Roma 3-2 M. United: resultado, resumen y goles

Dzeko 56',Cristante 59',Alex Telles 82' (pp)
M. United MNU
2
Cavani 38', 67'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El United volverá a disputar la final de la Europa League, después de haberle ganado la de 2017 al Ajax! Su rival será el Villarreal, que igualó sin goles ante el Arsenal.

¡Final en el Olímpico! A pesar de la derrota, el Manchester United se clasifica a la final de la Europa League en Gdansk. El conjunto italiano se marcha con la cabeza en alto tras llevarse la victoria como local, una victoria que pudo ser por mayor diferencia a no ser por David de Gea. Un doblete de Cavani, anotador de cuatro de los ocho goles de los Red Devils en la eliminatoria, acabó con las esperanzas de los locales. Dzeko, Cristante y Zalewski, los goleadores de la Loba.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL UNITED SE CLASIFICA A LA FINAL!

93' El United acaba el partido con balón controlado.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Williams por infracción.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' ¡Último minuto del tiempo reglamentario!

88' ¡Tiro muy alto de Rashford desde fuera del área!

87' ¡Remate lejano de Rashford que acaba en manos de Mirante!

86' Más allá de la más que probable eliminación, la Roma se marcha de esta Europa League con la cabeza en alto. Desde el primer minuto los italianos salieron en busca de la portería rival.

85' ¡OTRA PARADA DE DE GEA! ¡Buena respuesta del portero español ante un remate de volea de Cristante!

84' ¡La Roma vuelve a estar en ventaja, pero le falta tres más para forzar la prórroga!

84' Tarjeta Amarilla Cristante se gana la amarilla.

84' Cambio Entra Mata en los Red Devils y se marcha Bruno Fernandes.

83' Gol de Alex Telles (3-2) ¡¡¡GOOOL DE LA ROMA!!! ¡GOL DE ZALEWSKI! ¡ROMA 3-2 United! ¡Remata Zalewski sobre el segundo palo un centro pasado de Santon! Escudo Roma Roma 3 Escudo M. United M. United 2

79' Entramos en los últimos diez minutos reglamentarios en el Olímpico. El United manda por 8-4 en el global.

76' Cambio El otro es Zalewski, que entra por Pedro.

76' Cambio Doble cambio en el conjunto italiano. Entra Mayoral, uno de los goleadores de la competición con siete tantos, y se marcha Dzeko, autor del primer gol de los romanos esta noche.

75' ¡CABEZAZO DE DZEKO! ¡Remate de cabeza del bosnio sobre el borde del área chica que se marcha por alto!

73' ¡¡¡AL PALO MKHITARYAN!!! ¡Remate raso del armenio que se estrella en la madera!

73' Cambio Se va justamente Cavani, autor de los dos goles del United esta noche, para que entre Rashford.

72' Tarjeta Amarilla Y lo mismo para Karsdorp.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cavani por un discusión con Karsdorp.

70' Un dato sobre Bruno Fernandes es que desde su debut en la competición en 2018, el portugués ha participado en 31 goles en la Europa League (19 goles, 12 asistencias).

69' Cambio Cambio en la Roma. Se marcha lesionado Bruno Peres y entra Santon.

68' ¡Vuelve a golpear el United cuando mejor estaba la Roma! El uruguayo completa su doblete personal y ya es autor de cuatro de los ocho goles del Manchester en esta eliminatoria.

68' Gol de Cavani (2-2) ¡¡¡GOOOL DE LA ROMA!!! ¡GOL DE CAVANI! ¡Roma 2-2 UNITED! ¡Gran centro de Bruno Fernandes que cabecea Cavani solo dentro del área! Escudo Roma Roma 2 Escudo M. United M. United 2

65' ¡Otro lesionado en la Roma! Parece no poder continuar Bruno Peres, mientras se prepara Santon para saltar al campo.

65' ¡QUÉ CERCA GREENWOOD! ¡El joven inglés remata cruzado en el área pero el balón se marcha fuera por poco!

