Celta 1-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Okay Yokuslu 72'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Sevilla se queda a tres puntos del Madrid, en la búsqueda de la tercera plaza de la tabla, a la espera de lo que hagan los blancos mañana ante el Alavés. El Celta, con los tres puntos, sale de la zona roja, aunque falta que Girona y Espanyol disputen sus respectivos encuentros, y el Rayo-Leganés del lunes.

¡Tres puntos que valen oro para el Celta, que confía en la permanencia y sana la herida de la derrota ante el Valladolid! Los locales se marchan con una merecida victoria, en un partido que salieron a buscarlo en el segundo tiempo. Okay se encontró con un balón perdido dentro del área y la mandó al fondo de la red para el único tanto que tuvo la noche. El Sevilla quiso remediar la situación, y buscó el gol del empate, pero no fue claro en ofensiva. Un palo de Ben Yedder, la más clara de los de Machín.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO EN BALAÍDOS! ¡VICTORIA CLAVE DEL CELTA!

95' Se alarga el tiempo de descuento. Ya superamos los 95 minutos de juego.

93' ¡Arreón final del Sevilla, que lo busca por arriba, por abajo, con centros, con tiro de media distancia! ¡Aguanta el Celta en su campo!

93' ¡PARADA DE RUBÉN AL CÓRNER!

91' Se tensa un poco el partido con cuatro amarillas en dos minutos. Se le escapa el resultado al Sevilla, mientras que el Celta está consiguiendo una importante victoria.

90' Se añaden cinco minutos más.

89' Tarjeta Amarilla También amonestado Banega, que empuja a Brais tras la infracción.

88' Tarjeta Amarilla Otro amonestado. Esta vez es Brais Méndez, que tira de la camiseta a Banega.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ben Yedder por discutir con David Costas tras la falta.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para David Costas tras una infracción sobre Ben Yedder.

86' ¡Remate desviado de Escudero de pierna derecha!

86' Cambio Se retira lesionado Okay, autor del único tanto del partido. Entra David Costas.

83' Okay acusa dolor y pide el cambio en el Celta.

80' ¡Últimos diez minutos en Balaídos! ¡El Celta se está llevando un resultado que vale oro, pero aún queda partido! ¡El Sevilla no se rinde!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fran Beltrán en el Celta. Es la segunda en el conjunto local.

80' Cambio Segunda variante de Cardoso en el Celta. Se retira Boufal, aplaudido por todo el estadio. Entra Pione Sisto.

78' ¡Confundido el Sevilla luego del gol de Okay! ¡Los visitante no se ven cómodos en el partido! ¡El Celta sigue atacando en busca del segundo!

76' Cambio Último cambio de Machín. Entra Escudero al campo. Se marcha Sarabia.

75' ¡Lo que desprovecha André Silva! ¡El portugués se escapaba en contragolpe con dos compañeros pero entrega mal a Ben Yedder! Córner para el Sevilla.

73' Gol de Okay Yokuslu (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE OKAY!!! ¡CELTA 1-0 Sevilla! ¡EL TURCO APROVECHA UN BALÓN PERDIDO DENTRO DEL ÁREA VISITANTE TRAS UN TIRO DE ESQUINA Y REMATA A PORTERÍA VACÍA! Escudo Celta Celta 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

71' ¡Se aproxima el Celta al área contraria y hace levantar a la gente en Balaídos!

71' Machín se jugará su última carta desde el banquillo. Se vendrá Escudero al terreno de juego.

69' Cambio Se marcha Franco Vázquez en el Sevilla. Amadou entra en su lugar.

68' ¡¡¡PALO DE BEN YEDDER!!! ¡¡¡EL FRANCÉS QUEDA SOLO ANTE RUBÉN Y REMATA AL PALO DENTRO DEL ÁREA!!! ¡ES LA MÁS CLARA DEL ENCUENTRO HASTA AHORA!

68' Cambio Primera variante de la noche de Cardoso. Entra Lobotka, se retira Jozabed.

67' Muy ágil y dinámico Promes por la banda derecha del Sevilla. El holandés, de lo mejor de su equipo esta noche junto a Banega. Poco de los atacantes.

65' ¡Remata alto Banega! ¡El argentino culmina sin éxito una buena jugada colectiva del Sevilla!

