Sevilla 3-1 D. Zagreb: resultado, resumen y goles

Rakitic 12' (p),Lucas Ocampos 43',Anthony Martial 45'
D. Zagreb DZA
1
Mislav Orsic 40'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Aunque la ventaja de dos goles se ha conservado, Bono ha tenido su peso en el resultado con una doble parada que cambió el transcurso del partido. Los croatas salieron de vestuarios buscando su portería. En un centro al área, Rasmus Lauritsen acarició el gol con un cabezazo que el guardameta marroquí respondió con una parada de reflejos. En el rechace, Deni Juric no acertó a batir al guardameta local.

El cuadro blanquirrojo priorizó en el segundo periodo manejar una buena posesión (69%) y una cadena precisa de pases (356 pases con un 89% de precisión) por encima de su producción ofensiva, rematando tan solo en una ocasión entre los tres palos. Esa apuesta generó que el Dinamo de Zagreb no metiese miedo, castigado finalmente por la falta de físico para igualar las fuerzas de su rival.

¡¡¡EL SEVILLA TOMA VENTAJA EN LA ELIMINATORIA!!!! Los goles de Ivan Rakitic, Lucas Ocampos y Anthony Martial neutralizan la diana de Mislav Orsic para conseguir un resultado favorable (3-1) de cara a la visita al feudo del Dinamo de Zagreb para la vuelta de los playoffs de la UEFA Europa League. La renta lograda en los primeros 45 minutos fue bien cuidada en la reanudación del juego, conservada con el carrusel de cambios introducidos por Lopetegui que provocaron que su equipo no bajase el nivel de intensidad. Demasiado Sevilla para tan poco Dinamo de Zagreb, sustentado tan solo por un gran Mislav Orsic.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!

92' Problemas físicos para Diego Carlos, que queda tendido en el suelo con problemas musculares.

91' En ese dominio con balón, superando el 70% de posesión en el segundo periodo, el Dinamo de Zagreb no tiene fortalezas que lo contrarresten. El físico también está marcando el transcurso del encuentro.

90' Pasan los minutos en Nervión con un Sevilla alargando las secuencias de pases.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' La entrada de Óliver Torres ha dinamizado al Sevilla. El extremeño ocupa varios sectores, tratando de estar cerca siempre del radio de acción del balón.

87' El Sevilla está matando el partido en la mitad de campo de su rival. Le esconde la pelota al Dinamo de Zagreb.

86' Expeditivo Bartol Franjic, saltando a cortar el pase que Rakitic filtraba para Jesús Navas.

85' ¡Otro zapatazo de Orsic! Su disparo desde el borde del área lo atrapa Bono con mucha seguridad.

84' DATO. Jesús Navas disputa sus primeros minutos tras la lesión. Su último partido oficial fue en la derrota contra el Lille en la Champions League el pasado 2 de noviembre de 2021, retirándose del camo a los 65 minutos de partido.

84' Cambio Julen Lopetegui agota el cupo de los cambios retirando a Lucas Ocampos para que ingrese Jesús Navas. Recibe la ovación cerrada del público del Sánchez-Pizjuán.

82' Desdibujada versión del Dinamo de Zagreb, sin argumentos ni capacidad para encontrar el camino hacia la portería de Bono.

81' ¡Se cae Nervión! Lopetegui llama a Jesús Navas, que tendrá sus primeros minutos tras la lesión.

80' ¡¡Cabezazo de Marcos Acuña!! En otra muestra de despliegue físico, Ocampos logra ganar la línea de fondo y colgar un balón hacia el segundo palo. Llega con fuerza Acuña desde atrás, tirándose a rematar algo forzado. Lo bloca la defensa visitante.

79' ¡¡Recta final del partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán!! Al encuentro le restan diez minutos para el pitido que lo finalice. El Sevilla conserva su ventaja protegiéndose con balón. Ni rastro del Dinamo de Zagreb (3-1).

78' 'Papu' Gómez da la bienvenida a Nervión a Sadegh Moharrami con dos regates consecutivos y protegiendo la pelota sin perderla. ¡Qué exhibición del argentino!

78' DATO. Bruno Petkovic ha registrado 14 disputas de balón durante los más de 75 minutos de juego que ha disputado, el registro más alto hasta el momento. El croata ha ganado el 50% de los duelos, forzando además dos faltas.

