Espanyol 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Ángel 71'

¡Gracias por seguir este partido con nosotros! ¡Buenas noches a todos!

Este empate le da aire al Getafe que mantendrá una jornada más la plaza de Champions League. El Alavés, Valencia o Sevilla, por mucho que ganen sus respectivos duelos, en esta jornada 30 no pueden superar ni empatar al equipo de Bordalás. La siguiente jornada será otra historia donde los azulones reciben al Athletic y el Espanyol jugarán un partido clave en el derbi catalán contra el Girona.

El Getafe araña un punto del RCDE Stadium gracias al tanto de Ángel Rodríguez. De esta manera, los de Bordalás continuarán una semana más en la cuarta plaza de la clasificación. El equipo de Rubi se adelantó con el tanto de Borja Iglesias pero la maquinaria azulona se engrasó con la entrada de Portillo y Jorge Molina y acabó funcionando a la perfección para lograr un punto muy valioso.

94' ¡¡¡¡¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!!!

94' Remató Naldo pero el remate se fue fuera.

93' Nuevo córner para el Espanyol. Va a ser la última.

92' Cabezazo alto de Naldo tras el centro de Sergio García. Dos minutos para el final del partido.

91' Córner para el Espanyol. Aprieta el público del RCDE Stadium.

90' Se cumple el tiempo reglamentario pero el colegiado añade cuatro minutos más.

89' Lanzó Mata buscando el 1-2 pero su disparo se fue alto.

86' Se rompe el encuentro. Ida y vuelta y réplica para el Getafe.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Mario Hermoso Canseco. Cinco tarjetas ha sacado De Burgos Bengoetxea en esta segunda mitad.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Djené.

81' Tarjeta Amarilla Quinta tarjeta amarilla del partido. Esta es para Naldo.

80' Cambio Cambio en el Getafe. Se va Cristóforo, entra Mauro Arambarri. Ya no le quedan más cambios a Bordalás.

78' Cambio Tercer y último cambio de Rubi. Se va Marc Roca, entra Javier Puado.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Cristóforo. Cuarta del partido.

74' Cambio Segundo cambio de Rubi. Se va Hernán Pérez, entra Sergio García.

73' Empata el Getafe con un gran tanto de Ángel. Se asocian los dos jugadores que caban de entrar en el conjunto azulón y Jorge Molina asiste al '9' que manda a la escuadra su mano a mano con Diego López.

72' Asistencia de Jorge Molina.

72' Gol de Ángel (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL RODRÍGUEZ!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL GETAFE!!!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Getafe Getafe 1

68' Cambio Rubi también mueve ficha. Se va Óscar Melendo, entra Esteban Granero.

67' Cambio Se va Foulquier y entra Francisco Portillo.

67' Cambio Doble cambio de Bordalás en el RCDE Stadium. Se retira del campo Hugo Duro y entra Jorge Molina.

64' Empiezan a mover el banquillo los técnicos cuando el Getafe busca el empate. Hugo Duro buscó sorprender pero estuvo muy rápido la zaga local.

62' Cae Wu Lei dentro del área pero el colegiado no señala nada.

57' Sube el gol al marcador tras la espera del VAR. Centro al área desde la banda derecha que cabecea Hernán Pérez y que no toca nadie hasta que Borja Iglesias remata sin portero a la red. Se adelanta el conjunto perico.

56' Asistencia de Hernán Pérez.

56' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Getafe Getafe 0

55' ¡¡¡CABEZAZO DE MATA FUERA!!! Centro al área de Damian Suárez pero el '7' del Geta no ajusta bien la puntería.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Óscar Melendo. Tercera del partido, segunda para un jugador del Getafe.

52' El partido se convierte en un duelo de ida y vuelta. Intercambio de golpes en entre Getafe y Espanyol.

46' Balón colgado de Ángel que no llega a rematar Mata. Primer intento del Getafe en esta segunda parte.

45' ¡¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!!!

Empate entre Espanyol y Getafe en esta primera mitad. Los de Bordalás gozaron de más posesión pero el veradadero duelo se jugó en el centro del campo. Faltas tácticas y pocas ocasiones de gol, eso sí, hay que destacar la oportunidad que tuvo Wu Lei y el ataque nefasto que hizo Foulquier cuando eran superioridad numérica en el ataque. Seguimos enseguida con la segunda parte.

45' ¡¡¡¡¡DESCANSO EN EL RCDE STADIUM!!!!

44' Toca, toca y toca el Getafe. Se acerca el descanso en Barcelona.

37' ¡¡¡¡SE LLENÓ DE BALÓN FOULQUIER!!!! El Getafe creó un contragolpe de dos para uno pero Foulquier finalmente decidió chutar antes de asistir a Ángel y su lanzamiento golpeó en el cuerpo Dídac Vilá.

33' Jugada de estrategia del Getafe: la pica Damián Suárez en su lanzamiento de falta y remata de volea Ángel. Paró el guardameta.

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dídac Vilá que no podrá estar en la jornada 31 ante el Girona.

30' ¡WU LEI! El chino se plantó solo ante David Soria tras una carambola y un gran pase de Iglesias pero no supo definir ante el guardameta.

27' Imperial Djené que detiene el ataque rival. La grada del RCDE Stadium pedía falta del togolés.

25' Remata muy forzado Cabrera y la jugada la acaba despejando la zaga perica tras un disparo posterior de Jaime Mata.

