Betis 1-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Joaquín 74'
Getafe GET
2
Cabrera 19',Mata 43'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión del encuentro. Ha sido un placer. Les esperamos en próximas citas. Hasta entonces, reciban un cordial saludo.

El Getafe, por su parte, consigue un gran triunfo y se consolida en posiciones europeas. De hecho, con los tres puntos que ha logrado hoy consigue superar al Alavés y asalta la cuarta plaza que le permitiría disputar la próxima campaña la previa de la Liga de Campeones.

El Real Betis sigue cotizando a la baja y suma una dura derrota ante un rival directo que se suma a las eliminaciones tanto en la Europa League como en la Copa del Rey.

El Getafe suma y sigue. Se impuso en el terreno de juego del Betis poniendo no solo oficio, también fútbol. Especialmente en el tramo final del primer periodo en el que logró los dos goles de la victoria. Setién realizó dos cambios en el descanso y Jesé y, especialmente Joaquín, le dieron más mordiente al ataque de su equipo, aunque fue insuficiente para poder remontar el adverso marcador en contra.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Getafe se lleva los tres puntos de Heliópolis y termina la jornada durmiendo en la cuarta posición de la tabla clasificatoria de Primera División.

93' Tarjeta Amarilla Aïssa Mandi ha sido amonestado por golpear en un salto a Cabrera.

92' Falta ofensiva del Betis, de Mandi. Pierde el cuadro bético una de sus últimas opciones de poder empatar este encuentro.

90' Lleva el cuadro azulón varios minutos en terreno de juego rival y esa es, desde luego, la mejor forma de defender.

89' Cuatro minutos de tiempo añadido !!!

87' La tuvo Ángel Rodríguez !!! Pudo matar el partido. Gran contragolpe del Getafe. Se perfiló en el área y buscó el palo largo, pero su remate se fue ligeramente alto.

86' Intensifica ahora el Betis sus prestaciones ofensivas y le toca sufrir a los azulones en este tramo final de la contienda para mantener el resultado a favor.

86' Tarjeta Amarilla Joaquín Sánchez ha recibido la cartulina amarilla, primera del conjunto bético en este encuentro.

85' Gran gesto de la afición del Real Betis, ovacionando a Jorge Molina a pesar de militar actualmente en otro equipo.

85' Cambio Tercer y último cambio en el Betis. Se marcha Jorge Molina ovacionado por el público. Le suple Ángel.

83' Gol anulado al Real Betis !!! Lo ratifica el VAR. Anotó Jesé tras recibir un gran centro de Canales, pero estaba en posición antirreglamentaria.

78' El tanto de Joaquín abre un nuevo escenario y ahora el betis se ve al menos con cierta capacidad para poder equilibrar el resultado en los poco más de diez minutos de partido que quedan por delante.

75' Gran jugada de William Carvalho en la frontal del área. Habilitó a Joaquín y el capitán bético pegó al balón con el alma, cruzando el cuero y haciendo infructuosa la estirada de David Soria.

75' Cambio Realiza el técnico del Getafe la segunda sustitución. Abandona el terreno de juego Portillo y es Cristóforo el que ingresa en el verde del Benito Villamarín.

75' Asistencias William Silva de Carvalho

74' Gol de Joaquín (1-2) GOOOOL DE JOAQUÍN !!! GOOOOL DEL BETIS !!! Acorta distancias el cuadro verdiblanco.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Getafe Getafe 2

72' De momento está siendo atendido el guardameta del cuadro getafense y habrá que ver si puede continuar en el terreno de juego.

71' Se ha lesionado David Soria. Parece que ha sido algo muscular después de despejar un balón. Serio contratiempo para el equipo de Bordalás.

68' DATO. Jaime Mata es el primer jugador de la historia del Getafe que consigue marcar en cuatro partidos de forma consecutiva en LaLiga.

67' Cambio Agota Quique Setién el cupo de cambios. Abandona el terreno de jeugo Loren Morón y entra en su puesto Cristian Tello.

62' Cambio Realiza su primer relevo del partido Bordalás. Se marcha Mauro Arambarri y le suple Mathieu Flamini.

61' Maravilloso el pase de Portillo sobre Oliveira !!! Su centro no lo llegó a rematar en boca de gol Molina por escasos centímetros. Sigue creando oportunidades el cuadro getafense.

