R. Sociedad 2-1 Omonia: resultado, resumen y goles

Ander Guevara 29',Sörloth 79'
Omonia OMO
1
Bruno Da Silva 71'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Esperamos que hayan disfrutado de este encuentro de la segunda jornada de la Europa League. ¡Hasta la próxima!

Seis puntos de seis posibles para la Real Sociedad, que se coloca líder en solitario del Grupo E de la Europa League. Su anterior victoria contra el Manchester United en Old Trafford le da una buena ventaja de tres puntos con respecto a sus dos competidores, los 'Red Devils' y el cuadro moldavo.

Triunfo sufrido del equipo vasco, que desde el primer minuto marcó el ritmo del encuentro a través de una larga posesión del balón, aunque no consiguió generar demasiadas ocasiones de gol. Le espera el Sheriff el 6 de octubre en un partido en el que los realistas buscarán una nueva victoria con el objetivo de encarrilar la clasificación para la fase eliminatoria.

¡Final en el Real Arena! La Real Sociedad suma tres nuevos puntos en Europa al derrotar al Omonia Nicosia (2-1). El equipo chipriota consiguió poner en aprieto a los realistas con un tanto de Bruno que igualó la ventaja mínima que habían construido los locales con Guevara, pero reaccionó rápidamente la Real Sociedad para volver a ponerse por delante. Marcó el tanto definitivo del triunfo un Sorloth que aprovechó el pase de Kubo tras una rápida transición desde campo propio, rescatando a la Real los tres puntos que se le escapaban en los minutos finales. Victoria que refuerza el buen arranque de temporada de los de Imanol Alguacil.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

94' Kristo Tohver se asoma al banquillo del Omonia Nicosia para señalar la cartulina amarilla para uno de los ayudantes de Neil Lennon por protestas.

93' Resultado prácticamente resuelto por una Real Sociedad que adelanta sus líneas para no sufrir con los últimos asedios del Omonia Nicosia.

92' ¡¡Kuboooooooo!! Buena lectura de la jugada pro Brais Méndez, poniéndole al futbolista nipón un perfecto pase con la zurda. Le pega con fuera al balón Kubo, pero su disparo se marcha por la izquierda de la meta de Fabiano.

92' Tarjeta Amarilla Ádám Lang se lleva la tarjeta amarilla por arrollar a Diego Rico. Se trata de la tercera amonestación para un jugador del Omonia Nicosia.

89' ¡Seis minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 96' en el Reale Arena!

88' El Omonia Nicosia construye sus jugadas con bastante fluidez. Los chipriotas quieren cargar el área de Álex Remiro con balones altos.

86' Entramos en la recta final de la primera parte con la Real mandando por la mínima (2-1). El Omonia Nicosia no tira la toalla y va en busca del tanto de empate.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Zubeldia, la primera para un jugador de la Real Sociedad.

84' Parece que todo se queda en un susto con el espectador. Aplaude la grada del Real Arena. Vuelve a rodar el balón.

83' Las asistencias médicas llegan a la grada para atender a un espectador. Kristo Tohver detiene el desarrollo del partido.

83' Tarjeta Amarilla Ve la tarjeta amarilla el capitán del Omonia Nicosia Fouad Bachirou, pisando el empeine de Brais Méndez. Segunda amonestación a un jugador del cuadro chipriota.

81' Todo el Reale Arena festeja el tanto que de momento da la victoria al conjunto donostiarra. Tiembla el estadio blanquiazul.

80' Se apunta la asistencia Takefusa Kubo.

80' Gol de Sörloth (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SORLOTH!!!!! REAL SOCIEDAD 2-1 Omonia Nicosia. ¡¡Los 'txuri-urdin' se ponen por delante!! Sorloth culmina una contra letal de la Real Sociedad, recibiendo el pase de la muerte de Kubo. El delantero de Trondheim estira su pierna menos hábil para superar a Fabiano dentro del área. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Omonia Omonia 1

78' Centro raso de Guevara que se marcha con potencia, pero se lanza a ras de suelo Fabiano para detener la pelota. Muy seguro el meta brasileño ante la intentona de la Real.

