Atlético 3-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Williams 35', 63',Yuri 94'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Atleti ha tirado de intensidad para llevarse los tres puntos. Iñaki Williams adelantó por dos ocasiones al Athletic, pero el equipo vasco no supo defender el resultado y terminó cediendo con un gol de Godín concedido por el VAR. Si el Leganés vence esta noche, pueden meterse en puestos de descenso.

95' FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid 3 - 2 Athletic Club.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Yuri Berchiche Izeta

95' Tarjeta Roja Tarjeta roja Yuri Berchiche Izeta

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Íñigo Martínez Berridi

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ángel Martín Correa

91' Gol de Godín (3-2) ¡Y GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Después de consultarlo, Godín puede celebrar los tres puntos colchoneros! ATLÉTICO 3 - 2 Athletic. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Athletic Athletic 2

91' Asistencias Antoine Griezmann

90' ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Remata Godín de cabeza, a balón parado en la prolongación! Pudo romperlo Raúl García. Veremos qué dice el árbitro.

88' ¡Otra vez Thomas en el saque de esquina, Godín de cabeza la manda por encima del larguero tras rebotar en un defensor! Tampoco lo logra Filipe Luis en el siguiente.

88' Cambio Último cambio del partido: se marcha Susaeta, entra Ander Capa.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Óscar de Marcos Arana

82' Tarjeta Amarilla Amarila para Mikel San José por un golpe.

80' Gol de Rodrigo (2-2) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE RODRI! ¡Saque de esquina colchonero, botado por Thomas, que coloca cerca del primer poste con la cabeza! ATLÉTICO 2 - 2 Athletic. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Athletic Athletic 2

80' Asistencias Thomas Teye Partey

78' ¡Thomas intenta el golpeo directo de una falta peligrosa para el Atleti, pegada a banda, pero rebota en la barrera!

76' Cambio Segundo cambio en el Athletic Club: se marcha Williams, entra Raúl García. Se estrena en el Metropolitano.

74' Balenziaga despeja a córner sin complicarse la vida. Filipe no llega a rematar en el palo corto, reclama penalti pero no hubo nada.

73' Williams ha intentado repetir la acción del segundo gol, pero se quedó sin fuerzas y perdió la partida ante Godín. Era un dos para dos.

71' ¡Rodrigo no logra controlar en el interior del área, cede atrás al quedarse de espaldas y Vitolo la manda en la medialuna! Griezmann prefirió prolongar de cabeza a su compañero antes que rematar directamente. Saque de esquina.

67' Cambio Primer cambio del Athletic: se marcha Beñat, quien estaba amonestado, entra Peru Nolaskoain.

66' Tarjeta Amarilla El árbitro se ha dirigido también al banquillo para amonestar a Adán, el portero suplente.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vitolo por protestar.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kalinic por un manotazo cuando intentaba llevarse el balón dentro del área.

64' Gol de Williams (1-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! ¡Rompe en diagonal a la defensa rojiblanca gracias al pase de Muniaín! ¡Atlético 1 - 2 ATHLETIC! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Athletic Athletic 2

64' Asistencias Iker Muniain Goñi

62' Cambio Último cambio del Atleti: se marcha Correa, entra Kalinic.

61' Gol de Thomas (1-1) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡QUÉ GOLAZO DE THOMAS! ¡Desde fuera del área, tremendo disparo que Herrerín no puede detener ni aunque lo quisiera! ATLÉTICO 1 - 1 Athletic. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Athletic Athletic 1

61' Asistencias Filipe Luis Kasmirski

58' ¡Y ahora Williams se ha tirado en plancha para rematar el centro de San José! ¡No llega por centímetros!

57' ¡PARADÓN DE OBLAK! ¡Unai Núñez cede de tacón dentro del área a Williams, y cuando este define se sorprende por la actuación del guardameta!

56' El cambio supone una reestructuración en el conjunto rojiblanco. Saúl jugará de central, Vitolo y Gelson por bandas, Correa de segundo delantero.

56' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Montero, entra Gelson Martins.

53' ¡ENTRE VITOLO Y FILIPE! Ninguno se decide cuando encimaba la portería, despeja la defensa y Griezmann intentó sorprender por bajo sin conseguirlo.

51' Ahora pelotea el Athletic con ánimo de abrir espacios. Hubo un saque de esquina para los bilbainos que tuvo que despejar Godín.

49' Tarjeta Amarilla Esta no se la perdona al Athletic: amarilla a Beñat por derribar a Vitolo cuando se escapaba desde la banda.

47' Se indigna Simeone y la grada por un agarrón para cortar un contragolpe que no ha sido sancionado con tarjeta.

46' Cambio Se marcha Diego Costa, muy gris durante todo el encuentro, entra Vitolo.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Tenemos un cambio en el Atlético de Madrid.

Encuentro muy deslucido, con un Athletic que ha aprovechado su ocasión más relevante: Oblak pudo detener el lanzamiento de San José, pero Williams cazó el rechace a puerta vacía. Los colchoneros tuvieron dos llegadas muy peligrosas, pero no han hecho un solo remate a puerta en 45 minutos.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Atlético de Madrid 0 - 1 Athletic Club.

43' ¡CASI MARCA EL ATLETI! ¡Filipe Luis cuelga un balón parado al interior del área, intenta rematar Rodri y le llega a Montero, que toca con el brazo! Despeja la defensa, y los locales no logran aprovechar el córner posterior.

41' No ha sabido reaccionar el conjunto madrileño al gol de Williams, y eso que por momentos parecía que los locales estaban jugando mejor. Pero el desajuste defensivo en el desmarque de Susaeta que propició el 0-1 les está pasando factura.

38' Tarjeta Amarilla Diego Costa ve tarjeta amarilla por protestar al árbitro.

