Alavés 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

¡¡Gracias por seguir el duelo que cerraba la 16º jornada de la Liga con nosotros!! Buenas noches a todos.

De esta manera, el Athletic seguirá una jornada más en los puestos de descenso (empatado con el Villarreal que marca la salvación) mientras que los vitorianos sí que se meten en Europa pero no aprovechan la oportunidad para ponerse a dos puntos del Real Madrid. En la siguiente jornada el Alavés viajará a San Sebastián siguiendo el ‘tour’ prenavideño por el País Vasco, mientras que el Athletic recibirá al Real Valladolid.

Alavés y Athletic Club empatan sin goles en un duelo que fue de más a menos. Los de Garitano se crecieron en la primera mitad pero acabaron desinflándose con el paso de los minutos. Solo Raúl García fue quien puso a prueba al guardameta rival mientras que los locales tuvieron su ocasión más clara en el último tramo del partido. Ambos equipos pierden una oportunidad de oro para acariciar sus objetivos antes de final de año.

93' ¡¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!!

92' Raúl García remata al primer toque un centro muy lejano y atrapa Pacheco sin problemas.

89' Se cumple el tiempo reglamentario. Se añaden tres minutos más.

89' Al cielo de Vitoria se va el zapatazo de Ximo Navarro.

87' Vuela la pelota al área del Alavés pero no llega a rematar Yeray. Despejan los vitorianos.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Borja Bastón por meter la pierna a Muniain.

85' Cambio Último cambio del partido y es para el Alavés. Entra Burgui, se va Jony.

82' Pacheco sale muy bien evitando que Capa llegue al pase medido de Iñaki Williams.

77' ¡¡¡¡CALLERI!!!! La ocasión más clara del Alavés llega cuando se acercan los últimos diez minutos del partido. El delantero cruzó demasiado su disparo que finalmente no vio portería.

74' Cambio Beñat por Mikel San José es el último cambio de Garitano.

73' Buena maniobra de Iñaki Williams pero desde la línea de fondo no supo solventar la ocasión.

73' Cambio Ovación para Ibai que está siendo pretendido por el Athletic. Se va el '11' del Alavés, entra Borja Bastón.

68' Cambio Aduriz es el elegido para abandonar el terreno de juego. Garitano apuesta por Iñaki Williams en estos últimos veinte minutos del partido.

65' Se ha igualado más el encuentro cuando se ha pasado la hora de partido. El Alavés controla más el centro del campo.

62' Cambio Primer cambio en el Athletic. Se retira un fijo para Garitano, Iñigo Córdoba´, y entra Iker Muniain, quien ha perdido la titularidad en estos últimos partidos.

58' El centro de Beñat lo despeja Ibai pero finalmente los leones consiguen arañar un córner.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Rubén Duarte por una dura falta sobre Capa.

53' Balón de Rubén Sobrino que se envenenó y casi llegó a sorprender a Herrerín.

51' Manotazo de Pacheco para sacar el disparo cruzado de Íñigo Córdoba. Nuevo acercamiento del Athletic que sigue dominando en el comienzo de la segunda parte.

49' Caída de Jony en el área por un contacto con Capa pero Mateu manda seguir. Se quejaba la afición de Mendizorroza.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez por dejar el codo en un salto con Ibai. El central del Athletic viene de haber cumplido sanción por tarjeta roja en el anterior partido.

46' Cambio Primer cambio del Alavés que llega en el descanso. Se va John Guidetti que ha tenido una actuación muy desaparecida, entra Rubén Sobrino.

45' ¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!!!

El Athletic se va al vestuario dominando en el campo del Alavés pero sin encontrar el gol pese a que ha gozado de tres ocasiones como los sendos disparos de Raúl García y otro de Aduriz. El Alavés de Abelardo se fue desinflando poco a poco y acabó sin pasar de su campo gran parte del primer tiempo.

44' ¡¡¡¡¡DESCANSO EN MENDIZORROZA!!!!!

41' ¡¡¡¡¡Aduriz!!!!! Volea del delantero que se fue muy cerca del palo derecho de Pacheco. Cruzó entre varias piernas y acabó saliendo.

40' Se ha desconfigurado el Alavés y no le sale nada. Susaeta está siendo la gran baza del Athletic tanto por la banda izquierda como por la derecha.

37' Metió la puntera Raúl García anticipándose al despeje de Duarte pero detuvo Pacheco. Otro pase de Susaeta, esta vez, desde la banda izquierda.

35' Desde el disparo de Raúl García que detuvo Pacheco, el partido lo ha comenzado a reinar el Athletic. Al Alavés le cuesta mucho salir de su campo.

29' Jugada entre Íñigo Córdoba y su tocayo Martínez que cabó con un centro del primero. Fue córner a favor del Athletic.