59' Vaya parada de David Soria !!! Remató Lo Celso. Cierto que estaba solo, pero lo cierto es que se le echaba encima un defensor y terminó rematando con la puntera de forma algo precipitada.

56' Jorge Molina !!! Aguantó el balón en línea de fondo y trató de centrar atrás buscando el remate de un compañero, pero terminó por despejar la zaga sevillana.

55' Le ha dado Joaquín un nuevo aire a su equipo, pero lo cierto es que lo tiene tremendamente complicado el cuadro verdiblanco ante uno de los equipos con mejor defensa de la competición.

52' Que jugada intentó Joaquín !!! Se fue de varios rivales en línea de fondo, pero se terminó quedando sin espacio y la zaga getafense terminó despejando el balón.

51' Tarjeta Amarilla Jaime Mata ha visto la segunda cartulina amarilla para su equipo después de un agarrón sobre Joaquín.

48' Se quedaba Loren solo ante el guardameta getafense, pero la jugada fue finalmente anulada por fuera de juego. En cualquier caso, David Soria le ganó el mano a mano.

46' Habrá que ver si los dos cambios que ha realizado el técnico del conjunto bético son suficientes para ver un cambio le sirven para poder aspirar al menos a igualar el tanteador en este segundo periodo.

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

45' Cambio El segundo relevo en el Real Betis ha sido el de Joaquín Sánchez por Antonio Barragán.

45' Cambio Doble cambio de Quique Setien en el tiempo de descanso. Se ha marchado Sergio León e ingresa Jesé Rodríguez en el terreno de juego.

Habrá que ver la capacidad de reacción que puede poner el equipo sevillano encima de la mesa, pero la situación es muy complicado y el público ha expresado su descontento con el equipo después de las recientes eliminaciones en la Europa League y Copa del Rey.

El equipo de Bordalás ha salido como maniatar al Betis, secando a sus jugadores más creativos y cortocircuitando su circulación de balón. Defendió con orden en los primeros compases del partido, cuando más fuerte estuvo el conjunto local y acertó en una de sus primeras llegadas de peligro al área rival. A partir del tanto, el club azulón se hizo con los mandos del partido y comenzó a llegar con intensidad a la portería rival.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! El Getafe se marcha a los vestuarios con un marcador tremendamente favorable después de los tantos de Cabrera y Mata.

45' El equipo de Bordalás pone tierra de por medio en el marcador instantes antes de la llegada del descanso y deja el partido muy encarrilado de cara a los segundos cuarenta y cinco minutos.

44' Tremenda la jugada del cuadro madrileño. Excepcional pase en profundidad de Molina sobre Mata en una contra, se planta el delantero completamente solo ante Pau López y le puso el balón al palo largo con una calidad enorme.

44' Gol de Mata (0-2) GOOOL DEL GETAFE !!! GOOOL DE JAIME MATA !!!  Escudo Betis Betis 0 Escudo Getafe Getafe 2

44' Asistencias Jorge Molina Vidal

39' Y ahora se adelantó Mandi d enuevo a Jorge Molina cuando se preparaba para rematar !!! El delantero de Alcoy está siendo la referencia ofensiva de su equipo y lleva peligro en cada una de sus acciones.

37' La tuvo Jorge Molina !!! Se revolvió el veterano delantero del getafe en el interior del área, pero su lanzamiento fue bloqueado.

34' Está llegando con mucha fluidez el cuadro azulón con el paso de los minutos. Ahora buscó Portillo a Mara, pero este último no llegó al remate. Podría haber optado por el disparo directamente el centrocampista y eso le recriminaba Bordalás desde la banda.

30' Mata !!! Culminó un rápido contragolpe, pero su lanzamiento fue bloqueado por Bartra y se esfumó una gran oportunidad para los azulones.

29' No muestra demasiada capacidad de reacción el equipo de Quique Setién después de gol de Cabrera y esto provoca que comience a cundir cierto nerviosismo en la grada.

28' Jorge Molina !!! Le salió el remate de volea demasiado centrado y fue presa fácil para un Pau López que se terminó por embolsar el cuero.

27' Afortundamente, se recupera Jorge Molina en un partido especial para él en su regreso al que fue su equipo durante varias temporadas.

