Escocia 0-2 R. Checa: resultado, resumen y goles

R. Checa RCH
2
Schick 41', 51'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡República Checa se pone líder del Grupo D, gracias a la diferencia de goles! Escocia deberá enfrentar a Inglaterra el próximo viernes con la obligación de sumar.

¡Final en Glasgow! La República Checa sorprende a Escocia como visitante y se lleva una valiosa victoria. Patrik Schick, figura del encuentro, anotó los dos tantos del conjunto checo, siendo el segundo un remate desde el centro del campo que cogió desprevenido a Marshall. Escocia lo intentó, sobre todo en la segunda parte, pero entre el larguero, la mala fortuna y una gran actuación de Vaclik no hubo forma de revertir la situación.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA LOS CHECOS!

93' ¡Cabezazo bloqueado a Nisbet sobre el segundo palo y hay córner para Escocia!

92' ¡Se le acaba el tiempo a Escocia! La República Checa se pondrá líder de grupo.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' ¡PARADÓN DE MARSHALL! ¡El portero escocés le niega el gol a Krmencik a quemarropa!

87' Cambio ¡Y se marcha el goleador de la tarde! Se marcha Schick para que entre Krmencik.

87' Cambio Otra doble sustitución en República Checa. Se retira Darida y entra Sevcik.

85' ¡Insiste Escocia, que no deja a los checos salir de su campo!

83' ¡Providencial Celustka para bloquear un tiro dentro del área de Forrest!

81' ¡Disparo de Nisbet a las manos de Vaclik!

79' Cambio También entra Forrest y se retira O'Donnell.

79' Cambio Doble cambio en Escocia. Entra Nisbet y se marcha Dykes.

76' ¡SE LO PIERDE MCTOMINAY! ¡Le queda el balón en el área al jugador de United, pero remata muy alto de volea!

75' ¡Últimos 15 minutos reglamentarios en Glasgow! Gana por dos República Checa.

72' Cambio También entra Vydra por Masopust.

72' Cambio Doble cambio en el conjunto checo. Entra Hlozek y se marcha Jankto.

70' Es todo de Escocia ahora. República Checa aguanta con orden en su campo.

67' No se puede decir que Escocia no ha buscado la portería rival tras el segundo gol de Schick. Muy buen partido en Glasgow.

67' Cambio En la República Checa también hay una variante. Entra Holes y se marcha Kral.

67' Cambio Y se retira también Armstrong para que entre Fraser.

67' Cambio Doble cambio en Escocia. Entra McGregor y se marcha Hendry.

65' ¡QUÉ PARADA DE VACLIK! ¡El portero checo le niega con el pie el gol a Dykes, que remata solo dentro del área!

64' Córner para Escocia. El público de Hampden Park anima a los suyos.

62' ¡Escocia ha reaccionado tras el 0-2! Queda poco menos de media hora de partido.

61' ¡OTRA VEZ VACLIK! ¡El portero achica y le deja sin espacio de remate a Dykes en el área chica!

60' ¡Providencial curce de Kalas para desviar un remate de Armstrong al córner!

58' Ambos equipos han rematado ocho veces en este partido, pero los checos han conseguido que cinco de esos tiros hayan ido a puerta, mientras que solo uno de Escocia ha ido entre los tres palos.

56' ¡Remates bloqueados a McGinn y a Dykes dentro del área! No bajan los brazos los escoceces.

54' ¡QUÉ CERCA DARIDA! ¡Tiro con rosca del '8' checo desde el vértice del área que pasa cerca de la portería de Marshall! ¡Es todo de los checos ahora!

53' ¡Doblete de Schick para dejar encaminada la victoria de los checos! Partido redondo hasta ahora para el goleador de los visitantes.

52' Gol de Patrik Schick (0-2) ¡¡¡GOOOL DE LA REPÚBLICA CHECA!!! ¡GOL DE SCHICK! ¡Escocia 0-2 REPÚBLICA CHECA! ¡Qué gol acaba de hacer Schick, posiblemente el mejor de esta Eurocopa! ¡El '10' checo ve adelantado a Marshall y remata desde el centro del campo para anotar! Escudo Escocia Escocia 0 Escudo R. Checa R. Checa 2

50' ¡Impresionante inicio de la segunda parte! Se calman un poco las acciones ahora mientras atienden a Hanley sobre el césped.

