl García.

91' ¡Centro de Gayá, lo ha intentado rematar al vuelo Marcos André y casi se lleva por delante a Dani García!

88' Cambio Cambio en el Athletic: se marcha Iñaki Williams, entra Guruzeta.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sancet por una acción sobre Ilaix Moriba en la que se encaró con él.

85' ¡Aguirrezabala detiene la falta directa de Almeida, muy centrada a portería!

84' A cinco minutos del final, el Valencia necesita un milagro por garra que no parece haber mostrado en los ochenta minutos anteriores para empatar la eliminatoria. De momento fuerzan ocasiones de estrategia, su mejor baza.

80' ¡Ocasión del Valencia a balón parado, un saque de esquina, pero hubo falta en ataque sobre Aguirrezabala!

79' Cambio Además, deja el campo Muniain e ingresa Sancet.

78' Cambio Primeros cambios del Athletic: se marcha Herrera y entra Dani García.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Julen Agirrezabala.

75' Cambio Último cambio del Valencia, se marcha Guillamón y entra Marcos André.

74' Gol de Vesga (1-3) ¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC, MARCA VESGA DE PENALTI! Valencia 1 - 3 ATHLETIC. ¡El portero adivinó su lanzamiento pero estaba tan ajustado que no lo pudo detener! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 3

73' Tarjeta Amarilla Además Cömert ha visto tarjeta amarilla.

71' Nico Williams cayó derribado por Cenk cuando intentaba cortar el centro, parece que le pega en el pie antes de que llegue a tocar el balón y eso es lo que han estado revisando durante un minuto! Después de ver la jugada en la cámara... PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC. A instancias del VAR. Era muy difícil verlo en vivo pero para eso está la tecnología.

70' ¡Nico Williams intenta jugar con Herrera dentro del área, recoge el rechace y ha caído dentro del área! El partido iba a continuar para sacar el córner, pero el árbitro no les ha dejado sacarlo... Y SE VA AL MONITOR.

68' El Athletic parece tener el partido bajo control a falta de veinte minutos. Vuelven a escucharse silbidos en Mestalla pidiendo más a los suyos.

63' ¡MUNIAIN! ¡Remate colocado a la escuadra desde la medialuna que se escapa por poco!

63' Hugo Duro mide mal la entrada sobre Herrera y el árbitro le advierte.

59' Con el triple cambio, Gattuso intenta reactivar un ataque demasiado estático durante toda la primera parte. Cavani no recibió prácticamente balones y ahora con su salida esperan sorprender más.

57' Cambio Por último, Edinson Cavani deja el campo y en su lugar entra Hugo Duro.

56' Cambio En segundo lugar, sale Yunus Musah y entra André Almeida.

56' Cambio Cambio triple del Valencia, en busca de una reacción que no llega. En primer lugar se marcha Samu Castillejo y entra Fran Pérez.

51' ¡Cömert frena otra arrancada de Iñaki Williams al recoger el pase en profundidad, lo convierte en saque de esquina!

48' Vuelve a salir el Athletic arriba, primero con una llegada de Berenguer y después con un desmarque de Iñaki Williams que terminó siendo fuera de juego.

46' Cambio Hubo cambio en las filas del Valencia: se marchó Diakhaby, quien tenía amarilla, y entra Cenk Özkacar como central.

45' ¡Comienza la segunda parte! Hay movimiento en los banquillos.

Dominio claro del conjunto bilbaíno en la primera parte. El Athletic logró adelantarse gracias a Muniain, omnipresente en un ataque rojiblanco que no dudó en presionar en todo momento. El Valencia logró sorprender gracias al desborde de Diakhaby que propició un empate en propia meta, pero la alegría duró poco a los de Gattuso porque Nico Williams ha firmado el 1-2 cerca de la prolongación.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 1 - Athletic Club, 2.

47' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Yunus Musah

45' Gol de Nico Williams (1-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡NICO WILLIAMS! Valencia 1 - 2 ATHLETIC. ¡Qué reacción de los de Valverde, arranca la jugada Muniain, hay una recuperación de Yuri que cede para Berenguer y termina convirtiendo Nico Williams a pase de su hermano Iñaki! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 2

45' Asistencias Iñaki Arthuer Dannis Williams

43' Gol de De Marcos (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡EMPATAN CON UN AUTOGOL! VALENCIA 1 - 1 Athletic. ¡Había tardado en reaccionar, pero Diakhaby sorprende con un recorte en autopase a Yeray y el centro para Samu Lino que cuela sin querer De Marcos al tratar de despejarlo! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 1

39' ¡Recuperación de Iñaki Williams, abre para De Marcos y éste pone un centro a Berenguer que se marcha arriba! ¡Como está jugando de bien el Athletic hoy!

