Sevilla 1-0 West Ham: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Munir 59'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sevilla consigue así la ventaja inicial en la eliminatoria, a falta del partido en Londres del próximo jueves. Para los hispalenses estiran así su invicto a ocho duelos ante rivales ingleses en Copa UEFA/Europa League, con seis victorias y dos empates.

¡Final en el Ramón Sánchez-Pizjuán! Victoria importante del Sevilla, que viajará a Inglaterra la próxima semana con ventaja de un gol. Un gol que llegó gracias a una tremenda jugada ensayada de los hispalenses, con un centro pasado de Acuña para que Munir rematara de primeras al fondo de la red. Si bien la victoria ha sido por la mínima diferencia, el conjunto de Nervión pudo ampliarla con alguna de las ocasiones que tuvo durante una segunda mitad en la que brillaron Ocampos, Navas y Corona. Poco del West Ham, que tuvo el empate al 71' con Lanzini, pero Navas se jugó el físico para taponar un remate a bocajarro del argentino.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL SEVILLA!

93' ¡¡Disparo de Antonio en el área que tapona un jugador del Sevilla!!

93' Cambio Cambio en el West Ham. Entra Masuaku y se marcha Fornals.

91' Estamos ya en el tiempo de añadido, que son tres minutos en principio, pero queda por ver si Schärer da algo más.

91' Cambio Cambio en el Sevilla. Se retira En-Nesyri y entra Rafa Mir.

90' Tarjeta Amarilla Y amarilla también para Rice.

90' Tarjeta Amarilla Se lleva Ocampos la primera amarilla del Sevilla. Se pierde la vuelta el argentino.

89' Se monta un pequeño jaleo entre Ocampos y Rice, después de que En-Nesyri se tirara al césped.

87' Cambio Cambio en el Sevilla. Se marcha Corona, de gran partido, y entra Augustinsson.

85' ¡Gran cierre de Johnson en el fondo, evitando que En-Nesyri se escapara en solitario!

83' ¡¡¡QUÉ CERCA OCAMPOS!!! ¡Impresionante zapatazo cruzado del argentino en otra infiltrada al área rival! ¡El balón se marcha fuera por poco!

83' Cambio Cambio en el West Ham. Entra Noble y se marcha Lanzini.

81' ¡Centro con el exterior de Óliver que se marcha de largo! Buena salida del Sevilla, con un gran Corona, para llegar al área rival.

80' Córner para los Hammers.

78' Dato interesante sobre Martial. El actual delantero del Sevilla anotó seis goles ante el West Ham en todas las competiciones con el Manchester United, anotando más veces sólo contra el Everton (7) durante su etapa en el club inglés.

76' Consigue despejar el West Ham, pero mantiene la posesión el Sevilla.

76' Córner para el Sevilla.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lanzini, la segunda en el West Ham.

75' Cambio Cambio en el Sevilla. Se marcha el goleador, Munir, para que entre Martial.

73' ¡¡Volea de Lanzini sobre el borde del área que se marcha desviado!!

72' Ya reingresa al campo Jesús Navas. Se anima ahora el West Ham en busca del empate.

71' Atienden a Navas las asistencias médicas. Se ha jugado el físico el capitán del Sevilla.

70' ¡¡PROVIDENCIAL JESÚS NAVAS!! ¡Lanzini remata a bocajarro en el área chica, pero Navas se barrer y acaba bloqueando el tiro del argentino!

70' ¡¡¡POR POCO OCAMPOS!!! ¡Qué cerca ha estado el argentino de marcar el segundo, con un tiro ajustado tras recortar en el área ante un rival!

68' Asedio del Sevilla con centros constantes al área rival. Resiste el West Ham.

67' Cambio Primer cambio en el West Ham. Entra Benrahma y se marcha Vlasic.

66' ¡Empuje total del Sevilla en busca del segundo gol! Vive su mejor momento en el partido el equipo de Lopetegui.

66' ¡¡Cabezazo de Koundé que despeja Zouma!!

65' ¡MANOTAZO DE AREOLA! ¡Centro potente de Óliver que por poco se le cuela al portero del West Ham por el primer palo! Córner para los locales.

64' ¡OCASIÓN PARA CORONA! ¡Gran acción individual del mexicano para meterse en el área rival, pero su remate se desvía en un rival!

63' Es el primer gol de Munir el Europa League desde noviembre de 2019, cuando le anotó tres al F91 Dudelange.

60' ¡Qué golazo del Sevilla para abrir la lata y levantar al Ramón Sánchez-Pizjuán! Gran definición de primeras de Munir para coronar esa jugada de pizarra de los hispalenses.

