Sevilla 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Mercado 69',Ben Yedder 88'
Espanyol ESP
1
Borja Iglesias 37'

Con este resultado, el Sevilla se coloca segundo en la clasificación y a un punto del líder. El conjunto perico se conforma con la quinta posición. Con el final de esta retransmisión nos despedimos. Gracias a todos.

Victoria del Sevilla en un partido vibrante y en el que los de Pablo Machín remontaron en la segunda parte. Primero Mercado, y después, Ben Yedder firmaban el triunfo y los tres puntos de los hispalenses. El Espanyol se adelantaba en el marcador en el primer timepo con el tanto de Borja Iglesias.

94' ¡¡¡FINAAAL EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!

92' Cambio Tercer y último cambio en el Sevilla. Sale del terreno de juego, Pablo Sarabia García y le sustituye, Ibrahim Amadou

91' Se añadieron cuatro minutos de descuento.

89' Gol de Ben Yedder (2-1) ¡¡¡GOOOL!!! SEVILLA 2-1 Espanyol. Ben Yedder marca el segundo. Recuperación del Sevilla, Banega aparecía por la izquierda para filtarr un pase al delantero. Ben Yedder en un mano a mano con Diego López superaba al guardameta con su remate. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

89' Asistencias Éver Maximiliano David Banega

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Escudero por cometer una falta sobre un jugador rival.

86' Al palo Ben Yedder. Rapidísima jugada del Sevilla que culminaba con el disparo del franco-tunecino que tocaba con sus dedos Diego López.

85' El árbitro consulta el VAR por una posible mano de un jugador del Espanyol pero parece que no señalará penalti en la acción.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla paraDiego López por pérdida de tiempo.

81' Cambio Agota los cambios el conjunto perico. Se retiraba, Roberto Rosales y entra, Javier López.

80' Mano providencial de Diego López para desviar lo justo el disparo de André Silva. Recuepera el balón el Espanyol..

79' Desviado Ben Yedder. Golpeo del franco tunecino desde la frontal que no encuentra portería. El Sevilla va a por los tres puntos.

76' Cambio Segundo cambio en el Espanyol. Abandonaba el campo, Sergi Darder y le sustituye, Víctor Sánchez.

75' Problemas para Sergi Dardder. Entran las asistencias para atender al jugador del Espanyol que parece no podrá continuar por lesión.

75' Cambio Segundo cambio en el Sevilla. Sale del campo, Franco Vázquez y entra, Maxime Gonalons

73' Sergio García reclamaba penalti en una acción con Mercado. El jugador del Espanyol cae en el área pero el colegiado no interpreta nada punible en la acción.

70' Gol de Mercado (1-1) ¡¡¡GOOOL!!! SEVILLA 1- 1 Espanyol. A balón parado se producía el empate del cuadro local. Centro procedente de un saque de esquina de Ever Banegaque remataba al segundo palo Mercado. Error defensivo del Espanyol en la jugada que dejaban solo al argentino. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

70' Cambio Primer cambio en el Espanyol.  Se marchaba, Óscar Melendo Jiménez y entra, Leo Baptistão

70' Asistencias Éver Maximiliano David Banega

67' Dsvía el Espanyol. Otra jugada peligrosa por banda del Sevilla. Aparecía André Silva por la izquierda que finalizaba la jugada con un disparo que desviaba la zaga.

66' Alto André Silva. Centro desde el costado derecho de Jesús Navas para el portugués que cabeceaba alto desde el seguno palo.

64' Lo intenta el Sevilla. El equipo de Machín mantiene la posesión pero se está encontrando con una rocosa defensa.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gabriel Iván Mercado que golpeaba con su bota el rostro de Borja Iglesias.

58' Interviene Vaclik para evitar que el remate de Borja Iglesias en el área acabase en el segundo tanto.

56' No consigue llegar al remate Borja Iglesias. Balón que colgaba Esteban Granero hacia el segundo palo pero nadie consigue conectar con el envío en una acción a balón parado.

55' Tras consultar el VAR, el colegiado no amonesta a Sarabia que realizaba una dura entrada sobre Dídac. Se salva de la amarilla el futbolista del Sevilla.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Esteban Félix Granero Molina por golpear en el rostro a Ever Banega. Primera amonestación para un jugador del Espanyol.

52' Despeja el Espanyol. Centro de Banega que colgaba un balón en el área pero la zaga consigue evitar cualquier situación de peligro.

50' Gran volea de Esteban Granero desde fuera del área. Vaclik consigue atrapar un balón que buscaba entrar por la escuadra.

48' Sale con mucha intensidad el cuadro local que necesita, al menos, igualar el choque pero los visitantes no se arrugan y responden.

46' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

46' Cambio Se produce el primer cambio en el Sevilla. Se quedaba en los vestuarios, Quincy Promes que daba así entrada a Wissam Ben Yedder

Aún así la efectividad y el gran momento de Borja Iglesias han sido suficientes para que el conjunto visitante esté venciéndo de forma momentánea. Volvemos en breves instantes con el segundo tiempo...¡¡¡No se lo pierdan!!!!

Gran primera mitad entre Sevilla y Espanyol. Los hombres de Rubi consiguen marcharse con ventaja en el marcador tras el tanto de Borja Iglesias en el minuto 38. Ritmo e intensidad en un partido en el que el Sevilla contó con más ocasiones que su rival, especialmente con varios remates de Andrá Silva que terminó desviando Diego López.

46' ¡¡¡¡DESCANSO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!

45' A las nubes Pablo Sarabia. La última acción de este primer tiempo, el disparo del madrileño se marcha demasiado alto.