77' Cambio Y agota Zeljko Kopic el cupo de sustituciones retirando a Stefan Ristovski. Entra Sadegh Moharrami.

76' Cambio Doble cambio en las filas del Dinamo de Zagreb. Bruno Petkovic se marcha para que entre Dario Spikic.

76' Tarjeta Amarilla Stefan Ristovski ve la cartulina amarilla por protestar. Pedía a Marco Guida una falta que el trencilla italiano no ha considerado.

74' No está fino el Dinamo de Zagreb en la toma de decisiones y en la distribución de balón. Su precisión en los pases ha descendido en el segundo periodo, pasando de un 81% a un 75%.

73' Ensaya Lucas Ocampos el disparo desde la frontal del área para acabar una jugada del 'Papu' Gómez. El argentino no encuentra los tres palos.

72' Zeljko Kopic prepara la última ventana de cambios. Llama a filas a Dario Spikic y a Sadegh Moharrami.

71' Con un 60% de posesión, los blanquirrojos protegen su ventaja teniendo el balón.

70' Los cambios y el empuje de Lucas Ocampos han alejado al Dinamo de Zagreb de los dominios de Bono.

70' Cambio Tercer cambio en las filas del Dinamo de Zagreb. Kopic da entrada a Stefulj. Se va Petar Bockaj.

68' DATO. Anthony Martial es el primer jugador del Sevilla que anota en su debut en la Europa League desde Wissam Ben Yedder en septiembre de 2018, siendo el tercer francés que lo hace con los hispalenses tras, también, Kevin Gameiro (septiembre de 2013).

68' ¡¡¡¡OCAMPOOOOOOOOOOOOOOS!!! ¡¡ESTÁ LOCO ESTE ARGENTINO!! Truco de mago del '5' blanquirrojo, caracoleando dentro del área y amagando un pase que se convierte en un sutil toque de disparo al primer palo. Responde Livakovic con muchos reflejos.

66' ¡¡Cabeazo de En-Nesyri!! Óliver Torres recibe dentro del área, se gira al tener una posición algo escorada y pica un balón hacia el segundo palo para el delantero marroquí, cuyo testarazo sale despedido hacia arriba.

65' Daniel Stefulj se enfunda la equipación en el banquillo. Prepara más cambios Zeljko Kopic.

64' No quiere Lopetegui que el equipo pierda tensión y no para de repartir instrucciones a sus jugadores para mantener la llama encendida. Empuja también la grada del Pizjuán.

64' DATO. El cuadro de Nervión no ha realizado un solo disparo entre los tres palos desde la reanudación del juego (dos remates totales).

62' Con los cambios realizados, 'Papu' Gómez adelanta su posición y ocupa la banda izquierda. Rakitic es el pivote de un centro del campo formado por Óliver Torres y Delaney.

62' ¡¡Diego Carlos bloquea el disparo de Ademi!! El juego de espaldas de Petkovic, pisando la pelota en una baldosa y descargando hacia atrás, encuentra el latigazo del macedonio-croata.

61' Cambio Y Thomas Delaney refuerza la sala de mandos. Se va Munir el Haddadi.

61' Cambio En-Nesyri ocupa el lugar que deja Anthony Martial.

61' Cambio Triple cambio de Julen Lopetegui, pensando en refrescar al equipo y dar descanso a piezas claves. Fernando Reges deja su sitio a Óliver Torres.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. No se mueve el marcador desde la reanudación del juego (3-1). El Sevilla ha perdido de vista la portería de Livakovic. Una doble parada de Bono mantiene la ventaja.

58' De la misma manera prepara Lopetegui movimientos. Óliver Torres, En-Nesyri y Delaney esperan su entrada al campo.

58' Cambio Segundo cambio en las filas del Dinamo de Zagreb. Deni Juric, señalado por Zeljko Kopic tras su garrafal fallo. Entra Mahir Emreli, que debuta con el conjunto croata tras su paso por el Legia Varsovia.

56' DATO. Con tres goles y dos asistencias, Mislav Orsic es el nombre propio de la entidad croata en la Europa League. Ha generado el 50% de los goles de su equipo en la presente edición de la competición europea (5/10).

55' Zeljko Kopic prepara otra modificación. Llama a Emreli.

