Levante 1-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Chema 3'
R. Sociedad RSO
3
Theo Hernández 72',Juanmi 76',Oyarzabal 82'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Levante, por su parte, cosecha su primera derrota en partido oficial tras enlazar seis compromisos sin perder. No caía derrotado desde finales del mes de septiembre cuando cayó derrotado en Zorrilla contra el Real Valladolid (2-1).

El triunfo del equipo blanquiazul corta una racha de cuatro partidos oficiales sin ganar. No vencía desde el pasado 5 de octubre cuando conquistó San Mamés al ganar (1-3) al Athletic Club.

La entrada de David Zurutuza y de Juanmi reactivaron a una Real Sociedad que estaba rota en los primeros 45 minutos. Fue especialmente clave la participación de Juanmi, que contribuyó a la victoria con un gol y una asistencia.

La presencia de futbolistas de un perfil mucho más ofensivo derivó en que el equipo blanquiazul tuviese una mayor presencia en el campo de su rival. El Levante, ciertamente conformista por el resultado, terminó por ceder unos metros que significaron su condena final.

¡Victoria para la Real Sociedad! El equipo donostiarra ha conseguido llevarse los tres puntos en su visita al Ciutat de Valencia al ganar al Levante (1-3) en un partido que necesitó remontar y que no lo consiguió hasta que Asier Garitano supo tocar las teclas correctas para lucir una versión arrolladora en ataque que fue incapaz de neutralizar el desgastado equipo de Paco López, que terminó por abocarse a un conformismo que le costó la victoria.

94' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

92' Disparo de David Zurutuza que se marcha a las nubes.

91' Cambio Agota los cambios Paco López. Moses Simon entra en el puesto de Jason Remeseiro.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

88' Amago de tangana en el área del Levante. Morales toca ligeramente a Januzaj, que se deja caer buscando el penalti. Le recrimina la acción 'el Comandante', que le levanta de malas maneras y el belga se revuelve.

88' Tarjeta Amarilla Oier Olazábal ve la tarjeta amarilla por discutir con Medié Jiménez. No estaba conforme después de señalar una falta de Coke a Januzaj.

84' Cambio Nueva sustitución en las filas del Levante. Se marcha Prcic y aparece en escena Roger Martí.

83' Gol de Oyarzabal (1-3) ¡¡¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL!!!! Levante 1-3 REAL SOCIEDAD. ¡¡Marca Mikel Oyarzabal!! Contragolpe de manual de los donostiarras, que dan la puntilla a su rival. Illarra deja a Oyarzabal solo, que se asocia con Juanmi para tirar una que culmina el de Eibar. Escudo Levante Levante 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

81' Se prepara Roger Martí para entrar al campo.

78' Mazazo para el Levante, que ha pagado su conformismo por el resultado. De nada le sirve ahora el ingreso de Coke Andujar, obligado a buscar el partido. Los cambios de Garitano han refrescado a una Real Sociedad que ha ido claramente de menos a más.

77' Gol de Juanmi (1-2) ¡¡¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL!!!! Levante 1-2 REAL SOCIEDAD. ¡¡Marca Juanmi!! ¡Remonta el partido el equipo de Garitano! La pone Januzaj al área y Juanmi remata de primeras el servicio con un disparo cruzado.  Escudo Levante Levante 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

77' Cambio Repliega filas el Levante para conservar el resultado. Paco López retira a Borja Mayoral para reforzar la defensa con Coke.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Ángel Gómez Campaña

75' Mikel Oyarzabal, totalmente esencial para esta Real Sociedad. El eibarrés ha marcado dos goles y ha proporcionado una asistencia en sus cuatro últimos partidos en Primera División.

73' Primer gol de Theo Hernández con la camiseta blanquiazul. No marcaba un gol en Primera División desde el mes de mayo de 2017, precisamente también contra un equipo vasco: el Athletic Club de Bilbao.

73' Gol de Theo Hernández (1-1) ¡¡¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL!!!! Levante 1-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Marca Theo Hernández!! Januzaj la pone en el área para un Oyarzabal que cede hacia atrás ante la llegada de Theo Hernández, que conecta de primeras un remate con el que bate a Oier. ¡Empata la Real! Escudo Levante Levante 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

71' ¡¡¡Fallo de Jason!! ¡Qué pase de Bardhi! Habilita el macedonio al gallego, que se cuela entre los defensas y pone el interior para rematar el servicio. El balón se marcha fuera ante la atenta mirada de Moyá.

71' Disparo flojo de Theo Hernández que atrapa Oier Olazábal. La Real Sociedad ha necesitado 70 minutos para realizar su primer remate a portería.

