Villarreal 1-1 M. United: resultado, resumen y goles

Gerard Moreno 28'
M. United MNU
1 (10)
Cavani 54'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Villarreal se suma así a la próxima edición de la Champions League, otro aspecto importante de la victoria de esta noche en Gdansk!

¡Tras una tanda de 22 lanzamientos entre ambos equipos, fue David de Gea el que acabó fallando ante Rulli para que el Villarreal se llevase la victoria por 11-10 en los penaltis! El Villarreal conquista así su primer título de Europa League, el cuarto para Unai Emery. Además, el submarino finaliza esta edición de la competición invicto, con 12 victorias y tres empates que le llevaron a alzarse con el trofeo. El United, por su parte, se quedó con las ganas de conquistar su segunda Europa League.

¡FINAL EN GDANSK! ¡EL VILLARREAL ES CAMPEÓN DE LA UEFA EUROPA LEAGUE 2020-21!

¡Y RULLI SE QUEDA CON EL PENALTI DE DAVID DE GEA! ¡EL VILLARREAL ES CAMPEÓN!

¡Qué zapatazo de Rulli a la escuadra! ¡11-10!

¡Empata Lindelöf para el United! ¡10-10!

¡Qué definición a la escuadra de Pau Torres! ¡10-9!

¡Responde Tuanzebe con el 9-9!

¡Anota Mario Gaspar! ¡9-8!

¡Por poco se la queda Rulli, pero el penalti de Shaw acaba en el fondo de la red! ¡8-8!

¡Qué definición de Coquelin, que la mete por la escuadra! ¡8-7!

¡Y vuelve a empatar el United, esta vez Daniel James! ¡7-7!

¡Acierta Albiol con un tiro raso! ¡7-6 para el Villarreal!

¡Empata nuevamente Fred con un zapatazo cruzado! ¡6-6!

¡Anota Moi Gómez! ¡6-5 arriba el submarino!

¡Cavani anota el quinto para el Manchester! ¡Vamos a los sextos lanzamientos!

¡Parejo anota el quinto del Villarreal! ¡5-4!

¡Rashford engaña a Rulli y anota! ¡4-4 la tanda!

¡Anota Alberto Moreno el cuarto para el submarino! ¡4-3!

¡Tampoco falla Bruno Fernandes, con una ejecución muy ajustada por bajo! ¡3-3!

¡Alcanza a tocarla De Gea pero anota Alcácer! ¡3-2!

¡Empata Telles para los Red Devils! ¡2-2!

¡Gol de Raba! ¡2-1 arriba el Villareal!

¡Acierta Mata ahora para el United! ¡1-1!

¡Gol de Gerard Moreno! ¡Se adelanta el Villarreal!

¡COMIENZAN LOS PENALTIS!

¡El nuevo campeón de la UEFA Europa League se definirá desde el punto penalti! Tras una prórroga con pocas ocasiones claras de ambas partes, y con un chequeo de VAR ante un posible penalti a favor del Villarreal, el ganador se definirá desde los doce pasos. Entran en escena los guardametas: Rulli por un lado, De Gea por otro.

18' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS EN GDANSK!

18' Cambio En el Villarreal, entra Raba por Capoue.

18' Cambio También entra Teller por McTominay.

18' Cambio Cambio en los Red Devils. Entra Mata, pensando en los penaltis, y se marcha Wan-Bissaka.

16' El partido se decidirá en los penaltis por lo visto. Tendremos unos minutos más de infarto en la final de Gdansk.

15' Se añaden tres minutos.

13' ¡Último minuto de la prórroga! En caso de persistir el empate tendremos penaltis.

11' Cambio Entra James por Pogba en el United.

11' Cambio Y también lo hace Tuanzebe por Bailly en el conjunto inglés.

10' ¡No hay penalti! Sigue todo como está en Gdansk, a menos de cinco minutos de cumplir el tiempo reglamentario.

9' Hay una mano de Fred posterior al remate de Gerard Moreno en la acción anterior.

8' Mientras, en el VAR chequean una acción de posible penalti para el Villarreal.

8' Tarjeta Amarilla Hay amarilla a Cavani por protestar.

6' ¡No consigue controlar Alcácer en el área un pase de Gerard!

4' Se tira sobre el césped Rashford por molestias musculares. Entran a asistirle.

2' Tremendo el partido de Lindelöf hoy como pasador. El central del United ha realizado 116 pases esta noche, 108 correctos, más que cualquier otro futbolista del encuentro, con 93,1% de efectividad.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO DE LA PRÓRROGA! ¡VILLARREAL 1-1 MANCHESTER UNITED!

