Girona 0-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Hasta aquí la narración de este Girona - Leganés. Un placer y hasta pronto.

Con este resultado, el Girona alarga a cuatro las jornadas consecutivas sin perder y se mantiene en la primera mitad de la tabla. Por su parte, el Leganés encadena cuatro partidos ligueros sin ganar, lo que hace que siga una jornada más en descenso.

Si alguno estuvo cerca de la victoria, ese fue el Leganés, que se topó con la madera por medio de Jonathan Silva y con Bono por medio de Michael Santos. Todo en un agitado tramo final en el que también dio al palo 'Choco' Lozano para el Girona. Así, parece justo el empate a cero definitivo que firman madrileños y catalanes.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GIRONA 0-0 LEGANÉS!

93' ¡SALVA BONO EL CABEZAZO DE MICHAEL SANTOS! ¡SE TIRA EN PLANCHA PARA REMATAR EL SERVICIO DE NYOM!

91' Cambio Último cambio en el Girona. Pedro Porro se va para la entrada de Juanpe.

91' Tarjeta Amarilla Una cartulina más... Es para Guido Carrillo, que taponó un saque en largo de Bono.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Anthony 'Choco' Lozano, la primera para un futbolista del Girona.

89' Se jugarán cinco minutos de descuento en Montilivi.

87' Prueba desde lejos Jonathan Silva, pero su disparo lo tapona la defensa del Girona.

86' Cambio No puede seguir 'Pichu' Cuéllar, que se marcha lesionado de Montilivi. Entra por él el portero cedido por el Real Madrid Andriy Lunin.

83' ¡AL PALO 'CHOCO' LOZANO! ¡EN EL RECHACE, STUANI MANDA EL BALÓN ARRIBA!

82' ¡Arriba Carrillo! Nuevo centro de Omeruo que remata, en este caso, el ariete argentino.

81' Cambio Sigue moviendo ficha Eusebio Sacristán. Aleix García se marcha y hace su entrada Álex Granell.

80' Momento crítico sobre el verde. Se dolía de la rodilla Pedro Porro y de los isquiotibiales 'Pichu' Cuéllar. Reciben la atención médica ambos jugadores.

78' ¡AL PALO EL LEGANÉS! ¡JONATHAN SILVA SE TOPA CON LA MADERA! ¡PONE EL CENTRO OMERUO Y REMATA DE CABEZA EL LATERAL ZURDO PEPINERO!

76' Se ha hecho daño Recio en una disputa con 'Choco' Lozano, aunque se reincorpora como puede.

74' Cambio Segundo cambio también en el conjunto pepinero. Nyom entra por Daniel Ojeda, que recordemos estaba amonestado.

73' Cambio Primera sustitución de Pellegrino en el Leganés. Javier Eraso deja su sitio a Michael Santos.

71' ¡FALTA DE STUANI! ¡El charrúa remata el libre directo botado desde la izquierda, pero se había deshecho de Omeruo con un agarrón y un empujón!

71' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina amarilla del partido. Daniel Ojeda derriba a 'Choco' Lozano en el flanco izquierdo y le sirve al conjunto catalán una buena oportunidad a balón parado.

69' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla del choque. La ve Javier Eraso por un pisotón sobre Borja García.

67' ¡No remata Siovas! ¡Servicio muy plano de Óscar al segundo palo, donde aparece el griego, que no esperaba que le llegara el balón!

66' Falta de Marc Muniesa sobre Ojeda a la altura de tres cuartos de campo. Oportunidad de colgar el balón al área para el Leganés.

63' ¡MUY DESVIADO STUANI! ¡Pedro Porro cuelga y el uruguayo remata de cabeza, aunque muy lejos de la meta de Cuéllar!

61' ¡SACA BONO EL LIBRE DIRECTO DE ÓSCAR RODRÍGUEZ! ¡El canterano del Real Madrid opta por disparar a puerta pese a su posición escorada, pero reacciona bien el guardameta del Girona!

60' Está entrando bien y mucho Jonathan Silva por el carril izquierdo del Leganés. Ahora forzó una falta lateral peligrosa para los pepineros.

59' Sale un poco de la cueva el 'Lega' en estos últimos minutos. Acaba de tener un saque de esquina, aunque sin consecuencias.