54' No es la mejor noche de Livakovic. Señalado en el 1-0 por su penalti al 'Papu' Gómez e indeciso en el 3-1, el guardameta croata no está cuajando una buena actuación. Además, su juego de pies está privando al Dinamo de Zagreb de una limpia salida de balón.

53' ¡¡¡¡OTRA MÁS DE BONO!!!! ¡¡EVITA EL GOL DEL DINAMO DE ZAGREB CON UNA DOBLE PARADA!!! El marroquí se estira para detener el cabezazo de Rasmus Lauritsen y se rehace para poner el cuerpo por delante ante el posterior disparo de Deni Juric.

53' Tarjeta Amarilla Y también a Marcos Acuña.

53' Tarjeta Amarilla Decisión salomónica de Marco Guida, amonestando a Bruno Petkovic.

51' Amago de tangana en el área del Sevilla. El enésimo forcejeo entre Acuña y Petkovic deriva en un enfrentamiento con más que palabras. El argentino recrimina al croata que se haya tirado tras un contacto y éste responde tirándole el brazo.

51' Cambio Lopetegui realiza el primer cambio. La lesión de Karim Rekik provoca la entrada de Nemanja Gudelj al terreno de juego.

49' ¡¡Karim Rekik abandona el campo!! ¡Los servicios médicos piden el cambio! El defensor no puede continuar por problemas musculares.

48' Además, el técnico vasco aprovecha para pedir que todos vayan a una en la presión para la salida de balón del cuadro de Zagreb.

47' Lopetegui, muy insistente desde la banda para reclamar a sus jugadores que fijen a Mislav Orsic. Es la principal amenaza del Dinamo de Zagreb.

46' Al contrario que Kopic, Lopetegui no mueve ficha tras el paso por los vestuarios. Tanto Martial como Ocampos, goleadores en esa tormenta perfecta final pero con molestias físicas durante el primer acto, se mantienen sobre el campo.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!!

45' Cambio Zeljko Kopic hace el primer cambio antes de la reanudación del juego. Kévin Théophile-Catherine se queda en la caseta por problemas físicos. Entra Rasmus Lauritsen.

El Sevilla ha marcado al menos tres goles en la primera mitad de un partido de competición europea por primera vez desde noviembre de 2019 ante el F91 Dudelange (4).

Nervión ya conoce a Mislav Orsic, recién comprometido con el Dinamo de Zagreb hasta 2026 y que ha rechazado ofertas durante el mercado invernal. Desde que se incorporó al cuadro de Zagreb en la campaña 2018/19, el croata ha participado directamente en 22 goles (16 goles y 6 asistencias) en 35 partidos en grandes competiciones europeas (sin incluir las eliminatorias), al menos siete más que cualquier compañero de equipo.

Al margen del resultado y del debut goleador de Martial, 'Papu' Gómez se ha erigido como el nombre propio en el primer acto. El argentino ha provocado el 1-0 y ha asistido en el 3-1, siendo director de orquesta y resquebrajando el orden defensivo del Dínamo de Zagreb.

Tormenta perfecta el Sánchez-Pizjuán. El arreón final dibuja para el Sevilla un escenario diferente de cara al segundo periodo. Con cinco disparos entre los tres palos (12 remates totales), los blanquirrojos han marcado tres goles. Martial se estrena como goleador tras llegar cedido en el mercado de invierno procedente del Manchester United y Lucas Ocampos logra sacudirse unas pequeñas molestias que ha hecho evidentes durante el primer periodo reencontrándose con el gol, una cita a la que no acudía desde el 3 de enero (gol de la victoria frente al Cádiz en el Nuevo Mirandilla).

¡¡¡DESCANSO EN EL BARRIO DE NERVIÓN!!!! El Sevilla toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (3-1), reaccionando a tiempo para lograr un resultado más que favorable. Tras un inicio destacado por su alto ritmo, los locales golpearon primero por medio de Rakitic, convirtiendo su gol desde los once metros. Ese dominio resultó siendo narcotizante para los hispalenses, que erraron en los minutos finales en una acción mal medida por Diego Carlos y que permitió a Orsic continuar su idiola con la portería rival. Lejos de sufrir ese tanto en contra, los de Lopetegui volvieron a ponerse por delante a los dos minutos, aumentando las diferencias en el tiempo de descuento.

48' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!