25' Se duele Jorge Molina después de realizar un remate e impactar con un defensor. Pudo haber dejado la plancha Feddal.

24' DATO. Cabrera ha logrado su segundo tanto en la competición liguera en el presente curso. Los dos los ha conseguido fuera de casa.

21' Se adelanta el Getafe en la que ha sido su primera oportunidad clara de gol. Centro de Portillo desde la banda derecha y Cabrera se mostró poderoso en el salto para, de cabeza, picar el balón y poner el balón lejos del alcance del portero local.

21' Gol de Cabrera (0-1) GOOOOL DEL GETAFE !!! GOOOOL DE CABRERA !!! Escudo Betis Betis 0 Escudo Getafe Getafe 1

20' Asistencias Francisco Portillo Soler

18' Primer corner a favor del conjunto de Bordalás. Se intenta sacudir el dominio bético en este primer tramo del partido.

14' Lo sigue intentanto el Betis !!! Muy ambicioso el equipo de Setién hasta el momento. Sergio León le pegó de primeras desde fuera del área aprovechando el bote del balón, pero se fue por encima del travesaño del arco getafense.

12' Tarjeta Amarilla Arambarri ha visto la primera cartulina amarilla del partido tras una dura entrada sobre William Carvalho.

9' Otro nuevo ataque del equipo sevillano. Centró Guardado desde la banda izquierda y el balón llegó a las manos de David Soria.

7' Cabezazo ahora de Sergio León !!! Desviado. Lo está intentanto el Betis en estos primeros compases del partido, pero lo tienen complicado por alto ante una de las defensas con más fiabilidad de la competición.

2' Loren !!! A punto de rematar el delantero local, pero Cabrera se adelantó despejando el balón a saque de esquina.

2' El Betis intenta de momento mantenerse fiel a su estilo y trata de tocar y alargar sus posesiones en este tramo inicial del encuentro.

Primer centro al área rival del equipo madrileño. Lo atrapó con seguridad Pau López en su salida.

COMIENZA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN !!!

Todo listo ya en el Benito Villamarín para que arranque el partido !!! Tarde soleada y primaveral en Sevilla. Dirige el choque el colegiado Martínez Munuera.

DATO. El Real Betis no ha perdido en sus últimos siete partidos como local en LaLiga ante el Getafe (3V 4E), quedándose sin marcar en solo uno de ellos (0-0 en abril de 2013).

En el Getafe destaca la baja de Antunes por acumulación de cartulinas amarillas y será Mathias Oliveira el que ocupe su plaza.

Quique Setién apuesta por lo Loren y Sergio León en ataque. El técnico se ha quejado de la falta de pegada de su equipo en las últimas fechas. Jesé ocupa plaza de suplente.

Los suplentes del equipo madrileño son Chichizola, Miquel, Cristóforo, Flamini, Hugo Duro, Samu Sáiz y Ángel.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del conjunto bético Joel, Sidnei, Kaptoum, Lainez, Tello, Joaquín y Jesé.

XI GETAFE: Soria, Damián, Djené, Cabrera, Olivera, Arambarri, Maksimovic, Foulquier, Portillo, Jorge Molina y Mata.

XI REAL BETIS: Pau López, Mandi, Bartra, Feddal, Barragán, Guardado, William Carvalho, Canales, Lo Celso, Sergio León y Loren.

Disponemos ya de las alineaciones de ambos clubes. Vamos con ello:

El cuadro azulón solo ha perdido dos de sus siete últimos compromisos ligueros (4V 2E) y hace mucho ya que cumplió de forma tácita con la permanencia una temporada más en Primera División, el principal objetivo del club.

El Betis intentará pasar página de una semana en la que ha visto como era eliminado tanto de la Europa League como de la Copa del Rey. Especialmente fue dolorosa su derrota en el torneo del KO, en una edición en la que la final se disputará en su estadio.

Se citan en el Benito Villamarín dos equipos que se encuentran en zona europea y que aspiran incluso al asalto de una cuarta plaza que se encuentra en manos del Alavés después de su victoria en el terreno de juego del Villarreal y la derrota del Sevilla en Huesca.

Buenas tardes !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro entre el Real Betis y el Getafe, correspondiente a la 26ª jornada del campeonato de Liga. ¿Preparados? Comenzamos…