77' Pisa área Kubo, buscando las mejores opciones dentro de los dominios del Omonia Nicosia. Los realistas no pueden superar a la defensa chipriota.

75' Ahora le toca a la Real Sociedad remar a contracorriente. Imanol pide a sus jugadores que aceleren la circulación de la pelota.

75' Cambio El técnico 'txuri-urdin' retira a Álex Sola y apueta por Gorosabel.

75' Cambio Imanol Alguacil intenta arreglar lo que se ha complicado hace algunos minutos. Entra Turrientes en el lugar de Illarramendi.

73' Jarro de água fría para el equipo de la Real Sociedad. El tanto de Bruno Felipe gira el guion del encuentro.

72' Gol de Bruno Da Silva (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRUNO FELIPE!!!! Real Sociedad 1-1 OMONIA NICOSIA. ¡¡El Omonioa Nicosia pone las tablas en el marcador!! En una jugada totalmente aislada, empata el cuadro chipriota gracias a un error de la zaga de la Real. Elustondo no se entiende con Remiro, y el ariete brasileño aprovecha para empujar la pelota a portería vacía. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Omonia Omonia 1

70' ¡Qué buena pared entre Solorth y Take Kubo! Busca el control dentro del área el futbolista japonés, pero Fabiano tiene tiempo sufieciente para blocar la pelota.

69' Ha empezado a llover en el Real Arena. Veremos si la condición climática puede afectar el desarrollo del partido.

68' Bruno se mete en el área para buscar el centro. Sin embargo, la acción queda invalidada por fuera de juego. El juez de línea ve la posición irregular del brasileño en el momento del pase de Loizou.

66' La Real sigue buscando el segundo tanto que le de mas tranquilidad en el partido. La de Sorloth en el minuto 63, la ocasión más clara de la reanudación.

65' Cambio Por último, el entrenador norirlandés refresca su banda derecha con la salida de Psaltis. Turno ahora para Matthews.

65' Cambio También hay cambio de delantero centro. Karim Ansarifard abandona el terreno de juego para que entre Bruno Felipe.

65' Cambio Neil Lennon realiza un triple cambio para buscar la reacción. Entra Papoulis al terreno de juego y se marcha Mikkel Diskerud.

62' ¡¡Sorlooooooooooth!! ¡¡Y parada con el abdomen de Fabiano!! En el primer contacto del noruego con la pelota, el arquero brasileño del Omonia Nicosia tiene que ponerse por delante para evitar el segundo tanto de la Real Sociedad.

61' Cambio Por último, recibe minutos Turrientes. Se marcha al banquillo Mikel Merino.

61' Cambio Imanol también refresca la punta de lanza con la entrada de Solorth en el lugar de Jon Karrikaburu.

61' Cambio Triple cambio en las filas de la Real Sociedad. Take Kubo entra por Ali-Cho.

58' Pese a dominar prácticamente todas las facetas del juego, la Real tiene dificultad para asomarse a la portería del Omonia Nicosia. Los vascos todavía no han rematado a portería tras el paso por los vestuarios.

57' Demasiado largo el pase de Diego Rico a Ali-Cho. Se lamenta el lateral burgalés.

55' Imanol va a realizar modificaciones en su equipo. Turrientes, Take Kubo y Sorloth, el triple cambio que prepara el entrenador 'txuri-urdin'.

53' Kristo Tohver señala la falta de Karrikaburu por una carga sobre Langa en la línea de fondo. Gestos de indignación del joven realista.

52' Diego Rico se la pone a Brais Méndez, pero el gallego no alcanza la pelota dentro del área. Buena combinación de los realistas que termina el balón para los chipriotas.

51' Segundo cambio obligado para Neil Lennon. En la primera parte el entrenador norirlandés también tuvo que retirar del terreno de juego a Cassamã por molestias.

