Croacia 3-5 España: resultado, resumen y goles

España ESP
5
Sarabia 37',Azpilicueta 56',Ferrán Torres 76',Morata 99',Oyarzabal 102'

Espero que hayan disfrutado de esta narración y que sigan disfrutando de la Eurocopa ¡Buenas noches!

Tras este partidazo España espera rival en la próxima ronda que se jugará en San Petersburgo. Saldrá del partido entre Francia y Suiza.

El partido parecía resuleto pero los goles de Orsic y Pasalic en los últimos minutos forzaron la prórroga. En el tiempo extra Morata y Oyarzabal hicieron el 3-5 definitivo que mete a España en cuartos con mucho sufrimiento.

¡Partidazo y espectáculo de España y Croacia que nos han ofrecido el mejor partido del torneo! Croacia se adelantó con un desgraciado gol en propia meta de Unai Simón pero España remontó con los goles de Sarabia, Azpilicueta y Ferrán Torres.

¡ESPAÑA DERROTA A CROACIA Y SE METE EN CUARTOS DE FINAL! Partido de locos en Copenhague con 8 goles, 120 minutos y muchas alternativas en el marcador.

121' ¡FINAL DE LA PRÓRROGA Y DEL PARTIDO! Croacia 3 ESPAÑA 5

120' ¡MORATA AL LATERAL DE LA RED! Insiste España cuando el partido está a punto de finalizar.

120' ¡Remate de Fabián fueraaaa!

119' ¡DANI OLMO AL PALOOOOOO! Disparo ajustado que se toma con el poste.

118' ¡Centro de Croacia que atrapa Unai Simón! Tras el error inicial se ha rehecho salvando a España en varias ocasiones.

115' ¡PARADÓN DE LIVAKOVIC A MORATA! Finaliza una contra con un remate al primer palo que despaja el guardameta croata.

114' Cambio ¡ÚLTIMO CAMBIO DE CROACIA! Sale Luka Modrić y entra Luka Ivanušec.

109' España intenta dormir el partido con la posesión del esférico. Croacia está al límite fisicamente y casi no puede presionar.

105' ¡CASI MARCA BUDIMIR! Disparo cruzado que llega a tocar Unai Simón para desviar el remate del delantero croata.

105' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DEL TIEMPO EXTRA!

¡España afronta el último cuarto de hora del partido con ventaja! Los goles de Morata y Oyarzabal deben dar tranquilidad a España, que ya ha visto como Croacia le remontó 2 goles en apenas 7 minutos.

106' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! Croacia 3 España 5

104' ¡CASI MARCA EL SEXTO MORATAAAAA! Acaba cruzándose un defensa croata para evitar el 3-6.

104' ¡LO QUE ES EL FÚTBOL! ¡UN PARTIDO DE LOCOS!

103' Gol de Pedri (1-4) ¡GOOOOOL DE OYARZABAL! Croacia 3 ESPAÑA 5¡Contragolpe mortal de España! Otro pase desde la derecha de Dani Olmo que culmina Oyarzabal con un remate desde dentro del área. Escudo Croacia Croacia 1 Escudo España España 4

103' Asistencias Daniel Olmo Carvajal

102' ¡DISPARA KRAMARIC A MANOS DE UNAI SIMÓN! Otro regalo defensivo de España que provoca el remate de Croacia.

102' Cambio ¡CAMBIO EN ESPAÑA! Sale Sergio Busquets tocado y entra Rodri. Llevaba ya unos minutos renqueante.

100' Gol de Pedri (1-3) ¡GOOOOL DE MORATA! Croacia 3 ESPAÑA 4¡GOLAZO DE MORATAAAAA! Centro de Dani Olmo, control y remate de volea de Morata para fusilar a Livakovic. Escudo Croacia Croacia 1 Escudo España España 3

100' Asistencias Daniel Olmo Carvajal

96' ¡DISPARO DE DANI OLMO QUE DESPEJA VIDA! Salvadora acción para evitar que el esférico entrase en la portería.

