Osasuna 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Chimy Ávila 70',Abde 98'
Sevilla SEV
1
En-Nesyri 93'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Osasuna se vuelve a plantar en unas semifinales de la Copa del Rey y tratará de estar en la final de la edición de este curso. El lunes, sabrá su rival. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Sevilla intentó ver las cosas de cara, y buscando elaborar en cierta medida sus jugadas trató de encontrar el espacio suficiente por las bandas para que de esta forma hubiera alguna situación clara de centro. Sergio Herrera, con dos grandes intervenciones, mantuvo la calma para su equipo y evitó un posible empate por parte del equipo de Jorge Sampaoli. En los instantes finales las energías de los jugadores se notaron para que no hubiera más peligro.

Victoria de Osasuna ante el Sevilla en los cuartos de final de la Copa del Rey. Prórroga trepidante en El Sadar que se acabó llevando el equipo local con un grna gol de Abde para poner las cosas de cara a su equipo. El Sevilla no lo puso fácil, pero la inercia del tiempo extra fue de cara para los rojillos, que una vez se vieron por delante de nuevo no dejaron escapar la ventaja en el marcador. El esfuerzo en defensa de los de Jagoba Arrasate fue titánico, y el final del partido trepidante.

121' ¡Final del partido!¡Final de la eliminatoria!

120' Impresionante final de partido. Con Osasuna defendiendo absolutamente todo y el Sevilla tratando de alcanzar la portería rival.

120' ¡Un minuto de añadido!

117' Últimos minutos del partido. El Sevilla intenta atacar con el máximo número de jugadores que puede. Las energías ya están justas y se nota el minuto de partido.

115' Cierra bien espacios Osasuna, que ha tenido un gran contragolpe para llegar a la portería de Bono. Acuña en una pujna con Budimir consiguió robar la pelota.

114' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

112' Le cuesta al Sevilla, pero el equipo de Jorge Sampaoli intenta madurar las jugadas y buscar una superioridad por banda para encontrar una opción buena de centro lateral.

111' ¡Nueva parada de Herrera! Esta vez fue Suso el que intentó sorprender al portero rojillo con un disparo con su pierna izquierda.

109' ¡Paradón de Sergio Herrera! Disparo de Joan Jordán que iba con toda la intención de poner el empate en el marcador, pero el portero de Osasuna rechazó muy bien el golpeo.

107' Volea de Rakitic que se marcha directamente fuera. De segunda jugada y desde fuera del área, el croata vio una buena opción a su disparo para intentar poner el 2-2.

106' Canta el público de Osasuna, que pese a la hora en España, sabe que alentar a su equipo es importante para afrontar el final del partido. Todo en juego en estos momentos en El Sadar.

105' ¡Comienza la segunda parte de la prórroga!

Un gol de Abde para Osasuna da ventaja de nuevo a los rojillos en la prórroga. Después de un error en salida de balón que aprovechó el marroquí, el equipo de Arrasate ha controlado la mayoría de minutos del tiempo extra del partido. El Sevilla, que empezó mejor, tuvo su mayor foco en Lamela para intentar generar algo de peligro.

106' ¡Final de la primera parte de la prórroga!

105' ¡Un minuto de añadido!

104' Falta directa de Abde que golpea en un rival y se marcha desviada. Está afrontando mejor Osasuna la prórroga con el paso de los minutos. Inicio mejor el Sevilla, eso sí.

102' Error de Lamela en un contragolpe del Sevilla. Quiso centrar el argentino pero no contactó bien con la pelota y se le marchó directamente por línea de fondo.

102' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Diego Moreno y se marcha Moncayola.

100' Zarpazo de Osasuna para afrontar el final de la priemra parte de la prórroga. Abde podía convertirse en uno de los protagonistas de este tramo del partido y así ha sido.

99' Gol de Abde (1-0) ¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE OSASUNA!! Marca Abde el segundo después de un pase al espacio, haciendo un recorte magistral sobre Badé, y definiendo al palo corto para poner el 2-1. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

99' Asistencias Jon Moncayola Tollar

98' Doble saque de esquina a favor de Osasuna que acaba sin peligro. El primero golpeó en Óliver Torres y el segundo fue despejado de cabeza por la defensa del Sevilla.

96' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rekik y se marcha Gudelj.