28' Ander Capa luchó el balón, llegó cuando parecía que el esférico se iba de banda y además rascó una falta peligrosa a favor del Athletic. Se crece el equipo de Garitano en estos minutos.

26' Beñat levanta la cabeza y ve a Aduriz pero su pase al punto de penalti lo despeja Maripán.

25' ¡¡¡Raúl García!!! La primera clara del partido es para el Athletic. Llegó el balón por la banda derecha con Susaeta y tras tocar en un defensor vitoriano es el jugador del conjunto vizcaíno quien remata ajustado pero Pacheco detiene en dos tiempos

24' Beñat mandó el balón alto tras una gran jugada de Córdoba. También lo intenta el Athletic aunque sin fortuna.

21' Tocó lo justo Íñigo Martínez para evitar el remate de Guidetti. Aprieta el equipo de Abelardo.

19' Sigue el derbi vasco muy igualado pese a que es el Alavés quien más mantiene la posesión del balón.

14' Tarjeta Amarilla Dani García recibe la primera amarilla del partido tras una entrada sobre Rubén Duarte que progresaba por el centro del campo. Se quejó el de Zumarraga pero Mateu no dudó.

12' Se paseó el balón que lanzó Ibai tras una falta de Ander Capa y finalmente llegó Aduriz para evitar que Maripán rematase ante Herrerín.

10' Ibai intentaba una frivolité con el exterior pero su disparo golpeó en el cuerpo de Yeray.

9' Beñat colgó el balón dentro del área pero la zaga vitoriana muy atenta evitando cualquier peligro en la portería de Pacheco.

7' El jugador del Athletic, Aritz Aduriz, es el único jugador que ha marcado en cada una de las últimas 14 temporadas en LaLiga, junto a Lionel Messi y Sergio Ramos.

5' Aduriz no pudo controlar bien un pase filtrado de Beñat y acabó haciendo falta a un defensor rival. Partido muy igualado en estos primeros minutos.

2' Inicio sin control para ninguno de los equipos. Guidetti apretaba la salida de balón del Athletic pero sin fortuna en el robo de balón.

¡¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA!!!!!!!

Saltan los jugadores al césped de Vitoria. Se saludan todos los jugadores antes de que los capitanes, Manu García y Markel Susaeta, echen a suertes qué equipo empieza jugando con el balón. Pitará el colegiado Antonio Miguel Mateu Lahoz.

El Alavés no ha perdido en su casa en toda la temporada, mientras que el Athletic no ha ganado fuera de San Mamés. ¿Qué pasará hoy? Solo quedan cinco minutos para el comienzo del partido.

Otro dato interesante es que el Alavés es el equipo al que más veces se ha enfrentado en los banquillos el actual entrenador del Athletic, Gaizka Garitano, disputando un total de ocho partidos en todas las competiciones (3V 3E 2D).

Sin embargo, los de Garitano tienen donde agarrarse ya que solo el Real Madrid (10) ha ganado más partidos como visitante frente al Alavés que el Athletic (8) en toda la historia de La Liga.

De hecho, los de Bilbao suman tres visitas seguidas a Mendizorrotza sin ganar en La Liga (1E 2D), su último triunfo allí fue en mayo de 2003 (4-2).

En los enfrentamientos directos, el Alavés solo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros frente al Athletic en LaLiga (3V 2E), 0-2 en enero de 2018 en San Mamés.

Sin embargo, el Alavés enlaza tres partidos consecutivos sin ganar en LaLiga (1E 2D) por primera vez esta temporada.

Por su parte, el Alavés quiere seguir soñando con los puestos europeos tras su gran arranque de temporada. De ganar, los de Abelardo se colocarían quintos en la tabla a dos puntos del Real Madrid.

Con su victoria ante el Girona por 1-0 en la última jornada, el Athletic puso fin a la peor racha sin victoria de toda su historia en LaLiga, 13 partidos seguidos sin triunfo (8E 5D).

El Athletic viaja a Mendizorroza con la idea de salir de los puestos de descenso. Los vizcaínos consiguieron la segunda victoria de la temporada ante el Girona en el último suspiro, y ahora están a tan solo un punto del Villarreal, equipo que marca la salvación.

Fuera del once titular de los de Bilbao se quedan Muniain e Iñaki Williams. Córdoba gana peso en las alineaciones.

El Athletic de Garitano tendrá este once: Herrerín, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García, Beñat, Susaeta, Raúl García, Córdoba y Aduriz.

Vamos con los onces de ambos equipos que ya están confirmados. Los de Abelardo salen ante su afición con: Pacheco, Ximo Navarro, Maripán, Laguardia, Rubén Duarte, Tomás Pina, Manu, Ibai, Jony, Calleri y Guidetti.

¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre el Alavés y el Athletic Club que cierra la 16º jornada de la Liga.