95' ¡Cada vez que llega Croacia al área tiembla la defensa de España!

95' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN A KRAMARIC! Increíble disparo contra el muñeco del delantero croata.

94' ¡Centro de Oyarzabal que atrapa Livakovic por alto!

91' ¡REMATE DE ORSIC QUE ROZA EL LARGUEROOOOO! Disparo peligrosísimo con rosca que se pierde fuera.

90' ¡COMIENZA EL PRMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA!

¡EMPATE AL FINAL DE LOS 90 MINUTOS! CROACIA 3 ESPAÑA 3. Loco partido en Copenhague que se tendrá que resolver en el tiempo extra tras una remontada por selección.

95' ¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO! ¡HABRÁ PRÓRROGA! (3-3)

95' ¡Disparo fuera de Oyarzábal que reclamaba falta! El partido se acaba...

93' ¡DISPARO ALTO DE DANI OLMO! Resbaló Morata y finaliza el extremo del Leipzig.

93' ¡INCREÍBLE PARTIDO! España piede la ventaja y el partido se acerca a la prórroga.

92' Gol de Pasalic (3-5) ¡GOOOOL DE PASALIC! CROACIA 3 España 3¡CABEZAZO A LA RED DE PASALIC! Centro de Oršić desde la izquierda que desvía con un remate picado el mediocampista croata. Escudo Croacia Croacia 3 Escudo España España 5

92' Asistencias Mislav Oršić

90' ¡SUFRE ESPAÑA! Fuera de juego de Kramaric que remata fuera una indecisión defensiva.

89' ¡6 MINUTOS DE DESCUENTO!

88' Cambio ¡CAMBIO EN ESPAÑA! Se marcha Ferrán y entra Oyarzabal.

86' ¡Todavía hay partido! Croacia busca el empate.

85' Gol de Mislav Orsic (2-5) ¡GOOOL DE ORSIC! CROACIA 2 España 3¡RECORTA DISTANCIAS CROACIA! Pase de la muerte de Modric que remata Budimir, despeja la defensa bajo palos y acaba metiendo Orsic. La tecnología de gol avisó del gol a Cakir tras una confusa jugada. Escudo Croacia Croacia 2 Escudo España España 5

83' ¡CASI MARCA DANI OLMO! Intenta una vaselina que despeja Livakovic.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Duje Ćaleta-Car ¡Otra por protestar!

80' El partido parece ya sentenciado! Menudo error de Gvuardiol en el gol de Ferrán ¡Había ido a beber agua al lado contrario!

79' Cambio ¡OTRO CAMBIO! Se va Nikola Vlašić y entra Mario Pašalić.

79' Cambio ¡CAMBIO DE CROACIA! Sale Mateo Kovačić y entra Ante Budimir.

78' Cambio ¡CAMBIO EN ESPAÑA! Se marcha del campo Koke y entra Fabián Ruiz.

77' Asistencias Pau Francisco Torres

77' Cambio ¡CAMBIO EN ESPAÑA! Se marcha José Luis Gayà lesionado y entra Jordi Alba.

77' Gol de Pedri (1-5) ¡GOOOOL DE FERRÁN TORRES! Croacia 1 ESPAÑA 3¡JUGADA DE LISTOS! Pau Torres saca rápido en largo y Ferrán gana la espalda a Gvuardiol para batir por debajo de las piernas a Livakovic. Escudo Croacia Croacia 1 Escudo España España 5

75' ¡CAE LESIONADO GAYÀ! Va a tener que entrar Jordi Alba.

74' Cambio ¡CAMBIO EN CROACIA! Se marcha Josip Juranović y entra Josip Brekalo.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Marcelo Brozović! Por protestar una mano involuntaria de Koke dentro del área.

72' ¡Fuera de juego claro de Morata! Había marcado bajo palos pero estaba en offside.

72' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN ESPAÑA! Se marcha Eric García y entra Pau Torres.

71' Cambio ¡CAMBIO! Sale Pablo Sarabia y entra Dani Olmo.

68' ¡Fuera de juego de Kramaric! Tuvo un mano a mano con Unai Simón que volvió a resolver el portero español. Aunque no valga, otra parada para que gane confianza.

67' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN PARA SALVAR EL EMPATE! Disparo de Gvuardiol que ataja tras parar a una sola mano.

67' Cambio ¡CAMBIO EN CROACIA! Se marcha Rebic y entra Oršić.

65' ¡Dsparo mordido de Rebic que atraoa Unai Simón!

64' ¡Centro de Sarabia que despeja la defensa croata! Parece que están fundidos los croatas.

58' Azpilicueta inició la jugada con un robo de balón y la acabó finalizando tras un gran centro de Ferrán con la pierna izquierda. Estaba siendo mejor España y consigue darle la vuelta al marcador.

57' Gol de Pedri (1-4) ¡GOOOOL DE AZPILICUETA! Croacia 1 ESPAÑA 2¡Perfecto centro de Ferrán Torres que cebecea a la red el lateral del Chesea! Gran jugada colectiva de España (1-2). Escudo Croacia Croacia 1 Escudo España España 4

57' Asistencias Ferran Torres García

54' ¡Otra vez la conexión con Sarabia! Gran pase de Pedri que acaba metiendo en el área el extremo español.

51' ¡Gran pase de Ferrán para Sarabia! Atraoa Livakovic tras el toque del extremo madrileño.

48' ¡Centro de Gayà que despeja Croacia!

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO EN CROACIA! Sale Bruno Petković y entra Andrej Kramarić.

¡Buen juego de España! Simón reforzó su moral con un par de buenas salidas y Sarabia se reivindica siendo el mejor de la selección. Jugando a pierna cambiada está volviendo loco a la defensa croata.

¡DESCANSO EN COPENHAGUE! España y Croacia empatan a uno en un partido dominado claramente por la selección española pero que, tras un gran inicio, cambió con un error garrafal de Unai Simón. Sarabía empató tras el gol en propia meta de su compañero y pone las tablas en el intervalo.

46' ¡Final de la primera parte! Croacia 1 España 1

45' ¡DISPARO ALTO DE MORATAAA! Se revolvió con peligro pero remató sin fortuna.

45' ¡1 minuto de descuento!

44' ¡Rápido en la salida Unai Simón! Pase peligroso al espacio que estuvo a punto de recibir Vlasic.

43' ¡Peligroso centro que va a las manos de Unai Simón!

42' ¡Disparo lejano de Koke que sale fuera! España ya ha olvidado el gol encajado.

39' ¡Insiste España! Parecía que esa jugada no iba a entrar nunca pero España consiguió meter el esférico dentro con mucho sufrimiento. Segundo gol de Sarabía en esta Eurocopa.

38' Gol de Pedri (1-3) ¡GOOOOOL DE PABLO SARABIA! Croacia 1 ESPAÑA 1¡A la tercera fue la vencida! Doble disparo de Gayá que desvía Livakovic en segunda instancia y aprovecha Sarabia en el rechazo. Empata España (1-1). Escudo Croacia Croacia 1 Escudo España España 3

36' ¡Disparo de Gayà muy desviado! Rebota en Azpilicueta y se pierde fuera.

32' España reacciona como puede. Presiona y pone en apuros a Croacia en la salida de balón.

28' ¡Segunda falta consecutiva de Rebic! España reclama tarjeta, Cakir le regaña pero ahorra la amonestación.

26' ¡Cabezazo alto de Sarabia! Hubo falta del extremo español.

25' ¡CHUTAZO DE KOVACIC QUE SALE ALTO! España sigue grogui tras el gol encajado.