94' Muy activo Lamela de momento. Desde banda izquierda, el futbolista argentino está siendo el motor de su equipo en este tiempo de la prórroga.

92' Comienzo algo abrupto de la prórroga. Tuvo una buena situación de peligro Osasuna al comienzo, pero en las últimas acciones se ha detenido el juego en varias ocasiones.

90' ¡Comienza la primera parte de la prórroga!

El Sevilla, que no se rindió, intentó con los cambios encontrar las bandas para buscar centros laterales que pudieran encontrar un rematador. Osasuna no sufrió mucho, los futbolistas rojillos fueron expeditivos para despejar cualquier pelota, pero justo cuando llegaba el pitido final y después de que Budimir perdonara un par de ocasiones para sentenciar la eliminatoria, fue En-Nesyri después de un centro de Suso el que puso la igualdad en el marcador.

Se va a la prórroga el partido entre Osassuna y Sevilla en El Sadar. Segunda parte que tuvo al equipo rojillo mucho más metido en el encuentro y encontrándose con su juego. A través de los balones directos, ganando las segundas jugadas y buscando las bandas para los centros, los de Arrasate consiguieron imponer el ritmo sobre el terreno de juego y encontrarse con situaciones peligrosas. Después de varias ocasiones del Sevilla, el Chimy Ávila puso el gol inicial del partido.

97' ¡Final del partido!

95' Apunta a prórroga el partido después de los pocos instantes que le quedan el partido. Sin su mejor juego, el Sevilla lo buscó y encontró botín cuando Osasuna defendía con todo.

94' Gol de En-Nesyri (2-1) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE EN-NESYRI!! Y es a través de un centro como empata las cosas el Sevilla. La puso Suso hacia el área y el marroquí apareció por detrás para batir a Sergio Herrera y poner el 1-1. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

94' Asistencias Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

92' Vuelve a fallar Budimir después de un gran pase de Moncayola. El delantero podía quedarse solo ante Bono pero no controló bien la pelota y perdió la ocasión.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Moisés Gómez Bordonado

92' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Aridane y se marcha Moi Gómez.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' ¡La que falló Budimir! Remate de cabeza tras un caramelo de Rubén García. El croata estaba solo pero no colocó su cabezazo entre los tres palos.

88' ¡Casi marca Budimir! Ocasión de pura lucha del croata, que buscó un disparo con la izquierda y después de tocar en un rival casi se envenena para acabar en gol.

88' La banda izquierda está siendo el foco ofensivo sevillista para abordar cada una de sus jugadas. Por ahí Osasuna está dejando más espacios para que sus rivales puedan conseguir profundizar.

87' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Suso y se marcha Nianzou.

85' Está fiando el Sevilla todo a los centros laterales. Buscando la disputa aérea y conseguir algún remate de caebza que pueda encontrar la portería de Sergio Herrera.

83' Entra el partido en su tramo final y el Sevilla comienza a tener prisa por atacar. Osasuna, sin embargo, trata de tener calma aunque no se lo ponga fácil el equipo de Jorge Sampaoli para desplazar la pelota.

81' ¡Nianzou a las manos de Sergio Herrera! Disparo desde la frontal del defensor francés que no pudo sorprender al portero rival. Muy seguro.

81' Apura sus cambios Jagoba Arrasate para mantener el resultado a favor. Osasuna está defendiendo con uñas y dientes esta renta de un gol. El cambio de Aimar Oroz no fue debido a lesión.

81' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Budimir y se marcha Chimy Ávila.

80' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Brasanac y se marcha Aimar Oroz.

78' Se duele Aimar Oroz sobre el terreno de juego y tiene que ser atendido. El jugador de Osasuna recibió un duro golpe después de que Rakitic cayera encima suyo.

77' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Jesús Navas y se marcha Montiel.

77' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri y se marcha Rafa Mir.

76' Providencial despeje de David García de cabeza después de un centro desde la banda izquierda. El central comenzó algo dubitativo pero está yendo a más con el paso de los minutos.

74' ¡Casi sorprende Torró! Zapatazo del centrocampista con la izquierda, que buscó la escuadra de la portería de Bono pero el portero marroquí respondió con una gran parada.

73' Quiere reponerse el Sevilla, pero se nota que en esta segunda mitad la posesión no está siendo tan fluida. Aún así el equipo de Jorge Sampaoli las ha tenido.