36' El de Williams es el primer gol de toda la temporada que ha encajado el Atlético de Madrid en una primera mitad.

36' Gol de Williams (0-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE WILLIAMS! ¡Desmarque de Susaeta para servirle el centro a San José, paradón de Oblak que roza hasta el larguero, pero no le favorece el rebote y Williams marca a puerta vacía! Atlético de Madrid 0 - 1 ATHLETIC CLUB. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Athletic Athletic 1

33' Ocasión a balón parado del Atleti, Rodri buscaba a Godín pero el lanzamiento se queda muy corto.

31' Al Atleti le sigue faltando meter una marcha más en ataque para adelantarse en el marcador. Poco a poco el Athletic le pierde miedo, y ahora Susaeta buscó un centro lateral que ha blocado Oblak.

27' ¡Recuperación de Thomas para Rodri, el pase del centrocampista hacia Diego Costa le ha salido mal! El hispanobrasileño buscaba el desmarque, le llegó con demasiada fuerza.

26' De Marcos desplaza hacia Williams, pero tomó una mala decisión al no arrancar por velocidad. Encaraba a Montero y cuando sirve el último pase corta Godín, ya replegado.

23' Muchísimo trabajo de la defensa vasca para evitar el primer tanto local. Después de sufrir dos saques de esquina consecutivos, Íñigo mete la pierna para evitar el desmarque de Griezmann.

22' ¡Y qué magnífico autopase de Correa, de espuela por encima de la cabeza del rival, la desplaza hacia Diego Costa y fuerza el córner!

21' ¡Qué buena apertura de Saúl para Arias, obliga la salida de Herrerín! Hoy el lateral colombiano está ofreciéndose más, todo el ataque madrileño está pasando por su banda.

20' ¡Beñat intercepta de chilena, Muniain recoge para Susaeta y éste saca un disparo que se marcha por línea de fondo! Qué recuperación tan difícil del centrocampista.

19' ¡Zurdazo de Arias, poco después de que Griezmann tuviera que retrasar el balón! Otra buena apertura de Correa, quien repite su papel de hombre más desequilibrante entre los rojiblancos.

18' ¡Contragolpe del Atleti iniciado con un robo de Correa! Rodri quiso meterla entre líneas para Griezmann, pero al francés le han cortado el paso.

15' Centro muy mal golpeado de Yuri, directo a la grada. Cumplido el cuarto de hora no ha pasado gran cosa, más allá de la ocasión forzada por Filipe Luis.

12' Nuevo centro lateral del Atleti al que no llega Diego Costa. Está muy bien ordenado el conjunto del Cholo. Hay mucha expectación por ver como funcionará la insólita pareja de centrales de Godín y Montero.

9' Remate seco de Susaeta desde la frontal del área, sin problemas para Oblak.

8' ¡LA TUVO FILIPE LUIS! ¡De cabeza prolongó hacia Diego Costa, llega antes De Marcos pero no se ha entendido con Herrerín por miedo a que hubiese cesión! Acaba atrapándola el portero en línea de gol.

6' Intenta desequilibrar el Atleti desde las bandas: Correa busca a Arias, no consigue resolver el centro, y desde el mismo flanco la defensa bilbaína termina despejando a córner.

3' Williams no logra controlar en el interior del área, saque de puerta.

3' Ha empezado muy fuerte el conjunto local, apretando desde el primer minuto. El Athletic ha salido con el 4-2-3-1 esperado, con Yuri reconvertido en extremo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Atlético será hoy quien luzca la camiseta rojiblanca, mientras que el Athletic jugará de azul. Todo bajo la dirección del murciano Sánchez Martínez.

El Atlético de Madrid es el único equipo de las cinco grandes ligas europeas que esta temporada no ha encajado ningún gol en la primera mitad esta temporada.

El Athletic no ha ganado ninguno de sus últimos diez encuentros en LaLiga (siete empates y tres derrotas). Hoy puede igualar la peor racha sin triunfos de toda su historia en la competición (11, entre septiembre y noviembre de 2005). Malos tiempos para los leones, que además se han visto sacudidos por la convocatoria de elecciones en la presidencia: Urrutia no repetirá mandato.

El Atlético de Madrid suma diez enfrentamientos seguidos sin perder ante el Athletic Club en LaLiga (ocho victorias y dos empates), la mejor racha ante los leones de toda su trayectoria en la competición.

En el Athletic se ha dejado notar la ausencia de Dani García, pieza clave del mediocampo bilbaíno. San José y Beñat formarán la medular, mientras que Unai suple a Yeray. Por lo demás, un once muy ofensivo con ganas de dar la sorpresa y revertir la mala situación. Raúl García, duda hasta el último minuto, partirá del banquillo.

Hasta cinco bajas en el Atlético de Madrid, obligado a renovar casi por completo su línea defensiva. El canterano Fran Montero debuta en Liga formando pareja de centrales con Godín, y Arias deja en el banquillo a Juanfran. La otra novedad está en el ataque: Diego Costa, dispuesto a romper su sequía goleadora, forma pareja de ataque con Griezmann después de recibir el alta médica.

En el Athletic Club, que llega en muy mal momento de resultados, jugarán (4-2-3-1): Herrerín; De Marcos, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Balenziaga; Beñat, San José; Susaeta, Muniain, Yuri; Iñaki Williams.

Tenemos ya alineaciones confirmadas. Por parte del Atlético, muy afectado por las bajas, serán titulares (4-4-2) Oblak; Arias, Godín, Montero, Filipe Luis; Thomas, Rodri, Saúl, Correa; Griezmann y Diego Costa.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continúamos la duodécima jornada de La Liga con un encuentro entre dos viejos conocidos, el Atlético de Madrid y el Athletic Club!