24' ¡VLASIC PERDONA EL SEGUNDO! Disparo contra la red tras una pérdida de balón. Malas sensaciones para España tras el gol encajado.

21' Degraciada jugada para el portero de España, siempre fiable con los pies pero que hoy ha fallado en el momento menos oportuno. Croacia se pone por delante sin tirar a portería.

20' Gol de Pedri (1-2) ¡GOOOOL DE CROACIAAA! CROACIA 1 España 0'¡UNAI SIMÓN EN PROPIA META! Cesión lejana de Pedri que no controla bien el guardameta español y acaba entrando en la meta española. Escudo Croacia Croacia 1 Escudo España España 2

18' ¡MAL REMATE DE MORATA! Cabecea desviado y aunque el esférico da en la mano de Vida...¡No hay penalti! Fue involuntaria.

15' ¡KOKE PERDONA EL GOL DE ESPAÑA! Pase excelente de Pedri para Koke, que dispara contra el pie de Livakovic ¡Córner para los de Luis Enrique!

12' ¡ZURDAZO DE SARABIA AL LATERAL DE LA RED! Buena arrancada de Morata que asistió al extremo tras quedarse sun ángulo.

9' ¡Primer acercamiento de Croacia que despeja Gayà!

8' ¡Remate de cabeza muy flojo y centrado de Azpilicueta! Atrapa Livakovic.

8' ¡Otra falta peligrosa sobre Ferrán! Los de Luis Enrique siguen dominando.

5' ¡No llega a rematar Koke! Tras varios despejes fallidos, Ferrán se impuso por alto y asistió con peligro al mediocampista del Atlético de Madrid.

4' Falta de Brozovic sobre Morata. Buena oportunidad para que España cuelgue el balón al área.

1' España comienza dominando y Croacia aguanta más replegada atrás.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Arbitra el turco Cüneyt Çakir. España viste de blanco y Croacia de negro.

¡Croacia y España salen al campo! ¡Suenan los himnos nacionales!

Este será el tercer encuentro entre Croacia y España en un gran torneo, siendo los dos anteriores en la fase de grupos de una Eurocopa con una victoria por cada equipo: España en 2012 y Croacia en 2016.

¡OJO AL DATO! El último duelo entre Croacia y España fue en la Nations League 2018/19 con los croatas ganando el último de esos dos encuentros (3-2 en noviembre de 2018), perdiendo el otro por 6-0 en septiembre de 2018, un resultado que permanece como su derrota más abultada en su historia.

Zlatko Dalic sustituye a Lovren con Caleta-Car en defensa y a Perisic con la entrada de Rebic en la banda izquierda.

¡REBIC TITULAR EN CROACIA! (4-3-3): Livakovic, Juranovic, Vida, Caleta-Car, Gvardiol, Modric, Brozovic, Kovacic, Vlasic, Rebic y Petkovic.

25.000 personas han acudido al Parken Stadium de Copenhague. Un 60% de capacidad con mayoría croata.

Luis Enrique decide cambiar de lateral izquierdo y dar entrada a Ferrán Torres en lugar de Gerard Moreno. Azpilicueta se mantiene en el lateral derecho, Eric García en la defensa y Sarabía en la banda izquierda.

¡GAYÀ Y FERRÁN TORRES TÍTULARES EN ESPAÑA! (4-3-3): Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Gayà; Busquets, Koke, Pedri; Sarabia, Ferran Torres y Morata.

¡YA CONOCEMOS LOS ONCES DE AMBAS SELECCIONES!

Croacia también fue segunda en el grupo de Inglaterra pero llega a esta Eurocopa con jugadores muy veteranos y hoy tendrá dos bajas importantes. Perisic dio positivo por coronavirus mientras que el central Lovren está sancionado por acumulación de tarjetas amarillas.

Comienzan las eliminatorias del Ko para la selección española, que tras quedar segunda del grupo E, se jugará el pase a semifinales frente al subcampeón del mundo.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Croacia y España en Copenhague!