51' Cambio Contratiempo para el central de Cartagena del Omonia Nicosia. Se retira lesionado Héctor Yuste y entra en su lugar Ádám Lang.

48' Kristo Tohver detiene el desarrollo del partido por un choque entre Yuste y Álex Sola. El futbolista cartaginés del Omonia Nicosia se lleva la mano al hombro con muchos gestos de dolor.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Imanol Alguacil ni Neil Lennon mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL REALE ARENA!

Sin realizar ni un solo remate a portería, el equipo dirigido por Neil Lennon presenta una circulación de la pelota lenta y previsible. Está siendo un choque sin complicaciones para la zaga de la Real, logrando solventar con facilidad todas las contras que tiran el cuadro chipriota.

La Real Sociedad arrancó el encuentro con mucha seriedad arriba, aunque no estuvo acertada en muchas de sus combinaciones cerca de los dominios de Fabiano. Más allá del latigazo de Ander Guevara a media distancia, el conjunto vasco solo inquietó una vez al portero brasileño del Omonia Nicosia: un disparo de Brais Méndez dentro del área en los primeros compases del encuentro.

¡Descanso en el Reale Arena! La Real Sociedad está derrotando por la mínima al Omonia Nicosia gracias a un golazo de Ander Guevara en el minuto 30, desatascando un partido que estaba resultando complicado para los realistas, ya que no conseguían generar ocasiones claras pese a su dominio con el balón (más de 70% de posesión). El derechazo del futbolista vitoriano desde la frontal del área hace que el equipo de Imanol Alguacil pueda afrontar la segunda parte con menos presión, mientras que el conjunto chipriota tendrá que salir a por el empate si no quiere sumar su segunda derrota en Europa.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' La Real Sociedad gasta sus últimos minutos antes de marcharse al descanso. No sufre el equipo de Imanol Alguacil, aunque tampoco domina el encuentro con superioridad.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' La falta de ideas arriba lleva al equipo vasco a ser demasiado previsible en sus acciones. Eso hace que la Real no pueda romper en la frontal del área.

42' Exigencia de Imanol Alguacil a su equipo para darle vida a la posesión y de ser capaz de descargar la pelota en las dos bandas. El entrenador de Orio quiere, con ello, generar grietas entre la defensa chipriota.

41' Mete la pierna Álex Sola para resolver la situación tras un fallo entre los centrales de la Real Sociedad. El Omonia Nicosia desaprovecha lo que podría haber sido una gran ocasión en el área de Álex Remiro.

40' El cuadro de la isla de Chipre encuentra muchas dificultades para salir desde su campo. No hay una transición fluida entre defensa y ataque, algo que se debe por la fuerte presión de los hombres del centro de campo de la Real.

38' Entramos en la recta final de la primera parte con la Real Sociedad mandando en el marcador por la mínima (1-0). Encuentro sin apuros para un equipo donostiarra que no sufre cuando el Omonia tira sus contras.

36' Balón largo al que no puede llegar Karrikaburu. Se la queda Fabiano, que finalmente decide servir en largo buscando a Ansarifard, la referencia arriba de los chipriotas.

35' Psaltis pone en apuros a Fabiano con un pase hacia atrás muy corto. A punto estaba de robarle el balón Karrikaburu, atento en la presión.

34' Líneas muy adelantadas en el equipo de Imanol Algacil. Pisando ahora mismo campo contrario, acercándose poco a poco a la frontal del área.

32' Le estaba costando mucho a la Real Sociedad perforar la portería de Fabiano. Desde la distancia, el equipo de Imanol consigue su primer objetivo en el partido.

31' Qué gran recurso ha sacado Ander Guevara, marcando su primer tanto en la temporada. Todos los espectadores del Real Arena festejan el gol que pone la Real Sociedad por delante.