57' Cambio Primer cambio en el Girona de Eusebio. Se retira del verde, y bajo aplausos, Patrick Roberts y entra Anthony 'Choco' Lozano.

53' ¡ARRIBA EL CABEZAZO DE TARÍN! El zaguero del 'Lega' remata un córner botado desde el lado izquierdo, pero el cuero se marcha por encima de la meta de Bono.

51' Nuevamenta, saca la zaga pepinera otro centro lateral del Girona. Manda el Girona en este inicio de segunda mitad.

50' Advierte el colegiado a Jonathan Silva, que soltó la pierna sobre Pedro Porro cuando el defensa local cubría la pelota para que se marchara por línea de fondo.

49' Vuelve a incorporarse al ataque Pedro Porro, cuyo centro lo repele, como durante todo el primer tiempo, Omeruo.

46' ¡Se duelen sobre el verde Rubén Pérez y Aleix García! Chocaron pie con pie y tienen que ser atendido por los servicios médicos.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN MONTILIVI!

Solo hubo una ocasión en esta primera mitad y fue para el Girona. Una jugada individual de Patrick Roberts pudo significar el gol de un conjunto catalán que, aunque dominó a su rival, no lo tradujo en ocasiones ante un Leganés que poco asomó al área rival. En uno de esos acercamientos, el colegiado anuló de forma acertada un tanto por fuera de juego de Guido Carrillo. Así pues, todo para la segunda parte.

45' ¡DESCANSO EN MONTILIVI! ¡GIRONA 0-0 LEGANÉS!

44' Se jugará un minuto más en esta primera mitad.

42' Encierra el Girona a su rival en su mitad de campo, pero sin llegar a conseguir penetrar en el entramado defensivo armado por Pellegrino.

39' ¡Otra vez Omeruo! Todos los centros laterales llegan a los pies del nigeriano. Ahora fue el de Patrick Roberts, que se había internado bien por el lado derecho del área.

37' Se vuelve a interponer Omeruo en el buen centro de Pedro Porro desde su lado natural. Muy activo el carrilero del Girona.

36' ¡Falla en el despeje Siovas, pero iba en carrera Stuani, que no llega a llevarse la pelota!

35' Balón comprometido de Bernardo a Ramalho, aunque este último reacciona bien para evitar que llegue Carrillo y servirle el pase atrás a su portero, Bono.

33' Cae muy mal y de forma fea al suelo Rubén Pérez tras una disputa por el balón con Pere Pons, aunque por suerte no parece tener secuelas el capitán pepinero.

31' ¡Saca Cuéllar el servicio lateral de Planas! No era malo, pero se anticipó el 'Pichu'.

29' ¡Era muy buena la intención de Borja García, que buscó un cambio de orientación hacia Pedro Porro! Sin embargo, el balón cogió demasiada velocidad al botar...

27' Trataba de salir desde atrás el equipo de Pellegrino, aunque sus centros laterales no están llevando peligro alguno de momento.

26' Centro de Pedro Porro desde la banda derecha que despeja de cabeza Omeruo.

23' ¡GOL ANULADO AL LEGANÉS POR FUERA DE JUEGO! ¡RECIO GOLPEA DESDE LEJOS Y EL RECHACE DEFENSIVO CAE EN LOS PIES DE GUIDO CARRILLO! ¡EL ARGENTINO NO REMATA BIEN, PERO TAMPOCO ACIERTA BONO A ATRAPAR UN BALÓN QUE SE ACABA COLANDO DENTRO DE LA RED! ¡EL VAR CONFIRMA LA DECISIÓN DEL LÍNEA!

22' ¡Se va al suelo en el semicírculo de la frontal Stuani, que se está 'pegando' con sus marcadores, pero no señala nada el colegiado!

19' ¡Controla con el pecho Stuani dentro del área, pero el balón se le marcha algo largo, lo que facilita el despeje de la zaga madrileña!

19' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del choque. Óscar Rodríguez pierde el balón ante Pedro Porro y le frena con un agarrón para evitar la rápida salida al contragolpe de los de Eusebio.

18' Otro córner para el Leganés. Lo fuerza Silva por el flanco izquierdo para un equipo que busca intimidar a los catalanes.

17' ¡Qué caño le tiró Borja García a Tarín! ¡Levantó el "oh" de Montilivi, pero no consintió más el defensa visitante, que le acabó derribando en la banda derecha!

