Hungría 0-3 Portugal: resultado, resumen y goles

Portugal POR
3
Raphael Guerreiro 83',Cristiano 86' (p), 91'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En lo individual, hemos visto a un Cristiano Ronaldo que firmó un doblete en el tramo final de la segunda etapa y conquistó otros récords para su colección. El delantero de la Juventus llegó a 11 dianas en la Eurocopa y superó a Michel Platini como el máximo goleador de la historia de la competición en solitario. El portugués también se convierte en el jugador con más participación en ediciones diferentes de la Eurocopa (5), además de superar al alemán Bastian Schweinsteiger como el jugador europeo con más apariciones conjuntas en grandes torneos (Mundial y Euro), con 38 encuentros.

Portugal se reencuentra con la victoria en su primer partido en un gran torneo después de acumular cinco pinchazos (3E 2D) entre los debuts de los últimos Mundiales y Eurocopas. Los tres puntos conquistados hoy en Budapest ponen a la selección como líder momentáneo del grupo F, a la espera de lo que hagan Francia y Alemania en el encuentro que arranca este mismo martes a las 21.00. Los lusos vuelven a saltar a campo este sábado (19/06) contra los alemanes en Múnich, mientras que la selección de Hungría lo hace contra Francia en Budapest el mismo día.

¡FIN DE PARTIDO EN BUDAPEST! Portugal arranca la Eurocopa 2020 con una importante victoria por 0-3 contra una Hungría que resistió a la fuerte presión de su rival hasta el minuto 39 de la segunda etapa, cuando el equipo dirigido por Fernando Santos inauguró el marcador con Raphael Guerreiro. Cristiano Ronaldo, que poco había hecho durante el partido, apareció minutos después para aumentar la ventaja con un tanto de penalti y firmar el 0-3 con un auténtico golazo tras una jugada combinativa con Rafa Silva. En tan solo ocho minutos los vigentes campeones del torneo sellaron la goleada contra Hungría.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL PUSKAS ARENA!!!!

94' Portugal maneja el balón en el centro de campo, esperano el pitido final del colegiado turco.

93' En tan solo ocho minutos Portugal consigue solucionar un partido que se le estaba poniendo complicado.

92' Gol de Cristiano (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡OTRA VEZ MARCA CRISTIANO!!! Hungría 0-3 PORTUGAL. Extraordinaria jugada combinativa entre Rafa Silva y Cristiano, que termina con el '7' recortando al portero y metiendo el balón al fondo de las mallas.  Escudo Hungría Hungría 0 Escudo Portugal Portugal 3

92' Asistencias Rafael Alexandre Fernandes Ferreira da Silva

90' Portugal toca el balón cerca en el centro de campo y administra la posesión después de anotar dos goles en tres minutos.

89' Cinco minutos de añadido.

89' Cambio Substitución en Portugal. Entra João Moutinho y se va Bruno Fernandes.

88' Cambio Substitución en Hungría. Se va Attila Fiola y entra Kevin Varga.

88' Cambio Substitución Ádám Nagy Roland Varga

87' DATO: Cristiano Ronaldo supera a Platini y se convierte como el máximo goleador de la historia de la Eurocopa en solitario. El delantero de Portugal se sitúa con 10 dianas.

87' Gol de Cristiano (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡CRISTIANO RONALDO!!! Hungría 0-2 PORTUGAL. Gulácsi salta para un lado y Cristiano remata al otro, aumentando la ventaja de su selección. Escudo Hungría Hungría 0 Escudo Portugal Portugal 2

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Orban por la falta sobre Rafa Silva dentro del área.

85' ¡¡¡¡PENALTI A PORTUGAL!!!!

84' Gol de Raphael Guerreiro (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! ¡¡¡MARCA GUERREIRO!!! Hungría 0-1 PORTUGAL. En una jugada por el flanco derecho, el lateral aprovecha la sobra dentro del área y inaugura el marcador con un remate con la zurda. Escudo Hungría Hungría 0 Escudo Portugal Portugal 1

83' André Silva se pone como el delantero centro junto a Cristiano Ronaldo. Portugal, más reforzado arriba.

81' Balón en las manos de Gulácsi. Le cuesta mucho a Portugal rematar contra la portería magiar en esta segunda etapa.

81' Cambio Refresco en la delantero de Portugal con la entrada de André Silva y la salida de Diogo Jota.