64' Cambio Cambio en el United. Entra Matic y se marcha Pogba.

63' ¡PARADA DE MIRANTE! ¡Intervención del portero de la Roma ante un remate de Cavani!

63' ¡La Roma no se rinde y sigue en busca de más goles! Necesitan otros tres los italianos para clasificar.

61' ¡OTRA CLARA DE LA ROMA! ¡Centro raso de Pedro y remate de Pellegrini en el área chica, pero el balón se pasea por delante de la portería!

61' ¡Revierte el marcador la Roma, que tuvo una clara ocasión de hacer el tercero en la acción siguiente al gol de Cristante, pero De Gea evitó el tanto con un doble paradón!

61' ¡¡¡DOBLE PARADÓN DE DE GEA!!! ¡El meta español saca dos remates a quemarropa seguidos, de Dzeko y de Pedro!

60' Gol de Cristante (2-1) ¡¡¡GOOOL DE LA ROMA!!! ¡GOL DE CRISTANTE! ¡ROMA 2-1 United! ¡Gran remate de Cristante que bate a De Gea! Escudo Roma Roma 2 Escudo M. United M. United 1

58' Con este gol, Edin Dzeko ya marcó en seis de sus últimos siete partidos de la UEFA Europa League con la Roma. En toda competición europea, ha visto puerta en 32 ocasiones para los romanos, al menos cuatro veces más que cualquier jugador con el club (Francesco Totti, 28).

58' Tarjeta Amarilla Fred se gana la segunda amarilla del partido.

57' La Roma consigue el empate, pero sigue estando muy lejos del milagro. Los italianos deben anotar otros cuatro goles para conseguir la clasificación.

57' Gol de Dzeko (1-1) ¡¡¡GOOOL DE LA ROMA!!! ¡GOL DE DZEKO! ¡ROMA 1-1 United! ¡Pedro encuentra a Dzeko en el área chica y el bosnio empuja el balón de cabeza al fondo de la red! Escudo Roma Roma 1 Escudo M. United M. United 1

52' Muy activo Pedro en el ataque de la Roma, pero impreciso como el resto de sus compañeros.

50' ¡Centro de Pellegrini que se abre pero atrapa De Gea sobre el primer palo!

50' Córner para los italianos.

48' Felix Brych determina que no hubo penalti.

48' ¡Piden una mano de Maguire dentro del área!

46' ¡Remate con potencia a las manos de De Gea!

46' Cambio Entra también Williams por Wan-Bissaka.

46' Cambio Doble cambio en el United de cara a la segunda mitad. Entra Telles y se marcha Shaw.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ROMA 0-1 UNITED!

La Roma pudo ponerse en ventaja sobre los primeros minutos y alimentar la esperanza de la hazaña, pero la falta de acierto de cara a puerta le ha pasado factura a los italianos. Arsenal y Villarreal empatan sin goles en el otro compromiso de estas semifinales.

¡Descanso en el Olímpico! A pesar de un arreón inicial de la Roma, el Manchester United consiguió neutralizar la agresividad de los locales con el pasar de los minutos. Si bien los italianos remataron cinco veces entre los tres palos, no lograron anotar ante un buen De Gea. Cavani castigó la poca eficacia de los italianos y anotó el primer y único tanto del encuentro hasta ahora al 39', fusilando a Mirante, quien ya le había negado el gol en una ocasión anterior.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL UNITED POR LA MÍNIMA!

46' ¡QUÉ CERCA BRUNO! ¡Cavani le deja servido el balón en el área al portugués, que remata con rosca en busca del segundo palo!

45' Se añaden tres minutos.

44' ¡Lo intenta Bruno de espuela tras un centro de Greenwood! Se divierte el United ahora.

43' ¡Ejecuta Bruno Fernandes pero el balón se estrella en la barrera!

42' Tiene una falta interesante el United ahora en campo rival.

40' ¡SE LO PIERDE MKHITARYAN NUEVAMENTE! ¡El armenio remata dentro del área, a pase de Dzeko, pero entre Bailly y De Gea evitan el gol!