46' En un visto y no visto, el Sevilla consigue reponerse de la diana de Mislav Orsic, que amenazaba con embarrar su buen primer acto. ¡¡Ruge la grada del Pizjuán con su equipo!!

46' Gol de Anthony Martial (3-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTHONY MARTIAL!!!! SEVILLA 3-1 Dinamo de Zagreb. ¡¡Martial se estrena como goleador!! ¡¡Qué respuesta del Sevilla!! Munir rebaña un balón a Amer Gojak y permite el contragolpe de los hispalenses, en superioridad numérica. Con toques precisos y moviendo de izquierda a derecha, 'Papu' Gómez consigue poner el freno y tomar la decisión de descargar hacia un lado para Martial, cuyo disparo cruzado no puede detenerlo Livakovic. Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 1

46' Asistencias Alejandro Darío Gómez

45' Tres minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 48'!

44' Gol de Lucas Ocampos (2-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS OCAMPOS!!! SEVILLA 2-1 Dinamo de Zagreb. ¡¡Ocampos responde a la diana de Orsic!! Reacción a tiempo del Sevilla, que vuelve a ponerse por delante en el marcador antes de llegar al descanso. Tras un córner, un rechace y un posterior centro al área, el cuero acaba en los pies del argentino, cuya volea toca en un defensor y despista a Livakovic.  Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 1

42' DATO. Mislav Orsic ha marcado en seis de los últimos ocho partidos oficiales que ha disputado con la camiseta del Dinamo de Zagreb, viendo portería rival hasta en ocho ocasiones.

41' Orsic encuentra su premio tan buscado. El croata, que había estado muy optimista con disparos desde diferentes zonas del campo, logra empatar el encuentro. ¡Qué talento el del joven futbolista que ha renovado su vínculo con el cuadro de Zagreb hasta el año 2026!

41' Stefan Ristovski se apunta la asistencia.

41' Gol de Mislav Orsic (1-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MISLAV ORSIC!!!!! Sevilla 1-1 DINAMO DE ZAGREB. ¡¡Qué error de Diego Carlos!! El centro de Ristovski desde el perfil derecho no lo mide bien el brasileño, que salta pero se queda sin opción de despeje. La pelota le cae a Orsic, que la doma con el pecho, talona y fusila a Bono para empatar el partido. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 1

40' ¡Recta final del primer periodo! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. Domina el Sevilla en una calma tensa (1-0).

38' ¡Munir resbala dentro del área! Rakitic filtra un pase al espacio para el hispanomarroquí que, en su intento por cambiar de dirección, acaba en el suelo.

37' Otro ensayo del 'Papu' Gómez que no coge los tres palos. Es el tercer intento del argentino, sin suerte por el momento.

36' El juego del Sevilla acelera cada vez que pasa por los pies del 'Papu' Gómez. Está viviendo su mejor momento deportivo desde su llegada procedente del Atalanta.

35' ¡¡Latigazo de 'Papu' Gómez!! Su disparo desde media distancia sale despedido contra el cuerpo de Bartol Franjic.

34' Los de Nervión ganan sensaciones con balón, alargando las secuencias de pases y metiéndole una marcha más al juego cuando alcanza el último tercio de campo.

34' A la media vuelta, Orsic controla dentro del área y dispara de inmediato. Tiene siempre el gatillo preparado.

32' Marcos Acuña es un muro. Emplea su cuerpo para ganar el espacio y arrebatarle la pelota a Ristovski. El argentino es el futbolista con más recuperaciones en el Sevilla (4, las mismas que Fernando Reges), ganando el 66'7% de los duelos que ha tenido (6).

31' DATO. El Dinamo de Zagreb ha marcado al menos un gol en la primera parte en cada uno de sus últimos cinco partidos de la UEFA Europa League. ¿Logrará el Sevilla romper esta secuencia?

30' Ante las dudas del estado físico de Martial y de Ocampos, Lopetegui pone a calentar a Youssef En-Nesyri y a Rafa Mir. También se une en la banda Óliver Torres.

29' Media hora de juego en el barrio de Nervión. Afloja el Sevilla, que busca morder arriba pero no logra generar situaciones de disparo. Ni rastro del Dinamo de Zagreb, sensiblemente tocado.

28' Mientras Martial recibe la aprobación de Marco Guida para regresar al campo, Lucas Ocampos deja muestras de no estar del todo cómodo. El argentino tiene problemas físicos y presenta una leve cojera mientras anda.