15' ¡Buscaba Borja García el pase interior hacia Stuani, pero tapona bien la defensa del 'Lega'! Está moviéndose mucho el delantero uruguayo, que hoy vuelve a la titularidad.

13' Cuelga Pedro Porro hacia un Stuani que no alcanza a llegar al balón. Sí llega Planas en el flanco izquierdo, pero su centro lo tapa la zaga pepinera.

11' Empezó más acelerado el Leganés, pero ya parece haberse hecho con el control del juego el Girona de Eusebio.

9' ¡FUUUERA PATRICK ROBERTS! ¡EL INGLÉS TIRA LA DIAGONAL INTERIOR, CARACOLEA HASTA DESHACERSE DE VARIOS RIVALES Y BUSCA EL DISPARO FUERTE AL PALO LARGO! ¡EL CUERPO SE MARCHA MUY CERCA DEL PALO DERECHO!

6' Stuani pedía falta de Tarín en el balcón del área, pero no lo consideró como tal Cordero Vega, ante la protesta del feudo gerundense.

4' Trata de alargar su posesión de balón el Girona, que ha visto como en los primeros minutos su rival ha salido más metido en campo rival.

2' Primer saque de esquina del partido, es para el Leganés. Ramalho despeja de cabeza hacia atrás una falta muy lejana botada por el conjunto pepinero.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan al césped de Montilivi los protagonistas!

Arbitra el partido de hoy, por cierto, Adrián Cordero Vega, del Comité de Árbitros de Cantabria.

Inmerso en puestos de descenso, a uno de la salvación, necesita comenzar a sumar fuera de casa un 'Lega' que no ha ganado ninguno de sus seis encuentros ligueros con el Girona (3E 3D), cuatro en Segunda División y dos en LaLiga.

Bien distintas son,  en cambio, las sensaciones del Leganés. Aunque empataron contra el Atlético de Madrid (0-0), los pepineros no han ganado ninguno de sus tres últimos choques ligueros y ninguno de sus últimos 21 partidos fuera de casa en LaLiga (4E 17D), la peor racha vigente como visitante de cualquier equipo en la competición.

De ahí que su retorno sea vital para un equipo que, pese a estar en la zona tranquila de la tabla después de tres jornadas sin conocer la derrota, no olvida su principal objetivo. Poner tierra de por medio con el descenso sigue siendo la meta primordial de un Girona que solo ha perdido dos desde sus 10 enfrentamientos en LaLiga frente a conjuntos madrileños (4V 4E), ambos frente al Real Madrid.

Y motivos para el optimismo tiene el equipo gerundense. Con la vuelta de Christian Stuani, vuelve también el gol al plantel de Montilivi. Ocho tantos suma el charrúa en el presente curso liguero, siendo el jugador que más puntos ha dado a su equipo esta temporada (siete).

Cumple 50 partidos en Primera el Girona y con victoria pretende celebrar esta cifra redonda. Tres puntos que confirmen lo logrado la pasada jornada en Mestalla (0-1), donde sumó una victoria de mucho mérito, vistas las siete bajas con las que viajaron los catalanes.

Lidera el ataque pepinero Guido Carrillo ante la sorprendente baja por decisión técnica del máximo goleador, junto al ex del Mónaco, de los madrileños: El Zhar. Destaca también la ausencia de Juanfran, prácticamente fijo hasta ahora, y de Sabin Merino.

Vuelve a la titularidad Stuani en un conjunto que recupera poco a poco a parte de los integrantes de su enfermería. La vuelta del uruguayo es la mejor noticia de hoy para Eusebio, que también cuenta con la novedad de Juanpe y  'Choco' Lozano, aunque ambos estarán en el banco.

De esta forma sale, por su parte, el Leganés de Pellegrino: Cuéllar - Tarin, Omeruo, Siovas, Silva - Recio, Rubén Pérez - Ojeda, Eraso, Óscar Rodríguez - Carrillo.

Vamos, antes de todo, con las alineaciones. Así sale el Girona de Eusebio Sacristán: Bono - Ramalho, Bernardo Espinosa, Muniesa - Pedro Porro, Alix García, Pere Pons, Planas, Borja García - Roberts y Stuani.

¡Buenas noches! ¡Bienvenidos a la narración del Girona - Leganés,  partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!