Suiza 3-1 Turquía: resultado, resumen y goles

Seferovic 5',Shaqiri 25', 67'
Turquía TUR
1
Kahveci 61'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Turquía se despide de la Eurocopa 2020 en la última plaza del grupo A, con una exhibición muy por debajo de la expectativas. Muy poco se vio de sus mejores representantes como Yilmaz y Çalhanoglu. Los de Şenol Güneş no sumaron puntos en los tres partidos de la fase de grupos, que contaron con las derrotas ante Italia (0-3), Gales (0-2) y Suiza (3-1). Con cinco participaciones en el torneo, es la tercera vez que los turcos no consiguen alcanzar la siguiente fase de la Eurocopa después de las eliminaciones en Inglaterra-1996 y Francia-2016.

La selección de Suiza termina la fase de grupos en el tercer puesto del grupo A con cuatro puntos conquistados, lo que deja el equipo con buenas probabilidades de clasificación a los octavos de la Eurocopa, aunque aún no la tiene asegurada. Los helvéticos tendrán que esperar a los demás partidos para conocer su real situación de cara a los octavos.

¡FIN DE PARTIDO EN BAKÚ! El gol de Seferovic y el doblete de Shaqiri dan la victoria a Suiza en el encuentro contra Turquía, válido por la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2020. Claro dominio de los de Petkovic durante los dos periodos, ya que controlaron más el balón y estuvieron más finos de cara a la portería en comparación con los turcos. Los de Şenol Güneş sabían de la necesidad de victoria y fueron al ataque, consiguiendo incluso anotar en la segunda etapa con Kahveci, pero la ofensiva turca encontró a un Sommer que estaba imparable bajo los tres palos. Zuber también termina como uno de los destaques del equipo suizo, siendo el responsable por las asistencias a los tres tantos del partido.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO OLÍMPICO DE BAKÚ!!!!

92' Müldür intenta un cruce y es bloqueado por la defensa helvética.

92' Turquía aprieta como puede a la defensa suiza.

92' Cambio Cambio en las filas del equipo suizo. Se marcha Widmer y entra Mbabu.

90' Suiza trata de mantener la posesión de la pelota. Los turcos aprietan.

89' Tres minutos de prolongación en esta segunda etapa.

89' ¡ATRAPA SOMMER! Remate de Yazici que trata de bloquear el portero suizo.

88' Xhaka anula una conducción de Müldür. Buena intervención del suizo.

88' Minutos finales del partido con Suiza tocando el balón en campo contrario.

87' Falta de la selección turca. La comete Karaman sobre Freuler.

86' Cambio Çalhanoğlu también deja el terreno de juego para dar entrada a Toköz.

86' Cambio Substitución en Suiza. Se marcha Embolo y entra Mehmedi.

85' Falta de Xhaka sobre Karaman.

85' Cambio Cambio en Suiza. Se marcha Zuber y entra Benito.

82' En la secuencia, Yilmaz salta para cabecear sin dirección.

81' ¡DISPARO DE YAZICI! Lo intenta Turquía con un golpeo lejano que despeja en la defensa suiza. Córner.

80' Falta de Akanji sobre Yokuslu. Los turcos manejan el balón en el centro de campo, buscando el espacio entre líneas.

80' Yilmaz saca el balón con un cabezazo.

80' Córner para los suizos.

80' Cambio Se marcha Ünder y entra Karaman.

80' Cambio Substitución en las filas de Turquía. Se va el autor del gol Kahveci y entra Kökçü.

78' ¡TURQUÍA A PUNTO DE MARCAR! Buena carrera de Ünder que termina con un zurdazo. Por muy poco el balón no entra por la escuadra de Sommer.

78' Turquía va a efectuar sus primeros cambios en el partido.

78' Tarjeta Amarilla En la secuencia, Xhaka ve la tarjeta amarilla por simulación de un penalti.

76' ¡AL PALOOOOOOO! Disparo del centrocampista suizo que se estrella contra el poste izquierdo de Çakir.

