Villarreal 4-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Chukwueze 22',Álvaro 85',Karl Toko Ekambi 49',Iborra 61',Bacca 79'
Barcelona BCN
4
Coutinho 11',Malcom 15',Messi 89',Luis Suárez 92'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de un espectacular encuentro. El Atlético de Madrid ha recortado dos puntos y se presentará en el Camp Nou con ocho de desventaja en un partido que puede decidir el campeonato. Veremos... Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Partido descomunal de Samu Chukwueze. El nigeriano ha puesto en jaque a la defensa azulgrana. También Cazorla ha marcado diferencias, pero fue Messi, con un nuevo tanto de falta, el que iluminó al Barça cuando estaba completamente noqueado.

No se pueden sacar demasiadas conclusiones en uno de esos partidos que les gustan a los aficionados, pero que detestan los entrenadores. La fragilidad defensiva de ambos equipos ha propiciado que veamos un partido vertiginoso, con opciones para los dos equipos. El Villarreal se plantó con un 4-2 y ha visto como Messi y Luis Suárez rescataban un punto en los instantes finales antes del trascendental encuentro del próximo sábado contra el Atlético de Madrid.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Villarreal se deja dos puntos y es un equipo tremendamente necesitado de sumar de tres en tres para salir del pozo. Cayó ante el Celta el pasado fin de semana y hoy, con todo a favor, y tras remontar un 0-2 en contra han visto como el Barça terminaba empatando sobre la bocina en un partido de locos.

94' Recogió un rechace en la frontal del área, le pegó con el alma y puso el balón lejos del alcance de Asenjo. Salva un punto el conjunto azulgrana cuando estaba contra las cuerdas.

93' Gol de Luis Suárez (4-4) GOOOOL DE LUIS SUÁREZ !!! EMPATA EL URUGUAYO !!! Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Barcelona Barcelona 4

91' Salvó Asenjo a su equipo !!! Ha repelido un mano a mano contra Jordi Alba. Tremendo el final del partido que estamos presenciando.

91' Lo de Messi con las faltas es como si lanzara un penalti. Increíble el lanzamiento del argentino. Al palo del portero, pero va tan potente y tan colocado a la escuadra que poco pudo hacer Asenjo.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Alberto Suárez Díaz

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Santiago Cáseres

90' Gol de Messi (4-3) GOOOL DE MESSI !!! DE FALTA DIRECTA !!! TREMENDO !!! Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Barcelona Barcelona 3

88' Falta muy peligrosa ahora para el Barça y ya se prepara Leo Messi para ejecutarla !!!

87' Cambio Agota los tres cambios Javi Calleja. Se marcha un Samu Chukwueze que ha completado un partido descomunal y le suple Daniele Bonera.

86' Tarjeta Roja Se queda con diez jugadores el Villarreal. Álvaro ha visto la segunda cartulina amarilla y ha sido expulsado.

85' Tarjeta Amarilla También ha sido amonestado Sergi Roberto.

84' Tarjeta Amarilla Leo Messi ha visto la tarjeta amarilla por protestar.

83' El Barça no perdía en la competición liguera desde el pasado mes de noviembre. Entonces cayó por 4-3 ante el Real Betis.

83' Tarjeta Amarilla Carles Aleña entró con la plancha por delante y recibió la tarjeta amarilla por parte del colegiado.

81' SENTENCIA EL PARTIDO CARLOS BACCA !!! Recibió un maravilloso centro en profundidad que le dejó solo ante Ter Stegen, sorteó la salida del cancerbero y logró marcar a puerta vacía para lograr una remontada histórica.

80' Gol de Bacca (4-2) GOOOOOL DE BACCA !!! EL CUARTO DEL VILLARREAL !!!  Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Barcelona Barcelona 2

80' Asistencias Santiago Cazorla González

78' Se equivocó ahora Samu Chukwueze !!! Dudó entre disparar o pasar a Bacca y, al final, ni lo uno ni lo otro.

77' Tarjeta Amarilla Arturo Vidal ha sido amonestado, la tercera del FC Barcelona en este encuentro.

75' El líder de LaLiga tiene apenas quince minutos para evitar la derrota. Recordemos que el equipo de Valverde acumula 7 partidos seguidos sin perder en la competición liguera (14V 3E), la mejor racha vigente de cualquier equipo en las cinco grandes ligas europeas.

