PSV 1-2 Granada: resultado, resumen y goles

Götze 45'
Granada GRA
2
Jorge Molina 56',Machís 65'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Granada es líder del Grupo E! Tras el empate (1-1) entre PAOK y Omonia, el conjunto nazarí se coloca como primero tras la jornada inicial.

¡Final en el Philips Stadion! ¡Heróica victoria del Granada, que levantó el nivel en la segunda mitad y volteó el resultado! El conjunto nazarí saltó al terreno de juego tras el descanso decidido a buscar el partido. Los tantos de Molina, tras jugada ensayada, y de Machís, con un remate a la escuadra, los de Diego Martínez revirtieron el tanto de Götze al borde del descanso. El PSV empujó en ataque en los minutos finales, pero no fue suficiente para quebrar a un Granada replegado.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL GRANADA SE LLEVA LA VICTORIA!

95' ¡A LAS MANOS DE RUI SILVA! ¡Remate de Hendrix que detiene el portero!

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Javier Suárez Charris

93' ¡Centro que controla bien Rui Silva! Respira el Granada.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rui Silva por hacer tiempo.

91' ¡Remate bloqueado de Madueke en la frontal del área! El PSV busca alguna rendija en el área del Granada, que se defiende con todo lo que puede.

89' Se jugarán cinco minutos más.

89' ¡Último minuto! El PSV se manda al ataque.

87' ¡Se enreda y la pierde Luis Suárez en un contragolpe del Granada! Era la oportunidad de sentenciar la historia.

87' ¡Últimos tres minutos del tiempo reglamentario en el Philips Stadion!

83' ¡Remate de Eteki de volea que se marcha muy desviado!

83' Falta para el Granada en campo rival que permite a los españoles coger aire.

81' Cambio Y entra Eteki para que se marche Luis Milla.

81' Cambio Doble cambio en el Granada. Se retira Machís, autor del segundo gol nazarí, y entra Alberto Soro.

79' El Granada busca administrar el resultado y la ventaja. El PSV empieza a empujar en busca del empate.

76' ¡Remate bloqueado de Machís desde la frontal del área! ¡Córner para el Granada!

75' ¡Corte providencial de Vallejo, ante la amenaza de Madueke de colarse en el área del Granada!

73' ¡POR POCO LUIS SUÁREZ! ¡El delantero del Granada remata ante la salida de Mvogo y el balón pasa cerca de la portería local!

73' Cambio Segundo cambio en el PSV. Se marcha Mauro Júnior y entra Madueke.

70' Es la primera vez en esta segunda parte que el PSV pisa el área del Granada, y lo hace generando peligro. Complicado remate de Malen que consigue controlar Rui Silva en dos tiempos.

70' ¡PARADA DE RUI SILVA! ¡El guardameta detiene un disparo raso de Malen desde el centro del área!

69' Cambio Segunda variante en el Granada. Entra Luis Suárez y se marcha Molina, autor del gol del empate.

67' ¡El Granada le da la vuelta al partido! Más que merecido resultado parcial.

66' Gol de Machís (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE MACHÍS! ¡PSV 1-2 GRANADA! ¡Golazo espectacular de Machís, por la jugada previa y por el remate, metiendo el balón a la escuadra del segundo palo desde el vértice del área! Escudo PSV PSV 1 Escudo Granada Granada 2

65' El PSV ni siquiera ha pisado el área rival en lo que vamos de la segunda parte. Dominio absoluto hasta ahora del Granada, que necesita el segundo gol.

63' ¡El portero del PSV vuelve a aparecer en escena para salvar a los suyos! Gran pase de Herrera para dejar a Foulquier con espacios para atacar.

62' ¡PARADÓN DE MVOGO! ¡El portero repele con las piernas un potente remate de Foulquier!

60' El Granada se mantiene como el equipo dominante tras el gol de Molina. Buen rendimiento del conjunto nazarí, que parece estar más cerca del segundo que el PSV.

58' ¡Se igualan las acciones en el Philips Stadion! El Granada consigue el premio a su insistencia en esta segunda mitad. Genial jugada ensayada de falta, con un pase colgado para Antonio Puertas sobre el segundo palo, y con un Molina desmarcándose sobre el primero.