71' No estaban siendo los mejores minutos del equiopo de Arrasate, que había sufrido varias ocasiones en contra favorables al Sevilla. No obstante, con lucha tras un balón aéreo se adelantan en el marcador.

71' Gol de Abde (2-0) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLLL DEL CHIMY ÁVILA!! Movimiento buenísimo del argentino dentro del área, que con un toque se orientó hacia su pierna derecha y con la marca de Badé consiguió batir a Bono. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

71' Asistencias Rubén García Santos

69' ¡Se perdió Rafa Mir el primero! Anticipación del delantero en un centro de Acuña. Se durmió la defensa de Osasuna y casi lo aprovecha el jugador del Sevilla metiendo la bota.

69' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Rubén García y se marcha Barja.

69' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Abde y se marcha Kike García.

68' Aprieta el Sevilla, que parece ver más cercana la posibilidad. Todo a través de las intervenciones de Lamela, que se está dejando ver para ayudar a su equipo.

67' ¡Paradón de Herrera! Centro de Lamela que toca en un rival y se envenena hacia la portería de Osasuna. Buenos reflejos del portero rojillo.

66' El partido está dejando mucha imprecisión en los últimos minutos. Ninguno de los dos equipos consigue imponerse sobre el terreno de juego.

63' El juego se está desarrollando mucho más en torno a los balones directos y el ganar las segundas jugadas. Mientras Osasuna se siente más cómodo ahí, el Sevilla intenta crecer.

62' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Ocampos.

59' No tiene nada claro cómo atacar el Sevilla, que tampoco está consiguiendo dar sentido a sus posesiones, algo que si sucedió a lo largo de los primeros 45'.

57' No lo está pesando dos veces el equipo de Arrasate en el momento de buscar los centros. Lo tienen claro los rojillos, dando amplitud en banda y buscando a Kike García desde los laterales.

55' Le está costando más al Sevilla acomodarse al partido en esta segunda parte. Más incisivo Osasuna, y siendo más peligroso con la pelota en cada situación que hay en campo rival.

53' ¡Increíble parada de Bono! Acción de reflejos del portero del Sevilla, que se topó con el Chimy Ávila tras un centro lateral y el argentino remató delante de su cara pero no pudo batirle.

52' Ha vuelto al campo Montiel al campo después de ser atendido. Podrá seguir el lateral derecho mientras Osasuna ataca.

50' Se duele Montiel de la pierna derecha después de pujar una pelota con Torró. El centrocampista de Osasuna trató de ganar la posición pero pisó al argentino.

48' Van pocos minutos pero parece que Osasuna ha salido de otra forma al campo. El equipo de Arrasate está teniendo un inicio de segunda parte en el que está controlando más las cosas, apretando.

46' Realiza su primer cambio Jorge Sampaoli en el descanso y lo hace moviendo la portería. Ha debido tener problemas Dmitrovic  y ha tenido que entrar al terreno de juego Bono.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Bono y se marcha Dmitrovic.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Osasuna y Sevilla!

Osasuna por su parte no pudo mostrar su mejor versión. Con un Sevilla que controló bastante bien el ritmo que impone el equipo de Arrasate en El Sadar, fueron los pasos atrás de Moi Gómez los que dieron la posibilidad a los locales de encontrar su mejor versión durante algunos minutos. En esos momentos, los centros fueron los mejores aliados de los rojillos, pero la defensa sevillista y Dmitrovic se mostraron con mucha seguridad para no permitir ningúna ocasión clara.

Acaban los primeros 45' con empate entre Osasuna y Sevilla sin goles. Partido que no ha tenido grandes ocasiones, pero que si ha tenido mucha disputa por conseguir controlar más las cosas. A lo largo del primer tiempo, el equipo de Jorge Sampaoli se mostró mejor, jugando mucho con Lamela y Rafa Mir en ataque para buscar alguna situación de peligro sobre la portería de Sergio Herrera. El delantero del conjunto andaluz, hoy en banda izquierda, tuvo la ocasión más peligrosa de su equipo.

45' ¡Final de la primera parte!

42' Presiona Osasuna en estos minutos finales la salida de balón del Sevilla. Líneas muy adelantadas de los locales, buscando el robo en campo rival.

40' Disparo de Acuña qe se marcha encima de la portería. Después de una posesión en la que movieron la pelota de lado a lado, el argentino finalizó con un golpeo lejano que no tuvo éxito.