30' Gol de Ander Guevara (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDER GUEVARA!!!! REAL SOCIEDAD 1-0 Omonia Nicosa. ¡¡Qué golazo de la Real!! Ander Guevarra desatasca el partido con un derechazo que se va directo al fondo de las mallas de Fabiano. Impresionante latigazo en la frontal del área del futbolista vitoriano. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Omonia Omonia 0

28' Avanza por la izquierda Diego Rico, entrando en el área para buscar opciones de pase. Fuerza el córner el futbolista burgalés.

27' Está muy cerrada la banda izquierda de la Real Sociedad. Diego Rico intenta asociarse con Ali-Cho para generar jugadas en línea de fondo, pero los futbolistas chipriotas están atentos para bloquear esa banda del campo.

25' Disputa entre Mikel Merino y Panagiotou que acaba con el futbolista chipriota tendido sobre el terreno de juego. Tremendo gesto de dolor del dorsal '30' del Omonia Nicosia. Está siendo un partido muy accidentado en el Reale Arena.

23' ¡¡Fueeeeeeeeeeera!! ¡¡Segunda gran oportunidad para la Real Sociedad!! Se asoma al ataque Aritz Elustondo, pero no consigue dar la dirección correcta a un centro perfecto de Mikel Merino. Cabezazo que no encuentra los palos de Fabiano.

22' Le está costando a la Real Sociedad tener opciones en zona alta. Nuevo córner para el conjunto 'txuri-urdin', que insiste en los balones áreas.

20' La Real Sociedad reclama penalti de Kitsos. Álex Sola cae en el área del Omonia Nicosa tras un toque del jugador griego, pero Kristo Tohver no ve nada punible en la jugada.

19' Maneja bien el balón la Real Sociedad, buscando la oportunidad para inaugurar el marcador. Más allá de un disparo de Brais Méndez en los minutos iniciales, no hemos tenido grandes ocasiones en las dos áreas.

17' No sale la combinación entre Mikel Merino y Brais Méndez. Recupera el cuadro visitante, que ahora mismo intenta estirarse un poco más.

15' Aguanta la pelota Ali-Cho. Muy presionado el joven futbolista francés de la Real Sociedad, la apuesta de Imanol Alguacil para la banda izquierda de su equipo.

14' Primer cuarto de hora en la ciudad de San Sebastián. Encuentro en el que la Real Sociedad intenta llevar la iniciativa, pero sin generar ocasiones claras de gol.

13' Cambio Y el futbolista bisauguineano no podrá seguir en el encuentro. Se marcha lesionado Cassamá y entra en su lugar Charalampos. Cambio obligado para Neil Lennon.

11' Entran las asistencias médicas para atender a Cassamá. Kristo Tohver detiene el desarrollo del partido.

11' Falta de Diego Rico tras una pugna en la zona central con Bachirou. El lateral burgalés, en desacuerdo con la decisión del colegiado estoniano Kristo Tohver.

9' En su primer acercamiento al área contrario, el equipo chipriota manda un centro al punto de penalti que no encuentra rematador. Con seguridad se lo queda Remiro.

7' Nuevo córner para la Real Sociedad. Imanol Alguacil plantea un equipo muy ofensivo, buscando las bandas para hacer daño al portero Fabiano.

5' Vemos al equipo chipriota con tres jugadores atrás. Los visitantes intentan frenan el ímpetu inicial de los donostiarras.

3' ¡¡Disparo de Brais Méndez!! Zurdazo del gallego que exige una buena intervención del portero del Omonio Nicosia. Gran recuperación arriba de la Real Sociedad.

2' El Omonia Nicosa concede el primer córner del partido para la Real. Servirá desde la esquina Brais Méndez.

2' Tarjeta Amarilla La primera amonestación del partido la ve Mikkel Diskerud por derribar a Brais Méndez. Pisotón clarísimo del futbolista estadounidense.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y OMONIA!

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre la Real Sociedad y el Omonia Nicosia, que tendrá como colegiado a Kristo Tohver. El árbitro estoniano acumula más de 40 compromisos en competiciones entre clubes de la UEFA, de los cuales 14 han sido correspondientes a la fase de grupos de la Europa League. Desde la sala del VAR le asistirá el inglés Chris Kavanagh.

