Celta 0-0 Leganés: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Leganés suma ya seis partidos sin perder, su mejor racha en la historia de La Liga.

Aunque el encuentro ha terminado sin goles, ha sido muy intenso. El Celta estuvo a punto de llevarse los tres puntos, hizo más méritos e incluso Maxi llegó a estrellar un remate en el travesaño. Sin embargo, tardó en romper el muro pepinero y cuando lo hizo se topó con Cuéllar.

94' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo 0 - 0 Leganés.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cuéllar por perder tiempo en el saque a puerta.

91' Cambio Último cambio del Leganés: se marcha En-Nesyri y entra Sabin Merino.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

89' ¡Buen control de Brais por línea de fondo, intenta el remate casi sin ángulo y vuelve a atraparlo Cuéllar!

86' ¡CUÉLLAR SALVA AL LEGANÉS! ¡Taconazo de Pione Sisto, y remate de Brais que saca el guardameta!

86' Cambio Segundo cambio del Leganés: se marcha Óscar, entra Dani Ojeda.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para David Costas.

83' ¡Contragolpe del Leganés, Vesga desplaza hacia Jonathan Silva pero el extremo se ha quedado sin fuerzas!

83' ¡En-Nesyri por encima del larguero!

80' Cambio Se marcha Carrillo en camilla para que el juego pueda reanudarse, entra Eraso. Primer cambio del Leganés.

77' ¡Qué disparo con rosca de Fran Beltran. a pase de un Iago Aspas que crea toda la jugada!

74' ¡Doble oportunidad viguesa, primero Pione Sisto y después Iago Aspas desde la media luna! Son cuatro seguidas en menos de tres minutos, el Leganés está completamente encerrado. Los madrileños no saben cómo reaccionar.

73' ¡Y ahora Cuéllar se luce ante el remate de Brais, directo a la base del poste!

72' ¡MAXI GÓMEZ AL LARGUERO! ¡Al centro de Juncà, no salta y aun así le mete potencia, pero tuvo mala suerte!

71' Cambio Segundo cambio del Celta: se marcha Boufal, entra Pione Sisto.

66' Buena salida por alto de Cuéllar sobre Aspas, y el guardameta cae al césped quejándose de un golpe en el hombro. Protesta la grada y el propio delantero.

66' ¡A punto de llegar Iago Aspas al centro lateral de Maxi! Supera a los dos centrales, no llega bien a meter la pierna.

62' ¡Falta conectada por Brais, se marcha botando en el interior del área y casi sorprende a Cuéllar!

62' ¡A punto de no entenderse Costas y Rubén en una cesión, el portero despeja antes de que Carrillo llegara!

62' Cambio Primer cambio en el Celta de Vigo: se marcha Jozabed, entra Fran Beltrán.

60' El Celta está teniendo muchos problemas para romper el muro defensivo de los pepineros. La posesión local en la segunda parte supera el 85%.

55' Costas está teniendo molestias físicas. Por ahora se mantiene en línea de cuatro pero le cuesta correr. Veremos si puede continuar.

53' Lanzamiento lejano de Okay, ante el cerrojo planteado por el Leganés dentro del área. Directo a la grada.

49' Brais reclamaba mano de Siovas dentro del área, pero el central la tiene pegada al estómago cuando el gallego remató.

47' ¡PARADÓN DE RUBÉN! ¡Bloca el disparo de En-Nesyri!

45' ¡Iago Aspas despista a Omeruo y sirve un centro desde línea de fondo al que llega antes Vesga para cerrar! Era un caramelo para Maxi Gómez.

45' ¡Comienza la segunda parte! No ha habido cambios en ambos equipos.

El Celta ha sido el rival más fuerte en esta primera parte, con ocasiones claras e incluso un penalti no concedido que aún protestan los celestes. El Leganés tuvo que replegarse, y aun así supo generar dos oportunidades que a punto estuvieron de dar la sorpresa.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo 0 - 0 Leganés.

45' Caño de Brais a Siovas, apertura de Boufal y Juncá pone un centro rebotado en un defensor. Saque de esquina, será la última de la primera parte.

41' Nuevo saque de esquina para el Celta de Vigo. Mallo lo sacó en corto hcia Brais, y el centro cerradísimo lo atrapa Cuéllar. Bustinza se ha llevado un tremendo rodillazo de Costas en el balón aéreo, quien tampoco verá tarjeta.

38' Dura entrada de Óscar a Boufal, aunque el centrocampista solo recibe un aviso. Es uno de los jugadores apercibidos esta noche, si ve amarilla se perderá la próxima jornada.

35' Omeruo cierra la llegada de Maxi al área, cuando trataba de armar su disparo. El central nigeriano es uno de los baluartes defensivos del conjunto de Pellegrino.