81' Cambio Doble cambio en Portugal. Se marcha William Carvalho y salta al campo Renato Sanches.

80' Tarjeta Amarilla Négo recibe la cartulina amarilla.

79' Fuera de juego de Schon en una jugada que terminó con el gol de Hungría. Buena acción del conjunto arbitral.

79' ¡GOL DE HUNGRÍA ANULADO!

79' El conjunto de Fernando Santos insiste mandando balones largos hacia el área.

78' La selección de Portugal sigue atascándose contra Hungría. Quedan poco más de 10 minutos más el añadido para el término del encuentro.

78' Cambio Sigér también salta al campo. Se va Kleinheisler.

77' Cambio Marco Rossi efectúa dos cambios, dando entra a Schon en el lugar de Roland Sallai.

76' Hungría se prepara para realizar cambios.

75' Cristiano controla un balón dentro del área y reclama un toque de mano de Fiola.

75' ¡SZALAAAAAI! Disparo del capitán de Hungría desde lejos que se marcha alto.

74' Buena maniobra de Sallai sobre Pepe, que comete la falta. Hungría tiene la posesión del balón.

73' Kleinheisler profundiza desde la izquierda, consigue el centro raso y casi encuentra a Szalai libre dentro del área.

72' Rafa Silva intenta meter un caño en el defensa de Hungría, pero pierde el balón.

71' DATO: Cristiano Ronaldo ha marcado cuatro goles y dado dos asistencias en sus últimos tres partidos contra Hungría, incluido un doblete en el 3-3 de la Eurocopa 2016.

71' Cambio Primera sustitución en las filas de Portugal. Se va Bernardo Silva y entra Rafa Silva, jugador del Benfica.

70' Rafa Silva puede crear mucho desequilibrio tanto por la derecha como por la izquierda. Veremos el cambio que se produce con la entrada del jugador portugués.

69' Balón interior a Sallar, que remata como puede y no genera peligro a Rui Patrício.

68' Muy buena actuación del portero de Hungría, que ha evitado las ocasiones más claras de los portugueses.

67' ¡¡¡BRUNO FERNANDES!!! Disparo desde la frontal del centrocampista que desvia Gulácsi a córner.

66' Szalai gana por alto a Rubén Dias y evita un ataque de Portugal. Muy buena la acción defensiva de los húngaros.

65' Lanzamiento desde el córner de Bruno Fernandes que es despejado por Szalai.

65' Cambio Hungría mueve fichas. Se marcha András Schäfer y entra Négo en el centro de campo.

64' Se va a producir el primer cambio del partido.

64' Semedo cuelga un balón muy fuerte que no encuentra a nadie dentro del área.

63' Aunque Portugal sigue circulando el balón muy cerca del área rival, solo ha conseguido un remate en estos primeros minutos de la segunda etapa.

62' Saque de puerta para Rui Patrício después de una jugada sin éxito de Schafer.

62' Bruno Fernandes gana por alto a Fiola y remata con la cabeza, pero el disparo del portugués sale muy flojo.

61' Insiste Portugal desde la izquierda con Bruno Fernandes y Diogo Jota.

60' Buena combinación entre Cristiano y Diogo Jota, pero Nagy aparece de forma providencial para robarle el balón al extremo del Liverpool.

59' Aparece Semede por la derecha, que ejecuta un centro hacia Cristiano. Gulácsi lo bloca sin problemas.

58' Szalai contra el balón dentro del área, intenta el cruce y termina despejado por Danilo Pereira.

57' ¡RUI PATRÍCIO! Buen jugada del equipo húngaro que termina con un remate de Sallai atrapado por el portero del Wolverhampton.

56' Pepe intenta cambiar la orientación con un envío a Guerreiro, pero pel balón se le va desviado.

55' Szalai se va al suelo. Falta sobre el capitán húngaro.

54' Se duele Sallai en el césped tras un choque con Rúben Dias. Partido detenido.

53' Los húngaros recuperan el balón en un ataque de Portugal en la derecha. Avanzan los hombres de Marco Rossi.

52' DATO: Portugal domina la pelota con un 72% de posesión.

51' Se repite la historia de la primera etapa. Todos los jugadores de Portugal, salvo Rui Patrício, instalados en terreno húngaro.

50' Portugal circula la pelota con mucha paciencia, buscando espacio entre los jugadores interiores del rival.