37' El partido está siendo un pulso entre ambos equipos. No hay una superioridad muy grande por parte de ninguno, y todo se condensa en un gran número de disputas por conseguir hacerse con cada metro de campo.

35' Lamela está consiguiendo lanzar en más de una ocasión a su equipo con apariciones en el carril central. El argentino quiere estar muy activo y girar el juego hacia la portería de Sergio Herrera.

33' Se vuelve a instaurar el partido en un ida y vuelta que está beneficiando al Sevilla. Después de algunos minutos buenos de Osasuna, se abren las cosas.

31' ¡La tuvo Rafa Mir! Ocasión clarísima para el atacante. Balón a la espalda de Moncayola que puede finalizar dentro del área pero que manda fuera.

31' Doble tarjeta amarilla, para ambos equipos. La primera a Nianzou por una entrada a destiempo, y la segunda de Moncayola por una mano.

31' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nianzou!

30' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moncayola!

27' Va creciendo Osasuna, y lo hace con un Moi Gómez que está ganando protagonismo. Dejándose ver más en la salida de balón del equipo, los rojillos están comenzando a hacerse con el control del partido.

25' ¡Fuera Barja! Primera peligrosa de Osasuna. Centro al área que remata de cabeza el atacante en el segundo palo, pero no puede dar la dirección suficiente para crear peligro.

24' Está consiguiendo Osasuna frenar las jugadas por banda a través de los fuera de juego. Bien el equipo local en el momento de tirar la línea hacia delante.

22' Centro de Chimy Ávila que se queda Dmitrovic. Buena jugada en la que el argentino pudo subir por banda izquierda y buscar un envío hacia el área.

21' El juego del Sevilla tiene una constante y es la de buscar a Rafa Mir en banda. No es que el atacante esté siendo diferencial, pero si juega abierto y demanda la atención de los defensas de Osasuna.

19' El Sevilla está siendo superior, y lo más importante, no ha dejado a Osasuna imponer el ritmo dentro de su campo. Algo muy habitual en el equipo de Arrasate, que lleva todo a un juego físico y de desgaste que hace que haya mucha imprecisión en los rivales.

17' ¡Ahora es Moi Gómez el que lo intenta! Disparo con la izquierda del jugador de Osasuna que va directo a las manos de Dimitrovic. No dudó el serbio para blocar la pelota.

16' ¡Rafa Mir a las manos de Sergio Herrera! Quiso colocar un buen disparo el atacante con su pierna derecha pero no pudo darle ni dirección ni potencia para sorprender.

16' Se ha colocado en estos momentos Gudelj como central, posicionándose a la izquierda de Badé. El serbio había comenzado como mediocentro.

14' ¡Cerquísima del primero Lamela! Disparo con la izquierda del argentino que se desvía levemente tras tocar en un rival. Salió cerca del poste.

13' Está comenzando a asediar el Sevilla a Osasuna, y el equipo de Arrasate lo sufre. Tuvo que despejar ahora David García en plancha hacia fuera. Casi se marcha gol en propia.

12' Se dan los dos primeros saques de esquina del partido, ambos favorables al Sevilla. En ambas ocasiones los jugadores de Osasuna defendieron bien estas situaciones para despejar la pelota.

9' Osasuna va mostrando sus armas, y lo hace a través de un juego más directo hacia sus atacantes. El conjunto rojillo va a poner a prueba en el día de hoy a los defensas del Sevilla.

7' Se está colocando Rafa Mir en estos momentos iniciales en la banda izquierda, tratando de atacar al espacio por el costado y generar alguna superioridad cuando recibe la pelota. Ocampos, colocado como delantero.

5' De momento juega y mantiene más la pelota el Sevilla. El conjunto visitante no escatima en arriesgar para buscar los envíos hacia delante. No obstante, Osasuna presiona, y ya ha dado un susto a Badé.

3' Cabe destacar que Gudelj está colocado como mediocentro del equipo de Jorge Sampaoli. Finalmente los andaluces no salen con una defensa de tres como podía parecer.

2' El inicio del partido es intenso, como suelen ser los enfrentamientos en Pamplona. Eso sí, el Sevilla está mostrando bastante personalidad en estos momentos iniciales, saliendo bien con la pelota.