60' Gol de Munir (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOL DE MUNIR EL HADDADI! ¡Qué golazo del Sevilla en todo sentido! ¡Genial jugada ensayada de los de Lopetegui, con un centro pasado de Acuña a balón parado, que finaliza maravillosamente Munir sobre el segundo palo! ¡SEVILLA 1-0 West Ham! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo West Ham West Ham 0

58' Tarjeta Amarilla Zouma se gana la primera amarilla del encuentro.

57' ¡Falta en ataque para el Sevila sobre la banda derecha!

56' ¡¡¡DE CABEZA EN-NESYRI!!! ¡Claro testarazo del delantero del Sevilla en el área rival, pero no consigue colocarlo! ¡Areola se hace con el balón!

55' ¡Volea de Munir que se marcha por alto!

54' Muy errático Fornals en esta segunda mitad en la finalización de las jugadas. El español pierde ahora una acción ofensiva iniciada por Antonio.

53' Ha salido bastante activo el West Ham en esta segunda parte, pero le cuesta al conjunto de Moyes encontrar espacios en el área rival.

50' Centro de Fornals a nadie. Sacará de puerta Bono.

48' Despeja sin problemas el West Ham de su área.

47' Córner para el Sevilla.

46' ¡¡PARADÓN DE BONO!! ¡Gran respuesta del portero del Sevilla ante un remate de Soucek desde fuera del área!

46' ¡Disparo muy desviado de Jordán, que prueba suerte de lejos!

45' Pues finalmente Bono seguirá en el partido.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡SEVILLA 0-0 WEST HAM!

Queda la duda sobre ese tobillo izquierdo de Bono, sobre si podrá continuar el portero del Sevilla en la segunda mitad. Un dato interesante sobre los hispalenses en esta primera parte es que sus dos jugadores con más acertados han sido sus centrales, Gudelj (97.9% de precisión) y Koundé (90.2%), con 46 pases exitosos cada uno.

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla y el West Ham, por ahora, no se sacan diferencias tras unos primeros 45 minutos con ocasiones claras para ambos equipos. La primera la tuvo Munir de cabeza, y minutos más tarde ha sido Vlasic de la misma forma, pero Bono ha estado providencial. El portero del Sevilla, además, le sacó otra más tarde al '11' del conjunto inglés tras un remate raso y ajustado desde fuera del área. Muy activos Munir y En-Nesyri en el frente de ataque de los locales.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES POR AHORA!

45' Solo un minuto de añadido.

44' ¡El centro ha salido debido a la comba! Sacará desde el fondo Bono.

43' ¡Volea de Fornals sobre el segundo palo que bloquea Koundé! Córner para el West Ham.

42' ¡Pedía mano en el área rival el Sevilla! Veamos si hay revisión en cuanto salga el balón.

41' Por ahora sigue en campo Bono, aún con Dmitrovic calentando sobre la banda.

41' El Sevilla se encuentra presionando la salida del West Ham ahora.

37' ¡Ojo que entran los servicios médicos del Sevilla para atender a Bono! Molestias en el tobillo izquierdo para el portero hispalense.

36' El Sevilla busca meter constantemente a los interiores en área rival, Óliver y Munir en este caso, con Corona y Ocampos abiertos en banda.

35' Desde hace varios minutos, Ocampos ha pasado a la derecha y Corona al costado izquierdo. Busca así el conjunto local abrir espacios en zona de ataque.

34' ¡En-Nesyri y el Sánchez-Pizjuán piden penalti! Schärer deja seguir.

31' ¡Atento Gudelj para despejar el balón del área sevillista! Está profundizando el West Ham por el costado izquierdo.

29' ¡Puñetazo de Bono! Gana un saque de banda el West Ham en territorio rival.

29' ¡¡Y AHORA BONO!! ¡Responde el West Ham con un tiro ajustado de Vlasic desde fuera del área que roza Bono! Córner para los ingleses.

28' ¡¡QUÉ PARADA DE AREOLA!! ¡El francés se estira para quedarse con un peligroso cabezazo de En-Nesyri!

27' ¡CERCA MUNIR! ¡Acuña encuentra al delantero dentro del área rival, pero define muy flojo en su intento de batir a Areola!

25' El partido comenzó con ocasiones claras en ambas áreas pero ha ido disminuyendo el ritmo con el pasar de los minutos.

23' El West Ham busca presionar la salida del Sevilla sumando a Lanzini y Fornals en el frente de ataque.

22' Posesión ligeramente para el Sevilla (55%), que ya suma siete remates en total en lo que va de partido.

18' Interesante partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán tras casi 20 minutos de juego. El West Ham, que arrancó el encuentro más incómodo, se ha ido soltando.

16' ¡Centro de Antonio que no llega a rematar Soucek!

15' ¡Remate mordido de Koundé desde lejos! Controla Areola sin problemas.