49' ¡DISPARO LEJANO DE SZALAI! Hungría reacciona a la ofensiva lusa con un remate desde la frontal. Lo bloca Rui Patrício.

48' La dinámica de la segunda etapa sigue la misma de la primera, con el equipo portugués presionando y empujando el rival hacia su área.

47' ¡¡¡CASI MARCA PEPE!!! El central remata de cabeza un cruce desde el córner. Gulácsi se estira para evitar el gol de Portugal.

46' Semedo estrella un balón contra el central y consigue el córner.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Marco Rossi ni Fernando Santos mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BUDAPEST!

Los húngaros, aupados por los más de 60 mil espectadores en las gradas del Puskas Arena, no consiguieron imprimir su ritmo de juego y juegan mucho más tiempo en su propio campo. Marco Rossi habrá que cambiar piezas o alterar su estrategia de ataque para incomodar más la portería portuguesa. ¡Quedan 45 minutos interesantes en Budapest en este partido inaugural del grupo F!

Portugal está cuajando un buen estilo de juego, con acciones muy rápidas por sus dos jugadores de banda como Bernardo Silva y Diogo Jota. Los de Fernando Santos tendrán que volver a la segunda etapa con un poco más de acertividad para tomar la ventaja en el marcador y conseguir los tres puntos en este debut en la Eurocopa 2020. Para refrescar el sector de creacción, el técnico tiene a buenas opciones en el banquillo como Sérgio Oliveira, André Silva y João Félix.

¡Descanso en el Puskas Arena! Hungría y Portugal toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro muy competido y dinámico en Budapest, con una selección lusa que generó diferentes ocasiones de goles y por muy poco no se adelantó en el marcador. Diogo Jota pudo anotar a los portugueses en tres oportunidades diferentes durante estos primeros 45 minutos, pero la llegada más clara la tuvo Cristiano Ronaldo poco antes del descanso en una jugada que se quedó cara a cara con Gulácsi. Del lado húngaro, un desvio de cabeza de Szalai atrapado por Rui Patrício fue lo único en esta primera parte.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL PUSKAS ARENA!

44' Un minuto de añadido.

43' Por muy poco Cristiano no inaugura el marcador en el Puskas Arena. De los goles que el '7' no suele perder.

42' ¡¡¡LA QUE HA TENIDO CRISTIANO!!! ¡¡¡SERÍA EL PRIMER GOL DE PORTUGAL!!! Cristiano aparece en el área tras un cruce de Bruno Fernandes y cara a cara con Gulácsi manda el balón alto. Ocasión clarísima del delantero de la Juventus.

42' Recorte de Bernardo Silva en el borde del área, pero su cruce no llega a ningún jugador portugués. Lo intenta todo Portugal.

41' Portugal se acerca al área rival y busca el primer gol antes de marcharse a los vestuarios.

40' Bruno Fernandes pone un balón al área despejado por la defensa.

39' ¡¡¡PERDONA DIOGO JOTA!!! Y qué paradón de Gulácsi. El delantero de Portugal recibe un buen pase de Semedo, gira y remata con la pierna izquierda. Otra vez más el portero de Hungría evita el primer gol del partido.

39' La tiene Danilo Pereira. Portugal empieza la jugada desde atrás.

38' Fiola avanzar por la izquierda y consigue el balón lateral. Hungría se acerca al área rival.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rúben Dias después de una dura entrada sobre Kleinheisler.

36' ¡ATRAPA RUI PATRÍCIO! Primera llegada de los húngaros. Szalai desvia un golpeo botado al área y el portero portugués interviene con seguridad.

35' Hungría se prepara para botar un balón al área.

35' Buena jugada de Szalai, que rodeado por tres defensores portugueses termina sufriendo la falta de Bernardo Silva. Se animan los aficionados de Hungría.

34' DATO: Portugal no ha podido ganar su primer partido en sus últimos cinco grandes torneos (Copa del Mundo + Euro), empatando tres y perdiendo dos. Su última victoria en un debut fue en la Eurocopa 2008 contra Turquía (2-0).

33' Portugal se activa muy bien en defensa en las escasas llegadas de los húngaros. Los de Rossi aún no han rematado contra la meta portuguesa. Nada de trabajo para Rui Patrício en esta primera parte.