40' ¡CERCA GREENWOOD! ¡Tiro cruzado del joven jugador del United que se marcha fuera!

39' ¡Se pone en ventaja el United con el tercer gol de Cavani en esta eliminatoria!

39' Gol de Cavani (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL MANCHESTER UNITED!!! ¡GOL DE CAVANI! ¡Roma 0-1 UNITED! ¡A la tercera fue la vencida para el uruguayo, que recibe un pase en profundidad de Fred que le deja de cara ante Mirante y remata con potencia! Escudo Roma Roma 0 Escudo M. United M. United 1

37' La Roma ha rematado cuatro veces a puerta en estos 38 minutos de partido, pero sigue sin encontrarse con el gol.

34' ¡Cabezazo de un futbolista de la Roma a las manos de De Gea! El conjunto italiano llega con peligro pero no consigue anotar.

34' ¡Falta interesante para la Roma cerca del área rival!

33' ¡OTRA INTERVENCIÓN DE DE GEA! ¡Parada del meta español tras un remate de Pellegrini dentro del área!

30' ¡QUÉ CERCA MKHITARYAN! ¡Cabezazo del armenio dentro del área ante la salida de De Gea, pero el balón se marcha desviado!

30' Cambio Cambio obligado en la Roma, el primero del encuentro. Entra Darboe por el lesionado Smalling.

27' Ojo que Smalling se tira sobre el césped y no parece dispuesto a continuar. Como en la ida, Fonseca se ve obligado a tirar del banquillo desde temprano por lesión.

25' ¡PARADÓN DE MIRANTE! ¡Intervención a quemarropa del guardameta italiano, ante un potente remate de Cavani dentro del área!

24' El United consiguió acomodarse en el partido, cerrándole el espacio de acción sobre su campo al conjunto italiano.

22' La Roma ha ido apagándose con el pasar de los minutos, tras un arranque muy intenso.

19' ¡CERCA CAVANI! ¡El uruguayo queda solo ante Mirante y pica el balón ante la salida del portero, pero el remate acaba siendo ligeramente alto!

18' Tarjeta Amarilla Durísima entrada de Wan-Bissaka sobre Bruno Peres, que le hace merecedor de la primera amarilla del partido.

17' Pellegrini intenta combinar con Dzeko en el área, con un pase de espuela, pero le roba el balón la defensa rival.

15' Es mucho más agresiva la Roma en este primer tramo del encuentro. Sin embargo, el conjunto inglés juega con el resultado, alimentando la ansiedad del rival.

13' ¡Remate muy alto de Pedro tras robarle el balón a Pogba en salida!

13' El Manchester United ha conseguido hacer retroceder a la Roma a partir de la presión.

10' Muy poco del United en estos 11 minutos iniciales.

8' El equipo italiano parece estar cerca del primer gol del partido, pero necesita ser más eficaz en la finalización, sobre todo si quiere creer en la hazaña.

7' ¡SIGUE LLEGANDO LA ROMA! ¡Llegada hasta línea de fondo de Karsdorp que busca a Dzeko en el área, pero aparece Bailly para mandar el balón al córner!

6' ¡OTRA DE LA ROMA! ¡Remate desviado por poco de Pellegrini sobre la frontal del área!

5' ¡Centro envenenado de Bruno Fernandes en busca de Cavani, pero atento Mirante para atrapar el balón!

4' ¡Qué arranque de la Roma, que pudo ya ponerse en ventaja con dos acciones claras en el área rival!

3' ¡SE LO PIERDE MKHITARYAN! ¡El '77' de los locales cabecea un balón sobre el segundo palo pero el remate de estrella en el lateral de la portería!

3' ¡LO TUVO LA ROMA! ¡Parada crucial de De Gea ante un remate a quemarropa de Mancini!

1' La Roma sale con las líneas bastante adelantadas sobre el campo, dejando a Smalling e Ibañez cuidando de la zona defensiva.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ROMA Y MANCHESTER UNITED!