36' Silbidos en Mestalla porque el equipo sigue sin ser capaz de salir de su propia área frente a un Athletic que presiona por el segundo.

35' Gol de Muniain (0-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE MUNIAIN! Valencia 0 - 1 ATHLETIC. ¡Llegada de los rojiblancos, Iñaki Williams mantiene viva la jugada de cabeza y VIvian llega libre al punto de penalti para batir entre la confusión de los defensas! Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Athletic Athletic 1

35' Asistencias Iñaki Arthuer Dannis Williams

32' Tarjeta Amarilla Vivian ve amarilla por un pisotón a Moriba mientras perdía el equilibrio al intentar controlar el esférico. Es juego peligroso.

28' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diakhaby por derribar con dureza a Nico Williams tras llegar tarde.

26' El Athletic vuelve a la presión adelantada. Al Valencia se le está atragantando el partido más de lo que su afición querría.

22' ¡Qué bien frenó De Marcos la arrancada voluntariosa de Cömert frente a puerta, de haberle superado llegaba a quedarse solo frente al portero!

18' ¡Iñaki Williams intenta rematar de tacón un pase de De Marcos, pero Cömert logra quitárselo de encima!

16' Cumplido el primer cuarto de hora, el Athletic está mostrando mejores sensaciones porque su estilo agudiza los problemas del Valencia para combinar con el balón. Los locales no logran trenzar jugadas con peligro ni desmarcarse.

15' Castillejo se quejaba de un empujón de Berenguer cerca del área, pero no hubo nada porque al notar contacto se dejó caer. El árbitro deja continuar.

11' ¡Primera aparición de Cavani al recoger Samu Lino un rebote de la defensa, pone el pase al hueco y el uruguayo golpea el lateral de la red! Era fuera de juego pero de haber marcado habría sido revisada, Yuri parece romper la línea.

9' El Valencia ha logrado sacudirse el dominio rival y Cavani hace acto de presencia en ataque.

6' El Athletic sigue apretando con firmeza, tanto a balón parado como en la presión para echar atrás al conjunto valencianista.

3' Y ahora responde el Athletic con una rápida arrancada donde Gayá tuvo que cortar el último pase de Berenguer para Iñaki Williams. De haber marcado, la acción estaba invalidada por fuera de juego del centrador.

2' Samu Lino ha logrado forzar una falta cerca del área tras caer derribado por Herrera. El propio protagoniza intentó sorprender al segundo palo cuando Gayá puso al balón, pendiente del centro que no pudo rematar Diakhaby, pero le pasó por delante.

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego! El Valencia vestirá como siempre mientras que el Athletic jugará de negro con calzón rojo. Dirige el encuentr Del Cerro Grande, asistido en el VAR por Jaime Latre.

El Athletic tampoco llega en buena racha. Desde la reanudación de La Liga por el Mundial, tan solo ha conseguido dos empates de los últimos cuatro partidos y adolece de gol. Valverde ha preparado a los suyos para cualquier escenario, penaltis incluidos.

El Valencia no pasa por su mejor momento del curso, pues solo ha sumado siete puntos de los últimos nueve partidos. La Copa es la última esperanza para el conjunto de Gattuso de jugar competición europea el curso siguiente.

Por parte del Athletic jugarán Agirrezabala, Yuri , Yeray, Vivian, De Marcos, Vesga, Ander Herrera, Berenguer, Iker Muniain, Nico Williams e, Iñaki Williams (4-2-3-1). El conjunto vasco no puede contar con Íñigo Martínez, pero más allá de esa baja sale con un once de gala donde destaca la presencia en portería de Agirrezabala en lugar de Simón.

¡Vamos con las alineaciones! El Valencia salta al campo con Mamardashvili, Gayà, Diakhaby, Cömert, Foulquier, Ilaix Moriba, Guillamón, Yunus Musah, Samu Lino, Castillejo y Cavani (4-3-3). Con las bajas ya conocidas de Nico y Correia, Gattuso no se reserva nada de cara a un duelo vital para el buen curso de la temporada.

¡Saludos y bienvenidos a los cuartos de final de la Copa del Rey! ¡Hoy cerramos las eliminatorias únicas con un duelo que tiene solera! El Valencia recibe en Mestalla al Athletic Club.