32' Portugal avanza sus líneas y Hungría se instala totalmente en campo propio. La estrategia de los locales es defenderse y buscar el ataque por una contra.

31' Lo más peligroso de Portugal hasta el momento ha sido un disparo de Diogo Jota, muy bien intervenido por el meta húngaro. Sigue buscando espacios el cuadro de Fernando Santos.

30' ¡¡¡CRISTIANO REMATA DE CABEZA!!! Exepcional salto del ariete portugués después de un cruce al área de Bernardo Silva. El remate se le marcha muy desviado.

29' Media hora de juego en el Puskas Arena. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Lanzamiento al área despejado por Fiola. Le cuesta mucho a Portugal atacar por el aire.

28' Córner para Portugal tras un cruce rechazado de Semedo.

27' ¡¡¡REMATE LEJOS DE BERNARDO SILVA!!! El jugador del City controla desde el pico del área y arrisca el disparo, sin éxito.

27' Momento favorable para los de Fernando Santos.

26' Semedo cuelga un balón al área y despeja de cabeza Botka.

25' Bernardo Silva entra en el área con espacios, recorta y se cae al suelo. Ni protesta el jugador del Manchester City.

24' Vemos a un Puskas Arena con un excelente público, con una pequena parte a favor de los portugueses. Se esparan casi 69 mil espectadores para el encuentro de esta tarde.

24' Diogo Jota conduce por la izquierda y es anulado por Botka.

23' Falta de Bruno Fernandes sobre Schafer, que pide la tarjeta al centrocampista del United.

22' Centro de Bruno Fernandes que por muy poco no remata Cristiano de cabeza.

21' Buena jugada de William Carvalho por la derecha, que consigue un córner tras un intento de cruce.

21' Falta de Raphael Guerreiro sobre Szalai.

20' DATO: Excluidas las tandas de penaltis, Portugal está invicto en sus últimos 11 partidos en Eurocopas, y sus dos últimas derrotas en la competición fueron contra Alemania (junio de 2008 y junio de 2012). Solo España tuvo una racha más larga sin perder en la historia del torneo: 14 partidos, de 2008 a 2016 (11V 3E).

19' Fuera de juego de Szalai. Portugal aprovecha para reiniciar su jugada desde atrás.

18' ¡FUERA DE JUEGO DE CRISTIANO! Pepe lanza en carrera al '7', que consigue dominar y rematar contra la portería de Gulácsi. El linier ve la posición antirregalmentaria y anula la jugada.

18' Portugal empieza jugando desde atrás con Rubén Dias. Muy sólida la defensa portuguesa hasta el momento.

17' Lanzamiento largo de Fiola que es despejado de cabeza por Pepe. Buena acción por el aire del central del Oporto.

16' Diogo Jota intenta filtrar un buen balón hacia Cristiano, pero es bloqueado por la defensa magiar.

15' Duro golpe ha llevado Semedo. El lateral del Wolverhampton ha disputado un choque aéreo con Fiola.

15' Hungría avanza su línea defensiva con el objetivo de presionar Portugal. La estrategia de los hombres de Marco Rossi es intentar balones largos hacia su pareja de delanteros, formada por Szalai y Sallai. De momento, no hubo remates contra la portería de Rui Patrício.

14' Primer cuarto de hora en Budapest. Portugal controla más el balón y ya ha tenido dos ocasiones claras con Diogo Jota. Los húngaros, instalados en campo propio.

13' Bruno Fernandes mete un pase hacia Guerrero, pero el balón largo termina siendo muy fuerte. Buena combinación de Portugal.

12' Toda la selección húngara está totalmente metida en su campo, muy atenta a las llegadas de Portugal.

11' Buena puesta en escena del equipo de Fernando Santos. La línea de defensa avanza con el objetivo de empujar al rival hacia su campo.

10' DATO: Solo dos de los 11 goles de Hungría en Eurocopas han sido en la primera mitad de partido (7 en la segunda mitad, 2 en la prórroga).

9' Primera jugada individual de Cristiano por la banda izquierda. Lovrencsics aparece atento para anular el intento del portugués.

8' ¡¡¡FUERA JOTA!!! Otra vez Portugal remata contra la portería de Gulácsi. El jugador del Liverpool intenta un disparo tras un cruce al área, pero el disparo se le sale desviado.

8' Falta de Fiola sobre Nelson Semedo. Nueva oportunidad para el equipo portugués.