Recordar que el Omonia de Nicosia se clasificó a la fase de grupos de la Europa League después de superar al Gent belga en la ronda previa. El conjunto de la isla de Chipre viene de firmar un inicio irregular de temporada, sumando tan solo una victoria en sus tres primeros compromisos por la liga doméstica del país. El delantero brasileño Bruno Felipe, uno de sus fichajes para el curso 2022/23, es la principal referencia del equipo dirigido por el técnico norirlandés Neil Lennon.

Sumar seis de seis sería uno de los inicios de Europa League más soñados para Imanol Alguacil. En caso de victoria contra el Omonia, la Real Sociedad puede colocarse líder si el Sheriff no hace los deberes contra el Manchester United, el otro encuentro del grupo que también se disputa a las 18:45h.

La Real Sociedad llega a su segunda cita europea después de una increíble victoria contra los ‘Red Devils’ en el Old Trafford, doblegando a los británicos gracias a un gol de Brais Méndez de penalti. Sin embargo, no todo son buenas noticias para los donostiarras, que encaran su primer partido sin su máxima esperanza de goles, Umar Sadiq, intervenido de la rodilla para reparar una grave lesión que le impedirá de vestir la camiseta realista los próximos meses.

Partido importante el que se espera en el Real Arena a partir de las 18:45h (hora peninsular española), con una Real Sociedad que busca sumar su segunda victoria en la Europa League para mantener el pleno de triunfos en el Grupo E de la competición, compuesto además por el Manchester United, el Sheriff Tiraspol y el Omonia Nicosia. Su rival esta tarde, los chipriotas, cayeron derrotados en el partido inaugural, por lo que quieren estrenar su casillero de puntos.

Las opciones en el banquillo del Omonia Nicosia: Panayi, Matthews, Bruno, Barker, Papoulis, Lecjaks, Zachariou, Lang, Uzoho, Charalampous y Kakoulis.

Las opciones en el banquillo de la Real Sociedad: Unai Marrero, Zubiaurre, Zubimendi, Aihen Muñoz, Take Kubo, Navarro, Gorosabel, Sorloth, Pacheco, Silva, Turrientes y González de Zárate.

Neil Lennon agita su once con hasta seis cambios para buscar una mejor imagen después de la derrota 0-3 contra el Sheriff. Psaltis, Kitsos, Yuste, Bachirou, Loizou y Ansarifard son las novedades en la alineación inicial. Kakoulis, Charalampous y Barker, los únicos que saben lo que es marcar en la UEFA Europa League este curso, arrancan el encuentro desde el banquillo.

Ante la grave lesión de Umar Sadiq, sufrida en el último encuentro de los realistas contra el Getafe, Imanol Alguacil recurre al joven del filial Jon Karrikaburu para rellenar el vacío que deja el nigeriano. Hay otros cinco cambios con respecto a la alineación inicial usada contra el Manchester United en el Old Trafford: entran Álex Sola, Diego Rico, Guevara, Illarramendi y Ali-Cho, y se caen del once Gorosabel, Aihen Muñoz, Pacheco, David Silva y Take Kubo, respectivamente.

Por su parte, el Omonia Nicosia saltará al campo con (4-2-3-1): Fabiano – Psaltis, Miletic, Yuste, Kitsos – Bachirou, Panagiotou – Loizou, Cassamã, Diskerud – Ansarifard.

El conjunto de Imanol Alguacil sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Álex Remiro – Álex Sola, Aritz Elustondo, Zubeldia, Diego Rico – Illarramendi, Guevara, Mikel Merino – Brais Méndez, Karrikaburu y Ali-Cho.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas tarde a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre la Real Sociedad de Fútbol y la Asociación Deportiva Omonia de Nicosia, correspondiente a la segunda jornada del Grupo E de la UEFA Europa League. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18.45h en el Reale Arena!