70' Empieza a ceder metros el Levante, que mantiene aún todo su peligro cuando sale al contragolpe. La Real Sociedad está consiguiendo pisar con más frecuencia el campo rival.

67' ¡¡Lo que ha desperdiciado Willian José!! El centro de Elustondo buscaba el palo largo, donde esperaba el delantero brasileño. Rober Pier deja pasar el balón y despista al '12', que no puede controlar el cuero.

67' Latigazo de David Zuruta que toca en Prcic. El centrocampsita tenía a Aritz Elustondo por la derecha, incorporándose al ataque.

65' Tarjeta Amarilla Enis Bardhi ve la tarjeta amarilla por una falta a Theo Hernández. El macedonio pisa el tobillo al francés cuando se marchaba en carrera.

63' ¡¡Vaya mano de Miguel Ángel Moyá!! El guardameta pone la manopla dura a un remate de Jason Remeseiro desde fuera del área.

62' Aproximación de la Real Sociedad tras una larga combinación de pases. Hasta en tres ocasiones lo han intentado con disparos que han tocado en un rival. Finalmente, el balón llega a un Theo Hernández que no se lo piensa para cruzar su disparo con la zurda. El balón se marcha fuera.

60' ¡¡¡Bardhi!!! ¡Qué falta más peligrosa por parte del macedonio! Ha creado peligro de la nada a través de una falta lateral que bota delante de Moyá. El balear se saca el balón como puede de encima.

59' Tiene que salir Miguel Ángel Moyá para despejar un balón con la cabeza. El largo envío de Chema Rodríguez desde su zona no puede convertirlo en bueno Emmanuel Boateng.

56' Cambio Mueve ficha Garitano, que intenta retocar al equipo para que saque coraje. Se marcha Zubeldía y entra Juanmi. La Real, al ataque.

54' ¡¡Qué listo ha estado Oyarzabal!! El '10' donostiarra se tira al suelo, justo por detrás de la barrera, para tapar el libre directo de Ennis Bardhi. El macedonio intentaba sorprender con un libre directo raso que impidiese a Moyá ver la trayectoria del balón.

54' Asier Illarramendi se perderá el partido de LaLiga contra el Celta de Vigo en Anoeta por acumulación de tarjetas amarillas. Baja sensible para Asier Garitano.

53' Tarjeta Amarilla Boateng fuerza una falta peligrosa para el Levante. Pérdida incomprensible de la Real Sociedad, que obliga a Asier Illaramendi a cometer una falta en la frontal. Medié Jiménez castiga la acción con una cartulina amarilla para Illarra.

51' Prepara Garitano un nuevo cambio. Juanmi será el siguiente futbolista que salte al campo.

50' Paco López no podrá contar para el próximo partidocon José Luis Morales, que ha visto su quinta tarjeta amarilla del curso liguero. Fue amonestado contra el Real Betis, el Valencia, el Real Valladolid, el Deportivo Alavés y hoy contra la Real Sociedad, por lo que se perderá el compromiso contra el Huesca en El Alcoraz por ciclo de cartulinas.

49' Tarjeta Amarilla José Luis Morales ve la tarjeta amarilla por zancadillear a Adnan Januzaj. Se la reclama con insistencia Diego Llorente, que interprenta que 'el Comandante' impide que la Real Sociedad salga en velocidad.

47' El juego de espaldas de Emmanuel Boateng está haciendo mucho daño al conjunto visitante. El ghanés recepciona bien los balones largos y oxigena el juego granota. A su paso salen los defensores donostiarras, que dejan visibles espacios atrás.

46' El cambio que ha introducido Garitano cambia el dibujo y el planteamiento de la Real Sociedad. El técnico de Vergara pretende tener más presencia en campo contrario.

45' ¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

45' Cambio Asier Garitano retoca el equipo antes del comienzo de los segundos 45 minutos. David Zurutuza entra en juego. Se queda Andoni Gorosabel en los vestuarios.

En resumen, el equipo donostiarra se ha marchado al descanso sin realizar un solo disparo entre los tres palos que defiende Oier Olazábal. La ocasión más clara ha salido de los pies de Adnan Januzaj, que ha probado con un centro a la olla que se ha ido envenenando hasta el punto de que casi sorprende al meta levantinista.

Ni rastro de una Real Sociedad que ha ido a contracorriente de lo que ha propuesto el equipo granota. Los de Asier Garitano tienen severos problemas para construir el juego y dependen únicamente de la inspiración de Mikel Oyarzabal o de las galopadas desde atrás rompiendo líneas de Theo Hernández. Willian José, una isla entre los tres centrales que ha plantado Paco López esta noche.

Los dos goles de Chema Rodríguez en Primera División han sido ante la Real Sociedad, ambos desde fuera del área, en la primera mitad y en el Ciutat de Valencia.