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maxi Gómez por juego peligroso.

31' La intensidad mostrada por los vigueses en la primera media hora parece haber amainado, aún cuando mantienen la posesión.

28' ¡VESGA! ¡Remata la falta botada al primer palo, pero se cruzó sobre un En-Nesyri que estaba en mejor posición! Saque de puerta.

28' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juncà por una falta cometida en el lateral del área. El Leganés tendrá su oportunidad a balón parado.

26' No logra el Celta aprovechar su oportunidad a balón parado, mientras el Leganés intenta reaccionar a su dominio. Los madrileños no han hecho más disparos que el de En-Nesyri a los siete minutos.

24' ¡El golpeo de falta de Iago Aspas se ha estrellado en la barrera! Saque de esquina.

24' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vesga por cortar la pared de Brais con Iago Aspas. Falta muy peligrosa a favor del Celta, al borde del área.

19' Dominio clarísimo del Celta de Vigo en los primeros veinte minutos. Los gallegos están proponiendo y encerrando a su rival.

17' Tarjeta Amarilla Amarilla para En-Nesyri por juego peligroso en un balón aéreo.

16' Y el árbitro no pita penalti. Consideran que Cuéllar toca balón antes de que se produjera el choque entre Boufal y Bustinza.

14' ¡Qué maravilla de Boufal! ¡Se ha marchado de tres defensores al regate, intenta dejar también tumbado a Cuéllar y cae derribado dentro del área! El árbitro consulta con el VAR un posible penalti de Bustinza.

11' ¡Qué testarazo de Maxi Gómez al centro de Hugo Mallo! Colocado a la escuadra con fuerza, le salió más desviado de lo deseado.

8' ¡Buena asistencia de Brais hacia Maxi Gómez, quien llega a bajarla al césped pero no logra controlar! A punto de quedarse solo ante Cuéllar si hubiese ido con más precisión.

6' ¡Remate a bocajarro de En-Nesyri que sorprende a la zaga viguesa, lo detiene Rubén! La grada protesta porque el marroquí parecía claramente adelantado.

5' Omeruo despeja a córner la primera llegada peligrosa de Iago Aspas. A pesar de algunos problemas en la siguiente acción, el Leganés logra quitarse a su rival de encima.

4' Buen centro de Hugo Mallo al que no llega Boufal de cabeza. Ya son dos llegadas locales en menos de cinco minutos.

2' Boufal intenta sorprender a la zaga pepinera con un contragolpe, pero por el momento los madrileños mantienen la calma.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al césped de Balaídos! Hoy a los abonados del Celta les han regalado una entrada para un acompañante, por lo que las gradas de Balaídos presentan muy buen aspecto. El Leganés vestirá la equipación alternativa morada, arbitra el andaluz Munuera Montero.

El Leganés está invicto en sus últimos cinco partidos ligueros (dos victorias y tres empates). De no perder en este encuentro será su mejor racha en la historia de La Liga.

Una de las claves del encuentro será Brais Méndez. El reciente internacional ha participado en nueve goles en sus últimos seis partidos de La Liga con el Celta de Vigo (cuatro tantos y cinco asistencias).

En el cuadro pepinero, regresan Jonathan Silva y Juanfran a los laterales, así que Gumbau vuelve al mediocampo. El primero regresa de cumplir acumulación de tarjetas, mientras que el segundo fue suplente ante el Getafe. Con las bajas de Rubén Pérez por sanción y de Nyom, Tarín y Recio por lesión, intentarán conseguir hoy su sexto encuentro seguido sin perder.

El Celta de Vigo repite once inicial por tercera jornada consecutiva, con la única baja de Jensen. Los vigueses buscarán con esta fórmula una tercera victoria consecutiva. Ha vuelto a convocatoria Lobotka tras su lesión, y podría tener minutos desde el banquillo.

Por parte del Leganés, Pellegrino vuelve a salir con cinco defensas y ha recuperado titulares pese a las numerosas bajas (5-3-2): Cuéllar; Jonathan Silva, Siovas, Omeruo, Bustinza, Juanfran; Óscar, Gumbau, Vesga; En-Nesyri, Carrillo.

Y estas son las alineaciones confirmadas. En el Celta de Vigo, Miguel Cardoso repite el mismo once de la pasada jornada (4-4-2): Rubén; Hugo Mallo, Araújo, Costas, Juncà; Brais, Jozabed, Okay, Boufal; Iago Aspas, Maxi Gómez.

¡Muy buenas noches a todos! Arrancamos la jornada 16 de La Liga con el último partido de este año en Balaídos: el Celta de Vigo, en plena buena racha, recibe al Leganés.