27' Se reanuda el juego en el Sánchez-Pizjuán mientras los médicos siguen atendiendo a Martial en la banda.

26' ¡¡Se encienden las alarmas en el banquillo del Sevilla!! Los médicos reciben la autorización de Marco Guida para ingresar al terreno de juego y evaluar el estado de Anthony Martial, tendido en el suelo tras chocar rodilla con rodilla con Sutalo. El francés está muy dolorido.

25' Con campo a través tras una pérdida de Martial en un choque con Josip Sutalo, Ademi agarra la pelota, sortea la entrada de Fernando Reges y prueba suerte con un disparo que sale desviado.

24' Ha precisado asistencia médica Ademi después de un par de acciones consecutivas defendiendo. El centrocampista ha recibido un pelotazo a disparo de Rakitic. Se recupera el macedonio-croata.

23' Gran acción defensiva de Ademi, tirándose a ras de suelo para rebañar una pelota a 'Papu' Gómez. Ocampos había atacado la profundidad para servir un balón atrás para la llegada del argentino. Emerge ahí el macedonio-croata.

22' Superado el ecuador del primer periodo, el Dinamo de Zagreb aún no ha completado una sola acción con balón dentro del área de Bono.

21' El conjunto de Nervión está aplicando una presión alta y ordenada que provoca los errores de su rival en la distribución. El porcentaje de precisión del cuadro dirigido por Zeljko Kopic es de apenas del 81%.

20' No demuestra el Dinamo de Zagreb capacidad de reacción. A raíz del tanto de Rakitic, ha perdido a Petkovic como referencia.

19' DATO. El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos 12 partidos en todas las competiciones (6V 5E 1D) y solo uno de sus anteriores 15 partidos oficiales en casa esta temporada (10V 4E 1D).

18' Más allá de ese dinamismo de Martial y del buen trabajo de la defensa blanquirroja, el nombre propio de estos primeros minutos es el del 'Papu' Gómez. Ha provocado el penalti que pone por delante al Sevilla en el marcador y está dirigiendo a su antojo el encuentro, marcando el ritmo de juego.

17' Muy activo Anthony Martial, probando suerte con disparos de forma constante. Su remate en esta ocasión lo bloquea Kévin Théophile-Catherine.

16' La diana de Rakitic ha dado poso al Sevilla, mucho más preciso en sus decisiones. Se sacude los nervios y la presión un equipo que, sin duda alguna, es tenido en cuenta como favorito y candidato al título de la UEFA Europa League.

15' Ensaya Munir el Haddadi el disparo desde fuera del área. Bloca Livakovic en dos tiempos.

15' Primer cuarto de hora. El penalti cometido por Livakovic es convertido por Rakitic, dando ventaja en la eliminatoria al cuadro andaluz. Gran puesta en escena de los locales (1-0).

13' No le ha temblado el pulso a Ivan Rakitic, marcado por su fallo desde el punto fatídico contra Osasuna que dejó al conjunto hispalense sin la posibilidad de sumar dos puntos más en el campeonato doméstico. Golpea primero el Sevilla en su competición fetiche.

13' Gol de Rakitic (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IVAN RAKITIC!!!!! SEVILLA 1-0 Dinamo de Zagreb. ¡¡Rakitic adelanta al Sevilla!! El croata no se pone nervioso y convierte la pena máxima, engañando a Livakovic. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 0

12' Tarjeta Amarilla ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA!!! Falta de contundencia de Dominik Livakovic, dejando la pelota muerta tras un disparo de Martial. Ataca 'Papu' Gómez, que es derribado posteriormente por el guardameta croata en su intento por rehacerse del clamoroso error.

10' Mete en problemas el Dinamo de Zagreb al Sevilla a balón parado. Concentran jugadores en el primer palo durante los saque de esquina para liberar algo de espacio al corpulento Bruno Petkovic, fijado en estas acciones por un combativo Marcos Acuña.

10' DATO. Desde que se incorporó al Dinamo Zagreb antes de la campaña 2018-19, Mislav Orsic ha participado directamente en 21 goles (15 goles, 6 asistencias) en 34 partidos en grandes competiciones europeas (sin incluir las eliminatorias), al menos seis más que cualquier compañero de equipo.