Medié Jiménez decreta la conclusión del primer periodo en Orriols y ordena a los jugadores tomar el camino hacia los vestuarios. El Levante consigue ir por delante en el marcador (1-0) gracias a una solitaria diana de Chema Rodríguez en los primeros compases del partido.

46' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

44' ¡¡¡Januzaj!!! ¡Qué ocasión para la Real Sociedad! El belga desborda a Bardhi y se saca un centro-chut que por poco sorprende a Oier.

43' Gran combinación de Mayoral con Boateng. El delantero cedido por el Real Madrid consigue habilitar al ghanés, que se adentra en el área y busca ceder el balón hacia su compañero.

41' Boateng recibe las asistencias médicas tras un choque con Zubeldia. No parece que el delantero tenga problemas para volver al terreno de juego.

37' Galopada de Jason, que ha conseguido recuperar un balón durante una circulación de la Real Sociedad. El gallego la pone al punto de penalti para Boateng pero el africano no puede rematar un balón que repele Diego Llorente.

34' Gran jugada personal de Theo Hernández, que ha ido sorteando rivales por cada metro que ganaba. Se queda sin fuelle el francés, acosado por dos rivales.

32' Anticipa Oier a la carrera de Januzaj. Quiso desequilibrar Oyarzabal con un pase filtrado hacia el belga.

31' No se entiende Theo Hernández con Willian José. El lateral buscaba el desmarque del delantero brasileño.

30' Emmanuel Boateng, en el suelo. El '21' se queja de un contacto por detrás con Diego Llorente. Medié Jiménez no muestra tarjeta amarilla al central.

29' Demasiadas facilidades para que el Levante supere la primera línea de presión de una Real Sociedad que está, tacticamente, rota.

27' Morales, un tormento para la Real Sociedad. Gorosabel necesita recibir ayudas de sus compañeros para frenarlo cada vez que sale en carrera.

24' Disparo lejano de Theo Hernández. El francés, a la desesperaba, busca poner a prueba a Oier Olazábal.

24' Tarjeta Amarilla Otro jugador del Levante sancionado con la cartulina amarilla. Chema Rodríguez es amonestado por cometer una falta sobre Januzaj. El goleador del partido se tira al suelo a rebañar un balón con la mala fortuna que toca al futbolista belga.

23' Está pasando muchos apuros la Real Sociedad. No logra salir de su campo y únicamente goza de la posesión del balón en su campo. No tiene ninguna presencia en los metros finales.

22' ¡Campaña! El disparo del centrocampista desde unos 25 metros se estrella contra el cuerpo de Mikel Oyarzabal.

20' ¡Despeja Theo Hernández! Otra vez Morales percutiendo por la izquierda. Busca con su centro al segundo palo la cabeza de Mayoral, que no logra conectar el remate antes de la aparición de Theo.

20' ¡Fuera! La puso Bardhi desde la izquierda y el centro lo repele la defensa donostiarra. El rechace cae en los pies de Morales, que recorta hacia fuera para sacar un servicio que toca en un defensor.

19' Boateng domina con el pecho un balón largo puesto por Rober Pier. El africano consigue forzar un saque de banda que permite al Levante pisar campo rival.

16' Jugada individual de Jason, atacando de fuera hacia dentro. El '23', después de recortar a Theo Hernández, prueba con un disparo raso que no coge portería.

15' Busca Campaña con un servicio largo a Jason. El balón se marcha fuera.

14' Problemas de los visitantes para construir el juego. El Levante cierra filas y salta rápido a la presión, por lo que la Real Sociedad no tiene más remedio que mirar hacia atrás.

13' Tarjeta Amarilla Medié Jiménez muestra la tarjeta amarilla a Emmanuel Boateng por propinar un golpe con el brazo en el rostro de Diego Llorente.

11' Vuelca el equipo donostiarra todo su juego por el flanco izquierdo. La velocidad de Theo Hernández es el principal recurso de los de Garitano para batir líneas.

9' Arranca Theo la moto y saca el balón jugado desde atrás con una carrera que no puede seguir ningún contrario. El francés se asocia con Oyarzabal, que acaba perdiendo el balón delante de Rober Pier.

8' Se esfuerza la Real Sociedad en dar un giro a un partido que se le ha puesto cuesta arriba nada más empezar. A través de Illarra, busca construir el juego de ataque. De momento, Willian José no participa en el juego ni Januzaj ni Oyarzabal son capaces de suministrarle balones.

7' Primer gol de Chema Rodríguez esta temporada. No marcaba desde el mes de septiembre de 2017, precisamente también en un partido contra la Real Sociedad. Aquel duelo concluyó con un 3-0 a favor de los levantinistas.