74' Cambio Y Javi Calleja ha realizado su segundo relevo. Se marcha Ekambi y le suple Carlos Bacca.

73' Cambio Agota el cupo de cambios Ernesto Valverde. Ivan Rakitić sustituye a Sergio Busquets.

73' Cambio Doble cambio en el conjunto barcelonés. Se marcha Arthur e ingresa Carles Aleña en el rectángulo de juego.

71' Ekambi !!! Está el Barça totalmente descosido en defensa. Lanzamiento del atacante africano desde la frontal del área, pero el lanzamiento le salió muy centrado y fue atrapado por el cancerbero visitante.

67' Ter Stegen !!! Tocó lol justó para desviar un sensacional lanzamiento de Samu Chukwueze que terminó impactando en el larguero.

65' Ekambi !!! Cayó en el interior del área, pero el árbitro no apreció que hubiera penalti y parece que acertó.

65' DATO. Si se confirma este resultado, este sería el primer partido que pierde el Barcelona tras ir ganando por dos goles en LaLiga en este siglo XXI.

63' Cambio Mueve el banquillo Javi Calleja. Se marcha Manuel Morlanes y le suple Cáseres.

62' Tremendo lo que estamos viendo en el estadio de La Cerámica !!! Le ha dado la vuelta al marcador el Submarino a un partido que perdía por 0-2 en el minuto 16. Coutinho tuvo el 0-3 con un remate al palo. Todo apuntaba a goleada, pero aquí estamos, 3-2 a falta de poco más de veinte minutos para el final.

62' Gol de Iborra (3-2) GOOOOOL DE IBORRA !!! LE DA LA PUERTA AL PARTIDO EL VILLARREAL !!!  Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Barcelona Barcelona 2

62' Asistencias Manuel Morlanes Ariño

61' Cambio SALE MESSI !!! Primer cambio en las filas del FC Barcelona. Abandona el terreno de juego Philippe Coutinho e ingresa Leo Messi en el rectángulo de juego.

59' Parece que el Barça se encomienda a que Messi pueda intentar resolver cuando entre en el terreno de juego, pero da la sensación de estar jugando sin la frescura de otras ocasiones.

55' Luis Suárez !!! Recibió un gran balón en profundidad de Jordi Alba, pero se quedó sin espacio para poder armar el remate. Intentan reaccionar los de Ernesto Valverde después de tirar por la borda la ventaja de 0-2 con la que se habían situado en el primer acto.

54' Intenta reaccionar el Barça, pero no termina de jugar con la fluidez necesaria como para desarbolar la defensa del cuadro amarillo.

51' Hubo un momento en el que parecía que el Barça podría golear en el feudo del Villarreal, pero a base de entrega el Submarino ha conseguido remontar el marcador en contra y ahora se ve con opciones de poder meterle mano al líder.

50' Tremendo el tanto del jugador camerunés. Recibió un balón en profundidad, se marchó en solitario por la banda derecha, pisó el área y engañó completamente a Ter Stegen. El portero esperaba un centro, pero el jugador terminó rematando al palo corto y logrando el tanto del empate.

50' Gol de Karl Toko Ekambi (2-2) GOOOOOL DEL VILLARREAL !!! GOOOOL DE EKAMBI !!! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

50' Asistencias Samuel Chimerenka Chukwueze

48' Calienta ya en la banda Leo Messi !!! Ingresará en breves instantes el '10' el Barça

47' Quiere el Barça comenzar mandando en el segundo tiempo !!! Intenta mantener la posesión de balón para frenar un posible inicio arrollador de los locales...

45' Rueda de nuevo el balón en el estadio de La Cerámica !!! Arranca el segundo periodo !!!

Malcon y Chukwueze han sido los grandes protagonistas del primer periodo. Los dos atacantes han puesto en innumerables dificultades a las defensas rivales. El brasileño ha marcado y asistido por primera vez en un mismo partido con la camiseta del FC Barcelona, mientras que Chukwueze se convierte en el primer jugador nigeriano en marcar al cuadro blaugrana en LaLiga desde Odion Ighalo en febrero de 2013.