57' Gol de Jorge Molina (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL GRANADA!!! ¡GOL DE MOLINA! ¡PSV 1-1 GRANADA! ¡Molina remata sobre el segundo palo un gran centro pasado de Puertas! ¡El remate pega en el travesaño, en el portero y se mete en la portería! Escudo PSV PSV 1 Escudo Granada Granada 1

54' ¡Se salva de la expulsión Mauro Júnior! ¡Felix Zwayer decide no sacar la segunda amarilla al jugador del PSV tras una infracción sobre Neva!

52' El Granada saltó en esta primera mitad más acertado con balón en campo rival. Los andaluces llegan con peligro en ataque. El PSV cede el protagonismo con el resultado a favor.

51' ¡Cabezazo alto de Herrera!

50' ¡Remate bloqueado de Montoro que termina en saque de esquina para el Granada!

50' ¡LO TUVO MOLINA! ¡El delantero pifia el remate en el área chica!

49' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla en el Granada. Esta vez es para Montoro por infracción.

47' ¡Centro raso peligroso de Foulquier que buscaba a Molina! Atento Mvogo.

46' Viergever se posiciona como lateral izquierda, mientras que Max adelanta su posición para mantener el 4-4-2.

45' Cambio ¡Sorprendente sustitución en el PSV de acara a la segunda mitad! Se marcha Götze, autor del tanto, y entra Viergever.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡PSV 1-0 GRANADA!

Por este mismo Grupo E, el Omonia de Nicosia está derrotando, también por la mínima, al PAOK.

Ha sido un partido bastante parejo hasta el momento, con ocasiones claras para ambos conjuntos. Si Mauro Júnior remató por alto cuando se colaba solo en el área del Granada, Mvogo salvó a los suyos tras un remate a quemarropa de Montoro.

¡Descanso en el Philips Stadion! El PSV anotó sobre la hora para marcharse a los vestuarios con la ventaja en el marcador. Mario Götze, el futbolista más acertado con balón en el conjunto local, se marcó un voleón para abrir la lata. El alemán ya había marcado presencia con dos pases clave que culminaron en ocasiones para el PSV, y coronó una gran primera parte con el tanto. El Granada pudo ponerse en ventaja un par de minutos antes, pero un fuera de juego bien señalado negó el tanto de Yangel Herrera.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL PSV POR LA MÍNIMA!

48' Tarjeta Amarilla Mauro Júnior se gana la primera amonestación en el PSV por infracción.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Milla tras una dura falta. Es la segunda en el Granada.

46' Gol de Götze (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL PSV!!! ¡GOL DE GÖTZE! ¡PSV 1-0 Granada! ¡Volea espectacular del futbolista alemán, que aprovecha un balón bajado por Dumfries, para batir a Rui Silva por bajo! Escudo PSV PSV 1 Escudo Granada Granada 0

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Molina, la primera de la tarde.

45' Efectivamente existía el fuera de juego de Herrera.

44' ¡GOL ANULADO A YANGEL HERRERA! ¡El venezolano remata de cabeza un gran centro de Montoro de falta pero el colegiado señala fuera de juego!

43' ¡Falta para el Granada en campo rival! Oportunidad interesante para los españoles.

42' Hay que destacar el partido de Götze hasta el momento. El alemán ha sido protagonista en las últimas dos ocasiones del conjunto holandés.

41' ¡SE LO PIERDE MAURO JÚNIOR! ¡Remate alto del delantero del PSV, que se cuela en el área tras un pase en profundidad de Götze!

40' ¡Mvogo y Montoro, protagonistas en la acción más clara del encuentro hasta ahora! El jugador del Granada remata un buen centro de Foulquier, pero el guardameta evita el tanto.

39' ¡PARADÓN DE MVOGO! ¡El portero salva el primero del Granada tras un remate a quemarropa de Montoro en el área!

38' ¡CABEZAZO DE MACHÍS! ¡Remata el venezolano entrando por el segundo palo, pero el balón se marcha desviado!

35' Cambio Cambio obligado para Diego Martínez. Montoro ocupa el lugar de Gonalons, que se marchó lesionado.

33' Vendrá Montoro al campo para suplir la baja de Gonalons, que no se pudo reincorporar. El francés se marchó muy adolorido de su rodilla.

29' Atienden a Gonalons sobre el césped tras un choque con Hendrix.

28' ¡NO LLEGA A REMATAR MALEN! ¡Nueva ocasión para el delantero holandés, que no consigue rematar un gran centro cruzado de Götze!

27' ¡Centro que coge Rui Silva por los aires! Pone tranquilidad el portero portugués.

26' Córner para el PSV tras un rechace de Germán Sánchez de cabeza.