¡Suena el himno de la Europa League en el Olímpico!

El colegiado principal esta noche será el alemán Felix Brych. En el VAR estará Marco Fritz.

Recordemos que la Roma debe ganar, en principio, 4-0 para clasificar, si es que el United no anota. En simultáneo se estará disputando el Arsenal-Villarreal, que define al otro finalista de la competición.

Solskjaer, por su parte, rota solo a tres jugadores con respecto al partido de ida. Estos son Lindelöf, McTominay y Rashford, que partirán como suplentes, mientras que Bailly, Van de Beek y Greenwood lo harán como titulares. Cavani y Bruno Fernandes, brillantes en la ida con doblete de goles y asistencias cada uno, vuelven a amenazar al conjunto italiano.

Fonseca sigue lidiando con esas tres lesiones en la primera mitad del partido de ida. Ni Veretout, ni Pau López, ni Spinazzola estarán presentes en el banquillo esta noche, dejando sus lugares en el once a Mirante, Bruno Peres y Mancini. Además, el entrenador portugués tira de Pedro por Diawara en un cambio de sistema táctico.

Un dato que demuestra la misión casi imposible de la Roma esta noche es el siguiente: en la historia de la Copa UEFA/Europa League, de los 225 encuentros anteriores en los que perdió un equipo el primer partido de una eliminatoria a doble partido por al menos cuatro goles, solo pasaron dos: el FK Partizan ante el QPR en los dieciseisavos de la 1984-85 y el Real Madrid frente al Borussia Mönchengladbach en los octavos de la 1985-86.

El Manchester United ha ganado cinco de sus últimos seis enfrentamientos ante la Roma en todas las competiciones, empatando el otro en diciembre de 2007. Además, la derrota de los italianos por 6-2 en la ida significó la cuarta ocasión en la que encajaron al menos seis goles en un partido de una gran competición europea, siendo dos de ellas ante los Red Devils (también 1-7 en abril de 2007).

La Roma, séptima en Serie A, suma ya tres derrotas en los últimos tres partidos en todas las competiciones, y cuatro derrotas en los últimos cinco (1E). De los últimos ocho encuentros por fase de eliminación en competición europea ante rivales ingleses, la Roma ha ganado solamente dos (6D). Sin embargo, esas dos victorias fueron justamente en los últimos dos partidos de vuelta disputados ante rivales de este país, ambos como local y en Champions League: 1-0 ante el Arsenal en marzo de 2009 y 4-2 ante el Liverpool en mayo de 2018. Aunque esto no le sirvió a los italianos para avanzar de ronda.

El Manchester United acumula siete partidos sin perder en todas las competiciones (6V 1E) y se mantiene invicto en la presente edición de la Europa League. Los ingleses han ganado cinco encuentros de siete disputados en la competición (2E), con un marcador global de 16-3. Los Red Devils no caen en un partido de fase eliminatoria en competición europea ante rivales italianos desde mayo de 2007, cuando lo hizo ante el Milan (3-0) por las semifinales de la Liga de Campeones 2006-07. De los nueve enfrentamientos siguientes en fases decisivas ante rivales de este país, los ingleses han siete de nueve enfrentamientos (2E).

¡El United busca llegar a la final de Gdansk con una nueva victoria! Los Red Devils tienen encaminada la clasificación, tras la goleada en casa 6-2 en la ida. La Roma, por su parte, buscará lo que sería una remontada épica.

El United saltará al campo con: De Gea - Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw - Van de Beek, Fred - Greenwood, Bruno Fernandes, Pogba - Cavani.

¡Vamos con los once iniciales en el Olímpico de Roma! La Roma sale con: Mirante - Karsdorp, Smalling, Ibañez, Bruno Peres - Cristante, Mancini - Pedro, Pellegrini, Mkhitaryan - Dzeko.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre la Roma y el Manchester United, por la vuelta de las semifinales de la Europa League! ¡Comenzamos!