¡Se mantiene el 1-1 en el marcador! El Villarreal se animó más en ataque en esta primera mitad del tiempo extra, mientras que el United le cedió la posesión por momentos, entendiendo que de alguna forma debe generar espacios en la zaga del submarino.

16' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡SE MANTIENE EL EMPATE A UNO!

15' Suman un minuto a esta primera parte.

12' ¡Sale a la contra el United, pero providencial Capoue para cortar la acción!

11' ¡Puños de De Gea! Córner para el submarino.

10' Falta para el Villarreal sobre el costado izquierdo del ataque.

10' Cambio Cambio en el United. Se marcha Greenwood y entra Fred.

9' ¡Se lo pierde Alcácer, rematando alto dentro del área!

8' ¡Disparo a las gradas de Alberto Moreno, que prueba suerte desde el costado izquierdo del área!

6' El United cede el balón al Villarreal, buscando que el conjunto amarillo deje espacios en el fondo.

4' ¡No consigue rematar bien Alcácer tras recibir un pase filtrado dentro del área!

3' Posesión larga ahora del Villarreal, que busca asociarse en campo del United.

1' ¡Sigue empujando el United! Al Villarreal le cuesta llevar el balón a campo rival.

¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡VILLARREAL 1-1 MANCHESTER UNITED!

¡Se juegan 30 minutos más en la final de la Europa League! El United consiguió el empate en la segunda parte en las botas de Cavani, y rozó el segundo en dos ocasiones, con el uruguayo mismo y con Rashford, pero no hubo éxito para el conjunto inglés. El Villarreal poco incomodó a De Gea en los segundos 45 minutos, por no decir nada. Veremos qué nos depara la prórroga.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO Y PRÓRROGA EN GDANSK!

91' ¡Remate de Pau Torres en busca de la escuadra! ¡El balón se marcha alto!

90' Se añaden tres minutos. Por ahora, habría prórroga.

88' ¡Cabezazo muy alto de Pogba!

88' Cambio El otro es Mario Gaspar, que entra por Foyth.

88' Cambio Dobla cambio en el Villarreal. El primero es Alberto Moreno, que entra por Pedraza.

85' Disparo muy desviado de Rashford tras el despeje de la zaga amarilla.

84' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Foyth por la acción. Dura infracción del argentino sobre Shaw.

83' ¡Hay falta sobre el Shaw en banda izquierda! Buena oportunidad a balón parado para el United.

82' Tarjeta Amarilla Bailly ve la segunda amarilla del encuentro, la primera en el conjunto inglés.

80' ¡Remate desviado por bajo de Rashford!

79' El United presiona con intensidad en campo rival. Se ve ahogado el Villarreal.

78' ¡No consigue rematar Cavani sobre el primer palo un centro raso de McTominay! Hay córner para los Red Devils.

77' Cambio También entra Moi Gómez por Manu Trigueros.

77' Cambio Efectivamente, entra Alcácer en el submarino. Se marcha Yeremi Pino.

76' Sacará de puerta De Gea, cuando se prepara para entrar Paco Alcácer en el Villarreal.

75' ¡Disparo de Trigueros que se desvía en un rival y nuevo saque de esquina para el Villarreal!

74' Córner para el conjunto español.

72' ¡Seguimos 1-1 en Gdansk! Quedan menos de 20 minutos del tiempo reglamentario.

70' ¡BLOQUEA PAU TORRES! ¡Cavani cabecea un centro de Shaw, pero Pau Torres bloquea el remate con la cabeza cuando se dirigía a gol!

70' El Villarreal no ha llegado con peligro en ataque en lo que va de la segunda parte.

69' ¡LO HA TENIDO RASHFORD! ¡Ocasión clarísima del '10' del United, que falla en la definición, solo ante Rulli!

66' Opción a balón parado para el United sobre el costado izquierdo.

64' Se repite la dinámica del primer tiempo. El United empuja y el Villarreal se cierra.

63' ¡Vuelven a pedir penalti los futbolistas del United! Esta vez por una supuesta mano de Capoue.

60' Cambio Emery mueve filas. Entra Coquelin en el Villarreal y se marcha Bacca.

57' Con este gol, Cavani se convierte en el tercer jugador de 34 años o más en marcar en una gran final europea para un club inglés, tras Gary McAllister (36) con el Liverpool en la final de la Copa de la UEFA ante el Alavés en 2000-01 y Didier Drogba (34) con el Chelsea en la final de la UEFA Champions League contra el Bayern de Múnich en 2011-12.

56' ¡Hay gol del United! Así lo confirma el VAR.