Comenzó mejor el cuadro castellonense. De hecho, de no ser por Ter Stegen, podría haberse adelantado en el marcador. Sin embargo, fue el equipo de Valverde el que hizo valer su pegada. En apenas cuatro minutos, Malcón asistió a Coutinho en la llegada del primer tanto y se encargó de anotar, de cabeza, el segundo. Coutinho mandó un balón a la madera y podría haber dejado el partido sentenciado, pero Samu Chukwueze logró acortar distancias en el marcador y ha dejado el choque completamente abierto de cara a los segundos cuarenta y cinco minutos.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO !!! El Barcelona manda en el marcador a la conclusión de un primer periodo emocionante, con alternativas y un buen número de oportunidades para los dos equipos.

47' Asenjo !!! Desvió a saque de esquina un lanzamiento de falta de Luis Suárez. Iba con toda la intenció el envío del delantero uruguayo.

47' Tarjeta Amarilla Funes Mori ha sido amonestado por el colegiado tras derribar a Luis Suárez.

45' Hay dos minutos de tiempo añadido !!!

43' Cazorla !!! Ejecutó el libre directo, raso, pero con la mala suerte de que impactó en un jugador de su propio equipo que se había insertado en la barrera culé.

42' Tarjeta Amarilla Clément Lenglet ve la segunda cartulina amarilla por cometer una falta en la frontal del área sobre Samuel Chukwueze.

41' Está bastante impreciso el conjunto de Valverde a la hora de crear juego en el centro del campo. Muchas imprecisiones y se desesperan por momentos los atacantes porque no les llegan balones.

39' Otra vez Samu Chukwueze !!! La punta de velocidad del nigeriano está causando muchas dificultadas a la zaga blaugrana y Ter Stegen tiene que realizar otra intervención para evitar el segundo del cuadro castellonense.

39' Tarjeta Amarilla Ahora ha sido Sergio Busquets el que ha sido amonestado por cometer una falta sobre Morlanes en la medular del terreno de juego.

36' Tarjeta Amarilla Álvaro ha recibido para primera cartulina amarilla del partido.

35' Lo intentó de tacón Luis Suárez, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

31' Se ha lesionado Lenglet !!! Parece que se ha hecho daño daño en la clavícula y ya se prepara Gerard Piqué por si tiene que entrar en el terreno de juego.

30' Pelota suelta en el interior del área !!! Acaba resolviendo la defensa antes de que Samu Chukwueze pudiera llegar al remate.

27' DATO. Samuel Chukwueze es el primer jugador nigeriano en marcar al Barcelona en LaLiga desde Odion Ighalo en febrero de 2013.

26' DATO. Esta es la primera vez que Malcom marca y asiste en un mismo partido con el Barcelona en todas las competiciones.

25' Contragolpe del Submarino y que bien lo ha hecho el atacante nigeriano. Disparó al palo después de recortar a su marcador, recogió el propio rechace y acabó superando a Ter Stegen para abrir de par en par la puerta de la esperanza de una posible remontada.

23' Gol de Samuel Chukwueze (1-2) GOOOOOL DE SAMU CHUKWUEZE !!! Acorta distancias en el marcador el equipo amarillo.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

21' La defensa del conjunto de Javi Calleja está haciendo aguas y cada llegada del cuadro culé al área rival va cargada de peligro.

20' Y ahora ha podido marcar Umtiti !!! De nuevo Malcom. Está sembrando el pánico en la defensa castellonense. Puso el balón atrás y el lanzamiento del defensor se fue desviado por poco.

18' Coutinho al palo !!! Ha podido sentenciar el delantero azulgrana. Recibió un balón de Luis Suárez, picó el balón por encima de la salida de Asensio y la madera escupió el balón, evitando de este modo la llegada del tercero de los de Valverde.

18' Estaba mejor el Villarreal en los primeros compases del encuentro, pero el Barça, con dos zarpazos, ha dejado el choque completamente encarrilado.

16' Logra el Barça el segundo tanto del partido por mediación de Malcon, que ha marcador y realizado una asistencia en apenas cuatro minutos. Ahora cabeceó un sensacional servicio de Arturo Vidal y, de cabeza, con toda la intención, situó el esférico lejos del alcance de Asenjo.

