Espanyol 1-3 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
3
Giovani Lo Celso 42',Tello 84',Óscar Duarte 90' (pp)

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión del partido. Ha sido un placer. Les esperamos dentro de unos instantes para vivir el choque entre el Huesca y el Villarreal. Hasta entonces, reciban un cordial saludo.

Sergio García adelantó al Espanyol en el primer periodo. Posteriormente Lo Celso, Tello y Duarte en propia puerta completaron la remontada bética en el RCDE Stadium. El conjunto sevillano solo ha ganado en tres de sus últimas 11 salidas en LaLiga (3E 5D), pero esas tres victorias han sido en Cataluña (3-4 en el Camp Nou en noviembre y 0-1 en Montilivi en septiembre antes de la de hoy).

Buena dinámica de juego y resultados del Betis. Todo lo contrario para un Espanyol que cosecha hoy su quinta derrota consecutiva en la competición liguera, algo que no le sucedía desde diciembre de 2009.

FINAL DEL PARTIDO !!! El conjunto bético se lleva la victoria después de protagonizar un encuentro muy completo. Los de Quique Setién conseguien su tercera victoria consecutiva y se situán en la zona alta de la tabla clasificatoria.

93' El Betis continúa escalando en la tabla clasificatoria y logra su tercera victoria consecutiva. Está muy cerca ya de conseguir los tres puntos.

92' Sentencia el conjunto bético tras una contragolpe en el que Lo Celso buscaba un centro al interior del área. Se interpuso Duarte para acabar colocando el balón en el interior de su propia portería,

91' Gol de Óscar Duarte (1-3) GOOOL DE BETIS !!! DE DUARTE EN PROPIA PUERTA !!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 3

90' Se añaden cuatro minutos más !!! Es el tiempo que le queda al Espanyol para tratar de conseguir el empate.

89' Cambio Quique Setién realiza su tercer y último cambio. Se marcha Joaquín, que hoy cumplía su partido número 500 en Primera División y le suple Javi García.

87' Lo cierto es que este gol sitúa al conjunto blanquiazul en una situación muy delicada, a punto de cosechar su quinta derrota consecutiva en el torneo liguero.

87' Lo estaba mereciendo el Betis y ahora sitúa al Espanyol al filo del precipicio con muy poco tiempo ya por delante para poder reaccionar.

86' Enorme el gol de falta directa de Tello. Estaban Joaquín y Canales muy cerca del balón y parecía que sería uno de los dos el que remataría, pero fue Tello el que realizó el lanzamiento, muy fuerte y colocado, superando por alto la barrera. Imposible de detener para el guardameta.

85' Gol de Tello (1-2) GOOOOOLAZO DE TELLO !!! DE FALTA DIRECTA !!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 2

84' Tarjeta Amarilla Víctor Sánchez ha sido amonestado por derribar a Joaquín en la frontal del área.

82' Parece que el equipo andaluz está terminando el partido con más entereza y el Espanyol se tiene que conformar de momento con tratar de atar el resultado que campea en estos momentos en el marcador.

80' No llegó Mandi a rematar en boca de gol !!! Estuvo a punto de llegar completamente solo a una prolongación de balón con la cabeza de Carvalho.

79' David López lanza el balón a saque de esquina y evita otra nueva acción de peligro del cuadro bético. Sigue rondando el segundo tanto el conjunto de Quique Setién.

78' Cambio Agota el cupo de cambios el técnico del conjunto espanyolista. Abandona el terreno de juego Leo Baptistão y le sustituye Pablo Piatti.

75' Faltan solo quince minutos para la conclusión del encuentro !!! Partido de muchas alternativas tanto en el juego como en las ocasiones. El resultado es justo de momento, pero cualquiera de los dos equipos se puede llevar el gato al agua.

74' Sergio García !!! Le molestó Sidney a la hora de rematar y el balón fue muy centrado a las manos de Pau López. No parece que haya nada más que un pequeño choque voluntario entre ambos.

73' Le está durando muy poco el balón al equipo de Rubí y parece que le va a tocar sufrir en defensa en el tramo final del partido para mantener el punto que actualmente ostenta en su casillero después de registrar cuatro derrotas consecutivas en la competición liguera.

71' Cambio Realiza también su segunda sustitución Quique Setién. Es Loren el jugador que se marcha al banquillo y le suple Sanabria.

69' Cambio Segundo cambio del partido en el Espanyol. Se marcha Félix Granero y entra en su puesto Sergi Darder.

66' Pedrosa !!! Gran jugada del futbolista que debuta hoy en Primera División. Robó un balón, hizo una pared con Sergio García y terminó disparando excesivamente cruzado.

65' Tarjeta Amarilla Sidnei ha recibido la cuarta cartulina amarilla del Real Betis en este encuentro tras cometer una falta sobre Leo Baptistao.