7' Sallai se cae al suelo tras una carrera con Rubén Dias y reclama una falta. Nada punible para el colegiado turco.

6' Momento favorable a Hungría, que va a lanzar un balón hacia el área del rival.

5' Balón de Portugal botado al área que termina con una falta de ataque. Hungría sale jugando con el balón.

4' ¡¡¡PARADÓN DE GULÁCSI!!! Primer remate del partido. Diogo Jota recibe un buen pase de Bernardo Silva, aprovecha un despeje del balón y remata con fuerza. El portero de Hungría estaba bien posicionado bajo los tres palos.

3' Primera acción de Portugal por la izquierda con Diogo Jota, que pierde el balón tras terminar anulado por Botka.

2' Por su parte Hungría arranca el encuentro con dos delanteros, siendo Szalai el hombre fijo. Por detrás está dispuesta una línea de cinco centrocampistas con dos carrilleros como Fiola y Lovrencsics muy abiertos en el campo.

1' Los primeros movimientos de Portugal en el terreno de juego muestran un equipo con una línea de tres hombres arriba. Bernardo Silva se sitúa en banda derecha, dejando el perfil izquierdo a Diogo Jota. Cristiano actúa dentro del área como delantero centro.

1' Hungría luce su equipación principal roja, mientras que Portugal salta al campo con su camiseta de color verde turquesa que incorpora franjas horizontales en verde, granate y negro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN HUNGRÍA Y PORTUGAL!

Los jugadores ya pisan el césped del Puskas Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Hungría y Portugal. El colegiado turco Cuneyt Çakir será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde y estará asistido en el VAR por el italiano Massimiliano Irrati.

5. Portugal es el único equipo que ha llegado a la segunda fase de la Eurocopa en cada una de las últimas seis ediciones, una racha que empezó en 1996. De hecho, Portugal siempre ha superado la fase de grupos del torneo (7/7).

4. Hungría se mantuvo invicta en la fase de grupos en su última aparición en una Eurocopa (1V 2E en 2016). Sin embargo, en total, solo han ganado dos de sus ocho partidos en la competición (2E 4D).

3. Portugal participa en su octava Eurocopa y ha sido el último en ganar por primera vez el trofeo Henri Delaunay (2016). Portugal intentará convertirse en el segundo equipo que gana dos Eurocopas consecutivas después de España (2008 y 2012).

2. Portugal nunca ha perdido contra Hungría (13 enfrentamientos – 9V 4E). De hecho, Hungría es el equipo al que Portugal se ha enfrentado más veces sin perder nunca.

1. Este será el tercer encuentro entre Hungría y Portugal en un gran torneo tras la Copa del Mundo de 1966 y la Eurocopa 2016, todos en fase de grupos. En los dos partidos anteriores hubo un total de 10 goles (3-1 para Portugal en 1966, 3-3 en 2016).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Por cierto, hoy vivimos un auténtico ambientazo en el Puskas Arena. El encuentro de este martes entre Hungría y Portugal será el primer partido de una gran competición de fútbol con 100% de público desde el inicio de la pandemia, ya que el país magiar registra una incidencia de casos de coronavirus muy baja y tiene muy avanzada su campaña de vacunación. Se esperan casi 69.000 espectadores en el estadio ubicado en la capital Budapest, que aún albergará el Hungría-Francia (19/06), Alemania-Hungría (23/06) y un partido de octavo de final (23/06).

Una victoria por la mínima ante Chipre y un empate sin goles con Irlanda fueron los dos resultados obtenidos por el equipo de Rossi en este mes de junio durante los amistosos de preparación a la Eurocopa. Los húngaros se miden a Portugal con una destacable racha de 11 partidos consecutivos sin derrota (7V 4E), siendo su último revés en septiembre de 2020 contra Rusia por la Liga de las Naciones. Los recientes resultados positivos y la presencia masiva de su público son los grandes argumentos de Hungría para vencer en su debut.

El combinado húngaro, dirigido desde 2018 por el italiano Marco Rossi, llega a esta Eurocopa después de superar a Bulgaria (1-3) y a Islandia (2-1) en el mini torneo de repesca durante los clasificatorios. Esta será la cuarta participación de la selección de Hungría en una fase final de la competición (1964, 1972 y 2016), pero de esa vez lo hace sin poder contar con uno de sus mayores talentos. El joven Dominik Szoboszlai, centrocampista del RB Leipzig y héroe de la clasificación al anotar el segundo tanto contra los islandeses al minuto 92, es la baja más importante de este grupo junto a Zsolt Kalmar, que también es ausencia del torneo por lesión.