76' Xhaka se prepara para pegarle al balón.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Söyüncü por una falta sobre Xhaka.

75' Falta muy peligrosa para Suiza. La tiene desde la frontal.

75' Cambio Con dos goles en el partido de hoy, Shaqiri también abandona el terreno de juego. Entra Vargas.

75' Cambio Doble cambio en las filas de Suiza. Se marcha Seferović y entra Gavranović.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Çelik.

73' Suiza se prepara para ejecutar sus primeros cambios.

72' Avanza Suiza, que ronda el área de Turquía en busca del cuarto gol.

70' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido para Çalhanoğlu por una falta sobre Elvedi.

69' Los suizos anotan justo cuando estaban más débiles en el partido debido al gol turco.

68' Gol de Shaqiri (3-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SHAQIRI! SUIZA 3-1 Turquía. Golazo del centrocampista suizo, que marca su segundo tanto después de recibir un buen pase dentro del área. Zurdazo del '23' que nada pudo hacer el portero turco. Escudo Suiza Suiza 3 Escudo Turquía Turquía 1

68' Asistencias Steven Zuber

66' Turquía ronda el área de Suiza. Los otomanos se acomodan en partido después de anotar por primera vez.

64' ¡OTRO DISPARO DE ZUBER! Golpeo que se marcha rozando el palo izquierdo del meta turco.

63' ¡PARADA DE ÇAKIR! Insiste Suiza con un disparo desde fuera del área de Zuber.

63' Turquía anota su primer gol en esta Eurocopa, después de no ver puerta ante Italia y Gales.

63' Cambio Substitución Kaan Ayhan Okay Yokuşlu

62' Gol de Irfan Kahveci (2-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KAHVECI! Suiza 2-1 TURQUÍA. Disparo lejano del jugador turco que bate a Sommer y disminuye la ventaja de los suizos. Escudo Suiza Suiza 2 Escudo Turquía Turquía 1

62' Asistencias Hakan Çalhanoğlu

60' Balón suelto en el área que por muy poco no dispara Embolo.

59' ¡ÇAKIR EVITA EL TERCERO DE SUIZA! Con mucha facilidad, Seferovic domina la pelota dentro del área y aplica un remate al segundo palo. El portero turco despeja al córner.

57' Aún no hemos visto ninguna reacción del cuadro turco en esta segunda etapa, más allá del cabezazo de Yilmaz.

56' ¡DISPARO DE SHAQIRI! El jugador recibe un pase dentro del área y ejecuta el remate, pero su golpeo se va muy desviado.

56' Los jugadores suizos, totalmente instalados en campo contrario.

54' Suiza comienza la segunda etapa dominando el centro de campo y generando ocasiones de peligro. Los suizos saben que pueden terminar segundos de grupo si aumentan su ventaja.

52' Falta favorable a Suiza.

51' ¡LO INTENTA EMBOLO! ¡Y PARADÓN DE ÇAKIR! Gran oportunidad que tuvo el delantero suizo en una llegada por la derecha.

50' ¡DISPARO DE ZUBER! Buen pase de Shaqiri al jugador del Frankfurt, que ejecuta un remate contra la portería de Çakir.

49' ¡REMATE DE YILMAZ! Cabezazo del delantero de Turquía que se marcha fuera.

47' Falta de Xhaka . Turquía pone el balón en juego.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Vladimir Petkovic ni Şenol Güneş mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BAKÚ!

Con este resultado, la selección entrenada por Petkovic se afianza en la tercera plaza del grupo A de la Eurocopa y aumenta sus probabilidades de clasificarse a los octavos. Los suizos aún pueden terminar la jornada como segundos de su grupo y así asegurar el pase directo a la próxima fase. Para ello, tienen que remontar la diferencia de goles que tienen con Gales, actualmente en dos tantos por el 2-0 en Bakú y el 1-0 de los italianos ante los galeses. ¡Habrá que esperar los 45 minutos que quedan de partido!