26' El balón acaba en manos de Mvogo tras dos centros fallidos al área del PSV.

25' ¡Falta interesante para el Granada sobre banda derecha!

24' Hay que destacar la solidez defensiva de ambos conjuntos. El PSV intenta superar al Granada abriendo el juego por bandas, mientras que el Granada recurre a los balones aéreos al área rival.

22' ¡PRUEBA YANGEL! ¡Remate alto de Herrera tras un intento de cabezazo de Molina!

20' El encuentro cae ahora en un bache. Ambos equipos tienen dificultades para superar las líneas rivales.

18' El Granada suma ya varios minutos sin pisar el área rival. Tampoco hay un dominio claro del PSV. Partido parejo hasta ahora.

15' De las botas de Malen, el hombre más peligroso hasta ahora en el PSV, llega la primera ocasión del encuentro.

14' ¡ATRAPA RUI SILVA! ¡Estirada del portero para quedarse con el remate cruzado de Malen en el área!

11' El Granada intenta adelantarse y presionar más arriba. Tras un arranque muy ofensivo, los de Diego Martínez se han replegado en los últimos minutos.

9' El PSV intenta abrir las líneas del Granada, que espera muy junto y ordenado. La movilidad de Malen puede ser clave para complicar a la zaga nazarí.

7' Empieza a hacerse notar el PSV en el encuentro.

5' ¡Se salva el Granada! Centro con peligro de Malen que pifia Neva en el intento de despeje. Estuvo atento Rui Silva.

5' Se ve muy incómodo al PSV en este arranque de partido. Los holandeses no logran salir de su lado del campo. Buen trabajo del Granada en la presión.

2' ¡Centro de Foulquier que atrapa Mvogo por alto! Intenso arranque de partido del Granada, que marca autoridad en campo contrario.

¡Llegada con peligro del Granada sin cumplir apenas el minuto de juego! Buena combinación por izquierda entre Machís y Neva que no consigue rematar Puertas en el área rival.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN PSV Y GRANADA!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

El colegiado principal esta tarde en el Philips Stadion será el alemán Felix Zwayer. Cabe recordar que no se utiliza el VAR en fase de grupos de la competición.

Diego Martínez también ha tenido que lidiar con bajas en sus filas, como las de Víctor Díaz (lesión), Domingos Duarte (lesión) y Roberto Soldado (COVID-19). Vallejo, Herrera, Machís y Molina, que no fueron titulares el pasado sábado en la victoria sobre el Sevilla (1-0), tendrán lugar en el once de esta tarde. El entrenador español solo cuenta con ocho suplentes.

Roger Schmidt introduce dos variantes en su once, con respecto al que enfrentó y derrotó (0-3) al Zwolle el pasado domingo. Pablo Rosario y Cody Gakpo, ambos positivos por COVID-19, dejan sus puestos a Hendrix y Ihattaren. Zahavi y Teze, quienes eran duda por la misma razón, no formaron parte de la convocatoria final.

Para el optimismo nazarí, de los últimos 30 partidos contra equipos españoles en una gran competición europea, el PSV solo han ganado en cuatro ocasiones (12E 14D).

En las últimas cuatro campañas en las que ha disputado la Europa League, en tres de ellas el PSV no ha conseguido el boleto a los dieciseisavos de final. Los holandeses manejan un registro de cinco derrotas en los últimos 11 partidos como local en la competición (3V 3E).

Para estrenarse, el Granada visita hoy a un PSV Eindhoven que marcha líder en la liga holandesa, con 13 puntos de 15 posibles. Sin embargo, los números del equipo español no se quedan muy atrás, con 10 de 15 en lo que va de Liga.

¡El Granada se estrena en fase de grupos de una competición europea! La gran temporada pasada del conjunto andaluz, y el más que positivo arranque de la 2020-21, alimentan la ilusión de la afición nazarí.

El Granada, por su parte, saldrá con el siguiente once: Rui Silva - Foulquier, Germán Sánchez, Vallejo, Neva - Milla, Herrera - Machís, Gonalons, Puertas - Molina.

¡Vamos con los once iniciales! El conjunto holandés saltará al campo con: Mvogo - Dumfries, Baumgartl, Boscagli, Max - Ihattaren, Hendrix, Sangaré, Götze - Malen y Mauro Júnior.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el PSV y el Granada, por la primera jornada del Grupo E de la Europa League! ¡Comenzamos!