16' Gol de Malcom (0-2) GOOOOOL DE MALCOM !!! Aumenta la renta en el marcador !!! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

16' Asistencias Arturo Erasmo Vidal Pardo

14' Contragolpe fulminante del líder. Recibió Malcom en la banca derecha y se fue como un misil hacia la portería para colocar una asistencia a Coutinho. El brasileño solo tuvo que empujar el cuero al fondo de las mallas.

12' Gol de Coutinho (0-1) GOOOOL DE COUTINHO !!! Se adelanta el Barça en el marcador !!! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

12' Asistencias Malcom Filipe Silva de Oliveira

11' Intenta ahora el Barcelona alargar la posesión para rehacerse después de unos minutos de cierta zozobra.

10' Intentó Coutinho dejar el balón para la llegada al remate de Luis Suárez, pero estuvo atento Funes Mori para despejar el balón.

8' Ekambi !!! Demasiado alto el lanzamiento del atacante camerunés. Continúa acumulando ocasiones el Villarreal en este tramo inicial del partido.

8' El equipo de Javi Calleja está desbordando por velocidad a la defensa azulgrana y lo está pasando mal en estos momentos el conjunto visitante.

7' Otra vez Ter Stegen !!! Salva por segunda vez a su equipo después de salvar un mano a mano con Chukwueze.

6' IBORRA !!! Remate de cabeza a la salida de un córner y despejó Ter Stegen realizando una gran intervención. Oportunidad de oro para el 'Submarino'.

5' Resolutivo ahora Umtiti a la hora de despejar un balón comprometido en el interior del área. Gran asistencia de Mario Gaspar con la testa.

2' Luis Suárez !!! A punto de marcar el primero del partido. Despejó Asenjo a saque de esquina. La jugada vino precedida de un grave error en una entrega de Ekambi.

COMIENZA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA !!!

El Barcelona no ha perdido en sus últimos 19 partidos ante el Villarreal en LaLiga (14V 5E) tras haber caído derrotado en los tres anteriores.

En el once inicial de Javi Calleja destaca la suplencia de Carlos Bacca. El técnico contaba con numerosas bajas de ccara a este encuentro, caso de Bruno Soriano, Manu Trigueros, Javi Fuego, Gerard Moreno, Miguelón y Jaume Costa.

Malcom es una de las principales novedades en el once de Valverde. El brasileño solo ha disputado diez encuentros hasta el momento y este es su segundo encuentro como titular.

Gerard Piqué era el único jugador de campo que había disputado todos los minutos del campeonato liguero hasta el momento.

La principal novedad son las ausencias de Leo Messi y Gerard Piqué en el once titular del conjunto azulgrana. De este modo, Valverde reserva a ambos jugadores con la vista puesta en los decisivos enfrentamientos contra el Atlético de Madrid del próximo sábado y frente al Manchester United en la Liga de Campeones. Tampoco Rakitic es de la partida.

Esperarán su oportunidad en el banquillo culé Iñaki Peña, Piqué, Rakitic, Aleñá, Boateng, Semedo y Messi.

Los suplentes en el conjunto castellonense son: Andrés Fernández, Cáseres, Bacca, Raba, Bonera, Iván Martín y Quintillà.

XI DEL FC BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Lenglet, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Arthur, Arturo Vidal, Malcom, Suárez y Coutinho.

XI DEL VILLARREAL: Asenjo, Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Víctor Ruiz, Pedraza, Morlanes, Iborra, Cazorla, Samu y Ekambi.

Disponemos ya de los equipos iniciales de ambos equipos. Vamos con ellos:

El Villarreal, por su parte, necesita sumar los tres puntos para poner tierra de por medio con respecto a la zona de descenso, máxime después de la derrota por 3-2 la pasada jornada ante el Celta de Vigo, rival directo en la lucha por la permanencia.

DATO. El FC Barcelona suma 17 partidos seguidos sin perder en LaLiga (14V 3E), la mejor racha vigente de cualquier equipo en las cinco grandes ligas europeas.

Así, los de Ernesto Valverde afrontan el encuentro con un colchón de siete puntos con respecto a un Atlético de Madrid que ha sufrido lo indecible para superar por la mínima en casa al Girona.

El conjunto culé visita el feudo de un necesitado Villarreal con el objetivo de mantener la distancia con respecto a sus perseguidores en la tabla clasificatoria.

Buenas noches !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro entre el Villareal y el FC Barcelona, correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…