¡Descanso en Bakú! Suiza toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Seferovic y Shaqiri. El '9' abrió la lata en la primera llegada de los suizos al área rival con un latigazo imparable para Çakir, siendo que el jugador del Liverpool amplió la ventaja con un golazo desde la frontal del área. Pese al dominio suizo en la primera mitad, la selección de Turquía supo reaccionar a la ofensiva de su rival y consiguió generar buenas ocasiones de gol. Sommer ha sido uno de los destaques desde atrás, ya que intervino en cinco ocasiones distintas y evitó por tres veces el gol de Müldür, uno de los mejores del lado otomano.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Golpeo despejado por los puños de Çakir.

45' Shaqiri tiene un lanzamiento desde la esquina.

44' Un minuto de prolongación.

43' ¡SOMMER EVITA EL GOL DE TURQUÍA! Qué parada del portero suizo después de una buena juegada de Müldür.

42' Falta de Çelik sobre Zuber.

41' Yilmaz recibe en la frontal, pero pierde el balón a la defensa suiza.

40' Çakir pone el balón en juego para la selección turca. Lo intenta los de Şenol Güneş.

39' Suiza controla bien la pelota a la espera de los últimos minutos de la primera etapa.

38' Freuler despeja un balón colgado al área de Suiza.

37' ¡DISPARO FUERA DE EMBOLO! Otro intento de Suiza, que con un remate de su '7' casi anota el tercer gol.

35' ¡LLEGADA DE TURQUÍA! Under no encuentra espacio para rematar y pasa el balón a Çelik. El '2' de Turquía remata con fuerza, pero la pelota se va fuera.

34' Çalhanoglu pone el balón en profundidad buscando la carrera de Çelik, pero el lanzamiento marcha por la línea de fondo.

34' DATO: Ningún jugador ha intentado más pases (153), ha realizado más toques (172) y ha protagonizado más disputas de balón (5) con Suiza hasta ahora que el capitán Granit Xhaka en la Euro 2020.

33' ¡OTRA PARADA DE SOMMER! Disparo de Müldür que se marcha muy ajustado al poste, pero termina desviado por el portero de Suiza.

32' Saque de esquina para Turquía. Reaccionan los otomanos.

31' Turquía maneja el balón en campo propio, buscando espacio entre los rivales.

29' A la selección de Petkovic se le ve muy cómoda dentro del terreno de juego. Además de marcar dos veces, los suizos dominan el centro de campo y siguen generando ocasiones claras de gol.

27' ¡SE LO PIERDE SHAQIRI! ¡ERA EL TERCERO DE SUIZA! El jugador del Liverpool se queda cara a cara con Çakir, pero su remate con la izquierda sale desviado por la buena parada del portero turco.

26' Suiza anota dos goles antes de los 30 minutos disputados en Bakú.

26' Gol de Shaqiri (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SHAQIRI! SUIZA 2-0 Turquía. El mediapunta suizo recibe en la frontal y con un remate con rosca marca un golazo para su selección. Suiza aumenta su ventaja contra los turcos. Escudo Suiza Suiza 2 Escudo Turquía Turquía 0

26' Asistencias Steven Zuber

24' Falta de Demiral sobre Embolo. Se duele en el césped el jugador suizo.

23' DATO: Burak Yilmaz ha participado en el 50% de los 18 remates de Turquía contra Gales en el último partido (6 remates, 3 oportunidades creadas). Sin embargo, solo uno de sus seis intentos fue a portería.

22' ¡LO INTENTA TURQUÍA! Yilmaz recibe arriba, se libra de dos defensores y toca a Tufan, que dispara arriba.

21' Shaqiri intenta un centro a Embolo, pero se encuentra con la defensa turca.

20' ¡ZUBER ARRISCA DESDE LEJOS! Disparo desviado de Suiza que sale por la línea de fondo.

19' Los suizos mandan en el partido, teniendo el gol de ventaja que les da tranquilidad.

18' Seferovic vuelve a la defensa para robarle el balón a Under. Buena acción defensiva del delantero.