64' Más movidos y más dinámicos estos 20 minutos iniciales de la segunda parte.

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergi Gómez, que no permite a Maxi Gómez sacar de lateral. Es la segunda amonestación en el conjunto visitante.

61' ¡Remate desviado de Jozabed! ¡El '21' del Celta dispara de larga distancia sin éxito!

58' ¡Alto Sarabia! ¡El '17' del Sevilla remata por arriba del travesaño!

58' Segunda clara del partido esta última de Ben Yedder. Poco para casi 60 minutos de juego, pero se ve una dinámica distinta en esta segunda mitad.

56' ¡PARADÓN DE RUBÉN! ¡EL PORTERO EVITA EL TANTO DE BEN YEDDER CON UNA GRAN REACCIÓN!

56' ¡Balón suelto en el área del Celta que despeja Mallo al córner! ¡Incisivo Promes por derecha, que metió el centro peligroso!

53' Mejor imagen la del Celta en estos minutos iniciales de la segunda parte.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Okay por una infracción sobre Franco Vázquez. El turco, apercibido, se perderá el próximo compromiso.

47' Esperemos que este segundo tiempo no tenga nada del primero. El más necesitado de los tres puntos es el conjunto local, que con el empate parcial seguiría en la zona roja con un partido más que el Rayo y que el Leganés. Para el Sevilla, la victoria significaría igualar el puntaje del Real Madrid.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN VIGO!

Ya se preparan los futbolistas para saltar al césped nuevamente. Esperemos ver otro partido en esta segunda parte.

Aprovechemos para repasar los banquillos de ambos equipos. Cardoso dispone de Lobotka, Boudebouz, Kevin Vázquez, Sergio Álvarez, Sisto, Apeh y David Costas. Machín ya realizó su primer cambio con la entrada de Mesa. Además, cuenta con Soriano, Rog, Escudero, Amadou, Gil y Carriço.

El Sevilla es, junto al Atlético de Madrid, el equipo que menos puntos ha perdido (dos) con goles encajados en la segunda mitad en la presente Liga. Los visitantes han propuesto más en esta primera parte, pero no lo suficiente como para quebrar a un Celta muy cauto.

Se marcha de puntillas la primera mitad en Vigo. Una primera mitad que pasó desapercibida, y que no trajo nada interesante. Partido muy plano, con un Celta bastante pasivo, que espera en su campo los ataques del rival, sin generación de juego. El Sevilla controla la pelota y busca el área contraria, pero lo hace de manera tímida. El primer y único remate a portería de la noche llegó a los 43 minutos, de los pies de Boufal. Además de eso, poco y nada. Machín se vio obligado a realizar el primer cambio tras la lesión de Arana por un golpe en la nariz.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN BALAÍDOS! ¡EMPATE SIN GOLES Y SIN EMOCIÓN!

45' Dos minutos más de añadido.

43' ¡PARADA DE VACLIK! ¡LLEGA EL PRIMER REMATE A PORTERÍA DEL PARTIDO DE LOS PIES DE BOUFAL! ¡EL '19' LOCAL TIRA A COLOCAR DESDE EL BORDE DEL ÁREA PERO VACLIK SE ESTIRA Y LA ATRAPA!

42' ¡43 minutos sin remates a portería! ¡El primer tiempo se marcha de puntillas, desapercibido!

39' Nos acercamos al final del primer tiempo, y poco se puede destacar del partido. El Celta no genera juego y el Sevilla no llega con claridad.

37' Segundo tiro de esquina de la noche. Es para el Sevilla, luego de la parada de Rubén Blanco a Sarabia.

35' Cambio Machín se ve obligado a realizar la primera modificación del partido. Se marcha lesionado Arana y entra Roque Mesa.

34' Pasada la media hora de partido, pero poco para destacar hasta ahora. Por un lado, un Celta muy pasivo y sin juego asociado. Por el otro, un Sevilla que domina pero no llega con peligro en ofensiva.

32' ¡Arana se siente sobre el césped! ¡Todo parece indicar que no podrá continuar, haciendo gestos de que se encuentra mareado!

31' ¡Lo que falla Hugo Mallo! ¡El colegiado finalmente invalida la jugada por fuera de juego, pero el lateral remata desviado un mano a mano en el área ante Vaclik!

29' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Sarabia por una infracción sobre Fran Beltrán. Es la primera del partido.

27' El Sevilla se aproxima al área rival, pero sin claridad. El Celta no presiona. Los de Cardoso esperan con las líneas muy juntas en su campo.

24' Se empieza a acomodar el Sevilla sobre el césped. Sin embargo, los mediocampistas no logran conectar con Ben Yedder y André Silva.

21' Se aparta Arana del terreno de juego con la nariz sangrando mientras es atendido por el personal médico. Veremos si puede continuar el '23' de los visitantes. Mesa y Escudero comienzan a calentar.

18' Extrema calma la del Celta hasta ahora. Traslada el balón de una banda a otra sin velocidad ni intención clara.

15' Pasamos los 15 minutos de partido y no hay ocasiones claras en el registro aún. Muy tranquilos ambos equipos hasta ahora, estudiando el rival y el partido.

13' Muy largo el Sevilla sobre el césped, con André Silva y Ben Yedder alejados del resto del equipo. Los de Machín buscan hoy una victoria que les permita presionar al Madrid en la tercera plaza de la tabla.

9' ¡Remate de cabeza desviado de Jozabed! ¡El '21' del Celta realiza el primer remate del encuentro!

5' El conjunto de Vigo ha notado y mucho la ausencia de Iago Aspas. Sin el '10', el Celta ha perdido los cuatro partidos que ha disputado en Liga, encajando el doble de goles (10) de los que ha marcado (5).

3' Poco para destacar de estos minutos iniciales de partido. Por un lado, un Celta con el 4-3-3 esperado, con Okay como medio más retrasado. Los de Machín, 3-4-1-2 con Sarabia como enlace con los delanteros.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BALAÍDOS! ¡YA JUEGAN CELTA Y SEVILLA!

¡Ya saltan los futbolistas al terreno de juego! También lo hace el colegiado principal de esta noche, Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Los de Cardoso se encuentran comprometidos en la tabla, en posición de descenso, a dos del Rayo. La victoria hoy es clave, y sin Aspas (lesión) la cuestión se complica. Maxi Gómez, máximo anotador (9) del Celta en Liga detrás de Aspas es la esperanza. La derrota ante el Valladolid la jornada pasada fue un duro revés. Okay entra en sustitución de Lobotka, y Fran Beltrán por Sisto.

El conjunto andaluz vuelve a apostar por gran parte del equipo titular que cayó por 6-1 en el Camp Nou el miércoles. Las variantes: Vaclik, Mercado, Vázquez y Ben Yedder por Soriano, Carriço, Amadou y Mesa. Ben Yedder, con diez goles, es el máximo anotador del Sevilla en lo que va de Liga.

Pablo Machín no tiene antecedentes de victorias en Balaídos. En dos partidos en los que ha visitado el campo del Celta (con el Numancia y con el Girona), sus conjuntos perdieron y empataron.

El conjunto andaluz está sin victorias en sus últimas siete salidas ligueras (4E 3D), lo que es su peor racha como visitante desde septiembre de 2016. La última caída fuera de casa por Liga fue en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid (2-0). El pasado miércoles sufrieron una dolorosa derrota (6-1) ante el Barcelona en el Camp Nou, que les dejó fuera de la Copa del Rey.

El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros ante el Celta en todas las competiciones (5V 2E). El último, en Balaídos, 4-0 en abril de 2018 por Liga. Por su parte, los de Vigo solo han ganado uno de los cuatro partidos ligueros disputados como local desde la llegada de Miguel Cardoso al banquillo.

Por otro lado, Pablo Machín recurre al usual 3-4-1-2 con: Vaclik - Mercado, Kjaer, Sergi Gómez - Promes, Banega, Franco Vázquez, Arana - Sarabia - Ben Yedder y André Silva.

Los locales, de la mano de Miguel Cardoso, saltarán al terreno de juego con 4-3-3 conformado por: Rubén Blanco - Mallo, Cabral, Araújo, Juncà - Fran Beltrán, Okay, Jozabed - Brais Méndez, Maxi Gómez, Boufal.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Celta de Vigo y el Sevilla desde Balaídos por la jornada 22 de Liga! ¡Comenzamos con los once iniciales de cada equipo!