48' ¡INTERVENCIÓN CRUCIAL DE VACLIK! ¡El portero vuela para evitar un gol en propia de Kalas, que despeja mal y por poco baña a su guardameta!

48' ¡Que inicio de la segunda parte tenemos en Glasgow, con tres ocasiones en tres minutos!

47' ¡¡¡AL LARGUERO!!! ¡Remate de Hendry desde el borde del área que se estrella en el travesaño!

46' ¡DOS PARADAS DE MARSHALL! ¡Primero a Schick y luego a Darida, el portero escoces ya tiene trabajo en esta segunda mitad!

46' Cambio Cambio en Escocia. Entra Adams y se marcha Christie.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ESCOCIA 0-1 REPÚBLICA CHECA!

Escocia salió presionando arriba y ahogando al conjunto visitante, pero los checos fueron de menos a más con el pasar de los minutos. La posesión, muy disputada hasta el momento, con un 52% para los británicos.

¡Descanso en Hampden Park! La República Checa se marcha al descanso con una ventaja mínima sobre Escocia, después de que Patrik Schick anotara de cabeza al 42'. Si bien los locales tuvieron dos ocasiones claras de Dykes y Robertson, con Vaclik protagonista en la segunda bajo palos, Schick ya se había topado con Marshall en el primer tramo del encuentro. Atractivo y dinámica compromiso estamos viviendo desde Glasgow.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA LA REPÚBLICA CHECA!

46' Daniel Siebert confirma con el VAR que no hay nada.

45' ¡Piden penalti los escoceces tras un choque de McTominay con un defensa checo, al meterse con balón en el área!

44' Se añade solo un minuto.

42' ¡Se adelantan los checos! Los blancos han ido de menos a más en esta primera parte y con un cabezazo de su goleador consigue adelantarse en el marcador antes del descanso.

42' Gol de Patrik Schick (0-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REPÚBLICA CHECA!!! ¡GOL DE SCHICK! ¡Escocia 0-1 REPÚBLICA CHECA! ¡Centro desde la derecha de Coufal que cabecea Schick, tras ganarle por alto a Hanley! Escudo Escocia Escocia 0 Escudo R. Checa R. Checa 1

40' Sigue el empuje de los checos. Otro córner, el tercero seguido.

39' Nuevo saque de esquina para los checos.

38' Córner para la República Checa.

36' Los porteros ya se han hecho notar en esta primera parte en el Hampden Park. Marshall por un lado ante Schick y Vaclik ante Robertson hace unos minutos. Atractivo partido hasta ahora.

34' La mano anterior que pedía McGinn era Masopust, pero se aprecia que la tenía pegada al cuerpo. No hay nada.

33' ¡Centro con peligro de Robertson que despeja Kalas de cabeza! Comienza a hacerse importante el lateral del Liverpool en el juego de los escoceces.

31' ¡Remate bloqueado dentro del área a McGinn tras un córner de los escoceces! Pedían mano los futbolistas británicos.

31' ¡PARADÓN DE VACLIK! ¡Manotazo del portero checo para sacar un potente remate de Robertson dentro del área!

29' La República Checa busca a sus hombres de área con balones aéreos constantes.

28' Ya han pasado más de diez minutos de la última ocasión del encuentro, cuando Dykes tuvo una clara en el área checa.

25' Incluyendo los play-offs, John McGinn participó en más de la mitad de los goles de Escocia en la fase de clasificación para la Eurocopa, anotando siete y asistiendo a dos de los 17 goles del Tartan Army. Veremos si hoy consigue gravitar en el resultado el '7'.

22' Robertson pide calma a los suyos tras algunos errores de comunicación entre los jugadores escoceces. La República Checa intenta presionar la salida de los locales.

19' Una ocasión clara para cada equipo en estos 20 minutos iniciales en Glasgow. Muy parejo todo hasta ahora.

19' ¡Centro de Jankto que no encuentra rematador dentro del área!

18' Córner para los checos.

17' ¡QUÉ OCASIÓN DE DYKES! ¡Centro por bajo de Robertson que remata el '9' sobre el primer palo, pero el balón se marcha fuera por poco!

15' La República Checa ya genera peligro en el área escocesa. De menos a más el conjunto visitante con el pasar de los minutos.

15' ¡Remate muy desviado de Jankto!