8' ¡¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE BONO!!!!! ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR MISLAV ORSIC!!! Primera carta de presentación del talentoso croata, no dudando en armar la pierna ante el gran espacio que le ha dejado la zaga local. Su zapatazo obliga al meta marroquí a tirar de reflejos y sacar una mano cambiada para impedir que acabe dentro de su portería.

7' Ese espacio que genera Petkovic retrocediendo unos metros y obligando a Diego Carlos o a Rekik a perseguir su marca está siendo bien controlado por la defensa sevillista, cerrando para impedir que tanto Orsic como Juric puedan atacar los espacios.

6' Las virtudes de Petkovic pasan por el juego de espaldas. El croata se está ofreciendo como recurso para la salida desde atrás, bajando a recibir y controlando para apoyarse en un compañero que pueda jugar de cara.

5' Marcos Acuña sale al rescate. Generoso esfuerzo del argentino, convertido en ídolo para la grada por su entrega y sacrificio, recuperando la pelota delante de Petkovic. Evita que el Dinamo de Zagreb saque partido de una acción en la que pudo contragolpear pero que el delantero croata contemporizó pisando el cuero ante su falta de velocidad.

4' DATO. El Sevilla ha ganado 19 de sus últimos 22 partidos en casa en la Europa League, y solo no ha logrado ganar al Athletic Club (D), Slavia Praga (E) y CFR Cluj (E) en esta racha. Su empate contra el CFR Cluj fue su último partido en casa en la competición: la última vez que no pudo ganar en partidos consecutivos como local fue en la fase de grupos de 2013-14 contra el Slovan Liberec y el Estoril Praia (2E).

3' El Sevilla arranca tomando el protagonismo. Se adueña de la pelota y roba con facilidad. Gran ritmo de los hispalenses en los primeros minutos.

2' Zeljko Kopic dibuja una defensa de tres centrales, un sistema habitual desde que asumió el cargo. Gojak y Ademi son los creadores del juego, por detrás del tridente que forman, de derecha a izquierda, Juric, Petkovic y Orsic.

1' Lopetegui apuesta por Martial como referencia en ataque, dejando que sea Munir el Haddadi el que caiga a la banda izquierda. Ocampos se adueña de la banda derecha, pegándose a la línea de cal. En la medular, Fernando Reges sujeta la sala de mandos, con Papu Gómez cogiendo vuelo y teniendo libertad de movimientos.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!! ¡¡Petkovic pone ya a rodar la pelota en el barrio de Nervión!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Marco Guida, asistido en las bandas por sus compatriotas Filippo Meli y Giorgio Peretti, será el encargado de impartir justicia. El italiano, árbitro internacional de la FIFA desde el año 2010, acumula más de 40 partidos en competición UEFA, de los cuales más de 15 han sido en Europa League. Estará asistido en el VAR por Paolo Valeri.

Con dos goles y dos asistencias, Mislav Orsic es el nombre propio de la entidad croata en la Europa League. Ha generado el 44% de los goles de su equipo en la presente edición de la competición europea (4/9).

La Europa League consagró a Bono, hoy indiscutible en la portería del Sevilla. El marroquí, que ha regresado de la Copa de África con dos porterías a cero, se reencuentra con la competición que en 2020 le ha dado el estatus que hoy tiene, manteniéndose imbatido en tres de los cinco compromisos que disputó en esa fase eliminatoria.

Incluyendo eliminatorias a partido único y finales, el Sevilla se ha clasificado en 21 de sus últimas 22 eliminatorias de la UEFA Europa League, ganando la competición cuatro veces en esta racha. Su única eliminación en este período fue contra Slavia Praga en los octavos de final en 2018/19.

Además, los croatas han perdido cuatro de sus cinco partidos fuera de casa en las rondas eliminatorias de la Europa League, el más reciente contra el Villarreal en los cuartos de final de la temporada pasada.

En ese sentido, el conjunto de Zagreb solo conoce la victoria durante sus últimas cinco salidas en competición oficial. El último rival que logró vencerlo fue el Lokomotiv de Zagreb, en noviembre de 2021, durante un partido de la 1.HNL.

A pesar del embrujo que tiene Nervión, el Sevilla solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos en competición europea (1E 3D), todos ellos en Liga de Campeones. En Europa League, la última vez que jugó en el Sánchez Pizjuán acabó firmando un empate a cero contra el Cluj (febrero 2020).