63' Loren !!! Se fue excesivamente cruzado su lanzamiento desde la frontal del área. Continúa atacando ahora el cuadro sevillano.

62' Francis !!! Buscó el remate tras recortar a un rival, pero Diego López estuvo muy atento para atajar el cuero.

61' Los de Quique Setién vuelven a coger la manija del partido y se hacen de nuevo con la posesión del balón. De esta forma, anula el impetuoso inicio de su rival en este segundo periodo.

59' Lanzamiento alto de Lo Celso !!! Finalizó una buena jugada colectiva del cuadro bético en la que Canales reclamó incluso un penalti.

56' Tarjeta Amarilla Ahora ha sido David López el que ha sido amonestado por reiteración de faltas.

55' Cambio Primer cambio del partido en el equipo de Rubí. Ha abandonado el terreno de juego Borja Iglesias y entra en su puesto Hernán Pérez.

54' Granero !!! Lo intentó el 'pirata' con un duro lanzamiento desde la frontal del área y el balón se marchó ligeramente desviado.

53' Tarjeta Amarilla Mandi ha sido amonestado por el colegiado al frenar en falta un contragolpe.

51' Ha comenzado el conjunto perico como un ciclón en estos segundos cuarenta y cinco minutos y lo están pasando ahora mal en defensa los verdiblancos.

49' Mandi !!! Providencial el defensor bético a la hora de sacar un balón que tenía muy franco Borja Iglesias para rematar prácticamente solo contra Pau López.

49' Parece que el conjunto dirigido por Rubí ha comenzado con más ambición en este segundo periodo.

47' Tal y como sucedió al comienzo del partido, el Espanyol ha golpeado nada más empezar y ha estado muy cerca de poder ponerse de nuevo por delante en el simultáneo.

46' Pau López !!! Ha salvado a su equipo tras detener un remate de Leo Baptistao, aunque lo cierto es que la jugada vino precedida de un error suyo en una arriesgada entrega.

45' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD !!!

El atacante argentino del Betis ha sido uno de los grandes protagonistas del primer periodo al errar un penalti que le atajó Diego López en el minuto 17, con el que podría haber puesto por delante a su equipo.

DESCANSO !!! Espanyol y Real Betis se marchan a los vestuarios con tablas en el marcador. Sergio García se adelantó para el conjunto espanyolista y Lo Celso puso de nuevo la igualdad en el tanteador en el tramo final del primer periodo.

46' Lo Celso ha anotado su cuarto tanto esta campaña en la competición liguera. Ha logrado tres goles en sus cuatro últimas jornadas.

45' Tarjeta Amarilla Borja Iglesias ha recibido la primera cartulina amarilla del partido.

43' Tremenda la jugada por la banda izquierda de Sergio Canales. Galopada espectacular, se marchó por velocidad de su marcador y le puso el balón franco a Lo Celso al interior del área. El argentino solo tuvo que empujar el cuero al fondo de las mallas, olvidando de este modo su error en el penalti.

43' Gol de Giovani Lo Celso (1-1) GOOOOOL DE LO CELSO !!! GOOOOL DEL BETIS !!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 1

43' Asistencias Sergio Canales Madrazo

41' Cambio Se produce ya el primer cambio del Betis, obligado por lesión. Se marcha Junior Firpo e ingresa en el terreno de juego Cristian Tello.

38' No puede continuar Junior. Quique Setién se ve obligado a realizar ya su primera sustitución.

37' Problemas físicos para Junior. Parece que se trata de una dolencia muscular y no sabemos si podrá continuar en el rectángulo de juego.

36' El gol de Sergio García ha cambiado completamente el panorama del partido y es ahora el conjunto de Rubí el que se encuentra más entonado sobre el césped del RCDE Stadium.

34' Lo están teniendo bastante complicado los jueces de línea en la tarde de hoy. Los dos equipos buscan la espalda de la defensa con balones en profundidad y están teniendo que decidir en muchas acciones de fuera de juego.

30' Borja Iglesias !!! Lo intentó desde fuera del área, pero el atacante local no estuvo acertado en el remate y el balón se fue desviado.

29' Parece encontrarse ahora algo más cómodo el equipo de Rubí. Cuenta con posesiones más largas y es ahora el conjunto bético el que tiene que emplear más recursos en defender.

27' DATO. Este es el segundo gol de Sergio García esta temporada en liga. Son los mismos que los conseguidos en toda la campaña pasada.

25' Estaba sufriendo mucho el conjunto local, pero ha pasado en pocos minutos de poder recibir el primer gol del partido a marcar con un contragolpe que sorprendió a la zaga bética.

24' Contragolpe electríco del equipo barcelonés. Recibió Leo Baptistao un balón en profundidad, la puso al primer palo y Sergio García, muy rápido, se adelantó a Mandi para rematar de primeras y superar al portero del Betis por bajo.