15' ¡QUÉ PARADA DE MARSHALL! ¡Gran reacción del portero de Escocia para sacar un remate de Schick dentro del área!

12' ¡Balón pasado que no alcanza Kalas sobre el segundo palo!

11' República Checa comienza a animarse más en ataque y gana una falta ahora sobre la banda derecha. Mucha actividad del conjunto checo por ese costado.

7' Las acciones a balón parado pueden ser una solución para la República Checa. El 54% de sus goles en la fase de clasificación para la Euro llegaron en jugadas a balón parado (7 de 13), el porcentaje más alto (incluyendo penaltis) de cualquier equipo clasificado para el torneo (igual que Hungría, incluyendo play-offs).

5' Sacan los checos el balón de su área, pero se mantiene la presión de Escocia. Todo se juega en campo visitante hasta ahora.

5' ¡Remate bloqueado a McGinn dentro del área checa, tras un mal despeje de Kalas! Córner para los escoceces.

4' Desde que la República Checa alcanzó la final de la Eurocopa 1996 (1-2 contra Alemania), ha sido eliminada en la fase de grupos en cuatro de sus seis apariciones en grandes torneos (Copa del Mundo y Euros). Veremos si este año consiguen pasar esta primera fase.

2' Sale con intensidad Escocia en estos primeros minutos. Los británicos abren el campo con Robertson y O'Donnell ante una República Checa que junta sus líneas. Veremos si esta será la dinámica durante el partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESCOCIA Y REPÚBLICA CHECA!

¡Suenan los himnos en Glasgow!

El colegiado principal esta tarde será el alemán Daniel Siebert. En el VAR estará Marco Fritz.

Jaroslav Silhavy saca el mismo once que derrotó a Albania en el último amistoso del 8 de junio (3-1). El entrenador checo confía en los mismos jugadores para arrancar la Euro con buen pie. La República Checa se aferra a su figura en ataque, Patrik Schick.

Robertson, con solo 27 años, lidera a su selección como capitán y figura. Steve Clarke ha solucionado la baja de Tierney, que no estará ni en el banquillo hoy, con la incorporación de Hendry en esa defensa de tres. McTominay, del Manchester United, lidera el centro del campo de los escoceces.

Estas dos selecciones coincidieron, más recientemente, en el Grupo B2 de la Liga de Naciones. En ese entonces, Escocia se llevó ambos duelos, 1-2 como visitante y 1-0 como local. Es el primer encuentro entre ambos en un gran torneo internacional (Copa del Mundo o Eurocopa).

La República Checa, por su parte, ha perdido dos de sus últimos tres encuentros, 1-0 ante Gales por clasificatorios al Mundial y 4-0 ante Italia en un amistoso. Sin embargo, la victoria más reciente ante Albania (3-1) alimenta las esperanzas del combinado checo de cara a la competición continental. La República Checa ha perdido seis de sus últimos nueve partidos en la Eurocopa (2V 1E), tantas derrotas como en sus 22 encuentros anteriores de este tipo. Además, solo ha empatado uno de sus últimos 19 partidos en el torneo, un 2-2 contra Croacia en la fase de grupos de 2016 (8V 10D).

Escocia vuelve a la Euro después de 25 años, disputando el torneo por última vez en 1996. Los británicos suman cinco encuentros sin perder (2V 3E), contando amistosos y clasificatorios a la Copa del Mundo, desde que cayeron ante Israel (1-0) por Liga de Naciones en noviembre. Escocia no ha podido marcar en cuatro de sus seis partidos anteriores en la Eurocopa, aunque ha dejado la portería a cero en tres de sus seis encuentros en la competición.

¡Continuamos con el Grupo D esta Euro! Después de una trabajada victoria de Inglaterra sobre Croacia ayer (1-0), Escocia y República Checa buscan ser el segundo equipo que sume de a tres en el grupo.

La República Checa saltará al campo con: Vaclik - Coufal, Kalas, Celustka, Boril - Soucek, Kral - Masopust, Darida, Jankto - Schick.

¡Vamos con los once iniciales en Hampden Park! Escocia sale con: Marshall - Hanley, Cooper, Hendry - O'Donnell, Armstrong, McGinn, McTominay, Robertson - Dykes y Christie.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Escocia y República Checa, por el Grupo D de la Euro 2020! ¡Comenzamos!