45' Se añade un minuto de descuento.

43' Dato: El jugador del Espanyol, Borja Iglesias, en el primer jugador del conjunto perico en marcar en cuatro partidos seguidos desde Raúl Tamudo en marzo de 2004 (seis consecutivos).

40' ¡¡¡¡Desvía Diego López lo justo para enviar el balón a córner!!! Navas intentaba sorprender al guardameta con un disparo desde la distancia.

38' Gol de Borja Iglesias (0-1) ¡¡¡¡GOOOL!!! Sevilla 0-1 ESPANYOL. Borja Iglesias lograba batir a Vaclik tras una gran jugada por la izquierda de Sergio García. El delantero llegaba desde atrás y con la derecha, abría el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

35' Desviado Borja Iglesias. El cabezazo del gallego se marcha muy desviado en una acción en la que Dídac enviaba un centro a espalda de los centrales para su compañero que está en estado de gracia. Por el momento, el gol se le resiste.

31' Intervino Carriço para evitar que Segio García armase el didparo en el interior del área. Muy animado el partido cuando ya se ha cumplido la media hora.

30' Sergio García cae al borde del área en una acción con dos defensores. El colegiado le dice al jugador del Espanyol que se levante.

29' Muy alto André Silva. El portugués remataba en el segundo palo el centro de Franco Vázquez en el interior del área. Vuelve el Sevilla a amenazar la portería de Diego López.

26' Mucho ritmo en el partido. El balón circula de un área hacia otra. Ahora es el Espanyol el que consigue avanzar unos metros pero no ha contado con ninguna ocasión clara.

23' Ocasión para André Silva. Diego López realizaba una gran parada, mano providencial para desviar lo justo el disparo del portugués con la testa tras recibir un centro al interior del área de Escudero.

22' El Espanyol mantiene la posesión a su favor aunque las ocasiones más claras han sido para el Sevilla. Un 61,6% a favor del conjunto blanquiazul frente a un 38,2% para los locales.

19' Alto Granero. El madrileño fue el encargado de ejecutar la falta pero el balón sale por encima del travesaño. Sin consecuencias para Vaclik.

18' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel Carriço por la anterior falta sobre Borja Iglesias. Segunda amonestación para un jugador del Sevilla.

17' Falta muy peligrosa a favor del Espanyol, prácticamente en la media luna que puede significar una gran oportunidad a balón parado para los visitantes. Se preparan Granero y Mario Hermoso.

15' Jugada individual del Sarabia. El jugador local llegaba por el carril central a toda velocidad y desde fuera del área, probaba suerte con un disparo que sale fuera.

14' Franco Vázquez reclamaba ahora un agarrón deBorja Iglesias pero el jugador del Espanyol no fue amonestado.

9' ¡¡¡¡Uyyy Promes!!! Cabezazo picado del holandés en el interior del área y el balón sale rozando la madera. Primera gran oportunidad para el Sevilla en estos diez minutos de encuentro.

8' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Franco Damián Vázquez. El argentino veía la primera amonestación del partido tras una dura entrada sobre el jugador del Espanyol.

5' El colegiado, Santiago Jaime Latre está consultando el VAR. Ha amonestado con una cartulina amarilla a Franco Vázquez que golpeaba con su bota en el pecho de Darder. Parece que se mantendrá la amarilla.

1' Muy desviado Sarabia. Combinación en la frontal con Promes pero el disparo del delantero sale por uno de los laterales de la portería. Primer acercamiento del Sevilla en estos primeros compases del choque.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!

El Espanyol solo ha ganado un partido a domicilio esta temporada en todas las competiciones (7 partidos jugados: una victoria, tres empates y tres derrotas), dejando la portería a cero en el encuentro que ganó: 0-2 en Huesca el pasado 21 de octubre.

Tras empatar sin goles en Anoeta, el conjunto andaluz puede empatar a cero en dos jornadas consecutivas por primera vez en liga desde abril de 2007: en Pamplona y ante el Racing en casa.

El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos en el Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga (seis victorias y tres empates), los tres últimos los ha ganado de manera consecutiva. Por su parte, el Espanyol lleva siete visitas ligueras al Sevilla sin lograr la victoria (dos empates y cinco derrotas), encajando una media de 2.7 goles por partido.

El Espanyol lleva siete visitas ligueras al Sevilla sin lograr la victoria (dos empates y cinco derrotas), encajando una media de 2.7 goles por partido. El Sevilla – Espanyol del 20 de agosto de 2016 se recordará por ser el partido de la historia de la liga con más goles en el Ramón Sánchez Pizjuán (6-4, diez tantos, en el primer partido liguero de Jorge Sampaoli).

Apenas sin variaciones en el once de Rubi con respecto a la anterior jornada. Borja Iglesias vuelve a formar parte de la delantera del Espanyol, el gallego está a un gran nivel y ya llama a las puertas de la Selección.

Por el Sevilla eran dudas André Silva y Ben Yedder pero finalmente ambos entraron en la convocatoria. El portugués forma parte del once y el franco-tunecino esperará su oportunidad en el baquillo.

El Espanyol sale con el siguiente once: Diego López;Rosales, David López, Hermoso, Dídac;Roca, Darder y Granero;Sergio García, Melendo y Borja Iglesias.

El Sevilla apuesta por:Vaclik;Sergi Gómez, Carriço, Mercado, Escudero; Vázquez, Navas, Banega y Sarabia;Promes y André Silva.

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Continúa la jornada liguera con el partido entre Sevilla y Espanyol. Si los pericos ganan empatarían a puntos con el líder. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!