Ambos equipos se han enfrentado una vez antes en una competición europea importante. Los hispalenses ganaron en casa y fuera en la fase de grupos de la UEFA Champions League en 2016/17.

El conjunto blanquirrojo regresa a la Europa League más de 500 días después de su último partido, levantando el título en la final disputada contra el Inter de Milán. En ese sentido, el Sevilla ha ganado nueve de los últimos 12 compromisos europeos en esta competición, perdiendo tan solo frente al APOEL en diciembre de 2019 durante la fase de grupos.

¡¡¡ORSIC Y PETKOVIC LIDERAN EL ATAQUE DEL DINAMO DE ZAGREB!!! Zeljko Kopic presenta tres cambios con respecto al triunfo logrado el pasado sábado ante el Gorica. La sanción de Misic da la titularidad a Gojak en el centro del campo. Ante la baja por lesión de Ivanusec, Petkovic asume la responsabilidad goleadora.

¡¡¡MARTIAL Y RAKITIC ARRANCAN DE INICIO!!! Después de perderse algunas sesiones de entrenamiento previas al duelo, Julen Lopetegui, finalmente, puede contar con ambos futbolistas, partiendo desde el inicio. La baja de Joan Jordán se resuelve con el regreso de Fernando Reges tras su descanso contra el Elche en la última jornada liguera. Sin En-Nesyri ni 'Tecatito' Corona, el técnico vasco apuesta por Munir y por el regreso de Lucas Ocampos.

Por su parte, Zeljko Kopic sale con los siguientes once jugadores (3-4-3): Dominik Livakovic - Théophile-Catherine, Josip Sutalo, Bartol Franjic - Stefan Ristovski, Amer Gojak, Arijan Ademi, Petar Bockaj - Deni Juric, Bruno Petkovic y Mislav Orsic.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Julen Lopetegui pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Bono - Jules Koundé, Diego Carlos, Rekik, Marcos Acuña - Ivan Rakitic, Fernando Reges, Papu Gómez - Lucas Ocampos, Munir el Haddadi y Anthoy Martial.

Con paso firme en la 1. HNL, líder con tres puntos de ventaja sobre el Osijek teniendo un compromiso menos, Zeljko Kopic, que asumió el cargo en diciembre de 2021 tras la breve etapa de Damir Krznar, busca consolidar al equipo en Europa, territorio en el que el año pasado llegaron hasta los cuartos de final de la Europa League, quedando apeados del camino por el Villarreal.

La segunda posición obtenida en el Grupo H de la UEFA Europa League, por detrás del West Ham United, hace que la aventura del Dinamo de Zagreb, eliminados por el Sheriff Tiraspol en las rondas previas a la fase de grupos de la Liga de Campeones, tenga parada previa en los playoffs para alcanzar la ronda de octavos de final.

Los cuatro puntos de distancia que separan al Sevilla del Real Madrid en la tabla clasificatoria hacen que la UEFA Europa League sea un desafío más para un club que en las últimas temporadas está haciendo esfuerzos por figurar entre las primeras espadas del campeonato español. La llegada de Martial y de 'Tecatito' Corona elevan la competencia interna de la plantilla.

Eliminado de la UEFA Champions League después de solo ganar uno de los seis enfrentamientos que tuvo frente a Lille, Salzburgo y Wolfsburgo en el Grupo G, el Sevilla regresa a su competición fetiche, la UEFA Europa League, torneo que ha levantado por última vez en la edición 2019/20. El Dinamo de Zagreb y la pelea por el liderato de LaLiga, principales obstáculos para una entidad que busca su séptima final europea.

Con el aliciente del Estadio Ramón Sánchez Pizjuán como escenario que acogerá la final de la UEFA Europa League 2021/22 el próximo 18 de mayo, arranca la andadura del Sevilla en esta competición tras caer de la Liga de Campeones, topándose por el camino con un Dinamo de Zagreb que ha levantado el título en la 1. HNL de Croacia durante todas las temporadas desde la campaña 2005/06, a excepción del curso 2016/17 (HNK Rijeka).

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Sevilla Fútbol Club y el GNK Dinamo de Zagreb, correspondiente a la ida de los play-offs de la UEFA Europa League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!