¡Arranca el partido en El Sadar!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego! Osasuna y Sevilla se enfrentan en el día que el conjunto hispalense cumple 133 años.

¡Quedan pocos minutos para que inicie el partido! Osasuna y Sevilla quieren estar en las semifinales de la Copa del Rey. Hoy ambos equipos se disputarán eso, y dejarán atrás las rondas a partido único para que jueguen a ida y vuelta en la búsqueda de la final del torneo.

Ambos equipos ya se vieron las caras en la primera jornada de esta temporada 2022/23 de LaLiga. En el mismo escenario que acontecerá en estos cuartos de final de la Copa del Rey, en El Sadar, Osasuna consiguió ganar al Sevilla por 2-1. Los goles del partido los pusieron Chimy Ávila y Aimar Oroz para los locales, y el visitante fue obra de Rafa Mir. Hoy estarán los tres.

El árbitro del partido será Ricardo de Burgos Bengoetxea, que pertenece al Comité de Árbitros del País Vasco.

El camino del Sevilla por otro lado ha sido: 0-2 ante Velardo; 0-3 ante Juventud Torremolinos; 0-5 ante Linares Deportivo; 0-1 ante Alavés.

El camino de Osasuna hasta estos cuartos de final de Copa del Rey ha sido: 1-4 ante Fuentes; 1-3 ante Arnero; 1-2 ante Gimnástic Tarragona; 2-2 (2-4) ante el Betis.

Jorge Sampaoli realiza también una gran cantidad de sustituciones con respecto al partido jugado ante el Cádiz el fin de semana. Entran en el once Dmitrovic, Montiel, Nianzou, Acuña, Rafa Mir y Ocamos, salen Bounou, Rekik, Jesús Navas, Fernando, Óliver Torres y En-Nesyri.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Dmitrovic – Montiel, Badé, Gudelj, Nianzou, Acuña – Joan Jordán, Rakitic – Lamela, Rafa Mir, Ocampos

Arrasate hace siete campos con respecto al último partido de Osasuna en LaLiga, el fin de semana ante el Elche. Entran como titulares Sergio Herrera, Moncayola, Unai García, Juan Cruz, Torró, Aimar y Kike García, se caen Aitor Fernández, Diego Moreno, Aridane, Manu Sánchez, Pablo Ibáñez, Brasanac y Budimir.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Moncayola, David García, Unai García, Juan Cruz – Torró, Aimar Oroz – Moi Gómez, Chimy Ávila, Barja – Kike García

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El equipo dirigido por Jorge Sampaoli, por otro lado, consiguió superar los octavos de final tras ganar al Alavés por la mínima. Algo que ha dado continuidad a la buena racha de resultados del conjunto de Nervión en esta competición. Una buena noticia en una temporada que está siendo algo turbulenta.

El club Rojillo llega a estos cuartos de final después de obtener una importante victoria en la anterior ronda ante el Betis. En un partido frenético y lleno de tensión, fueron los penaltis los que decidieron que Osasuna siguiera vivo en la Copa del Rey ante los andaluces. Casualmente, hoy se verán las caras ante el máximo rival de ellos.

Para el Sevilla, por otro lado, será un partido más fuera de casa. El octavo consecutivo que el club andaluz no disputa un enfrentamiento en el Sánchez Pizjuán. El último fue en 2021, cuando jugaron la ida de las semifinales ante el Barcelona como local, ganando 2-0 (acabaron cayendo 3-2 en el resultado global).

El Sadar, además, vivirá su primer partido de Copa del Rey en esta edición. Cuatro rondas después, Osasuna jugará como local en lo que espera ser un encuentro apasionante ante el Sevilla. Asimismo, será el primero que juegue el Sevilla en casa desde 2018, cuando cayó ante el Reus Deportiu por 1-2.

Cabe destacar que esta ronda de la Copa del Rey seguirá siendo a un solo partido. Llegando los enfrentamientos de ida y vuelta en las semifinales, Osasuna y Sevilla jugarán en Pamplona en lo que será un partido de mucha importancia para ambos. Luchar por un título no es menos.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve la Copa del Rey y lo hace con los caurtos de final de la competición. Ocho equipos que buscarán las semifinales del campeonato para luchar mano a mano por el título. Hoy Osasuna y Sevilla se verán las caras en El Sadar en ese escenario, con ambos equipos teniendo una gran ilusión por este torneo.