17' Falta de Çelik sobre Xhaka. Balón para Suiza.

16' DATO: Turquía ha perdido sus dos partidos en la EURO 2020 por una puntuación global de 0-5. En un torneo completo, sólo Dinamarca en 2000 (8) ha encajado más goles sin marcar.

15' ¡¡¡PARADÓN DE SOMMER!!! Remate de Müldür desde el pico del área que despeja el portero de Suiza.

14' Primer cuarto de hora en Bakú. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón, con una Suiza que tiene la ventaja en el marcador por un gol tempranero de Seferovic.

13' Çalhanoglu intenta recortar a Elvedi, pero el defensa helvético anula el jugador del Milan.

12' Lanzamiento en largo de Demiral hacia Yilmaz que sale muy fuerte. Sommer pondrá la pelota en juego.

11' Falta de Çelik sobre Embolo. Pide la amonestación el delantero suizo.

11' Falta de Xhaka sobre Ünder. Pone en juego la selección turca.

11' Balón de Shaqiri al área que no aparece nadie para rematar de cabeza.

10' Saque de esquina para los suizos. Balón al banderín.

9' Turquía pierde el balón en el centro de campo. Suiza va controlando el partido pese al buen arranque de los turcos.

8' Los suizos adelantan sus líneas y controlan el balón después de anotar el primer gol del partido.

7' Muy buena definición del delantero del Benfica, que desde fuera del área consiguió rematar con libertad. Segundo tanto de Suiza en esta Eurocopa.

6' Gol de Seferovic (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SEFEROVIC!!! SUIZA 1-0 Turquía. En la primera llegada de Suiza, Seferovic controla de espalda y da un latigazo imposible para Çakir. Los suizos se adelantan en el marcador. Escudo Suiza Suiza 1 Escudo Turquía Turquía 0

6' Asistencias Steven Zuber

5' Embolo la tiene desde el borde del área. Primera llegada de los suizos.

4' ¡¡¡PARADÓN DE SOMMER!!! El portero helvético para un disparo de Ayhan que viene desde la frontal. Buenísima intervención para evitar el primer gol del partido.

3' Presión muy arriba de los turcos en estos primeros minutos.

2' ¡DISPARO ALTO DE TUFAN! Remate desde la frontal que se marcha por encima de la portería de Sommer.

2' Por su parte Turquía arranca el encuentro con un único delantero centro, siendo Yilmaz el hombre con más llegada a la portería. La defensa turca está dispuesta con una línea de cuatro jugadores.

1' Los primeros compases de Suiza en el terreno de juego muestran un equipo que mantiene su alineación en un 3-5-2, con Shaqiri actuando como el mediocentro organizador que alimenta balones a la pareja de delanteros más arriba. Seferovic se sitúa por el lado izquierdo, dejando el perfil derecho a Embolo. Una de las diferencias con respecto a los últimos partidos es la posición de Ricardo Rodríguez, que hoy actúa en la línea de centrales.

Suiza luce su equipación principal roja, mientras que Turquía salta al campo con su camiseta de color blanca que incorpora una franja horizontal en rojo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SUIZA Y TURQUÍA!

¡Suenan los himnos!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio Olímpico de Bakú. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Suiza y Turquía. El colegiado eslovaco Slavko Vincic será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde, mientras que el alemán Bastian Dankert le asistirá en el VAR.

Turquía no ha perdido tres partidos consecutivos en todas las competiciones desde noviembre de 2010. Hasta ahora, ha encajado 40 remates en sus dos partidos de la Eurocopa 2020, más que cualquier otro equipo del grupo A.

Con un empate y una derrota, Suiza busca evitar quedarse sin victoria en sus tres partidos de la fase de grupos en un torneo grande (Eurocopa + Mundial) por primera vez desde la Euro de 2004.

Los últimos cinco partidos entre Suiza y Turquía han producido 17 goles, lo que resulta una media de 3,4 por partido. El encuentro que ha visto más tantos ha sido el 4-2 favorable a los turcos, disputado en Estambul el 16 de noviembre de 2005.