23' Primera llegada del Espanyol pero detiene sin problemas David Soria. Buen pase -con túnel incluido- de Borja Iglesias pero no llega Hernán Pérez ante la presión de Ángel.

23' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido, de color amarillo, para Damián Suárez tras una falta sobre Dídac Vilá.

21' Minuto 21 en el RCDE Stadium. Aplausos en honor a Dani Jarque.

18' Fuera de juego de Herán Pérez. Se iba solo el jugador del Espanyol pero sí que estaba bastante adelantado. Se precipitó Borja Iglesias en el pase.

15' Planchazo de Foulquier sobre Dídac Vilá. Se oye el grito del capitán del Espanyol. El colegiado no amonesta al jugador azulón.

13' ¡¡MATA!! Primer tiro del Getafe que se va por encima del larguero defendido por Diego López. Dídac Vilá pedía falta de Foulquier en la línea de fondo pero estuvo listo Damián Suárez y cedió la pelota a Jaime Mata. Éste mandó la pelota a la grada.

10' Cuelga el balón al área Antunes... despeja Naldo a córner. El Getafe empieza a meter al Espanyol en su área.

6' Qué papelón el de Bordalás. Elegir entre Jaime Mata, Jorge Molina y Ángel Rodríguez. Hoy le ha tocado a Molina ser suplente. Entre ambos suman 28 tantos de los 36 que lleva el Getafe.

5' Qué intención tenía el pase de Mata a la carrera de Ángel Rodríguez. Su pase al hueco no llegó a las botas del compañero.

2' Contragolpe de Melendo que tiene que parar en falta Maksimovic. Primeros minutos sin dueño sobre el césped.

El Espanyol viste con su míticas franjas azules y blancas mientras que el Getafe lo hace con su segunda equipación, totalmente de rojo.

¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!!!

Bonito duelo también en el banquillo entre Rubi y Bordalás. El técnico del Getafe solo ganó dos de sus siete enfrentamientos ligueros con el entrenador del Espanyol (1E 4D) sin embargo en ambos actuaba de técnico local. Abrazo cariñoso entre ambos.

Se saludan los capitanes Dídac Vilá y Djné Dakonam. Pitará el colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego del RCDE Stadium. Pasamanos entre ambos conjuntos.

Mucho ojo a Jaime Mata. Un hombre que está marcando las diferencias en el Getafe, de hecho es el único jugador que ha repetido como goleador en las visitas de los azulones en este año 2019.

Hay que destacar que este año, el Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos seis enfrentamientos como local en LaLiga frente a equipos madrileños (5V), dejando su portería a cero en cuatro de ellos. Se le dan bien los equipos de la Comunidad de Madrid.

En enfrentamientos anteriores entre ambos, el Getafe ha ganado sus últimos dos partidos ante el Espanyol en LaLiga y ambos sin recibir goles. Eso sí, nunca ha logrado tres victorias consecutivas ante los pericos en la máxima categoría.

Respecto a los locales, el Espanyol ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga tras permanecer invicto en sus anteriores seis (2V 4E). No obstante, su última victoria es hace justo un mes contra el Valladolid (3-1).

Sin embargo, fuera de casa, los de Bordalás están mostrando su mejor versión. El Getafe ha perdido tan solo dos partidos como visitante en LaLiga esta temporada (15PJ 4V 9E 2D) y, aunque perdiera los cuatro desplazamientos ligueros que le restan logrará su mejor registro como visitante en la historia de la máxima categoría (siete derrotas en la 2017/18).

Además, el Getafe suma dos partidos seguidos sin marcar en LaLiga; la última vez que el conjunto azulón encadenó tres o más fue en marzo de 2016 (6), con Fran Escribá a los mandos.

Tras su derrota en el Coliseum ante el Leganés por 0-2, el Getafe puede cosechar dos derrotas seguidas en LaLiga por primera vez desde abril de 2018. Los azulones vienen de encadenar una derrota y un empate que les ha permitido a sus rivales achicar el espacio.

Por su parte, el Espanyol quiere seguir escapando de los puestos de descenso. Está en la 14ª posición de la tabla pero aún así son seis puntos los que le separan con el Celta de Vigo que marca la zona peligrosa que te envía a Segunda División.

Duelo con objetivos muy diferentes. El Getafe quiere soñar con la Champions y para ello tiene que ganar en el RCDE Stadium. Los de Bordalás ocupan la cuarta plaza pero acechan equipos como Alavés, Valencia, Sevilla o Athletic.

Chichizola, Bruno, Portillo, Arambarri, Samu Sáiz, Olivera y Jorge Molina, son los jugadores de recambio que tendrá Bordalás en el banquillo azulón.

El once inicial de José Bordalás en el Getafe es: David Soria, Damián Suárez, Djené, Cabrera, Antunes; Cristóforo, Maksimovic, Foulquier, Hugo Duro; Mata y Ángel.

Roberto, Álex López, Puado, Lluís López, Javi López, Granero y Sergio García, forman el banquillo perico.

El Espanyol del Rubi saldrá ante su afición con: Diego López, Rosales, Naldo, Hermoso, Dídac; Marc Roca, Melendo, Darder; Hernán Pérez, Wu Lei y Borja Iglesias.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos al partido de la jornada 30 de la Liga que enfrenta al Espanyol y al Getafe. Vamos con los onces de ambos conjuntos cuando queda algo menos de media hora para el inicio del duelo.