5' El gol de Chema Rodríguez permite que el equipo granota ascienda a doce la racha de partidos consecutivos marcando como local en Liga. Es la mejor racha en casa en la historia del campeonato doméstico.

4' Gol de Chema (1-0) ¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL!!! LEVANTE 1-0 Real Sociedad. ¡Gol de Chema Rodríguez! ¡Se adelanta el Levante! Tras un saque de banda, Jason ataca horizontalmente y cede hacia atrás para Chema Rodríguez, que se saca un zapatazo seco que toca en un contrario y desvía la trayectoria del balón. No puede hacer nada Moyá para evitar el tanto. Escudo Levante Levante 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

3' El Levante ha volcado sus primeros ataques por el costado derecho. Mayoral baja a recibir de espaldas para asociarse con Jason, que construye de primeras para buscar los espacios.

2' Mala distribución por parte de Asier Illarramendi. El centrocampista busca habilitar a Januzaj, que quería recibir de espaldas.

1' El primer minuto de partido nos permite ver que José Luis Morales ocupa el carril izquierdo, por lo que estará obligado a doblar esfuerzos con las tareas defensivas. Novedoso dibujo el que utiliza hoy Paco López, encargando al 'Comandante' un compromiso hacia atrás que no ha tenido en los últimos partidos.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!! ¡El Levante ya pone el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Ambas entidades visten con sus equipaciones habituales. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado David Medié Jiménez, perteneciente  al Comité de Árbitros de Cataluña. Debutó la pasada temporada en la élite del fútbol español y acumula más de una veintena de partidos de experiencia en Primera División. El Levante nunca ha ganado con él como árbitro (dos derrotas en dos duelos) mientras que la Real Sociedad logró el triunfo en el único partido que tuvo al catalán como colegiado.

Asier Garitano no ha ganado ninguno de sus tres enfrentamientos en los banquillos ante el Levante en todas las competiciones (1E - 2D).

Willian José marcó su primer doblete en LaLiga en el Ciutat de Valencia ante el Levante. Fue en enero de 2016 con Las Palmas.

Los de Garitano son el equipo de LaLiga que menos centros de jugada colectiva realiza en LaLiga (86). En las cinco grandes ligas europeas solo Borussia Dortmund (84) y Sampdoria (80) tienen un peor registro.

Una faceta, la goleadora, que se le resiste a los blanquiazules. La Real Sociedad no ha marcado gol en sus tres últimos partidos ligueros y no lo hace en cuatro partidos seguidos desde febrero de 2007.

Los azulgranas llevan 11 partidos seguidos marcando como local en LaLiga (dos goles por partido de media), su mejor racha en casa en la historia de LaLiga.

El equipo valenciano ha ganado el 66,7% de sus enfrentamientos en casa ante la Real Sociedad en LaLiga (seis de nueve), su mejor porcentaje como local ante un mismo equipo en la máxima categoría (más de cinco encuentros disputados).

Y es en Orriols donde los granotas se sienten fuertes. Los donostiarras solo han ganado en una de sus nueve visitas al Ciutat de València en LaLiga (2E - 6D). Fue un 0-4 en octubre de 2015.

El Levante solo ha sido capaz de ganar uno de sus últimos nueve enfrentamientos contra la Real Sociedad en LaLiga (5E - 3D). Pese a todo, fue precisamente el último disputado en el Ciutat de València (3-0 en septiembre de 2017).

Un esquema similar es por el que apuesta Asier Garitano, con tres centrales y dos carrileros largos. Aparece en escena Adnan Januzag, que compartirá frente de ataque con Mikel Oyarzabal y con Willian José.

El Levante sale con un esquema de tres centrales natos y con la duda de qué rol puede asumir José Luis Morales. Paco López apuesta por Borja Mayoral como '9' en detrimento de Roger Martí, que estará esperando su oportunidad desde el banquillo. Además, está la novedad de Emmanuel Boateng. Por lo demás, un once muy reconocible para las granotas.

Por su parte, Asier Garitano sale con los siguientes once jugadores (5-2-2-1): Miguel Ángel Moyá - Andoni Gorosabel, Aritz Elustondo, Diego Llorente, Héctor Moreno, Theo Hernández - Igor Zubeldia, Asier Illarramendi - Adnan Januzaj, Mikel Oyarzabal - Willian José.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Paco López pone en liza la siguiente alineación (3-4-2-1): Oier Olazábal - Chema Rodríguez, Sergio Postigo, Rober Pier - Sanjin Prcic, José Campaña - Jason Remeseiro, Enis Bardhi - Emmanuel Boateng, José Luis Morales - Borja Mayoral.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Levante Unión Deportiva y la Real Sociedad, correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00 h)!