55' Gol de Cavani (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE CAVANI! ¡Villarreal 1-1 MANCHESTER UNITED! ¡Cavani aprovecha un balón rebotado, tras remate de Rashford, para definir solo ante el portero! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo M. United M. United 1

53' ¡Remate de McTominay en el área que se desvía en un rival! Córner para los ingleses.

53' Tarjeta Amarilla Capoue ve la primera amarilla del encuentro tras derribar a Bruno Fernandes.

52' Clément Turpin consulta con el VAR: ¡No hay penalti!

51' ¡Piden penalti los futbolistas del United! Posible infracción de Pedraza sobre Greenwood dentro del área.

48' Poco de Bruno Fernandes hasta ahora. El portugués no conseguido gravitar en el juego del United.

47' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL VILLARREAL! ¡Centro raso de Pedraza que no consigue rematar Bacca en dos tiempos, presionado por dos rivales!

45' Sin cambios por momento en ambos banquillos. Unai Emery está a 45 minutos de conseguir su cuarta Europa League, en caso de mantenerse la ventaja amarilla.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡VILLARREAL 1-0 MANCHESTER UNITED!

Albiol, con seis balones despejados hasta el momento, ha sido pieza clave en la defensa del submarino.

¡Descanso en Gdansk! El Villarreal gana por la mínima sobre el descanso. A pesar de un dominio estéril del Manchester United, el submarino anotó al 29' en una acción a balón parado, con un centro con rosca de Parejo y una definición de Gerard Moreno ante De Gea. Además del gol, poco para destacar de una primera parte entre un conjunto inglés que no consigue claridad en ataque y un Villarreal que resiste con los once jugadores sobre su campo.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL VILLARREAL POR LA MÍNIMA!

46' Córner para el Villarreal.

45' ¡Centro con peligro de Greenwood que consigue desviar Albiol antes de que Rulli se quede con el balón!

45' Se añaden dos minutos.

44' El United complica cada vez más la salida del conjunto amarillo con balón.

42' El Villarreal es un compacto 6-2-2 a la hora de defender, con Yeremi y Trigueros como segundos laterales, evitando cualquier balón filtrado del conjunto rival.

39' La presión alta del Manchester dificulta la salida del conjunto español. Seguimos 1-0 en 40 minutos.

38' Vuelve a plantarse el United con balón en campo del Villarreal. Aguanta bien en el fondo el conjunto amarillo.

36' Un interesante dato sobre Carlos Bacca es que el colombiano, que marcó un doblete en la final de la UEFA Europa League 2014-15 con el Sevilla, podría convertirse en el primer jugador en marcar en una gran final europea para dos equipos del mismo país desde Hernán Crespo (Copa de la UEFA 1998-99 con el Parma, UEFA Champions League 2004-05 con el Milan). El colombiano sería, además, el primer jugador en lograrlo para dos equipos españoles.

34' Se ve cómodo el Villarreal sobre el campo. El United no genera grandes inconvenientes en ataque hasta ahora.

30' ¡Se adelanta el Villarreal en su noche histórica! Lo hace Gerard que anota su séptimo gol en esta Europa League.

29' Gol de Gerard Moreno (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡VILLARREAL 1-0 Manchester United! ¡Centro con rosca de falta de Parejo que encuentra a Gerard Moreno en el área, que remata barriéndose para batir a De Gea! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo M. United M. United 0

27' El United mantiene la posesión en el 28 minutos de partido (63%), pero cada equipo ha conseguida rematar tres veces hasta el momento.

26' ¡Tiro desviado de Yeremi Pino!

23' ¡No consigue controlar con éxito Cavani ante Rulli, tras un pase largo y preciso de Greenwood!

22' ¡Genial centro de rabona de Bacca que cabecea alto Pau Torres!

21' ¡Remate de Pino desde el borde del área que se desvía en McTominay! Otro córner para el Villarreal.

20' ¡Nuevo saque de esquina para los amarillos!

19' ¡Disparo cruzado de volea de Shaw desde el vértice del área, pero se marcha desviado!

18' ¡Pase filtrado al área en busca de Cavani, pero el balón acaba en manos de Rulli!

18' El United se planta en campo rival con balón, pero el Villarreal se repliega y cierra muy bien los espacios.

15' Foyth juega con un vendaje en su cabeza pero sigue sangrando por la nariz. Por ahora se mantiene en campo el argentino.

15' ¡Llega Trigueros solo por el segundo palo para rematar de primeras, pero el balón se marcha muy alto!

14' Córner ahora para el Villarreal.

13' Ninguno de los dos quiere cometer errores. Poco para destacar hasta el momento a nivel de juego.

11' Todo acaba en un fuera de juego de Pogba.

10' Córner para el United, el primero del encuentro.