13' ¡¡Volea de Óliver sobre el segundo palo, pero mordida!! Saque de puerta para Areola.

13' ¡Disparo de Jordán que bloquea un rival! Córner para el Sevilla.

11' ¡Qué partido tenemos en Sevilla! Cada equipo cuenta ya con una ocasión clara en lo que va de juego.

10' ¡¡¡INCREÍBLE BONO!!! ¡Clave paradón del portero del Sevilla para sacar un cabezazo a quemarropa de Vlasic! ¡No consigue Antonio darle al balón en el rebote!

9' Falta para el West Ham en campo rival.

6' ¡¡Disparo bloqueado a En-Nesyri y luego Acuña remata por alto!! Buen arranque del Sevilla y buen arranque de Munir, que no estaba en los planes iniciales de Lopetegui en el once de hoy.

5' ¡¡Y responde ahora Antonio con una escapada en velocidad, pero su remate acaba en el lateral de la red!!

3' ¡¡¡LO QUE SE HA PERDIDO MUNIR!!! ¡Clarísima ocasión de cabeza para Munir en el área rival llegando desde atrás!

1' ¡¡Cabezazo de En-Nesyri que controla Areola!!

1' Comienza el Sevilla a tocar el balón en campo del West Ham. El conjunto inglés junta sus líneas.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y WEST HAM!

¡Suena el himno de la Europa League!

¡Se ha lesionado Rakitic durante el calentamiento y Munir será titular en reemplazo del croata!

¡Ya saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será el suizo Sandro Schärer. En el VAR estará el alemán Sascha Stegemann.

David Moyes, por su parte, no podrá contar esta tarde con Bowen, titular ante el Liverpool el pasado sábado, pero sí con Rice, que no estuvo presente ante los Reds. Esa y la presencia de Areola por Fabianski en la portería son las únicas dos modificaciones del técnico de los Hammers, contando con casi todos sus futbolistas a disposición.

Lopetegui, forzado por las numerosas bajas que tiene, saca casi el mismo once que empató con el Alavés el pasado viernes. Y es que además, Delaney no podrá estar hoy por sanción, por lo que Óliver parte como titular en el centro del campo. Gudelj va nuevamente como pareja de zaga de Koundé, ante la baja de Diego Carlos, mientras que el ataque se mantiene igual con Corona, En-Nesyri y Ocampos. Martial entra en la lista pero parte desde el banquillo.

El West Ham será el undécimo rival inglés diferente del Sevilla en competición europea. El Sevilla no ha ganado en sus últimos tres partidos en casa contra equipos de este país, el más reciente un 0-4 contra el Chelsea en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la temporada pasada. Los encuentros del West Ham con los hispalenses serán los primeros contra rivales españoles en competición europea en más de 40 años, desde que ganaron 6-4 en el global al Real Madrid Castilla en la primera ronda de la Recopa de Europa 1980-81.

El West Ham, que se encuentra sexto en Premier League, ha perdido solo uno de sus seis partidos hasta la fecha en esta Europa League 2021/22 (4V 1E). La derrota llegó en su más reciente partido, también ante el Dinamo Zagreb (0-1) en fase de grupos.     Esta es la fase más avanzada que ha alcanzado el West Ham en una competición europea importante desde la Recopa de Europa de 1980-81, cuando fue eliminado por el Dinamo Tbilisi en los cuartos de final tras eliminar al FC Politehnica Timisoara en los octavos.

El Sevilla, que suma 13 encuentros sin perder en LaLiga (7V 6E), cayó en su compromiso más reciente en la Europa League (1-0 vs Dinamo Zagreb), aunque igual consiguieron el boleto para estos octavos de final. En toda su trayectoria en la competición, desde que esta lleva el nombre de Europa League (2009/10), el Sevilla nunca ha perdido dos encuentros consecutivos. Los de Nervión han progresado en 29 de sus últimas 31 eliminatorias de Copa de la UEFA/Europa League (94%), superando las tres disputadas contra rivales ingleses en este periodo (cuartos 2006-07 vs Spurs, cuartos 2019-20 vs Wolves y semifinales 2019-20 vs Man Utd).

¡El Sevilla y su competición fetiche! El conjunto andaluz encara los octavos de final de esta Europa League ante uno de los rivales más complicados, el West Ham, sexto en la Premier League.

El West Ham saltará al campo con: Areola - Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell - Soucek, Rice, Lanzini - Fornals, Antonio, Vlasic.

¡Vamos con los once iniciales en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla sale con: Bono - Jesús Navas, Gudelj, Koundé, Acuña - Jordán, Rakitic, Óliver - Corona, En-Nesyri, Ocampos.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Sevilla y el West Ham, por la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League! ¡Comenzamos!