24' Gol de Sergio García (1-0) GOOOOL DEL ESPANYOL !!! GOOOOL DE SERGIO GARCÍA !!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 0

24' Asistencias Leonardo Carrilho Baptistão

23' Tarjeta Amarilla William Carvalho recibe la segunda tarjeta amarilla para el Betis tras cometer una falta sobre el capitán del Espanyol.

20' No obstante, no pinta demasiado bien el partido para un Espanyol que no termina de cogerle el ritmo al partido y sufre mucho sin mantener la posesión del esférico.

19' El equipo de Quique Setién ha dejado pasar una gran oportunidad para ponerse por delante en el marcador después del penalti que le detuvo Diego López a Lo Celso.

18' Tarjeta Amarilla Joaquín Sánchez ha recibido la primera cartulina amarilla del partido por protestar.

17' Remate PARA DIEGO LÓPEZ !!! No lo ha tirado demasiado bien el argentino, pero el cancerbero local ha hecho una espectacular doble intervención, primero sobre la pena máxima y posteriormente también el rechace del mismo jugador.

17' Remate Penal atajado Diego López Rodríguez

16' Se prepara Lo Celso para ejecutar la pena máxima...

15' PENALTI A FAVOR DEL REAL BETIS !!! Error de Rosales al cometer falta sobre Junior.

13' Lo intentó Canales ganando la línea de fondo, pero la defensa local se terminó interponiendo y despejaron el cuero a saque de esquina.

12' Pasan los minutos y ni Espanyol ni Real Betis son capaces de disponer de ocasiones claras. Tras el remate inicial de Sergio García, no se han registrado oportunidades adicionales.

9' Buena jugada colectiva ahora del equipo de Rubí. Muy igualado el choque en estos primeros minutos. Ninguno de los dos equipos termina de coger el mando.

6' Se le señaló fuera de juego a Loren y lo cierto es que se quedaba solo ante el portero. No parece que el linier estuviera excesivamente acertado en su apreciación porque el delantero comenzó la carrera desde su propio terreno de juego.

5' Mucha pelea entre ambos equipos. No le está siendo fácil al Betis hilvanar jugadas porque la presión de los pericos está siendo intensa en este tramo inicial de la contienda.

3' Intenta ahora el conjunto andaluz tocar en la medular del terreno de juego, fiel al estilo que siempre intenta imponer Quique Setién.

1' Sergio García !!! Tuvo la primera el Espanyol, pero su lanzamiento se marchó excesivamente cruzado sin encontrar la portería bética.

COMIENZA EL PARTIDO !!!

DATO. Joaquín disputa hoy su partido número 500 en Primera División. Solo ocho jugadores han llegado a esa cifra previamente a lo largo de la historia.

En el Betis vuelven al equipo inicial Canales y Lo Celso. Ambos se perdieron el pasado choque de la Europa League por cumplir sanción.

Una de las grandes novedades en el Espanyol es la presencia del canterano Pedrosa en el lateral izquierdo para cubrir la ausencia Dídac Vilà, sancionado de cara al encuentro de hoy.

Joel Robles, Feddal, Javi García, Kaptoum, Intui, Tello y Sanabria son los suplentes del cuadro sevillano.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del conjunto blanquiazul Roberto, Pipa, Naldo, Darder, Melendo, Hernán Pérez y Piatti.

XI DEL REAL BETIS. Pau López; Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior; Lo Celso, William Carvalho, Canales; Joaquín y Loren.

XI DEL ESPANYOL. Diego López; Rosales, David López, Óscar Duarte, Pedrosa; Víctor Sánchez, Marc Roca, Granero; Baptistao, Sergio García y Borja Iglesias.

Disponemos ya de las alineaciones que presentan hoy ambos equipos. Vamos con ello:

No obstante, las prestaciones de los de Quique Setién se ven mermadas lejos del Benito Villamarín, aunque curiosamente en sus últimos desplazamientos a Cataluña ha logrado obtener buenos resultados. Así, El solo ha ganado en dos de sus últimas 10 salidas en LaLiga (3E 5D) pero ambas victorias han sido en Cataluña (3-4 en el Camp Nou en noviembre y 0-1 en Montilivi en septiembre).

Por su parte, el Betis se encuentra en una dinámica más positiva, con una sola derrota en sus cinco últimos partidos en la competición y dos victorias en sus dos últimos compromisos.

El equipo de Rubi no gana en liga desde el pasado 5 de noviembre, cuando se impuso por la mínima frente al Athñetic Club (1-0) con tanto de Borja Iglesias.

No atraviesa el Espanyol por su mejor momento de la temporada. Los pericos acumulan cuatro derrotas consecutivas en el torneo doméstico, su peor racha desde mayo de 2012, cuando acumularon también cuatro encuentros perdidos seguidos.

Buenas tardes!! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre el Espanyol y el Real Betis, correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…