Otra marca que debe alcanzar es la de máximo goleador en solitario. Con 21 partidos disputados en la fase final, el portugués está empatado con Michel Platini en la tabla de goleadores de la Euro con 9 tantos celebrados. Les sigue el inglés Alan Shearer, con 7.

¡Vamos con algunos números de Cristiano Ronaldo en la Eurocopa! El delantero de la Juventus disputará su quinto torneo después de participar en Grecia-2004 (final), Austria y Suiza-2008 (cuartos), Polonia y Ucrania-2012 (semi) y Francia-2016 (campeón), lo que le convierte en el jugador con más fases finales de dicho torneo. Hoy contra Hungría también llegará al primer puesto entre los jugadores europeos con más apariciones en grandes torneos (Mundial y Eurocopa), superando así al alemán Bastian Schweinsteiger (38).

Los portugueses siguen en un buen momento dentro del rectángulo de juego. Solo han perdido dos partidos entre los 26 disputados (15V 9E) desde su eliminación ante Uruguay en los octavos de final del Mundial de Rusia. Francia (0-1, noviembre de 2020) y Ucrania (2-1, octubre de 2019) son las dos selecciones que pudieron ganar a los lusos en los últimos tres años.

¡Debuta la actual campeona de la Eurocopa! La selección de Portugal empieza su andadura en la máxima competición europea en uno de los grupos más complicados de esta edición, que comparte junto a Hungría, Alemania y Francia. El técnico Fernando Santos quiere repetir la gesta conseguida en la Euro de 2016 y para eso dispone de un equipo que llega al torneo con una nueva generación de jugadores con mucha calidad como Bruno Fernandes, Diogo Jota y João Féliz, todo ello guiado con la experiencia de su máxima estrella Cristiano Ronaldo.

Las opciones en el banquillo de Portugal son: Anthony Lopes, Rui Silva, José Fonte, Nuno Mendes, Moutinho, Rúben Neves, Renato Sanches, Pote, Sérgio Oliveira, Rafa Silva, André Silva y João Félix.

En el banquillo de Hungría: Dibusz, Bogdán, Kecskés, Lang, Bolla, Nego, Cseri, Sigér, Roland Varga, Kevin Varga, Nikolic y Schon.

¡¡¡SEMEDO PARTE COMO TITULAR!!! Fernando Santos resuelve la baja de João Cancelo, positivo por Covid, dando entrada a Nelson Semedo por la banda derecha como acompañante en defensa de Pepe, Rúben Dias y Raphael Guerreiro, éste última otra de las novedades con respecto al once utilizado en la victoria contra Israel. En el centro de campo, el bético William Carvalho Pereira le gana la partida a Rúben Neves, mientras que el ataque luso sigue con su composición habitual: una línea de tres hombres con Bernardo Silva y Diogo Jota actuando por las bandas y Cristiano Ronaldo metido dentro del área.

Marco Rossi arranca con la misma formación utilizada en los últimos compromisos, pero realiza algunos cambios con respecto al equipo que empató sin goles contra la selección de Irlanda. Lovrencsics y Botka son los elegidos del entrenador italiano para este debut en detrimento de Kecskés y Bolla. Arriba, Sallai gana la partida a Varga y acompañará en ataque a Szalai, delantero del Mainz que es la principal figura de este combinado húngaro.

Por su parte, Portugal empezará con (4-4-3): Rui Patrício – Nelson Semedo, Rúben Dias, Pepe, Raphael Guerreiro – Danilo Pereira, William Carvalho, Bruno Fernandes – Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota.

Hungría, que hoy juega como local, sale con los siguientes onces jugadores (3-5-2): Gulácsi – Botka, Orbán, Attila Szalai – Lovrencsics, Kleinheisler, Nagy, Schafer, Fiola – Sallai, Ádam Szalai.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Arrancamos el quinto día de la Eurocopa con el primer partido correspondiente al grupo F. Las selecciones de Hungría y Portugal se miden en el Puskas Arena de Budapest. ¡Comenzamos con la previa del encuentro!