9' ¡Se levanta Foyth, con sangre saliendo de su nariz! La cabeza del argentino chocó con la rodilla de Pogba.

8' Asisten a Foyth, tendido sobre el césped tras un choque con Pogba.

6' ¡Remate de McTominay desde la frontal del área! ¡El tiro raso se marcha desviado!

5' ¡No consigue controlar Cavani un centro raso desde la izquierda! Tiene que estar muy atenta del uruguayo la defensa del Villarreal.

4' Las primeras posesiones son del Manchester United, que comienza a buscar espacios en campo rival.

2' Podemos ver desde ya el 4-4-2 del Villarreal, con Trigueros y Pino por bandas. El United, 4-2-3-1, con Cavani como máxima referencia ofensiva.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y MANCHESTER UNITED! ¡YA SE JUEGA LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE 2020-21!

¡Saltan los protagonistas al campo! ¡Suena el himno de la Europa League!

El colegiado principal esta noche será el francés Clément Turpin. En el VAR estará François Letexier.

Tras rotas masivamente ante los Wolves el pasado domingo, el United sale esta noche con un once que podría considerarse de gala en el conjunto de Solskjaer. Con las bajas de Maguire y Martial, Bailly sale como pareja de zaga de Lindelöf, mientras que el ataque estará comandado por Edison Cavani. El uruguayo ha marcado cinco goles y ha proporcionado dos asistencias en solo 247 minutos de fútbol en la Europa League esta temporada, promediando un gol o una asistencia cada 35 minutos.

Además de la baja ya conocida de Iborra, Suma Chukwueze es otro de los futbolistas amarillos que se perderá esta final europea. Unai Emery sale con el mismo once que enfrentó al Real Madrid el pasado sábado, con la excepción de Mario Gaspar por el costado derecho, quien hoy parte desde el banquillo y deja su lugar a Foyth. El entrenador español busca esta noche su cuarta Europa League.

Recordemos que el Villarreal no solo se juega el título de la Europa League esta noche, sino también un cupo en la próxima edición de la Champions. En caso de ganar, el submarino iría a la máxima competición europea la próxima temporada y no a la Conference League.

El Villarreal y el Manchester United se enfrentarán por quinta vez en competición europea, empatando 0-0 sus cuatro encuentros anteriores en la UEFA Champions League, en las temporadas 2005-06 y 2008-09. El Manchester United se ha enfrentado al Villarreal más veces sin marcar que ningún otro rival en su historia. En cada una de las últimas nueve ocasiones en las que un equipo español se ha enfrentado a un rival inglés en una final de competición europea (incluidas Supercopas), el club español ha ganado el partido. El último en perder fue el Alavés ante el Liverpool en la Copa de la UEFA 2000-01 (4-5).

El United viene de caer ante la Roma (2-3) en la vuelta de semifinales, lo que supuso su primera derrota en la competición esta temporada (5V 2E). De las últimas cinco finales europeas disputadas en campo neutral, los Red Devils han conseguido llevarse el título solo en una ocasión: la Europa League en 2017 ante el Ajax (2-0). No obstante, el conjunto inglés acumula cuatro partidos sin caer ante rivales españoles (3V 1E), desde la eliminación ante el Sevilla la temporada pasada en semifinales de Europa League (1-2).

El Villarreal se mantiene invicto en esta edición de la Europa League, con 12 victorias y dos empates hasta la fecha. Y es que el conjunto amarillo ha perdido solo encuentros de los últimos 26 en la competición (17V 7E), los que significaron la eliminación en cuartos de final ante el Valencia hace dos temporadas. El Villarreal evitó la derrota en ambos partidos ante el Arsenal en semifinales (2-1 y 0-0), después de haber perdido cuatro de los cinco encuentros anteriores ante rivales ingleses en competición europea (1V).

¡Partido histórico para el Villarreal! El submarino disputa su primera final de Europa League, en busca de su primer título continental desde 2004, cuando consiguieron su segunda Intertoto. Delante tiene a un Manchester United que ha venido de menos a más en los últimos años y tiene esta noche la posibilidad de conseguir su segunda Europa League, después de la conseguida en 2017.

El Manchester United saltará al campo con: De Gea - Wan-Bissaka, Lindelöf, Bailly, Shaw - McTominay, Pogba - Greenwood, Bruno Fernandes, Rashford - Cavani.

¡Vamos con los once iniciales en Stadion Energa de Gdansk! El Villarreal sale con: Rulli - Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Yeremi Pino, Capoue, Parejo, Trigueros - Gerard Moreno y Bacca.

¡Buenas noches y bienvenidos a la gran final de la UEFA Europa League, en la que se enfrentarán el Villarreal y el Manchester United! ¡Comenzamos!