Turquía ha ganado cada uno de los dos últimos encuentros frente a Suiza (1-2 en la Eurocopa 2008 y 4-2 en los playoffs de clasificación al Mundial de 2006). Ambas victorias se produjeron con los suizos abriendo el marcador. En los 15 partidos ya disputados contra los helvéticos, los turcos nunca han sumado tres triunfos consecutivos.

Este será el segundo encuentro entre Suiza y Turquía en un gran torneo (Eurocopa + Mundial). Las dos selecciones ya se han medido por primera vez en la fase de grupos de la Eurocopa 2008, cuando los suizos, como coanfitriones, perdieron por 2-1 ante los turcos.

Algunos datos sobre ambas selecciones de cara al partido.

Algo parecido les pasó en la Eurocopa de 2016. Los turcos perdieron las dos primeras jornadas ante Croacia y España y conquistaron la victoria en el tercer partido contra República Checa, pero el resultado no les valió para estar entre los mejores terceros.

Del otro lado del campo está la selección de Turquía, que lo tiene muy complicado por estar en el último puesto del grupo A después sufrir dos derrotas contra Italia y Gales. A los de Şenol Güneş tampoco les interesa el empate. Una victoria contra los suizos les pondría terceros del grupo con opciones de clasificación. Sin embargo, los turcos tendrían que esperar el resultado de las demás selecciones para saber si terminan la fase de grupos entre los mejores terceros.

Las selecciones de Suiza y Turquía se lo juegan todo en el Estadio Olímpico de Bakú. Con solo un punto sumado después del empate con Gales y la derrota ante Italia, los suizos necesitan la victoria para seguir con opciones reales de clasificación a los octavos de la Eurocopa 2020. Los helvéticos podrían incluso terminar segundos, pero para ello es obligatorio que ocurra una derrota de Gales ante los italianos y que ambos resultados remonten una diferencia de cinco goles entre los dos equipos. Ya un empate pondría la cosa aún más difícil, ya que los comandados de Petkovic necesitarían de una combinación de resultados prácticamente imposible para terminar la fase de grupo entre los mejores terceros de la competición.

En el banquillo de Turquía: Günok, Bayindir, Tokoz, Yazici, Antalyali, Kabak, Yokuslu, Enes Ünal, Ridvan Yilmaz, Kökçü, Karaman y Dervisoglu.

En el banquillo de Suiza: Mvogo, Kobel, Schär, Mbabu, Zakaria, Vargas, Sow, Fassnacht, Benito, Mehmedi, Gavranovic y Cömert.

El seleccionador turco Şenol Güneş efectúa tres cambios con respecto al once que cayó derrotado ante Gales, regalando la titularidad a Demiral, Müldür y Kahveci en detrimento de Okay, Meras y Karaman, respectivamente. Yilmaz sigue como el único delantero del combinado otomano.

Vladimir Petkovic cambia por primera vez la alineación en esta Eurocopa y pone dos variantes con respecto al once que perdió contra Italia. Entran Widmer y Zuber al equipo titular, sustituyendo a Schär y Mbabu. Shaqiri sigue como el referente en el centro de campo, mientras que Embolo y Seforovic se mantienen como los dos hombres más arriba.

Por su parte, Turquía empezará con (4-1-4-1): Çakir – Çelik, Demiral, Söyüncü, Müldür – Ayhan – Ünder, Tufan, Kahveci, Calhanoglu – Yilmaz.

Suiza sale con los siguientes onces jugadores (3-4-1-2): Sommer – Elvedi, Akanji, Ricardo Rodríguez – Widmer, Freuler, Xhaka, Zuber – Shaqiri – Seforovic, Embolo.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos al encuentro entre las selecciones de Suiza y Turquía, que se miden en el Estadio Olímpico de Bakú por la tercera y última jornada del grupo A de la Eurocopa 2020. ¡Comenzamos con la previa del partido!